3531

Кане- корсо1

Прямо даже в замешательстве. Короче в моей семье пополнение. Наверное. У меня новый ребенок появился. Щенок Кане Корсо. 8 месяцев. Скорее лошаденок,блин. История банально как везде. Завели собачку,красивую,дорогую,классную. А она как начни расти.. В общем официально отдали из за аллергии,что на самом деле,я хз. Сказали с кошками не ладит. У меня их 2. Не трогает от слова совсем. 4 раза его забирали и отдавали обратно. Морда в шрамах. Расстроенный что пипец. Взяла на передержку,но видимо уже не отдам. Жалко. С породой знакома и осознанно была против заводить такую собаку. Он сам нас завел. На морде шишка у самых глаз. Как бы не нагноение. Завтра поедем к ветеринару смотреть. Палец на задней лапе сломан. Я вот не знаю,тут столько споров про уличных собак было,а здесь собаку за 80к пинают из стороны в сторону. Люди,ну что с нами не так то?. А он прямо красавчик. Пипец. Хорошо кинолог знакомая есть,этого засранца я сама без помощи специалиста не вытяну. Банальщину напишу,но все же: ребят миллион раз подумайте прежде чем заводить собаку. Вот он сидит расстроенный до безумия. Ну и Фоточка.

Собачьи будни

35.1K пост20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

354
Автор поста оценил этот комментарий
Во первых: Вы прекрасны!!!
во вторых: Вы прекрасны!!!
в третьих: Вы прекрасны!!!

Мы свою вторую собаку забрали из приюта, и так получилось что (Ура!) она там пробыла не долго, но я не знаю о её прошлом. Я не думала, что собаки могут быть настолько благодарны.. Моя булочка в любой момент бежит ко мне обниматься и когда я смотрю в её глаза, я вижу радость. (В глазах первой собаки, я вижу "смотри какой я охуенный бигль😂")
раскрыть ветку (1)
53
У меня только одна не отказник. За первым бассетом ездили в Тульскую область. Забрали двухлетнего. Приехав домой увидела буквально через пару дней пристраивают в добрые руки 5 летнюю у нас. Причем срочно- срочно,хозяин уезжал в другую страну.
показать ответы
414
Вы восьмимесячного забрали, а нам 2-х летнего отдали.
Хозяйка не справлялась с таким буйволом, вот и искала ему добрые ручки. Нам не впервой было брать взрослую собаку, съездили, посмотрели, забрали.
Пес был переросток, внешне напоминал велосипед( худой) с башкой, размером хорошего телка. Потом возмужал и стал такой собакой- буйволом)))
Характер спокойный, добрый до ужаса и любитель спать на кровати. Согнать было невозможно, он занимал всю площадь)))
Прожил до 11 лет, погиб в пожаре, когда сгорел дом на даче, не успел выйти из домика, старенький был, плохо ходил уже.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
127
Двухлетку тоже можно брать,но я бы не рискнула. Повторю у меня трое детей 9 лет,1,8 и восемь месяцев. Я вообще считаю,что такую собаку с маленькими детьми не стоит заводить. И дело не в агрессии. У меня бассеты детей сшибают,вот просто идёт и не замечает. А этот слонёнок случайно и затоптать может,если разыграется. Но коль так сложились обстоятельства- будем уживаться.
показать ответы
28
Такую собаку, желательно, держать в частном доме, на участке. Наш сначала жил в квартире, летом вывозили на дачу, а потом окончательно переселили жить на туда. Квартиру, конечно, не громил, но видно было, что ему мало места, хоть и на диване бока отлеживал постоянно. А вот хождения по ступенькам вверх- вниз были ему не в радость. Поэтому переселение на участок ему было в удовольствием. Там он стал предводителем стаи из двух САО и одной дворняжки( тоже наших) и пережил всех своих однопометников, которые максимум прожили 7- 8 лет.
раскрыть ветку (1)
57
У нас дом. Правда съемный. Свой тоже планируем строить,но пока все ещё на стадии покупки земли. Хотели выкупать тот,который снимаем,но тут беда: участок и расположение супер,а дом в принципе по снос. А за него просят 4 миллиона,фактически за землю только. Плюс перестройка дома. Минимум в восемь девять лямов пойдет. За эти деньги можно построить под себя и именно то,что хочешь.
показать ответы
118
Ну у нас ещё напирают , что домашний не выживет на улице, если выкинут. Но блять, жалко же. Вот такие хуевые "хозяева" заведут-выкинут, а то, что это живое существо и по сути ребёнок, хоть и опасный, но ребёнок. Ему забота нужна и любовь, как минимум. Если уж такую породу отдают и выкидывают, то что говорить о бесплатной собаке или кошке.
скорей бы уж законы попринимали о заводчиках и разводчиках, вместе со штрафами.
раскрыть ветку (1)
57
Самое страшное,что таких и отдают. И они действительно не выживают на улице в основном. У меня подруга в питомнике работает. У них как раз крупные породы собак. Алабаи,Корсики,стаффы и многострадальные хаски. Вы не представляете сколько их выкидывают. Люди покупают бездумно красивого щенка. А когда он начинает расти,крушить все вокруг,то становится не нужен.
показать ответы
128

Он не расстроенный, они просто сами по себе такие.

Наш тоже таким был: глазки грустные, взгляд вниз, иногда очень глубоко вздыхал - только дай что-то вкусное, а то мне же плохо.

А так отличные собаки, не конфликтные, послушные, сильно привязываются к хозяину и его семье, очень верные. Если сразу заняться воспитанием, то даже за поводок дергать никогда не будет (нашего украсть пытались, сманив на самку - даже не дернулся)

раскрыть ветку (1)
68
Вы в эти глазки посмотрите. Тут мировая скорбь. Потому и жирненькие. Никак не могу на диету посадить. Так что как плести умеют мордочки корчить я знаю)))
24
Если есть возможность, сделайте вольер. Корсики прекрасно переносят наши зимы, лишь бы была теплая будка внутри. Наш, зимой дорожки чистил, муж цеплял на шлейку покрышку от машины и пес тянул ее.
Нагружайте собаку физическими нагрузками, они должны быть посильными по возрасту, но без резких движений. То есть - тянуть, но не прыгать или бегать за мячиком.
У вас бассеты, навык воспитания есть, корс- почти что бассет, только больше и выше, а характер и упрямство такие же))) Тем более, у корсов позднее взросление, 8 месяцем, это как 4-5 месяцев среднего овчара.
раскрыть ветку (1)
47
Ой. Они сегодня с моей младшенькой( 2 летней басей) по двору гоняли.Это пипец,пыль столбом стояла. Соотношение веса так то разное и вот эта дурища прыгает счастливый,а я так и боялась как бы ненароком не переломал чего нибудь мелкой. Вольер заказали. Без него и оставлять страшно дома одного. Пока осматривается,ходит хвостиком за мной. Уехала на пол часа в магазин,когда вернулась столько счастья было))
показать ответы
34
Очень крутая порода!)
тоже хочу такого но квартира маленькая для этой лошади(
раскрыть ветку (1)
20
У меня вообще бассеты. Вроде подружились. Но все равно опосаюсь. Понимаю,что ещё щенок,но вес под 60 кг. Заказали в срочном порядке вальер,чтобы когда из дома уезжаем вместе не оставлять. Правда я в декрете и такое редко бывает,но все же. Лучше перебдеть.
показать ответы
Не боитесь этого пса, несколько я понимаю, это бойцовская порода и взяли его в достаточно взрослом возрасте, а не со сранья?
раскрыть ветку (1)
16
До 2 лет порода поддается корректировке поведения и дрессировке. Я же не зря сказала,что знакома с породой. Конечно опасаемся,у меня 3 детей. Двое из них возрастом до двух лет. Поэтому и заказали вольер. Я в принципе дома сижу,поэтому могу контролировать происходящее. Поэтому и кинолог со следующей недели. А пока ночью спит на кухне с супругом( хорошо там диван есть).
показать ответы
3
Корсо в будку?! Собаку, которая просто тень своего хозяина? В Италии не бывает таких морозов, это во-первых, а во-вторых, это собака-компаньон. Заведите Алабая и держите в будке. Корсо - домашняя собака.
раскрыть ветку (1)
7
Никто не собирается держать его в будке постоянно. Но вот сейчас лето,у нас частный дом. Он весь день по двору носится вместе с басиками. И вот необходимо уехать пусть даже на пару часов,оставлять его одного во дворе проблематично,а вдруг забор сдомает,а вдруг соседскую кошку придушит,да мало ли что,а вольер это выход.
42
Прекрасный пёс!)
А вот мой)
раскрыть ветку (1)
7
Красавчик
показать ответы
Не боитесь этого пса, несколько я понимаю, это бойцовская порода и взяли его в достаточно взрослом возрасте, а не со сранья?
раскрыть ветку (1)
5
Я честно говоря за котов больше боюсь. Они не привыкли от собак прятаться,а эта громадина за ними бегает,при нас не трогает,просто гоняется,но мало ли. Притираться ещё долго. Только второй день пошел.
показать ответы
2

Милое дитё, с лапищами! Не вороватый? У знакомых у ребенка соску воровал такой) В рот всунет и не видно, а родители ищут)

раскрыть ветку (1)
1
Да пока не замечен. Единственное в малине яму вырыл и спит в ней в жару)) А ещё туда все вкусняхи недоеденные тащит
8
У меня котейки, 2 сфинкса. Порода тоже специфичная, очень человекоориентированные, им без людей никак, плюс активные, плюс отсутствие шерсти требует особого ухода. В общем, это не те кошки, которые гуляют сами по себе. И сколько я объявлений на авито вижу со сфинксами — "отдам в добрые руки". При чём обычно это котята до года или совсем молодые кошки. Люди совершенно не интересуются особенностями породы, характером, не читают о правилах ухода, берут, заниматься ими некогда, не справляются, потом отдают. Я вторую котейку так и завела, внепланово. Увидела объявление и не смогла пройти, забрала.
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже два сфинкса. Бассеты,ну вот теперь и Конешка. Кстати у меня первый сфинкс- отказник. Второго уже брали осознанно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы