Калицивироз и как его лечить
Здравствуйте уважаемые пикабушники и пикабушницы. Прошу помощи в лечении бездомного котика, у которого Калицивироз, домой забрать не могу (у одного из домашних жуткая аллергия на шерсть). Вобщем подкармливаю уличных котов, которые гуляют через мой участок и как то по осени заметил что один котик никуда не уходит. Становилось уже достаточно холодно по ночам и мною было принято решение построить ему теплый домик. Вобщем зиму мы успешно пережили, и я стал замечать что у него какие то проблемы во рту, плюс часто пускает слюнки. Отвёз первый раз его в ветеринарку, врач сказала что все очень плохо и он уже старенький (8-10 лет), назначила Цефтриаксон с лидокаином раз в сутки по миллиграму и пребиотик. Проставил штук пять, коту вроде стало легче, а потом эта жопа пушистая решил погулять пару дней, соответственно эти два дня без уколов. После того как нагулялся я ему еще примерно пять проставил, думал все это победа, но через неделю примерно все вернулось как прежде! Повез второй раз к тому же ветеринару, назначила уже мелоксивет or 0.2 и 20 микрокапсул омепразола на один прием пищи, в течении 5 дней. Помогло все это опять не надолго( В третий раз отвез уже к другому ветеринару, он уже поставил Калицивироз и выписал кучу лекарств и действий, которые я просто не могу делать, у меня работа плюс семья, не могу быть вечно рядом с котом! (Рецепт врача прилагаю) Так вот, есть ли возможность как то сократить этот список?? Или посоветуйте что либо другое! Уколы уже ставил, так что не страшно...
Кот не кастрированный, ест и пьет нормально, кормлю четыре раза в день жидким кормом (которые пожиже, в соусе)! Вес 3.5 кг. Возраст уже писал от 8-10 лет

Айболит. Помощь животным
4K поста3K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.