1

Камень в кофе

В мае этого года я купила в Ашане (Коммунарка, Москва) кофе марки Cafe de Paris в зернах, пачка 1 кг. Вот такая.

В ней оказался камень, я его не заметила. Вот такой

По длинной стороне 1 см, сильно смахивает на перламутр)). Он попал в жернова кофемолки,  и она сломалась. Кофемолка BORK, достаточно дорогая. Я написала жалобу на ашановском сайте, переписка шла все лето и сентябрь. Сначала мне ответила Менеджер отдела Сладкая бакалея Фатхутдинова Юлия, попросила прислать фото упаковки и камня, что я и сделала. Далее она ответила, что заявка отправлена поставщику и на этом все, потом оказалась, она была в отпуске, а потом вообще перешла на другую работу. Когда мы были в Ашане в следующий раз (9 августа), я общалась с сотрудником по имени Максим, и мне вернули деньги за кофе. Без извинений  и компенсаций.. Я написала еще раз жалобу на ашановском сайте, на этот раз мне ответила менеджер отдела "Сладкая бакалея" Трофимова Елена. Она предложила мне написать претензию, что я и сделала. Ответа я ждала долго, мне лично на почту ответ так и не пришел. И извинений тоже я не получила. После очередного напоминания в сентябре Елена прислала мне ответ, цитирую дословно: "В представленной информации отсутствует подтверждение обнаружения камня в кофе.Потребитель должен предоставить документы подтверждающие факт поломки кофе -машины и подтверждение, что поломка произошла именно в следствие попадения камня из кофе." Как я могу выполнить данное требование, ума не приложу. Камень у меня, сдать его на экспертизу за пятьсот тыщ тугриков? Ни одна ремонтная мастерская не подтвердит, что поломка из-за камня.

Получается, компании Ашан совершенно не заинтересована в своей репутации, что, в общем, не новость. Посоветуйте, может, у кого найдутся умные мысли на этот счет)). Елена советовала мне сделать ремонт или подтвердить ремонтонепригодность, а потом прислать счет, но я этого делать не стала, как показал их ответ, правильно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну как оно продвинулось хоть на каплю? очень надеюсь, что пара неудач вас не остановила

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не стала больше этим заниматься(( Надоело. Хотя обычно я более упорна в достижении цели)

показать ответы
0
Но что то мне кажется, что для подстраховки этот производитель завёл отдельное юридическое лицо. Так что связь с Ашаном будет сложно доказать
раскрыть ветку (1)
0
Да, я согласна, это вообще некая фирма noname, все это время мне в Ашане говорили, что ждут ответ от поставщика, но так и не дождались, поди.. Если б это был бы какой-то известный производитель, пусть Лавацца, я б написала сразу ему. И известный производитель, который заботится о своем имени, отреагировал бы.
Какое отношение ашан имеет к производителю кофе??????
Это был намек на почесать левой рукой правое ухо.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что это ашановский кофе, вот какое. Это неизвестный бренд, французский, продается только в Ашане
показать ответы
0
А на упаковке информацию о промзводителе почитать не судьба
раскрыть ветку (1)
0
Судьба, конечно, но как общаться то потом ? С кем? Если нет сайта и адреса . Производитель французский.
0
Думаю тут трудно доказать им будет, что камень был в упаковке.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже так думаю(

0

А мож энто брюлянт?

раскрыть ветку (1)
0

сапфир изумрудный))

1
Добрый день! Нужно обратиться в роспотребнадзор.Магазин это кофе не изготавливает ,а фирма определенная ,вот на ту фирму нужно писать по защите прав потребителей и прикладывать фотки с описанием всего что произошло.Роспотребнадзор будет разбираться
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Никогда не общалась с Роспотребнадзором, прямо на сайте можно оставить жалобу?

показать ответы
3

вам нужно общаться не с Ашаном, а с фабрикой, производящей кофе

раскрыть ветку (1)
0

Не нашла никаких данных о фабрике, ни сайта, ничего. Раньше на таком кофе был знак Ашана, теперь нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги