Какую машину купить, если ты лох?3
Заголовок громкий, но суть именно такая.
Очень кратко предыстория: в наследство после смерти родителей достался несвежий китаец great wall hover m2 2013 года с пробегом 108 в тот момент. Решил, что в качестве первой машины вполне сойдёт, выучился на права, стал ездить. За менее, чем два года, машина ценой на текущий момент на автору в районе 500 съела тысяч 170 только на ремонт (и ещё пришлось потратить 50к на зимнюю резину, 30 на магнитолу, всякие страховки и бензин оставим за скобками).
Ломалось многое (прокладка ГБЦ, клапана прогорели, генератор, стартёр течи масла). Ну ломалось и ломалось, только машина после всего этого находится в состоянии "двигатель под капиталку", жрет литр масла километров за 300-500 и очень быстро забивает свечи.
Почему так вышло? Не знаю. Скорее всего неправильный ремонт, но ремонт я делал только в "хороших" сервисах по знакомству и с записью. Скорее всего капиталить его надо было на моменте пробоя ГБЦ в начале 2024, но Михалычи в сервисе мне этого не сказали.
Что с этим хламом делать я тоже не очень хорошо понимаю.
Итак, к сути. Что вообще нужно покупать человеку, чтоб как можно меньше общаться с Михалычами, которые могут машину сломать? При этом я сам, несмотря на инженерное образование, в машинах понимаю весьма плохо.
Единставенное, что я понимаю, что любое б/у это автоматически дрова. В том числе потому, что я лох и выбрать машину не смогу, а подборщик просто возьмёт денег и на этом закончит.
Так что, скорее всего придется остановиться на новом автомобиле. Единственное здесь, что я человек габаритный и в б классе просто боюсь головой и вынужден подгибать свое пузо, что может привести к болезненному спазму мышц. Так что тазы явно не проходят.
Ну последнее, если человек лох, это не значит, что его нужно обманывать. Я хоть и лох, но стараюсь не прогреваться. Но именно в моменте с машинами я вынужден взаимодействовать с людьми, чего я очень не люблю.
Автомобильное сообщество
31.8K постов50.8K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.