8098

Какой я нехороший5

Пришло мне тут такое сообщение в Ватсапп

Думаю, надо посмотреть, что за контора. Захожу на хедхантер, в общем, стандартное описание "наша цель - счастье для всех" и всё такое.

Но вот "не просто ходить на работу и ждать зарплату" меня зацепило как-то, потому что я считаю, что работа в первую очередь должна приносить деньги, а потом уже всякие моральные удовлетворени. И я захотел чуть потроллить, т.к. по описанию понял уже, что не мой коллектив. Отправляю такое сообщение

Да, не особо корректно, но умные фразы приходят в голову только потом. Но вот такого я в ответ не ожидал)

167
Автор поста оценил этот комментарий

Ну выяснится и что дальше? Ты что-ли виноват в том, что тебя мудаком назвал представитель компании? Или что там всякие другие сотрудники телефоны чужие берут и пишут соискателям.

Пусть там соберутся в своем семейном кругу и обсудят эту проблему по-семейному. Из семьи же никого не выгонят, так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36
😁👍 И то верно.
81

Это уже не твоя проблема, чувак)

раскрыть ветку (1)
70
Да ну, меня совесть замучает. Вдруг там выяснится, что это вообще не Анна отправила, а такой же шутник, как я, когда она телефон рабочий на столе оставила и пошла на обед. А Анну тем временем уволят, а у неё трое детей и больная мама
показать ответы
39
Да, не особо корректно, но умные фразы приходят в голову только потом.

Все корректно, все по делу.

раскрыть ветку (1)
42
Ну надо было что-то в духе "Здравствуйте, Анна. Благодарю Вас за приглашение на эту вакансию. К сожалению, вынужден отказаться от этого предложения, так как не разделяю ценности Вашей компании, декларируемые в первом пункте".
показать ответы
109
Вот как раз сейчас написать "с вас работа, с нас деньги, и никакой мотивирующей хернёй мозг не трахаем" это очень круто и необычно ;-)
раскрыть ветку (1)
61
Соглашусь с вами. Как я написал бы "наша цель - прибыль, прибыль мы получаем предоставляя еачественный сервис/продукт. Нам нужны работники, которые будут действовать в рамках должностной инструкции и получать за это денежное вознаграждение". Всё. А вот это вот "да мы хотим чтобы все были счастливы, да мы приносим смех и радость людям (п.с. только дайте, пожалуйста, денег хоть немножко)" херня полная. Чувство, что идёшь в волонтерскую организацию, а не в коммерческую.
показать ответы
263

Доставка воды, мёда, эко-чая и варенья? Хуясе многопрофильность.

Кстати что такое эко-чай? Лопухи заваривают?

раскрыть ветку (1)
24
Чёрт, надо было соглашаться))
23

вот, командным духом пахнуло

раскрыть ветку (1)
15
Корпоративным)
показать ответы
96

Ну я бы не сказал что хамство ответное было соразмерно

раскрыть ветку (1)
98
Я вообще не уверен, что словом "хамство" можно описать моё сообщение.
показать ответы
865

Завтра попробую взять у нее интервью о ценностях кампании.

раскрыть ветку (1)
24
Только без жести, пожалуйста)
показать ответы
9

У каждого свои рамки восприятия, для кого-то он сумничал, а для кого-то – нет, но я бы не сказал, что он получил, ведь ответил он максимально корректно, пусть и не по сути дела, а в ответ дамочка выкинула ему оскорбление (на минуточку статья КоАП), то есть не смогла выстоять на его поле. Так может любой из нас и хвалиться тут нечем. Получила как раз она, в том числе и порцию славы, совершенно заслуженно

раскрыть ветку (1)
5

"максимально корректно"
да не, ну признаться, можно было то же самое немного другими словами описа́ть. Ну уж как получилось. Как обычно, более умный ответ пришел в голову несколько позже)

показать ответы

Он спровоцировал девушку, вкинул в нее грубость без существующих на то оснований. Девушка спокойно к нему обратилась, причем в хороших чувствах: заинтересовавшись им, как кандидатом.

Ты пришел на кассу, выложил товары, кассир их пробил, ты с улыбкой тянешь кассиру пять тыщ рублей, а кассир тебе в ответ: "Я что тебе блядь, разменочная машинка? Нет что ли карты банковской, оплатить покупку - нищееб"? Вот ТС такой же кассир.

Это просто бытовая грубость, ничем не обоснованная, кроме хуевого настроения ТС. Обыденность для нас, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
43
😳 Хуясе. Ну и мудак же ты.
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
9
Как ловко вы тут политсрач устроили. Надо было у Анны про "чей Крым?" спросить, наверное.
показать ответы

К сожалению да, таких неудачников по жизни, с завышенным до небес самомнением, тут большинство.

раскрыть ветку (1)
32
Ваш этот комментарий и вот этот пост
Расторжение договора с фитнес клубом
прям напоминает:
показать ответы
63
Нам нужен номер,просто спросить)
раскрыть ветку (1)
29
Ну не надо, может, у Анны был просто трудный день и никто не хочет там работать, а ей ебут мозги планом)
показать ответы
Ну вот и подтверждение, что ТС ничем не лучше этой HR.
раскрыть ветку (1)
5
Мне даже интересно стало, когда, по вашим словам, я начну оправдывать геноцид евреев и вообще буду за всё плохое против всего хорошего, раз вы так ловко перевернули моё сообщение Анне.
23

Не, не правильно ТСу ответили. И ТС неправильно ответил. Равная битва двух ёкодзун, оба не правы. Такое бывает

раскрыть ветку (1)
12
Мне всё-таки кажется, что её кунг-фу было сильнее моего)
показать ответы
Я б тебя просто нахуй послал, тролль доморощенный, девчуля ещё вежливо ответила.
раскрыть ветку (1)
2
Ну и пошёл на хуй, мудак.
показать ответы
2
DELETED

М-да, далековато. Рано начинаем заказы собирать, вам будет неудобно. Успехов вам в поиске работы без вот этой корпоративной шняги, которую вы описали!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, и вам тоже успехов)
0
И да , иди сосни хуйца, что б обиды прошли
раскрыть ветку (1)
1
И кто тут обиженный?) Это ты🤷 А кто ты? Мудак🤷
0
Ой, да ещё и обижуха ))
раскрыть ветку (1)
1
Да по ходу это ты обиделся, мудак)
241
Посмотрел я тут комменты из разряда "Правильно ТСу ответили". И складывается ощущение, что это Анна пишет с разных аккаунтов.
раскрыть ветку (1)
0
Ну некоторые комментаторы вообще считают эту сферу уделом лиц с определенными уровнем интеллекта. Сильно подозреваю, что он имеет в виду не ICQ 130+. Пост даже об этом написал.
#comment_256800817
6
DELETED

Тут дело в том, что рабочий день начинается раньше обычного, надо на складе собрать заказы чтобы водители пораньше выехали, предпочтение тем, кому до места работы из дома добираться не более получаса. Зато уходят все сотрудники склада всегда в 16:30, переработок не бывает. А ТС на другом конце города почти живёт, точно не согласится. Мне понравился его подход к работе, предложил.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказал так, надо выяснить соотношение затрат времени/денег на дорогу и результат. Ну, условно говоря, ездить к 6 утра в Шушары, причём одинаково далёкие и от метро и от ЖД разгружать или загружать 20-и футовые контейнеры тоже можно, но не за 40 тысяч. У меня было предложение в Металлострой за 45 без развозки с 7:30) Честно, это не моё.
показать ответы
0
DELETED
Не знал. Здорово конечно

Медведв как то говорил что пьёт только газированную воду так как в этом случае точно уверен что она подверглась обработке
раскрыть ветку (1)
Ну вообще могу сказать, что не стесняюсь пить воду из крана. Но, например, на Ленинском отвратительный ржавый вкус, на Ладожской нейтральный, в центре на Звенигородской заебись. Так же, как и в деревне во Псковской, три колодца и во всех трёх разная вода, хотя расстояние между ними метров 50-100. Обработке в Питере вода подвергается, вот только из батарей не стоит вообще пить горяченькую. Ну и горячую из крана тоже не надо. Ну из батарей в принципе не надо, а из крана не стоит, но ущерба особого не будет.
2

прошло 10 дней. Ну что там?)

раскрыть ветку (1)
Ого, время летит как шлюха с 11-го этажа
1

Т.е. я изначально не хотел сказать, что ты не можешь попробовать въехать во что-то с наскоку, но вот если не удалось, то лучше поискать что же не так) А не этот вот мартышкин труд устраивать)

раскрыть ветку (1)
Так и думал) Ну, то есть, был вариант ещё "вы все говно", но надеялся на этот)
0

Они тупые, потому что когда не тупой чего - то не знает, сначала он ищет информацию как пользоваться, а потом уже поняв делает. А эти считают что ок, мол измучаюсь и сделаю через жопу - и так сойдёт. Вместо того, чтобы полчаса погуглить. Это для них тоже слишком сложно наверно. И как они вообще до седых мудей такие доживают.

И да, встречал тех, кто делал форматирование пробелами и красной строкой мастерски, даже не было этого заметно, пока  не попытаешься в такой текст внести правки и он конечно же разваливался. Ужас какой - то)

раскрыть ветку (1)

Они тупые, потому что когда не тупой чего - то не знает, сначала он ищет информацию как пользоваться, а потом уже поняв делает

Ни за что не поверю, что вы ни разу в жизни не думали "инструкция - для слабаков! Я чё, дурак, что ли?", а потом "тааак, надо почитать, почему оно не работает"))

показать ответы
0
DELETED

Нет.

раскрыть ветку (1)
Звенигородская или Ладожская.
показать ответы

Темы

Политика

Теги