685

Какой свой поступок вы храните в тайне - 1

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. В 80-е годы, когда валентинки были на пике популярности, и обмен ими считался важной частью школьной жизни, в нашем классе училась девушка с задержкой в развитии. Она была доброй и всегда старалась улыбаться, несмотря на трудности, с которыми сталкивалась. Я заметил, что она часто оставалась в стороне, когда другие обменивались валентинками. Чтобы сделать ей приятное и поднять настроение, я решил отправить ей валентинку с добрыми словами и пожеланиями счастья. Я постарался написать что-то искреннее и теплое, чтобы она почувствовала себя особенной. Весь класс, особенно девочки, ломали голову, кто же мог быть ее тайным поклонником. Это вызвало много разговоров и догадок, но я не раскрывал своего секрета. Было приятно видеть, как она светилась от радости, держа в руках свою первую в жизни валентинку, которую ей подарили.

2. Несколько лет назад я работала с девушкой из многодетной семьи — у нее было 12 братьев и сестер, и она была старшей. Ее семья всегда была дружной и сплоченной, но пандемия разрушила бизнес их отца, и они оказались в трудной ситуации. Фактически, они уже были готовы продавать свои вещи, чтобы купить еду. Однажды, когда мы ехали на работу, она спросила, нет ли у меня продуктов, чтобы испечь печенье на Рождество для младших. Я догадывалась о проблемах, но этот вопрос тронул меня до глубины души. Я рассказала об этом маме, и мы решили помочь. Мы купили продукты, индейку, ветчину, подарочную карту и игрушки. Все это мы оставили на их крыльце в канун Рождества, а потом попросили знакомого позвонить им анонимно и попросить открыть дверь на улицу. Думаю, она догадывалась, что это я, но ничего не сказала. На следующий день она пришла на работу с улыбкой и благодарностью в глазах, и я была счастлива, что смогла помочь. Постепенно их финансовое положение выправилось, но в тот год они реально были на самом дне.

3. Когда моя жена заболела, мы оказались в сложной финансовой ситуации и не могли себе позволить лечение. Это было тяжелое время, полное тревог и неопределенности. В этот момент друг рассказал мне о клинике, где первый этап терапии был бесплатным, и я отвез ее туда, надеясь на лучшее. Позже я узнал, что на самом деле друг тайно оплатил все лечение, попросив секретаря клиники сохранить это в тайне от меня. Его щедрость и доброта поразили меня до глубины души. И до сих пор он не знает, что я в курсе, что это он спас мою жену от верной гибели. Я благодарен ему за то, что он сделал, и стараюсь отплатить тем же, помогая другим, когда у меня есть такая возможность.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги