5200

Как-то ссыкотно4

Знаете, бывае так: живёшь, варишь каши, ругаешься с мужем из-за разбросанных носков, планируешь юбилей на выходные — и вдруг бах: «У вас опухоль надпочечника». И ты стоишь с этим диагнозом, как с забытым в руках пакетом молока, и думаешь: «Ну и что теперь?»

Завтра юбилей мужа. Он, конечно, делает вид, что ему вообще всё равно, но я-то знаю: он мечтает о торте с шоколадным кремом и орехами. А вместо этого — выезд в 4 утра в ЭНЦ в Москве. Пишу я это, а мой мозг уже прокручивает сотню сценариев. Не самых радужных.

Весь день ловила себя на жутких мыслях. Не о лечении, не о деньгах (хотя, и о них, ведь времени ждать мест по ОМС у меня особо нет, поэтому расходы колоссальные), а скорее вот о чём: кому из детей будет тяжелее, если вдруг…

Старшие — уже взрослые. Они всё поймут. Будут злиться, обижаться, что не успели досказать, недообнять. Будут винить врачей, судьбу, может, даже меня — за то, что не убереглась.

А младшая… ей восемь. Она спросит: «Мама просто уехала в долгую командировку?» И когда ей скажут правду, она, наверное, пару дней будет ждать, что я позвоню.

И вот это «завтра» сейчас висит надо мной, как дамоклов меч. А ещё — эти мысли о том, что будет, если денег не хватит? А если операция пойдёт не так? Врачи, конечно, профессионалы, но ведь они не волшебники. А если я просто не выдержу всего этого?

Я пытаюсь шутить. Нашла тут серию Хауса о своей фигне, там мужик из-за неё людей убивал. Хожу, думаю, оправдают ли меня. Стебусь, что я отныне редкое животное и больше всего похожа на выхухоль. Раковая выхухоль, даже звучит.

Уж простите за сумбур. Просто… что-то стало очень ссыкотно.

63
Автор поста оценил этот комментарий

где вы такие сроки берете?

- Консультация онколога при подозрении на онкологическое заболевание — не позднее 3 рабочих дней с момента выдачи направления.

- Проведение диагностических инструментальных и лабораторных исследований (включая биопсию, КТ, МРТ, ангиографию, рентгенографические, ультразвуковые и другие исследования) — не более 7 рабочих дней с момента назначения. При этом срок выполнения патолого-анатомических исследований для гистологической верификации злокачественного новообразования не должен превышать 15 рабочих дней с даты поступления биопсийного (операционного) материала в патолого-анатомическое бюро (отделение).

- Начало оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи — не более 7 рабочих дней с момента гистологической верификации злокачественного новообразования или установления предварительного диагноза.

- Составление плана лечения — в течение 72 часов с момента плановой госпитализации, при неотложной госпитализации — незамедлительно.

- Срок ожидания операции или первого курса лекарственной терапии после подтверждения диагноза — не более 7 рабочих дней.

и всё это по ОМС.

я платно делал только первую биопсию и гистологию.

всё остальное лечение по ОМС и не больше 7-14 дней. за год прошел уже три курса - ПХТ, ХЛТ и таргет-терапию. без всяких ожиданий и бесплатно.

раскрыть ветку (1)
83
Диагностировали в феврале на случайном кт, где вообще другое смотрели. Отправили к онкологу, который не назначил ни одного анализа и предложил подождать, пока опухоль подрастет, а то маленькая. Иду к платному, который выписывает нужные анализы и доп МРТ. Делаю, подтверждаем феохроцитому, у нас это не лечат, надо ехать в специализированный центр, заболевание редкое. Иду обратно к онкологу, который, как оказалось, обиделся, что я не доверила его рентгеноскому зрению, которое умеет диагнозы, глядя на пациента ставить. Направление, естественно, не дает, отправляет мои диски на пересмотр, ждем 2 недели. Направление опять не дает, потому что нет заключения эндокриннолога (сразу сказать, видимо, вера не позволила). Иду уже в наглую без записи к эндокриннологу, объясняю как есть, получаю. Но, оказывается, не по той форме. Психую, иду к заведующей онкологии, параллельно звоню в страховую. Направление дают, довольная чешу домой, звоню в энц: запись по омс на июнь закрыла, звоните ближе к июлю. Снова записываюсь платно, потому что чужой во мне растет и ждать ещё не хочется
показать ответы
96

врач не может это "утверждать" голословно. должны быть факты - анализы, обследования и т.д. а у вас пока толком ничего нет. ни типа опухоли, ни гистологии, ни ИГХ. вообще ничего. а вы уже буквально себе перинку в гробик постелили. не рановато?

тысячи людей живут с онкологией. и даже на последних стадиях. даже если вам подтвердят онко, то у вас еще будет время и возможность посетить онко-отделения - химио-отделения, радиологию - посмОтрите как люди ЖИВУТ!

раскрыть ветку (1)
58
У меня подтверждённая анализами феохроцитома. Но, они одинаково выглядят аденокартикальным, поэтому пока стоит со знаком вопроса. На надпочечниках не берут пункцию, если разрушить капсулу, то привет метастазы. Уже во время операции делают гистологию и определяют что именно удалят: опухоль, надпочечник или вместе с почкой. Именно эта неизвестность и выматывает больше всего. На последнем кт опухоль пошла в рост, от этого и стараемся все сделать быстрее, но, даже платно не значит прям завтра, запись в эмц ждали 2 недели, по омс попала бы в августе. Когда и как завтра назначат операцию - так же не известно, но уже морально готовлюсь, что за это так же придется платить
показать ответы
1041

а ты не ссы. если только чуток совсем)

и не надо думать о деньгах и времени, хотя год назад я тоже о них думал. и именно в том же ключе - всё кончено, мне пиздец, никаких денег не хватит, времени уже нет и всё прочее. при этом я уже точно знал что моя опухоль уже 100% злокачественная и уже в 4й стадии - с метастазами.

прошел уже год с момента установления диагноза. стадию с 4й переквалифицировали на 1ю. да, я по прежнему лечусь, борюсь и т.д. до кучи езжу на рыбалку каждые выходные, купил недавно велики себе и жене и так далее. да, у меня совершенно нет времени! нет времени болеть! нет времени оплакивать себя! кстати, за этот год в 4й стадии на свою выхухоль я потратил около 200-230 т.р. всего. за год.

то есть что получается? время есть, денег не так много, а стадию-то последнюю вроде как назначили.

а Вы уже знаете что ваша выхухоль именно злокачественная? знаете стадию? делали биопсию? гистологию? если нет - то и нечего сопли разводить. похоронить себя всегда успеете.

Я сотни дел перенесу

На завтра. Ничего не поздно.

Мой гроб еще шумит в лесу.

Он - дерево! Он нянчит гнёзда.

раскрыть ветку (1)
61
В случае надпочечника стадию и все остальное устанавливают уже на операции. Там же и определят в каком объёме будут удалять. Если взять гистологию по стандартной схеме - метастазы гарантированны(
показать ответы
2
Если несложно опишите какие симптомы были у вас, что предшествовало?
Неужели никак не проявлялось?
раскрыть ветку (1)
11
Очень сильно прыгает давление и почти всегда повышенный пульс. Искали кардиологию, а оказалось вот так
показать ответы
55
Да хорош тебе бля. 21 век, верь ты уже в себя и медицину. Сейчас чинят и вырезают все и вся, технологии далеко ушли! У тебя вся жизнь впереди и все будет хорошо, че ты паранойю разводишь. Твоя крепость организма зависит от того как ты сама в себя веришь. Если думаешь что все плохо-будет плохо, я вот думаю что все будет хорошо, и ты так думай. И все будет, все сделают. Верь в себя и свое здоровье, а не херню всякую бойся. Все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
10
Я верю, но чет ссусь)
показать ответы
29
ответный пост

Ну что ж, в Москву к специалистам я съездила, простите, ответить всем в комментариях не осилю. Ожидала чего угодно: операции, лечения, хоть какой‑то ясности… А получила отмену всех диагнозов, потому что, оказывается, мои анализы — это просто набор цветных картинок, а не данные для диагностики.
Моча, блин, должна сдаваться со специальным консервантом. Кровь надо сдавать после таблетки и 20‑минутного медитативного сидения у лаборатории. Описания КТ и МРТ — такое, что даже локализацию опухоли найти сложнее, чем иголку в стоге сена.
Итог: диагноз «неизвестная гормонально‑активная опухоль надпочечника» остаётся с нами, к нему прилагается новый счет в ЭНЦ, а врачи на прощание ласково шепчут: «Избегайте стресса, повышенный кортизол вреден». Да ладно?!
Пять месяцев, сотни тысяч рублей — и результат ровно ноль. Когда деньги закончатся, буду думать, как подешевле помереть. Видимо, это тоже потребует вложений.

комментарии (16)
75

какой "хороший" онколог вам попался. ну бардака у нас везде хватает.

у вас еще нет подтверждения злокачественности, поэтому и гоняют. как только появляется подтвержденное онко - по другому разговаривать начинают.

все равно нет повода паниковать. ни сейчас, ни потом. это не конструктивно)

мой чужой вообще во мне года три или четыре рос - но там вообще веселая история)) тоже из разряда медицинского (и моего тоже) распиздяйства. но живу же. и помирать не собираюсь) а вы то чего себя уже похоронили?

ваша феохроцитома, если статистика не врёт, даёт ахуенно положительные прогнозы по лечению (в зависимости от добро- или злокачественности, размеров, метастаз и т.д.) - до 95% случаев дожития и всего 10-15% вероятности рецидива. вы чего уже нос то повесили? а, пиздец, я вся умру. рано, мать, рано) похоронить себя еще успеем)

раскрыть ветку (1)
16
Да я вроде бодрячком, очень выматывает неизвестность
показать ответы
8
ЛисийКисий

Млять. Вот Вы пробивная. И какой же пиздец. Пусть у Вас получится победить и бюрократию и идиотов и то, что мешает быть здоровой

раскрыть ветку (1)
8
Я вообще не пробивная, пришлось учиться)
показать ответы
7
Окончательный диагноз будет только после гистологии. У меня вообще только с 3-го раза смогли окончательный поставить🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
8
А гисторогию в моем случае можно брать только уже на операции. Такая операция Шрёдингера, лягу и не буду знать, без чего проснусь: без опухоли, надпочечника или почки
показать ответы
71
Сил Вам, терпения! И много-много денег. Опухоли бывают разные, доброкачественные в том числе. Желаю, чтобы у Вас все разрешилось в лучшем виде!
С февраля 24 года сам без половины щитовидной хожу.
раскрыть ветку (1)
8
Пока ставят феохроцитому, но в случае с надпочечниками узнаем только на операции.
показать ответы
18
ЛисийКисий

Негативный настрой и всякие картизолы не прибавляют здоровья. Не дергайтесь раньше времени. Да, изучать, искать врачей и проч - можно. Но вот накручивать себя - нельзя. Торт нужен ) праздник - нужен. Все своим чередом.

раскрыть ветку (1)
12
У меня опухоль сама кортизол вырабатывает, поэтому периодические паники - норма диагноза)
показать ответы
15
Пивной клещ

Ну, значит в ЭНЦ или предложат, или спросить надо будет. А может и без вопросов возьмут.

Очень разные варианты могут быть в зависимости от генетики по рискам и по сочетаемости.

Если хотите, напишите мне, я эндокринолог. Много пользы не принесу, но могу что-то перевести с медицинского на русский или пояснить. Иногда это успокаивает.

dr.st.del@gmail.com

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо огромное! Завтра по результатам отпишусь)
показать ответы
10

Буквально неделю назад читала как раз про эту болячку на канале врача скорой помощи на Дзене. Проявляется внезапными беспричинными паническими атаками. Прооперировали, человек очнулся, выздоровел и всё хорошо. Пишет, что это совсем не страшно.

Здоровья! 💪

раскрыть ветку (1)
6
Я была уверена, что это гипертонические кризы, про то, что именно так выглядит паническая атака, узнала уже по факту диагноза)
показать ответы
12
ЛисийКисий

Т е. Если Вы кому морду набьете (ну просто захочется ), у Вас и справка есть )).

(Да, я такой человек, ищу выгоду ).

раскрыть ветку (1)
5
Да, в серии Хауса так и было)
показать ответы
10
Пивной клещ

Это и хорошо.

ЭНЦ - имеет возможность для интраоперационной гистологии, и это уже серьёзный плюс. Тут можно смотреть с обратной позиции - не "в процессе только поймут", а "лишнего не отрежут".

Ну и ФХЦ это все-таки в большей части случаев добро. В смысле, не инвазивная, не метастазирующая.

Генетика делана?

раскрыть ветку (1)
5
Вообще ничего не делано. Местный онколог предложил подождать, платный отправлял на метонефрины и прочее.
показать ответы
6
Не ссы)
раскрыть ветку (1)
5
Вот завтра и перестану) там хоть какое-то понимание будет)
показать ответы
7
Твари ебаные. Пардон май френч, не сдержалась
раскрыть ветку (1)
9
Ну, откровенно говоря, тварь тут только один обиженный мудак
69

да откуда вы знаете?) вы даже не знаете - злокачественная опухоль или нет. ведь это тоже определит только гистология. так чего вы панику то заранее наводите?

а метастазы будут искать уже на МСКТ с контрастом или ПЭТ-КТ.

раскрыть ветку (1)
17
Врач утверждает, что относится к злокачественным, но стадия только на операции
показать ответы
3
Не, не надо каждый месяц, там доза рентгеновская нехилая. У меня 2 года 2 раза в год было, потом 1 раз в год. Там за раз больше годовой дозы для гражданских хватаешь, но меньше, чем для персонала атомной станции.
раскрыть ветку (1)
4
У меня за четыре месяца одно кт и одно МРТ. Оба, естественно, с контрастом
показать ответы
2
И да, я не из России, не знаю, как у вас, но если есть профилактическая КТ, не забивай. Я 10 лет наблюдался. Всё ОК.
раскрыть ветку (1)
4
14500 и хоть раз в месяц ходи)
показать ответы
12
Если почку целиком вырежут, немного спина с этого боку мёрзнуть будет. Прикрывай одеялом спину и не простужай оставшуюся. Она вырастет в размере. Жизнь будет нормальная, даже инвалидность снимут через пару лет. Может у тебя и частично удалят, ещё лучше. Не забивай на лечебную гимнастику, чтобы спаек не было. Удачи! У тебя всё будет хорошо! 😉
раскрыть ветку (1)
4
Благодарю)
показать ответы
40
Эй, не вешать нос! Привет тебе от чела с аденокарциномой правой почки размером 5х5,5х6.5 см. Правда, это было 10 лет назад. Да, почку вырезали, опухоль уже большая была. Живу счастливо и не парюсь, закончил мёртвый брак, счастливо женат второй раз, особых неудобств нет. Поднимаю бокал пива за Вас!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Значит пиво после удаления все же можно?)
показать ответы
сколько месяцев жизни обещают врачи ? если им заплатить
раскрыть ветку (1)
4
Обещают жизнь до старости, если быстро вырезать. Но, из за одного идиота все затянулось
показать ответы
1

А что вас беспокоило? С чего обследоваться пошли?

раскрыть ветку (1)
4
Меня беспокоило давление и скачки сахара. В одно заболевание не объединяли, с сахаром грешили на поджелудочную. На кт и обнаружили
показать ответы
219
Пижамная лентяйка

Не беспокойтесь. Я пережила тоже самое. Опухоль была достаточно большая, около 7 см, мне удалили один из них. Это никак не влияет на жизнь. Операцию делали лапроскопией. А сама опухоль, вроде как около 5 процентов, на то, что она будет злокачественная. Лечится очень хорошо и никаких последствий)

раскрыть ветку (1)
4
А где оперировали?
показать ответы
9
Так ее в принципе после операции делают. Опухоль вырезают и делают. Главное верить что все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
4
При надпочечнике делают во время операции. Сама в шоке, когда сказали. И уже по гистологии решат сколько и как отрезать
показать ответы
1

Это ещё ничего не значит. Знаете, 2 года назад обнаружили миому, большую. Моя гинеколог думала мне матку удалят, или что у меня рак. + ещё гепатит С положительный ПЦР, я думала лучше матку заберите и собралась умирать от гепатита.... Хотя я не могла его нигде подцепить.

В итоге миому удалили, доброкачественная, матка на месте. Пцр ложно положительный, гепатита нет!

А до этого я уже мужу и сыну инструкции давала как им жить без меня...

раскрыть ветку (1)
3
Моя миома в этом году закончила первый класс))) а там совсем эпично было) Поставили мне миому, маленькую, решили на неё забить, сказали, что такой размер может и сама уйти. Примерно через полгода начались лютые перебои с циклом. Иду к врачу (совсем не торопясь, где-то через месяца полтора только попала), врач читает про миому, говорит выросла прилично, надо на УЗИ. Дает направление, по ОМС, записываюсь, там ещё недели через три. А мне прям совсем плохо: все тянет, тошнит постоянно. Муж берёт в охапку, едем в часную клинику, делают УЗИ и товарищ доктор спрашивает пришла я одна или с родственниками. Ну чё думать? Что все, пипец. Мужа позвали, тот так же зашел с испариной на лбу. А нам: все отлично, пол сообщать или на бумажке записать? Вот так моя миома оказалась вполне себе забавной девочкой)
7
Мне даже химию не делали. Вырезали и через 5 дней домой отпустили. Это один из самых излечимых видов рака. Так что, держи хвост пистолетом!
раскрыть ветку (1)
3
Я тож надеюсь без химии обойтись
показать ответы
3
Можно!
раскрыть ветку (1)
3
Вот теперь точно спокойна)
показать ответы
5

Удачи Вам и здоровья! В ЭНЦ очень хорошие врачи и в целом условия. Меня тоже с надпочечниками, но генетическое заболевание, врачи отправляли туда-сюда, тоже записалась в ЭНЦ платно, дали направление на госпитализацию и компенсировали заболевание. Верьте, что обязательно всё у Вас получится.

раскрыть ветку (1)
3
А как долго между "записалась" и госпитализацией?)
показать ответы
26

У жены удалили. Наблюдается уже несколько лет, пока все в норме.

Нисы.

раскрыть ветку (1)
2
А где удаляли?
показать ответы
7
Ну, тогда с этой стороны, наверное, чуть проще будет. В плане диагностики и стратегии лечения.
раскрыть ветку (1)
2
Тут да)
6
Старик Шапокляк

Предположу, что у вас - инцидентелома. Т. е. опухоль, найденная случайно при выполнении СКТ/МРТ. Большинство неактивных опухолей надпочечников так и находят. И в подавляющем большинстве случаев, они доброкачественные аденомы. Надпочечник удаляется весь. Окончательный диагноз - по результатам гистологии. Всë будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Пока пишут "гормонально активная феохроцитома(?)"
показать ответы
0

Держитесь и удачи!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
Так пускай и удаляют к херам поскорее. Как-то этот процесс ускорить можно?
раскрыть ветку (1)
1
Деньгами) этим и занимаюсь)
показать ответы
0
Как обнаружили?
раскрыть ветку (1)
1
Делали кт посмотреть поджелудочную
показать ответы
0
Я вот одного не поняла,почему по ОМС ждать долго? Если есть время для сдачи анализов,то да! Если срочно,то врач сделает все,но Вы пройдете! Да,платные тоже есть,только если сами профукаете время! С онкологией у меня было так! Нет времени,вне очереди! Есть время-по общей! Врачи тоже не идиоты!
раскрыть ветку (1)
1
А мне попался идиот и от этого потеряли много времени
#comment_395003606
показать ответы
6

Сестра, держись! Держу за тебя кулачки! Напиши потом как что, хорошо?

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно
показать ответы
1
Выдра в гетрах

Напишите, как и что у вас дальше будет с обследованием, лечением и прочим.

Держитесь! Всё сладится.

раскрыть ветку (1)
1
Отпишусь завтра)
показать ответы
0

как обнаружили? как-то себя проявляла?

раскрыть ветку (1)
1
Сильные скачки давления. Обнаружили на кт, смотрели вообще другое, а тут в область попала
показать ответы
6
Понял. Спасибо за ответ.
Очень хочется чтобы у вас всё было хорошо🙂‍↔️
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь)
показать ответы
0
Это правильно! Не поверите,как сам страх влияет! Крепитесь,держитесь,но не забывайте! Вера в Вас есть,поддержка тоже!У Вас Должна быть Вера в себя и свои Силы! Хрен с этим врачом! Справитесь!!!Здоровья!!! Паника будет,не денешься никуда! Другой момент! А она нужна? Поможет? Раздражение,непонимание? Боритесь! Я верю в Вас!!!
раскрыть ветку (1)
0
Я даже не сомневаюсь, что все будет хорошо)
показать ответы
0
На какую терапию?
раскрыть ветку (1)
0
На терапию к психиатру, ибо не вывожу. Но, сначала в понедельник в Москву на сдачу анализов)
показать ответы
0
Честно,Я в шоке! Не то слово,Я в ах...е!!!! Извините за французский! Честно,такого обращения с даже предполагаемым диагнозом?! Так! Не расписать! Как говорил мною любимый Задорнов! Вовремый уход врача-залог жизни пациента! От Вас вовремя ушел врач! Значит вовремя пришел другой! И да,руки не опускать,не вешать нос! А ещё лучше сходить на терапию(если нужно). Ничто нас не сломит!!!
раскрыть ветку (1)
0
На терапию давно нужно. Но, сначала с этим бы разобраться, пока надеюсь только на то, что денег хватит)
показать ответы
0
Ну что сказать,врать не буду,пиздец! Это что за врачи??? Ну уж госуслуги то у Вас есть! Там функция такая,обращение в Минздрав! Да,не с первого раза! Но ускоряет все! Честно,чем меньше опухоль,тем легче ее вылечить! Пинайте всех!!! Зав в отпуске,не гребёт! Пишите,добивайтесь!
раскрыть ветку (1)
0
Именно так я и добилась направления в Москву. Легче ге стало, но, хоть направление понятно)
показать ответы
0

Очень страшно Вам, но это и должно так быть. Вы же живой человек. Но Вы попадете к врачам, Вам все расскажут о лечении. И станет спокойнее, потому что им, конечно, виднее, и Вы будете точно знать, что будут делать они, и что должны делать Вы. На сколько я знаю, это лечится. Здоровья Вам.

раскрыть ветку (1)
0
Попала. Не стало(
показать ответы
0
Выдра в гетрах

@kilka.rzhavaya, как вы? Что врачи говорят? Очень жду от вас новостей.

раскрыть ветку (1)
0
А нет новостей
2

Сейчас онкология в большинстве своём излечима. Но вариант для вас ТОЛЬКО ОМС.

Поэтому записываетесь к терапевту. Но вас записывает в ЦАОП к онкологу по месту жительства. Попадаете к онкологу, тот записывает вас в онкодиспансер. А там уже решают что с вами делать и как вас лечить.

Сейчас люди попадают на лечение онкологии по ОМС почти моментально.

И не вздумайте даже ни копейки лишней тратить. Максимально делайте за бесплатно, что возможно.

раскрыть ветку (1)
0
Мне попался странный онколог и направление я добыла только после обращения к руководству. В энц по ОМС попала бы к концу лета
показать ответы
3

В прошлом посте вы писали, что диагноз установили три месяца назад. Что значит — "и вдруг бах"? Почему это опять неожиданность?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что точного диагноза нет даже после ЭНЦ
0
Почему платно? Если есть направление от онколога в московскую онкологию, то должно быть бесплатно. Иди москвичи совсем охуели?
раскрыть ветку (1)
0
Бесплатно в конце июля/начала августа. Платно едем завтра
показать ответы
Завещай хату на мужа.
раскрыть ветку (1)
0
Она уже на него)
0

Не ссыте. Все будет ок. Я в ЭНЦ оперировался. У меня рак щитовидки был. Со мной мужики оперировались по надпочечникам. Все ок у них. ЭНЦ молодцы. Вам надо направление у врача взять. Сделают бесплатно. Сам боялся. Ничего, прорвались.

раскрыть ветку (1)
0
Направление есть. Его завтра тож с собой беру
0

Здоровья вам и удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
А что заставило смотреть её?
раскрыть ветку (1)
0
Сахар прыгал. Предположили, что от поджелудочной
1
Выдра в гетрах

Подписалась на вас. Буду ждать. Знайте, что где-то в Питере за вас болеет один человек)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку)
показать ответы
1

Обнаружили как-то на желчном образование, сказали наблюдать раз в год в динамике. Через год пришёл в другое место, там врач сказал "ну это так, надо резать", хотелось ему переебать в носопырку, но решил что это перебор мять лицо идиоту. Потом ещё через пару лет сходил, снова в новое место, глянули по старым записям и снимкам, размер тот же, структура та же, собсна уже лет 10 как не ходил смотреть чё там.

Кааааарочке, очень многое зависит от того кто смотрит, отрезать всегда успеете, а вот сохранения нет с которого можно загрузиться, лучше убедиться окончательно, а потом уже составить план действий.

раскрыть ветку (1)
0
Чужой во мне растет, поэтому резать надо было ещё пару месяцев назад
1

на узи почек не видно было?

раскрыть ветку (1)
0
Давно не была
показать ответы