Каникулы. Начало.

Каникулы. Для "автономной" молодой мамы это время, когда можно делегировать своё чадо старшему поколению и заняться собой. Я так и поступила))

Детская плотно заперта и на ближайшие 7 дней будет пустовать. Я занимаюсь своей жизнью: офис, подружки, косметолог, психотерапевт. Новый лук. Лук - не в смысле цыбуля, а в смысле look. Понедельник, в батарее забурлила вода - ну наконец-то в этой квартире станет теплее, чем в моем сердце Q_Q

Я очнулась примерно во время "вечернего чая" посреди детской комнаты, сидя на прибитом наглухо розовом мокром насквозь ковролине, воя от безысходности с черными полосами туши по всему лицу - вчера меня затопило, а я узнала об этом только сегодня под вечер, заметив возле двери детской лужицу воды. Я вошла и застыла: диван плывет, тумба мокрая примерно на 20 см вверх. Я быстро начала соображать: мне нужно перекрыть подачу воды, вытереть комнату, под нами офис с дорогущими запчастями автоэлектроники. Паркет местами вздулся. Привет, паркет...

Я вынесла 2 таза воды, использовала все махровые полотенца, она не уходит! Я села в эту лужу и завыла. Лучшей подруге было не дозвониться, мама занята дочкой - а малышке лучше и вовсе не знать об этой истории. Я сидела промокшей попой посреди детской и ревела минут 20. Потом во мне включился коуч и пришло осознание, что слезами я только увеличиваю потоп, а не наоборот.

Я взяла телефон: окей, гугл, моющий пылесос, прокат, Киев. Я ткнула на первую ссылку, цена не имеет значения, главное - результат. Счет идет на часы, мне не понятно, сколько времени это уже происходит и не понятна степень дырявости плиты перекрытия.

Ровно через 30 минут и, как оказалось, за 30 минут до закрытия я уже была на пункте выдачи проката электротоваров. Мне повезло, пылесос был в наличии, мне быстро оформили договор и вот я уже в пути к дому. Мне было так страшно за последствия от потопа, что адреналин в моей крови даже не дал мне почувствовать веса этой огромной махины. Я мчалась до ближайшей остановки общественного транспорта легко, словно в руках не 7 килограммов, а пачка салфеток ヽ(^。^)ノ

Я дома, все позади, все чисто и сухо. Вселенная дала мне возможность сделать более качественную уборку в квартире и понять, что я молодец.

В моей квартире пахнет чистотой. И это лучший исход событий. Пользуясь случаем, я пропылесосила диваны, кухню, шкафы и все комнаты. Теперь здесь хорошо. Я знатно проревелась, но это ведь другая история?)) Так странно... Так страшно быть, а не казаться...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы