9097

Камин-аут10

После дискуссии с родственниками, мне хотелось бы повторить это в широком пространстве и поддержать тех, кто такой или такая, как я.
Итак.
Я никогда не мыла окна со стороны улицы. Удивительно, но они почему-то все равно чистые. Снег и дождь справляется не хуже человека. Это нормально.
Я никогда не глажу полотенца, нижнее белье, постельное бельё. Это нормально , но именно данный пункт вызвал наибольшую напряжённость в беседе со старшим поколением. Мать вообще чуть не отказалась от меня.
Если я поела и мне лень мыть посуду, то я просто этого не делаю. Ничего страшного в этом нет. Я помою её позже. Это нормально.
Я не вижу смысла проводить тонну времени у плиты, наготавливая еду во всевозможных её вариантах и перебирая тысячи рецептов. Я пожарю яишенку. Или сварю пельменей. Покромсаю огурчик с помидоркой. Тупо сварю куриный бульон и докину туда лапши. Пожарю картошку. Или её отварю и съем с селедкой или скумбрией. Вкусно? Вкусно. Если я не хочу готовить, то просто закажу пиццу или бургер. Отсутствие культа приготовления пищи - это нормально.
Я люблю играть в компьютерные игры и смотреть сериалы в свободное время. Могу вообще овощиться в выходной. Мне не интересны вот эти все мотивации, личностный рост, курсы хуюрсы. Мне классно и так. Мне всего хватает. Это нормально!
Если вы такой же, но вас пытаются убедить в том, что вы живёте как-то не так, то я вам говорю - вы живете нормально! Нас таких много! И вместе нас рать!

Пысы. Сразу отвечаю. Работаю, замужем, ипотека есть. Детей нет, есть кот)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
466
Автор поста оценил этот комментарий

Удивительно, но они почему-то все равно чистые. Снег и дождь справляется не хуже человека. Это нормально.

Не очищаются. Может у тебя зрение не 100%?

раскрыть ветку (33)
33
Напомнило как сделала лазерную коррекцию зрения после своих -4 и астигматизма.
Захожу домой после клиники и первая фраза «а я думала у меня чисто».
Потом как-то был раунд 2, когда МЧ вымыл окна, а на следующий день тоже коррекция, вернулся домой, посмотрел на окна и молча пошел перемывать эти разводы во все стекла)))
раскрыть ветку (3)
12
Эйяфьядлайёкюдль

У нас новый, активно застраиваемый микрорайон. После протирания пыли и отркытом окне на проветривание слой пыли ложится за три дня. У меня просто постоянно с этого горит. Жена не понимала. В мае сделали коррекцию зрения. Теперь жопа горит вместе.

раскрыть ветку (2)
0
Тоже люблю когда чисто.
раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Да мы еще те серули. После любой уборки через дня три первозданный хаос возвращается. Но когда ты протер пыль и через пару дней она опять лежит - бесит до жути.

47

Зависит от места жительства. В городе окна после первого дождя грязные, если приглядываться. За год становятся заметно грязными. Посытая машина во дворе дома также после пары дождей вся грязная и пыли естественно много.

А вот на даче за год пыли собирается меньше, чем дома за неделю и окна тям моются примерно никогда ибо чистые и почти нет пыли. Леса вокруг хорошо препятствуют пылеобразованию.

раскрыть ветку (14)
29
Абырвалг

Я вот за городом жил, и что? Все по весне плодовые деревья и особенно всякие черёмухи так пыльцой зачинают окна, что тоже грязи много на них, особенно на ветренной стороне

раскрыть ветку (1)
1

В доме окна из шланга полил и збс.

6

Как выше писали, этаж тоже роляет. На 11 я мыла два раза в год - норм. Переехали на 2 этаж, и я неприятно удивлена количеством пыли. За это лето раза 4 мыла...

раскрыть ветку (10)
25

Если б мне пришлось окна четыре раза в год мыть - я б в них не смотрел потом вообще

раскрыть ветку (5)
5

Запускаете робота и пьёте рядом чай.

раскрыть ветку (4)
2
Робот не моет рамы
раскрыть ветку (2)
3

Это можно пережить. Я рамы снаружи не вижу. Поэтому с рамами мыть буду как и раньше, 2 раза в год. Стекла чаще.

1

И в углы не заезжает из-за того, что овальный.

0

Купили однажды такой, он поработал, помыл метров наверно сто квадратных окон, и сгорел

Не только в квартире мыл, понятно, давали родственникам в деревне в доме помыть.

8
У нас и до 16го долетает ого-го сколько пыли - но у нас дом на горе, постоянно сильные ветра, застройщик пожалел денег на резиновое покрытие детской площадки и сделал там песчано-галечную смесь, за 2 года которую выдуло почти всю до земли уже. И напротив дома ипподром, который в теплое время года пропахивают ежедневно (выравнивают землю на беговом треке), облако пыли несёт всё винашу сторону. Из того количества песка, что я выгребла из своих рам, уже можно было бы мини-песочницу для кукол собрать. Если окно приоткрыто - в песке и подоконник, и пол. Но, по сравнению со 2 этажом очень мало жирной сажи, нет запахов от машин, нет черной земли, долетает только песок.
Приложила фотку - окна мыла в конце октября, уже налетело через вот эти отверстия внизу рамы
Иллюстрация к комментарию
1

Да, это тоже. Я на 5. Мою раз в год, на более частое меня не хватает да и летом заклеиваю их от солнца и там совсем пофиг))

раскрыть ветку (1)
6

А у меня просто шторы всегда закрыты на окнах - грязи не видно. А если грязи не видно - значит нет проблем.

Ну а хули, вышел с хаты на работу - ещё темно, приехал с работы - уже темно.

1
Cyberdyne Systems

СПб. На 10 засираются только в путь. Но я их мою раз в год весной, потому что иначе придется мыть каждую неделю :)

0
Поддерживаю. Раньше жили на квартире в центре города возле оживлённой проезжей части. Окна можно было смело мыть раз в неделю, они засирались неимоверно, а подоконники уже через день покрывались чёрной пылью. Сейчас живём в доме на окраине у самого леса, окна мою раз в год, максимум два по настроению, на стёклах при этом только засохшие дождевые капли и немного пыли. На мансарде уже пару лет окна не мыла, влом, вот там уже заметны грязные стёкла, но всё равно не критично
9
Я недавно узнала что в моем ЖК как в модных офисах моют окна снаружи. Написали объявление, мол закройте окна балконы и будет вам красота. Я боюсь высоты и мыть окна , я счастлива)))
17
Ну они не чистые на 100%, но и мы не в хирургии) есть те, кому нужен скрип чистоты и ради бога, их заморочка) но есть те, кому всё равно и это тоже нормально)
раскрыть ветку (10)
52

Снег и дождь справляется не хуже человека.

Хуже.

раскрыть ветку (2)
32
Но и окна чистые до первого дождя, сизифов труд
раскрыть ветку (1)
5
Бывает до первого дождя пара месяцев - тогда нет
30

Мне хочется облачка и солнышко видеть, а не разводы грязи. Поэтому раз в год хотя бы на кухне и в детских мою снаружи. В спальне фиг с ними

раскрыть ветку (5)
4

Искренне советую робота окномоя, можно запускать раз в две недели и окна чистые. Для начала можно взять потестить на Авито в аренду на пару дней.

раскрыть ветку (3)
9
Раз в две недели робота? 😱
У меня робот стекломой, он шикарный, ничего не скажу, но я его запускаю 2 раза в год: весной и осенью
раскрыть ветку (2)
4

Я им видимо ещё не наигралась ))

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Я с первого раза наигрался)

0

вам бы зрение проверить. ;) на аккомодацию хрусталика. )

2
Тут да, смотря что считать грязным. Я например не могу ходить в санузел у свекрови. Середина протерта, а стены и всё остальное в чем то желто-мутно-буром... Брр..
0

В этом могут быть свои плюсы и минусы

Нет, просто это нормально для неё)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы