255

Калич пошёл 7

Серия Калич пошёл

Предыдущие посты:
Калич пошёл 6
Калич пошёл 5
Калич пошёл 4
Калич пошёл 3
Калич пошёл 2
Калич пошёл 1
Страшно п*здец

Штош, это были первые стрельбы в моей жизни. Ужас. Я ещё не начал пристрелку, а от выстрелов по соседству уже оглох. Сначала на одно, а потом и на оба уха. Сфокусироваться на мишени нереально, вижу только мушку с планкой и мутное пятно. Говорят, даже попадал пару раз. Одиночными ещё более менее что-то понятно, очередями жопа полная. Всё в молоко. Наверное, я не видел. Головные боли начались сразу и не проходят до сих пор. Травма, спасибо, я ни на день не забываю, что ты у меня есть.

Другие активности тоже были: медицина всякая, инженерка, и так далее. Что-то даже было интересно, но, как я раньше писал, исключительно в ознакомительных целях и в виде тренировки.

Сегодня от нас уехал домой один из парней, сотрудник банка. Ему пришла бронь. Я тоже жду. У меня другой банк, и юристы мне говорят, что делают всё возможное.

Завтра снова что-то будет подобное, но вечером. Слепые, на изготовку, сделайте вид, что целитель, и огонь! Один хрен, в темноте не видно.

Поскольку вернулся в располагу я только недавно, ни к кому на приём я, конечно же, не попал, теперь до понедельника. Пожелайте мне в этом удачи, что ли. И за уже сказанные слова поддержки я тоже благодарить не перестану. До завтра!

Калич пошёл 7

UPD: Ещё прикол был на этих стрельбах сегодня. Третья огневая точка, стрельба из-за стены. Ну и рассказывают нам, что вот, при стрельбе левой рукой левый глаз для прицеливания, правой - правый. Задаю вопрос, что делать, если левый не видит. Внятно не ответили, приняли к сведению, мол. И буквально тут же: ты, ты и ты - правое укрытие, потом на меня такие, ты, левое укрытие, и следующему снова правое. Мои все ржут сразу, ну как можно единственного, кто не может, туда ставить. В итоге поменяли, конечно, но момент показательный и для всей нашей доблестной армии в том числе.

Лига Мобилизованных

24 поста435 подписчиков

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Слышал. Печально и глупо. Вот такая у нас система
25
DELETED

Извини. Война какашка и все такое ))) Никита, 42 годика, Николаев, Украина (((

раскрыть ветку (1)
16
Дорогой, желаю, чтобы этот ужас скорей закончился. И не важно, кто с какой стороны находится и вынужден это терпеть
показать ответы
20
DELETED

Я надеюсь. что вы живой человек реально где-то в окопе будете. Пипл фор пис и прочий Джон Леннон ))) Смотри, я реально тип из Николаева. Украина пока что. Меня точно так же загребут в призыв - и тоже дадут автомат и два рожка. Я так себе стреляю и все такое.

У вас так себе подача информации, которая меня в общем-то и разозлила - вся эта мобилизация в четыреждыбратской ))) России - и вот вас учат стрелять - оно же вообще не "не важно". Это же тебя в меня вас учат стрелять ))) И прочие Шевчуки "Не стреляй"))) Я не вижу готового решения - но в принципе если уж совсем убивать надо будет - ну такое дело. Очень дерьмовая история.

Я не являюсь действующим военнослужащим ни на каком этапе, но ближайший ко мне военкомат меня посчитал - и это не военкомат, который набирает в  ВС РФ ))) Это достаточно смешная история, кстати, когда потенциальные солдаты могут втупую в соцсетях переписываться )))

раскрыть ветку (1)
21
Я пацифист, понимаете? Мне мерзко автомат даже на стрельбах в руки брать. Делаю всё, чтобы соскочить по одной из причин хотя бы, а их а разработке 4 штуки разных. Родные делают всё возможное, с работы юристы делают всё возможное. И единственное, на что я готов на этом злое**чем театре военных действий, так это картошку чистить или другой тыловой работой заниматься. Если мне условно даже дадут следить за военнопленными, я их не то что пальцем не трону, я постараюсь максимально облегчить их пребывание. Отпустить права иметь не буду, но мой посыл вы поняли, надеюсь. И так во всём
показать ответы
17

Не переживай. В современной войне больше стреляют для подавления. Не особо прицельно.

Блять, столько денег на военку спустили, а активными «ушами» не озаботились… «Вторая армия мира» блядь…

Желаю побыстрее выбраться из этого дерьма.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
показать ответы
9
DELETED

))) Хорошего дня, незнакомый человек из интернета. Я объективно просто дочитал Лучшее с начала года именно на днях. Я в целом люблю как-то смешно все рассказывать - у меня и жена красивее меня именно поэтому ))) Конечно же мне стало легче, что ВС РФ учит стрелять в мишени не каких-то злых людей, но пацифистов ))) Вот это отлегло ))) Так-то я было подумал, что в меня будут стрелять какие-то негодяи ))) Ана нет, не угадал ))) Пацифистов набрали в меня стрелять ))) А это все меняет ))) Вот уж свезло так свезло )))

Чувак, я не знаю, что делать и что предпринимать по этому поводу ))) Хорошего настроения тебе, дружище )))

раскрыть ветку (1)
10
Вот ты тролль же)) доброй ночи
показать ответы
19

Удачи тебе

И поскорей свалить из этого пиздеца домой

Вообще-за такие ошибки всех сажать надо, че за хрень?!берут косых хромых и многодетных, хоть фильтровали бы

раскрыть ветку (1)
5
Так им же пох, зато план выполнили
Спасибо большое за поддержку!
показать ответы
32
DELETED

...Сфокусироваться на мишени нереально, вижу только мушку с планкой и мутное пятно...

Ты меня извини, братишка, но тебя же позвали в такое место, в котором мишень еще и в тебя стреляет. Это вообще жесть как все усложнит ((( Извини за плохие новости, но вот уж как есть. Ты же на каком-то уровне подсознания понимаешь, что вообще тебя призвали не чтобы ты пошел на соревнования в стрелянии по мишеням ((( Ну то есть было сложно, я все понимаю. А прикинь - вместо мишени тип - который тоже с автоматом (((

раскрыть ветку (1)
5
Прикидываю. Ранее писал об этом
показать ответы
0

Понятно. Кстати на стрельбище в уши вставляйте что нибудь, поможет от мини-контузии от соседних выстрелов.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
показать ответы

У вас оба глаза так видят? Может попробовать левым целиться? У меня левый глаз лучше видит чем правый, я переучивался.

раскрыть ветку (1)
3
У меня левый вообще не видит ничего, кроме цвета и иногда контуров. Как раз апдейт в пост про это написал, и в прошлых постах есть инфа, если интересно
показать ответы
3
Кот

Так я за него и болею, поэтому к вашему пожеланию добавил правку чтоб те кто пожелания обрабатывает не понял неправильно (:

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо обоим, парни!
показать ответы
0

вижу только мушку с планкой и мутное пятно

Так и должно быть, совмещаешь мушку с планкой, на мишени глаз не фокусируешь, фокусируешь на мушке

раскрыть ветку (1)
2
Я понимаю, законы оптики. Но это пятно реально мной почти не различимо.
показать ответы
0

"Слепые, на изготовку, сделайте вид, что целитель, и огонь" - прямо про меня, когда срочку служил, в 90-х, ВУС "стрелок". Расстреливали тогда патронов много, цинками прям, тупо в молоко. Сейчас же, правый глаз так и не поправился, -4 (левый -1,25). По работе пока бронь. Но, по той же работе, на последней медкомиссии, внезапно выяснилось что с такой близорукостью мне на моей работе работать нельзя. 22 года можно было, а теперь вот нельзя... словом "обида" этого не передать. И с лазерной коррекцией доктор сиськи мнёт с августа уже, не знаю чем закончится (хотел сделать).

раскрыть ветку (1)
1
Некислая такая вилка получается
показать ответы
0

Ну "нормально" может и не воздействовали, хз) А то, что изгоем сделают - ну и заебись, меньше разговоров ненужных и людей.

А что в этом плохого, по твоему мнению? Что они вообще сделают, в жопу выебут, отпиздят, не будут разговаривать и обидятся? Пристрелят?)

раскрыть ветку (1)
1
Тут важно грань находить. Чтоб и понимание у всех было, кто ты, какие у тебя проблемы, и т.д., но при этом не падать в глазах чисто военных офицерских кадров. Вот и кручусь, как могу. Через отвращение
показать ответы

Там чего за стрельбы такие оглушительные?! Друг у друга над ухом стреляют? Или по 5 рожков за раз отстреливают без остановки?

Понимаю, когда в тире стреляют - помещение, отражения звуков, очень звонков. А чего на открытом воздухе? Рот приоткрыл - и стреляй.

раскрыть ветку (1)
0
Самая первая пристрелка была под железным навесом, и стреляли в 2 метрах от меня
3

Ну все, обработан и сломан.

раскрыть ветку (1)
0
Не дождетесь
0
А что, справка не прокатила!??
Желток быстрее сработал;(
раскрыть ветку (1)
0
А вот что-то у них не срослось там, потому юристы и заряжены
показать ответы
0
@leo4nfs а что у него и у тя за банки? (Можно по цветам)
раскрыть ветку (1)
0

Вырос Тополь Большой у него, жёлтый по фамилии и с гербом у меня

показать ответы

По хорошему, как соскочить, подавать жалобы на военкомат, как минимум.

раскрыть ветку (1)
0
Уже накатали юристы что-то
1

Дружище, держись, надеюсь у тебя всё получится

раскрыть ветку (1)
Спасибо, я тоже!

Темы

Политика