Капитан по имени Калли
Пару лет назад мне удосужилось познакомиться наверное с самым необычным капитаном, а точнее шкипером (шкипер - это капитан маленького судна), который пожалуй заслуживает отдельную статью. Так вот, пригласили меня на одно краболовное судно подхалтурить на рождественские праздники, когда цена на краба отличная можно за месяц неплохо так пополнить свой карман. Там я и повстречал этого человека. Мужичек на вид лет 40-45, среднего роста, обычного телосложения . На лице уже возрастные морщины, 5 волосинок на лице так называемая плешивая борода, носил клетчатую теплуб рубашку, кепку, простые темные штаны, вообщем статистический ни приметный житель туманного альбиона. Калли показался очень общительным, со всеми был приветлив, интересовался, как дела дома у всех, вцелом производил приятное впечатление. Команда сразу предупредила меня: "Подожди чуть и ты увидишь много чего необычного от этого пассажира". Я не придал этому значение, так как повидал уже уйму чудаков. После пары дней рыбалки начались первые причуды. Сидя за ужином он встал из-за стола, снял штаны и вставил себе куриную косточку прямо в задний проход, показывая всем. Сказать, что я был удивлен, это ни чего ни сказать. Дальше день за днём шли шутки одна краше другой. Засунуть причиндалы в банку с огурцами, размешать чай прибором, измазать промежность ореховой пастой и бегать показывая всем раздвигая булки, что он обделался. Заваривать кофе без трусов, снять штаны и плюнуть себе на прибор. Кричать из окна и показывать *опу - это наверное было самое без обидное. Однажды при отходе из порта он быстро побежал в душ, а потом пришел полностью голый и стали мы отходить... Люди стоявшие на пирсе были просто в шоке, так как он периодически выбегал на палубу в чем мать родила. Просыпался он на час раньше всех, доставал все вещи из стиралки, складывал по кучкам аккуратно, что кому принадлежит. Знал где чьи носки, трусы и кофты. Потом шел нас будить. Каждый подъем команды сопровождался каким-то шоу. То приседает голый и поет песни, то разденется до гола и залезет к кому-то под одеяло, то начинает петь тебе калыбальные под ухо. Вообщем просто цирк с самого утра. Проснувшись всегда встречал всез на кухне уже с кофе. Знал, кто какой кофе пьет, кому с чем нравится. Сразу падал на ухо с какими-то историями, поднимал всем настроение. Просто батарейка 24/7. Самое дикое из его поступков наверное было когда во время подъёма веревки по радио, он стал кричать на палубу, что хочет по большому и сейчас обделается, причем все это сопровождалось диким смехом. Тогда даже ни кто ни подозревал, что он ни шутит. После подъёма веревки он выбежал на палубу и снял штаны, достал рукой из штанов кусок своего теплого пряника и кинул на палубу... Конечно это был перебор уже. Несколько человек начало тошнить. 3 недели проведенные с ним сопровождались каждый день разными приколами, скучно не было никому. Но и поговорить он всегда любил, просто поднять настроение, рассказать интересные истории из жизни. Короче эмоциональные качели все время. Жаль, что я ни могу вам тут показать фото, по этическим соображениям, может и к лучшему, чтобы не ломать вашу психику. Плохой ли он человек?! Да нет. Просто такой сумасшедший чудак. Всегда отзывчивый. Поможет, объяснит что-то. Если у кого травма какая-то или болит спина, сам проявит инициативу в помощи. Помажет спину, сделает массаж, даст совет какой-то. Однажды за завтраком он поставил судно на автопилот и пришел к нам есть. Рыбачили мы тогда у ветряных мельниц в Голландии. Спустя минут 30 он вспомнил за столом, что куда мы вообще-то идем. Вскочил из-за стола и побежал, резкий поворот судна и мы все вздрогнули. Судно заехало в опасную зону ветряков и буквально не доходя считаные сотни метров ушло от столкновения. Вот так нас чуть всех ни угробил капитан по имени Калли.
Сообщество моряков
1.7K постов5.4K подписчика
Правила сообщества
Правила пикабу.