9097

Камин-аут10

После дискуссии с родственниками, мне хотелось бы повторить это в широком пространстве и поддержать тех, кто такой или такая, как я.
Итак.
Я никогда не мыла окна со стороны улицы. Удивительно, но они почему-то все равно чистые. Снег и дождь справляется не хуже человека. Это нормально.
Я никогда не глажу полотенца, нижнее белье, постельное бельё. Это нормально , но именно данный пункт вызвал наибольшую напряжённость в беседе со старшим поколением. Мать вообще чуть не отказалась от меня.
Если я поела и мне лень мыть посуду, то я просто этого не делаю. Ничего страшного в этом нет. Я помою её позже. Это нормально.
Я не вижу смысла проводить тонну времени у плиты, наготавливая еду во всевозможных её вариантах и перебирая тысячи рецептов. Я пожарю яишенку. Или сварю пельменей. Покромсаю огурчик с помидоркой. Тупо сварю куриный бульон и докину туда лапши. Пожарю картошку. Или её отварю и съем с селедкой или скумбрией. Вкусно? Вкусно. Если я не хочу готовить, то просто закажу пиццу или бургер. Отсутствие культа приготовления пищи - это нормально.
Я люблю играть в компьютерные игры и смотреть сериалы в свободное время. Могу вообще овощиться в выходной. Мне не интересны вот эти все мотивации, личностный рост, курсы хуюрсы. Мне классно и так. Мне всего хватает. Это нормально!
Если вы такой же, но вас пытаются убедить в том, что вы живёте как-то не так, то я вам говорю - вы живете нормально! Нас таких много! И вместе нас рать!

Пысы. Сразу отвечаю. Работаю, замужем, ипотека есть. Детей нет, есть кот)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1065
Автор поста оценил этот комментарий

Такая позиция мне очень помогла в материнстве. Когда знакомые мамочки убивались с младенцем, мы с сыном жили в лайт режиме. Пока он спал днем я не надраивала полы, а отдыхала с книжкой или киношкой. Я не наглаживала детские вещи и, о ужас, даже стирала их совместно со взрослыми. Я вообще не глажу ничего кроме рубашек. Кабачков на прикорм я тоже не парила, обходились покупными пюрешками, а потом очень быстро перешли на кусочки. Я не носилась за сыном с горшком, зато он первым из знакомых сверстников сразу освоил унитаз. Я не сошла с ума в декрете только потому, что позволяла себе чего-то не делать и никто от этого не умер. В общем быть ленивой иногда тоже бывает полезно)

раскрыть ветку (112)
155
Подрастет, научите готовить и вообще кайф будет
раскрыть ветку (40)
125

Уже) Где-то в комментариях уже хвасталась, что в неполные 4 года товарищ сам себе бутеры делал на завтрак, чтобы мамку не будить, а сейчас к 5ти годам и омлет могёт и гренки, ну и подогрев готового в минкроволновке не проблема. Пока только с газовой плитой затык, так что готовку на себя в полном объёме не берет)))

раскрыть ветку (37)
124
DELETED

Скажите, как приучили ребенка в 4 года тихо вставать, делать завтрак и, главное, не пытаться самоубиться любым доступным 4-летке способом? Моему 2 пока, но уже паника на эту тему

раскрыть ветку (35)
153

Тут наверное мне просто с ребёнком повезло, самоубится он и в 2 не пытался, даже в засовывании мелких предметов в доступные на теле отверстия замечен не был. А в остальном - просто вовлекаю его в бытовуху и всегда, как тот чукча, что вижу то пою, т.е. постоянно комментирую объясняя каждое свое и его действие. Поверьте, дети понимают гораздо больше, чем мы представляем и простое "нельзя" для них не аргумент, нужно показать и объяснить почему "нельзя", а иначе полезут проверять на своём опыте, а это черевато. Например знакомство с ножом мы начали с лёгкого тычка острием в ладошку, так чтобы не поцарапал, но и так чтобы бы понял, что это "кусь" - остро. Что остро оно с одной стороны и надо подумать, как его взять правильно, чтобы не было потом бо-бо и как действовать, чтобы можно было что-то отрезать, кроме своих пальцев.

раскрыть ветку (4)
29
DELETED

Спасибо, в принципе, так и делаю. Объясняю и показываю. Тоже повезло, главное - ничего и никогда не пытался жрать (песок пару раз пробовал, конечно, но без фанатизма).
Есть надежда, что когда-нибудь тоже смогу утром поспать, а он уже позавтракает, оденется, посмотрит мультики и мне булочку принесет в постель)))

раскрыть ветку (1)
36
У меня дочь тоже к 5 годам освоила навык встать в выходные как мышь, включить комп, найти там браузер, найти в сохраненках Ютуб или киновод, включить мультик, сделать себе сухой завтрак с молоком (острый нож для нарезки бутеров она ещё не освоила для самостоятельного использования, а готовой нарезки у нас нет). Для всего этого у неё единственная мотивация - посмотреть мультики, пока мы спим, потому что мы их стали ограничивать и когда встанем - скорее всего выключим. Она даже пароль на комп уже подсмотрела. Был бы в доме телевизор, думаю, ещё раньше бы научилась включать мультики
0
Вы моё зеркало) И ребенок так же поступал в детстве, и объясняю ему происходящее, чтобы понимал действия, а не слепо повторял.
Тоже считаю, что они способны на гораздо большее в их возрасте, чем принято считать. На примере учебы в школе особенно хорошо видно.
Так видемо и думала моя туп мамаша своей внучки отдавая потрогать мои книге. Яжемамство такое
73
Меня мама учила простым заебыванием. Если я встал и разбудил её очень рано, то никаких мне утренних мультиков. Идем генералить квартиру. Точнее, иду я, а она смотрит как протер пыль, как убрал игрушки и как повесил свои вещи. А после всего этого идём готовиться к школе: чтение, математика. И только попробуй чего-то не сделать или закатить истерику. Получишь пиздюлей.
Собственно, поэтому я быстро понял, что тишина - мой друг и её надо соблюдать. Хочешь жрать? Сделай себе бутер и налей чаю, маму покормить не проси. Иначе будешь жрать овсяную кашу с комочками (до сих пор её ненавижу).
раскрыть ветку (19)
18
DELETED

Вы немножко про другой возраст :) со школьником в бытовом плане несколько проще.

раскрыть ветку (3)
9

Ну, в 4-5 лет это детям тоже доступно. Я тоже себя в 5 лет помню и примерно в то время научился яйца жарить, варить сосиски/пельмени и вести себя как можно незаметнее иначе припашут к работе по дому. В своем доме где дел всегда хватает и где есть огород со скотиной - лучше прикидываться ветошью. Иначе пойдешь к свиньям в сарайку тяпкой навоз сгребать.
А самое яркое что я помню, это что меня не подпускали к стирке в результате чего я уже к 6 годам освоил ручную стирку в тазике с доской, и понял для чего нужна центрифуга и "скалка" (см. фото). Машинки у нас не было, и процесс был муторный но жуть интересный (как раз из-за запрета. Мама боялась что я вещи только попорчу).

Иллюстрация к комментарию
11
А кто говорит про школьников? Мне 4-5 было.
раскрыть ветку (1)
24

Без шуток, отлично придумано, не будешь заебывать маму, мама не будет заебывать тебя. Если что, я сама мама и иногда сынуля отлично себе тихо играл ближе к трем годам, перекусив чем-то, что не надо готовить, пока я отсыпалась в выходной, зато потом мама веселая и с кучей идей, а не ебаный зомби, но к таким методам прибегать не приходилось, просто "мама спит" и мама спит

13
Овсяная каша с комочками? Это ж как надо умудриться её приготовить :/ может манная?
раскрыть ветку (1)
9
Именно овсяная. У меня мама вообще мастер готовки.
3
А нам просто повезло: дети, как и мы, совы. Сами иногда в 11-12 идём их будить. И никогда никто не вскакивал в 7-8 утра. У среднего бывает сбивается режим после того, как погостит в деревне у бабушки с дедушкой, они его портят своим режимом, начинает вставать в 9 утра сам, но через недельку всё встаёт на свои места.
раскрыть ветку (6)
1
Мама сова, я хз кто. Если лягу в 22, проснусь в 5-6. Лягу в 3, проснусь к 12. В детстве меня укладывали в 22, поэтому я равно вскакивал.
раскрыть ветку (5)
0
5-6, по моим меркам, глубокая ночь, если дело касается выходных или отпуска/больничного. Когда я работаю, то встаю в 6:20, сейчас в декрете, поэтому каждодневные ранние вставалки для меня- страшный сон. Ну да, в 22, конечно, дети у меня не ложаться. Натуральные совы. Их можно в кровать уложить в 22, но сна не будет часов до 12 ночи, как минимум. Сто раз пробовали.
раскрыть ветку (4)
8
Мне наоборот нравится вставать пораньше. Встанешь, тихо, спокойно, позавтракаешь и весь день впереди. А встанешь в 12, не успел ничего сделать, уже ночь. Особенно, зимой.
раскрыть ветку (3)
8
Ну вы точно не сова)) У сов вся ночь впереди, зачем же вставать пораньше? 😁 У меня активность начинается часов в 20:00, имеется ввиду, что мне захочется поделать дела домашние и т.д.. А если я добровольно встану часов в 8, то буду шарахаться как глушеный омуль, не зная куда себя деть. Я уж молчу, что есть часов до 11 не могу, вот не лезет и всё.
раскрыть ветку (1)
4

Моё внутреннее "я" говорит, что дела по дому можно делать только когда на улице светло, даже если я не буду спать ночью😆

3
Я сова для меня встать в 7 утра это подвиг, раньше 11 я не вставала. Потому что у сов активность вечером, вечером хочется творить, убирать и кучу всего делать, читать до 2-3 ночи легко. А сын у меня жаворонок, пока мелкий был вставал в 4-5, сейчас в 7 и в выходные и в праздники. За 4 года его жизни я уже привыкла и в большинстве случаев не чувствую себя с утра амебой. Но мне прям очень тяжело вставать рано. И делать ничего не хочется, хочется молча сесть и втыкать в телефон, а физически это невозможно с ребенком.
0

Как можно сделать овсяную кашу с комочками? Может это манка была?

раскрыть ветку (2)
3

Не надо недооценивать кулинарные "таланты" некоторых людей. Я в школе охотнее питался, чем дома.

раскрыть ветку (1)
0

Пипец. Как можно овсянку испортить... сочувствую

0
А ненависти к уборке нет?
раскрыть ветку (1)
0
Ну как сказать? Не могу сказать, что я люблю убираться. Но если выбрать что мне есть я могу, то убираться всё равно надо.
Господи, молодец какая!
24
хороший,плохой,злой
Там "черные" и "белые" полосы. Они около 3х начинают резко умнеть, становится существенно легче жить. Правда в 4е начинает новая фаза пиздеца, когда их ум им даёт понимание как все сделать из соображений напроказничать. Потом в 5-6 опять новая фаза, осознание того, что за проказы слишком много пиздюлей прилетает и это точно взаимосвязано. Потом.... Короче щас я сам в фазе, когда нахрен забыл как страшный сон чего там потом, ибо старший сын 16+, а младшая ещё не до росла до 7. А защитный механизм памяти удалил все данные о следующей "черной" полосе)
12

Старший сын с трех лет если встаёт раньше родителей, то идёт тихо играет или смотрит мультики, на столе всегда оставляем какие-нибудь закуски. Но он у нас с двух лет в отдельной комнате живёт. Просто поговорили с ним и попросили дать поспать родителям, и до этого он зарекомендовал себя как ответственного молодого человека. А вот с младшим как будет - не знаю, это шило постоянно пытается самоубиться

раскрыть ветку (1)
11

У меня старший тоже лет с 3 сам вставал и занимался своими делами, научился включать телек и планшет и я могла поспать. А вот младшая нет, просыпается и ползет ко мне будить. На просьбу дать поспать, говорит, что так сильно меня любит и просыпайся уже. Либо начинает приносить мне свои игрушки мягкие и забрасывать ими. Дети разные, тут уж ничего не поделать. Но в основном, я все равно встаю раньше нее, а старший просыпается и идет заниматься своими делами, может омлет приготовить, если есть хочет или погреть что-то из готового.

6

Максимально сделайте свой дом безопасным, нафиг хрусталь и кашпо, углы закрывайте силиконовыми пятками, шкафы на ключ, кухня на балконный замок, посуду и утварь только ту, которую не боитесь потерять (Я Сам скоро начнет всё мыть/бить). И всю технику безопасности проговаривайте вслух, когда делаете сами! нож беру за ручку, потому что за лезвие - опасно, режу на доске, потому что новый стол нести тяжело и я расстроюсь, когда тарелку мою, придерживаю так.... Много много раз повторяйте, не ему на прямую говорите, а свои действия комментируйте. Они и так будут делать как вы, только действия будут более осознанными. Очень помогают страшилки, типа сын маминой подруги слил в унитаз кошку, на похороны потратили все деньги, теперь скитаются по миру с котомками. В холодильнике поставьте тарелку, как для пьянки, сыр, мясо, огурцы, помидоры, попросите ребенка сделать вам бутерброд. Чем менее безопасный ваш дом, тем более затюкан ребенок, тем менее любознателен в последствии и ещё, вы должны четко понимать, для любого опыта есть своё время, пусть лучше сейчас обожжется или разобьёт, чем в тридцать, когда его жена попросит помочь.

5

Очень зависит от ребенка, моему 5 лет, ни на секунду без присмотра оставить нельзя, ибо испытатель растет. В доме все спрятано, что не спрятано, то прибито. Окна на шарнирных ножницах, шкафы прикручены к стене

3
Я слежу за тобой
Как как? Просто. Не тормозите его любопытство. Хочет греметь на кухне кастрюлями? Пусть гремит. Тянется к ножу? Пусть берет, под присмотром, естессна. Смотрит как вы что-то в чашке месите и тоже хочет? Дайте. Умажется, учухается, зато опыт приобретет. Яйца чистит, тесто по формочкам разливает, пакеты из магазина разбирает. И вы сами не заметите, как ребенок, зная и понимая, что происходит на кухне и ее законы, сам будет себе стряпать.
раскрыть ветку (1)
2
Мой отлично готовит, но склонен к экспериментам. Пока я не рядом все что можно всунуть будет всунуто, все что можно попробовать попробовано. Причем он в детстве все в рот так не тянул как сейчас. То ли садик, не знаю. Он у меня не ел пластелин, не ел мелкие игрушки, не слышал их в нос. Но вот сейчас прям звездец.
2

зависит от базовой прошивки и вы на это никак не можете повлиять.

1
Никак. Это не работает. Старшему почти 8. Может разбить лоб по дороге на кухню. Горячие, колюще-режущие предметы противопоказаны. Младший - 2.5 года, вроде бы умнее. Может есть сам, но последствия катастрофические. Надеюсь к 5 сможет делать хотябы чай и бутеры...
1
Если он в 2 самоубивпется, то и дальше будет. Моему 4, он не хочет играть сам, даже если я прошу поиграть пока я сплю, он будет ходить проверять меня каждые 10 минут и дико радоваться, когда я встану, ему даже для мультиков нужна компания для обсуждения. Хотя днём какое-то время может играть сам. На счёт готовки я бы своему пока тоже не доверила, так как у него есть тяга к экспериментам и мне страшно что будет с кухней. Т е в раковине у нас фонтан из стаканов/банок/игрушек, который каждое мытьё рук меняет конфигурацию. В увлажнитель были замкнуты игрушки, чтоб посмотреть полетят они с паром или нет и почте небольшие эксперименты. Так что за кухню мне страшно)
6
Я прям вспомнила, как старшая первый раз утром по своей инициативе решила меня не будить. И стала толкать табуретку к холодильнику. От этого звука я и проснулась, и соседи снизу, наверное, проснулись)))) изо всех сил не вставала, интересно было, чем закончится. Она достала что-то из холодильника и стала так же толкать ту же табуретку в ванную, чтобы зубы почистить, тут уже пришлось пожалеть соседей и встать))) в тот же день купили лëгкую приступочку и жизнь стала хороша. Ох, приятные такие воспоминания)))
17

у меня друг научил сына во всяких дрочильных играх фармить скучный контент типа добыча ресурсов и т.д. т пока батя на работе сын в каком нибудь WarFrame добывает для бати ресурсы, а батя вечером ставит крафтится себе новую пушечку и залипать в интресную часть игрульки )

раскрыть ветку (1)
21

супер, родил себе бота

чуток поднапрячься и будет целая ботоводческая ферма

41
Ответственно погладила малышковые вещи только один раз, перед рождением первого ребёнка, с тех пор кажется я утюг вообще не доставала
раскрыть ветку (4)
27

Ответственно вручила утюг мужу и он погладил вещи перед рождением. Гладил месяцев до 3, наверное, потом мы решили, что хватит.

Если что, муж был не против, в целом все что гладится в этом доме гладит он и исключительно по его желанию.

раскрыть ветку (1)
2
Я вообще не гладила. Но перед рождением дочери к нам в гости приехала моя мама. Вот она день и ночь и наглаживала ту огромную кучу распашонок, что прислала ранее. Больше эти вещи не гладились.
2

Да у вас просто утюга нормального не было)

раскрыть ветку (1)
9

Бог дал распашонку - даст и утюжонку.

92
Помню тему на мамском форуме про прикорм, комменты были огонь. Я знатно охренела, например, если ты кормишь ребенка покупными пюрешками, то на хрена ты вообще рожала. Усрись, но достань кабачок и тыкву, распарь и отпюрируй, даже , если зима, что ты за недомать такая, что летом не заготовила в морозилке.
раскрыть ветку (15)
62

Прикорм это ещё ладно, у меня гордое звание "Да какая ты нахер мать" из-за того, что сын на ИВ был с рождения.

раскрыть ветку (3)
57

О, тут есть такая дама на Пикабу! Помню её изречение, что-то вроде: если вы не стали кормить ребенка грудью, видимо, не очень-то он вам нужен. Там ей много всякого написали, ситуации свои рассказывали, но она осталась непреклонной

42
Оо, это вообще лучше не рассказывать никому))) с таким говном смешают и в панамку напихают святые мамаши в белых польтах
10
А меня еще и кесарили😂 свекровь до сих пор причитает, что я не рожала, и ребенка не люблю
20
Ахах, тут на Пикабу был пост про шринкфляцию детских пюре - мол покусились на самое дорогое: вместо 100 г теперь 90. Я откомментила, что у этого производителя 2 линейки по разной цене: 100 г и 90 г, знаю, т.к. сыну покупаю. Так на меня накинулись 2 комментаторши, что я «совсем обленилась»: не могу потратить «2 минуты с миксером», чтобы сделать пюре самой, не люблю своего ребёнка, раз кормлю его «сомнительным блювотным магазинным», такие как я «зажрались» и пр. Такая ненависть, кажется, если б мы лицом к лицу сидели, меня бы просто порвали.
раскрыть ветку (1)
17
Просто многие почему-то думают, что не заебалась- не мать. Сами себе придумывают неврозы, а потом на других срываются.
23
DELETED
Я угарнула на: вы кормите из бутылочки??? Вот же сукибляди! Нужно кормить с ложки! А знаете, почему??? Еда должна поступать на язык, смачиваться слюной ребёнка, так она обеззораживается (еда) и лучше переваривается. 🫣😂😂😂
раскрыть ветку (8)
25
хороший,плохой,злой
Что интересно, все это правда, но перевернуто с ног на голову - слюна и правда обеззараживает, вот только её функция в этом случае только для полости рта работает, что то вроде зубной пасты. Может слышали когда то, что у наркоманов зубы плохие? Так это как раз из этой оперы - у амфетамина одна из побочек сушить рот, зубы портятся куда быстрее, чем если просто их не чистить.
Но какое это имеет отношение к обеззараживанию еды? А слюней "сполоснуть" рот у ребёнка и без ложки завались)

Так же слюна помогает расщеплять крахмал до попадания его в жкт. Действительно есть смысл жевать ради этого тщательнее. Но опять же, какое это имеет отношение к ребёнку с молочной смесью?
А общем, все как всегда, кто то где то слышал звон, но не знает о чем он. Ходят потом и другим рассказывают чушь, а она дальше передаётся с ещё какими нибудь дебильными домыслами)
5
С такой дичью я не сталкивалась, хотя со многими шизанутыми мамашами пересекалась на площадках и в сети. Помню, мне прилетело за авентовскую бутылочку, надо только стекло, но если ребенка не жалко, то конечно можно и из пластиковой поить.
раскрыть ветку (5)
13
DELETED
Это на форумах. Почитываю иногда. Сейчас уже не открываю. У меня дочь только пошла. Год и 5 месяцев. Там мамы с тем же вопросом. И такого навтыкали (причём их много) если в год и 3 не пошёл значит ребёнок даун!

Я подумала, что лучше меня никто с моим ребёнком не разберётся и перестала читать. Только для развлечения.
В остальном: вожу по врачам, делаю привки по графику и радуюсь.

Но мамки, это вау! =))
раскрыть ветку (4)
25
У меня было плановое кесарево. Легла в роддом заранее. Соседка по палате всё возмущалась, как мне легко даётся ребёнок, типа разрежут и ребёнка достанут, а она бедная будет страдать и потом ещё матка будет болеть. Я ответила, что у меня тоже будет болеть и разрезанная к тому же. На что она сказала: "а зачем матку то разрезать? Поначитаются своих интернетов". И это у неё третий ребёнок на подходе.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Действительно! Поцарапают пальчик и достанут ребёнка. Чего вы ноете, недоженщины кесаренные =))))

Да. Не рожала - не баба! =))) Кесарили - недобаба.

С анастезией - не знаю, кто.

Расписывала, как родила, но ещё не пережила сей процесс. Не буду. Если коротко, лучше б в поле родила. =)

Но ууже почти полтора года прошло, так что, ладно... Пусть живут все. =)))
раскрыть ветку (2)
1
Ооо, встречала мнение, что если матери поставить ЭА, то ребёнок страдает. Да и вообще надо рожать как бог дал.
А оодин "врач" на пикабу тут писал, что окситоцин обезболивает и поэтому в родах женщинам его обязаны ставить.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я в шоке от эволюции, если честно. Что-то она застопорилась, ей-Богу! 😂

Да, слышала такое, что чем легче рожает мать тем слабее рождается ребёнок. Моя, судя по подам, богатырша будет. 😂

Чухня это все. Я считаю, что любые болезненные процессы должны быть максимально облегчены!!!

И да, я точно уверена, что с ребёнком должна остаться полноценная мать со здоровой психикой, а не сбитый летчик без парашюта.
1

Бггг))) Это из той же оперы, что проходя по родовым путям матери ребенок обогащается полезной флорой, а на КС такого нет. На мой вопрос - нельзя ли залезть туда ватной палочкой и помазать рот ребенку, раз это так необходимо, меня чуть не сожрали

25

Я тоже не убивалась с детьми. Первый ребенок очень любил пюрешки из банок. Вещи гладила первые пару дней, потом поняла что это дичь какая-то. Полы мыла, но не до фанатизма. Со вторым ребенком купила сушку, она сама все сушит и гладит. Это, кстати, очень спасает. Забыла о развешивании вещей по всей квартире. Второй ребенок наотрез не ел пюрешки, пришлось купить авентовскую пароварку, которая и варит и измельчает и подогревает, вот прям лучшее приобретение. Покидал кусочки, поставил режим и ушел гулять, пришел вжик-вжик и вот тебе пюрешка. Если бы и с первым купила ее, то не было бы нужды хранить эти баночки. Хотя, баночки проще, можно брать везде с собой. А тут по гостям приходилось брать этот прибор или заранее запасаться едой. С горшком тоже ни за кем не бегала, но ровно в два года, что первый, что вторая, сами пошли на горшок.

Да и вообще, я не понимаю культа убиваться по детям и выращивать их в стерильных условиях- мыть в кипяченой воде, варить вещи, потом гладить эти вещи с двух сторон, ходить вечно с тряпочкой или салфеточками, чтобы не дай боже ребенок не дотронулся рукой до пола и потом в рот ее не потянул. Но каждый сходит с ума по-своему, поэтому ноль осуждения. Единственное, что я делала, покупала порошок без отдушек ну о одежду первое время швами наружу, ну и конечно, старалась следить, чтобы дети не убились, но старший один фиг умудрялся быть частым гостем травмпункта, хотя почему умудряЛСЯ он до сих пор не перестал.

раскрыть ветку (4)
6

О, про мыть в кипяченной воде прямо триггернуло. Это же ее надо накипятить, куда-то переливать, остужать. Несколько чайников. Это все делать сонной, усталой, с не соображающей головой от постоянно крика ребенка. Довольно опасное мероприятие.

Я один раз совершила этот подвиг и поняла, что этой ебаторией заниматься не буду.

раскрыть ветку (3)
3

Мне мама тоже говорила типа пока пупочек не отсох, надо мыть в кипячений воде. Я ей предложила заняться этим делом- не согласилась)

1

Стерилизаторы есть, паром обрабатывают

раскрыть ветку (1)
1

Пупочек?)

11
Дайте Вас обнять! Адекватные родители - адекватные дети.

Сейчас , да как и всегда, кучу ненужных действий совершается. Успеть все - никогда не успеешь. Воспитание , материнство - это незаконченная работа. Она НИКОГДА не будет идеальной.
Не значит, конечно, что надо залипать и «овощиться» рядом с ребенком, но , «о боже», не погладить полотенца и трусы - никто не пострадает
10
О да, сижу сейчас в декрете и стараюсь вообще не париться по полу дел. Пыль лежит и я полежу.
Иначе реально можно с ума сойти, сама не отдохнувшая, и с ребёнком спокойно не посидеть.
19
Хз, я в декрете заказывала доставку еды, не гладила вещи, не делала сама пюре, у меня была посудомойка, стиралка с сушкой и тд и тп и все равно уставала и задалбывалась.
Не представляю сколько нужно энергии чтобы все эти действия делать.
раскрыть ветку (3)
6

Для этого нужны бабушки.

Если женщина в декрете не заебана, и при этом у нее все наглажено/заготовлено и ребенок как ангелок с обложки журнала, и сама с прической и ноготочками - это просто у нее впахивают другие, няня, домработница или бабушка(и). Если рабсилы якобы нет и "все сама" - это враньё, она есть.

раскрыть ветку (2)
3
Да согласна. Мы с мужем справлялись в двоем, при этом муж все время на работе. И это очень тяжело. Даже если ты многое себе прощаешь, фокусируясь только на главном.
раскрыть ветку (1)
1

У нас так же

Детей двое, младшему скоро 3

Иногда пожрать некогда, не то что постельное белье гладить.

20
Разные младенцы бывают. Кто-то выносит мозги родителям каждые полчаса и даже ночью... Про меня мать мне рассказывала, что я вообще ночью спал. В возрасте где-то около 1-2 лет. маленький. ребёнок. СПАЛ. НОЧЬЮ! Судя по рассказам в интернете это вообще нереальная ситуация.
раскрыть ветку (7)
14

У нас двое, оба ночью спали сразу. Думаю когда не спит об этом хочется рассказать, а когда спит рассказывать не о чем.

4

У меня тоже спал, просыпался с 4-5 месяцев всего на одно кормление за ночь, ну и если живот болел то очень редко ещё разок. Но это был единственный плюс) остальное время спал только на руках или в бегающей коляске) я на 8-10 часов уходила из дома летом и шорохалась по городу

1
Дочка с 3х месяцев спала всю ночь. До этого возраста тоже спала, но мы будили на кормление, так как надо было усиленно кормить. Сын сейчас, в 2 месяца, только один раз за ночь встаёт, потом дальше спать.
раскрыть ветку (4)
0

Это только на искусственном вскармливании возможно или нет?

раскрыть ветку (2)
0
Нет, все индивидуально. Дочка слабая была, не могла есть - сил не было, поэтому и спала постоянно.
0
У подруги сын на ГВ спал всю ночь.
Она со своим единственным спокойным ребёнком ещё советы мне дает🙄
0
У меня мать с отцом ругались из-за того, что отец пытался меня будить ночью на попить, а мать его отгоняла что нахер лезть, если дитё спит.)
6

Тут ключевое слово "спал днём".

4
Раз на раз не приходится. Старший освоил горшок за 2 недели, через 3 перестал писаться в обеденный сон, ночью стал проситься где-то через полгода. С младшим мы бьемся с горшком уже полгода, вроде всё понимает, но писает в штаны, из-за этого не может ходить в детский сад. Ещё и демонстративно не ест сам, старший тоже так делал, но быстро прекратил, а тут даже любимые макароны ни в какую
4
Это прикольно когда ребенок подошёл вам по темпераменту и режиму жизни. У меня ребенок режимный, опаздал со сном на 5 минут, лови истерику, не погулял вечером, лови разнесенных дом. Поспал когда захотел, а не по режиму, будем скакать до 2 ночи, а потом проснёмся в 6 утра и будем выносить мозг. У меня у подруги идеальный ребенок, который сам ест все, спит когда хочет и не выносит мозг. Моему 4 и где-то с 3 я могу не следить за режимом как маньяк, и мне за это максимум небольшая истерика прилетит. Так я тоже не особо парилась по поводу грязных полов, да и сейчас если есть выбор помыть полы или отдохнуть я выберу отдых. Но например со строкой/готовкой так не прокатит. Ну и глажу я футболки/лонгсливы/ иногда штаны если они мятые, постельное белье, так что гора смотрит на осуждающе
4
Я примерно так со старшей в декрете была, а потом родился младший. Другой характер + болячки. Начался дурдом моей жизни
3

в первом декрете я тоже ни чего не делала. Но потому, что ребенок дома не спал вообще и большую часть дня я гуляла с коляской и в короткие двух часовые перерывы на бодрствование прибегала домой покормить ребенка, поменять памперс и самой поесть

3

Купать ещё можно не в кипяченой воде, а сразу их крана. Меня мама с первой дочкой изнасиловала этой водой кипяченой и что памперсы вредные (типа помогать приехала). Поэтому со второй всё делали сами в режиме лайт.

5

Ой ладно, все прямо убиваются с детьми.
И именно на уборке и глажке.
Ни одну такую маму ещё не встретила.
Вот от шилоплпости детской задолбаться можно так, что на уборку сил не останется.
Но вам это невдомек, если ребёнок спокойный и спит хорошо.

. Я не сошла с ума в декрете только потому, что позволяла себе чего-то не делать
Нет. А просто потому, что вам попался спокойный ребёнок, и это не ваше достижение, а подарок судьбы

раскрыть ветку (3)
1

Пф, меня например задалбывает уборка, хотя даже детей то нет, странные рассуждения

раскрыть ветку (2)
4
Никакая уборка не задолбит так, как активный шилопоп
раскрыть ветку (1)
1

активный шилопоп

2
Где-то читал, что также не стоит оберегать ребенка даже от малейшей возможности испачкаться. Не нужно ему жить в абсолютно стерильной среде, иначе иммунитет не будет развиваться и ребенок будет вечно болеть
раскрыть ветку (1)
0
Это точно. Многочисленные аллергии у ребёнка прошли после 9 месяцев жизни в частном доме с собакой во дворе. Поиграла в песке, этими же руками поела яблоко, потом собаку потискала и снова поела не моя рук. Аллерголог была в шоке, от того, что мы за это время ввели ребенку многие продукты, на которые уже несколько лет сыпало.
Полностью аллергия не прошла, но то, что ее стало меньше, это 100% и жить стало проще.
3
дак лень-двигатель прогресса.
1
Блин, я тоже не убиваюсь вот этим всем, пока ребенок спит, однако все равно устаю в декрете(
раскрыть ветку (6)
1

Я тоже уставала. У нас были и проблемы со стулом и со сном. До его полугода я спала часа по 3-4 в сутки урывками. Ещё у него гиперактивность и сдвг из-за гипоксии при рождении (он у меня в реанимацию сразу уехал после родов из-за проблем с дыханием). Суть была просто выжить и не поехать кочерыжкой, поэтому взяли такой курс. Ещё хорошо помогал четкий режим.

Удачи, не обещаю что станет легче - в каждом возрасте свои приколы, но интереснее станет однозначно)

раскрыть ветку (5)
0
А после полугода стал спать нормально? Я мечтаю поспать больше 2 часов подряд, это ужас. А мужа за нытье "я не выспался" хочется вообще убить
раскрыть ветку (4)
1

Мой опыт Вас вряд-ли утешит. С его полугода спать я стала чуть больше, но выспалась первый раз уже ближе к 3 годам только. Там постоянно новые приколы были:

- в 7 месяцев он научился вставать у опоры и просто среди ночи просыпался, вставал в своей кроватке и орал, пока его обратно не уложишь и так раз 5 за ночь.

- в 10 месяцев его перемкнуло, он как обычно засыпал в своей кровати, спал там до полуночи плюс минус, а потом просыпался и все, укатать его спать обратно в его кроватке было невозможно. Приходилось забирать его к себе, со мной засыпал, но вот мне с ним спать было тяжело, я от любого шороха просыпалась, а он крутится как вентилятор.

- к полутора годам он стал оставаться на ночь спать один в комнате, но это никак не мешало ему по среди ночи притопать ко мне под бочок, а мне приходилось ждать когда он заснёт и тащить его обратно.

Но вот после полутора лет сон стал постепенно выравниваться. Сейчас очень редко когда он просыпается среди ночи.

раскрыть ветку (3)
0
У меня сейчас этап когда он научился переворачиваться в обе стороны и ползать. И сам себя этим будит. Я уже задолбалась его обратно переворачивать. Даже когда он ел каждые 2 часа я больше спала(
Днем ттоже жопа, спит по 40 минут и пиздец. Жду когда он хотя бы это перерастет.
раскрыть ветку (2)
1

О, дневные сорокаминутки начались в 4,5месяца. Спасали только прогулки с коляской, там спал нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще ничего не спасает(
На уулице приходится доставать и на руках укачивать. Надеюсь, скоро пройдет
0
А рубашки то чего гладили? Если уж быть последовательными то до конца.
0
Вы мне сейчас такой камень с души сняли. Я все думаю, что я ленивая, предпочитаю отдыхать лежа, а не драя полы, сушилка у нас стала частью интерьера, мне норм, если посуда копится весь день. И я переживаю только о том, как мы будем с ребенком жить. Но оказывается надежда есть))
0
А на хуй рубашки гладить, извините конечно, чем они лучше всего остального?
0
DELETED
Лень это двигатель прогресса)
ещё комментарии

А зачем вообще горшок при наличии унитаза? Вопрос серьёзный, я правда не очень понимаю.

Ну тип, меня растили в деревне с туалетом на улице, в виде дыры в будке. Там горшок был явно в тему. А унитаз чем не подходит как замена?

раскрыть ветку (1)
8

У детей мочевой пузырь еще не сильно крепкий, а чтобы залезть на унитаз нужно потратить в среднем больше времени, чем на то, чтобы сесть на горшок +без доп. сиденья ребёнок туда будет проваливаться.

У меня двое и старший где-то год ходил на горшок, потом перешёл на унитаз (так как во первых мальчикам не обязательно садиться чтобы пописать, а во-вторых он высокий и ему проще залезть на унитаз без помощи и табуреток), а младшая (3года) до сих пор на горшке, так как ей ,чтобы залезть нужно подставить специальную табуреточку, стоя на ней снять трусы/штаны, опустить детское сиденье и только тогда уже делать свои дела.

Горшок в этом плане попроще.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы