Капкейк "Love Is... Клубника – Банан"
Всем привет :)
Делюсь очередным рецептом капкейка, идеей для которого послужим вот этот комментарий #comment_96432970 , оставленный под одним из моих прошлых постов.
Мне показалось это не плохой идее, одна из вариаций клубнично-бананового капкейка ;)
Сразу оговорюсь на счёт бананового пудинга, готовить его необходимо именно в день сборки, т.к. он быстро портится и из-за банана быстро теряет цвет. В принципе изменение цвета заметно у меня во время приготовления.
И так для его приготовления понадобится (указанного количества хватит на 6 капкейков):
для кексов
–сливочное масло 50 гр
–мука 80 гр
–сахарная пудра 45 гр
–яйцо 1 шт
–молоко 60 мл
–разрыхлитель 4 гр
–ванилин 1,5 гр
для клубничного мусса (размеры форм 6,5 см х 6,5 см х 3 см)
–пюре клубники 220 гр
–сахарная пудра 40 гр
–сливки жирностью от 30% 120 гр
–желатин 10 гр (залить для набухания 60 мл воды)
для глазури
–сгущенное молоко 80 гр
–вода 60 мл
–сахар 120 гр
–белый шоколад 140 гр
–желатин 10 гр (залить для набухания 60 мл воды)
для бананового пудинга (в видео я приготовил в 2 раза больше,т.к. ем его и отдельно; здесь указано именно то количество, которое необходимо именно для капкейков)
–сливки жирностью 33% 50 гр
–1 яичный желток
–кукурузный крахмал 1,5 гр
–ванилин 1 гр
–мякоть банана 50 гр
–сахарная пудра 10 гр
–лимонный сок 4 мл

Кулинарная мастерская
11.1K постов49.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г