85

Календарь-2023

Серия Календари

Недавно, копаясь в одной старой переписке, я наткнулся на проект календаря на 2018 год. Очень удивился тому, что успешно забыл о нём, впрочем смотря на первый свой выложенный на Пикабу календарь я вижу и сколько было проделано работы и как в то же время её было мало.

Впрочем скоро закончится 2022, а за это время изменений накопилась уйма.

Если кому интересно, то вот календарь на 2020 год, а вот на 2022. Спасибо всем тем, кто критиковал в комментариях, кто оставлял какие-то советы и тому подобное все эти изменения в оформлении происходят в том числе и благодаря вам.

Было несколько промежуточных вариантов между прошлогодним и тем, что я в итоге отдал в типографию, но по тем или иным причинам ни один мне не нравился на все 100%. С предпоследним концептом вышло так, что стоило мне закончить его, как я тут же понял, что хочу получить в итоге, поэтому пришлось не то чтобы переделывать, а просто начать всё с нуля. Что получилось в итоге можно глянуть ниже. И да, сейчас мне нравится как это выглядит в распечатанном виде, но посмотрим, что будет через год.

Я по прежнему делаю календари в первую очередь для себя и парочки знакомых и исключительно по предзаказу, однако в этом году (к моей огромной радости) календари стали брать не только для себя, но и на подарки. Собственно это был самый большой тираж даже с учетом того, что прошлогодний пришлось допечатывать.

И всё же, почему тут только Алтай? Вышло так, что последний год я постоянно езжу между Барнаулом и Москвой. Честно говоря, нет времени даже в отпуск съезить (да и желания), а вот фотографии копятся. Да, в промежуточных вариантах были и Крым, И Санкт-Петербург, и Москва, и Рязань, и другие регионы, но в итоге я решил остановиться на чём-то одном. На чём-то, что позволяет отвлечься и не грузит ненужными воспоминаниями.

И да, это не пост призывающий купить у меня календари. Скажу честно - да, мне было бы приятно, если б всё так обернулось, но как и в прошлые года я делаю этот пост, когда тираж уже отпечатан и висит на стене, ожидая своего часа, времени печатать новый у меня, к сожалению, уже нет, а старый уже весь разобрали друзья, знающие о календаре заранее. В первую очередь всё это хобби, которое приносит радостные эмоции, а потом напоминает, что в прошедшем году были неплохие моменты, а всё остальное это что-то побочное.

Правила сообщества

только по теме сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры