19

Камчатка 2018. День 6. Горячие источники и Гейзеры

Шестой день был ходовым, обещал разогреть кровь нагрузкой, обещал смену картинки. А еще в конце дня нам обещали горячие источники и помыться! Эта была наболевшая тема и группа собралась быстро и без понуканий. Пошли вверх. На шестой день мокрые ноги стали нормой и даже мой внутренний нытик заткнулся. Солнце светило, снег слепил, ветер бодрил. "Все в порядке, все нормально, я беру тебя с собой..." вопил музыкальный рюкзак нашего инструктора, и мы ему полностью доверяя, месили ногами тропу следом.

Среди нас был персонаж выделяющийся немногословностью, невозмутимостью и неутомимостью за что получил за глаза дружескую кликуху биоробот. Этот участник выделялся отсутствием специального снаряжения ни трекинговых палок, ни крепких ботинок для гор, одет был в спортивный костюм адидас в руке барсетка с фотиком, складывалось ощущение, что мужик вышел за хлебом да сел не в тот автобус и очутился здесь, на Камчатке.

Мы шли по долине справа внизу виднелись столбы дыма с шумом вырывавшиеся из под земли, а слева заснеженный склон. На обед встали еще не проголодавшись, но место просто требовало здесь отдохнуть. Слева резко задранная скала из под снежника, на которой начинался бурный ручей заросший зеленью и цветами, он резко извивался и петлял среди камней стремясь влить свои силы в бушующюю где-то внизу реку. Супец, бутер с колбасой и кофеек с шоколадкой не взбодрили, а расслабили меня, что привалившись к рюкзаку я прикрыл глаза и проснулся от команды "под рюкзак".

Следующим требующим упоминания моментом был торчащий посреди склона массивный железный вентиль. С меня высотой, ржавый и настолько неуместный среди окружающей природной идиллии, что сразу вспоминались книги и фильмы про постапокалипсис, когда герои находят всяческую неведомую хрень в чисто поле и дивятся ее происхождению.

Сфоткавшись с загадочным краном мы двинулись дальше и уже скоро вблизи увидели следующее творение человека, дом или гостиница - шестигранник на сваях устремлял острие зеленой крыши в небо подобно окружающим возвышенностям. Симпатичное здание на удивление неплохо вписалось в окружающий пейзаж. Пока мы спускались по довольно резкому снежному спуску к малой долине гейзеров одна наша участница провалилась в пустоту промытую в снежнике рекой, к счастью, не до конца, а то исход мог бы быть весьма безрадостным.

Мы обошли опасное место и уже скоро поставили палатки на берегу сразу 3х ручьев, один из них был совершенно не пригоден для набора воды тк в него впадали сернистые источники, зато красочно ниспадал водопадом, был чуть более теплым и стал служить душем для жаждущих чистоты и свежести любой ценой. Но главное здесь была горячая ванна, в которую мы все и рванули стоило воткнуть последний колышек палатки.

Часто наши ожидания не соответствуют объективной действительности. Чего я ожидал? Ну наверное фонтан бьющий из под земли прозрачную парящую воду разливающуюся по ваннам образованным текшей лавой... Но увы маленькие шипящие и булькающие источники, вонючая мутная водица собирающаяся в бетонную ванну 3 на 5 метров, вокруг грязь. Я едва не приуныл. Но потом, когда все на полном серьезе туда полезли и стали исторгать вопли наслаждения, а лица выражать почти экстатическое блаженство, я решил не выпендриваться.

Вода была горячая, залезать не так-то просто, медленно смакую каждое движение. И когда мы набились будто шпроты в банку, инструктор Владимир сказал, что грязь лечебная и мы не долго думая начали обезображивать себя серым смрадным макияжем. Сидя в ванной, отмокая и отогреваясь от ходового дня, я озирался вокруг, множество цветов росли на ближайщем склоне изрезанном тропинками, вьющимися между кустов, вдали массивы гор укутанные облаками, справа буйная зелень перемежалась снежниками, водопад искрил брызгами, а над всем этим поднимались столбы белого дыма и пара. После купаний я набрал горячей воды забадяжил ее с холодной в кане, и с тщанием, граничащим с истерикой, мыл и мыл голову в надежде не облысеть все же от всей этой целебной химии.

Вечер тоже удался. На ужин давали компот. Мы на славу наелись и палатки потянули в спальники наши расслабленные тушки.

Конец 6го дня

Лига путешественников

30.5K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы