Какие у вас причины жить, не смотря ни на что?
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Домашние животные. Мой кот не поймет, если я внезапно исчезну.
2. Пережить врагов. А если пережил всех, завести новых и пережить их.
3. Я не боюсь самой смерти, но меня напрягают вещи, которые непосредственно ей предшествуют, поэтому буду стараться жить, как можно дольше.
4. Любая причина жить хорошая. Одно время я жила только потому, что хотела увидеть все серии Санта Барбары. Сейчас у меня другие причины жить.
5. Родители расстроятся, особенно мама. Родители не должны переживать своих детей.
6. Грабитель навел на меня пистолет, тогда я сказал ему: «Почему ты думаешь, что у меня есть деньги? И почему ты вообще думаешь, что я цепляюсь за эту жизнь?» Он опустил ствол и ушел.
7. Я люблю видеоигры, и мне интересно, какими они будут через 10, 20, 50 лет, ведь технологии развиваются так быстро.
8. Если ты умрешь, то тебе точно не станет лучше. Я признаюсь, что сейчас на самом дне жизни, но пока я жив, всегда есть шанс все исправить, поэтому я и не выпиливаюсь.
9. Запах после дождя, запах свежих цветов, возможность обнять любимого питомца, возможность досмотреть любимые сериалы, возможность читать книги любимого автора, которые он напишет в будущем, вкусная еда и напитки.
10. Тебя не было в этом мире целую вечность до рождения, а твоя жизнь это миг по меркам Вселенной, после чего снова наступит вечность, когда тебя не будет. Вероятность того, что ты родишься, была близка к нулю, но ты здесь, поэтому не торопись уходить.
11. Если лежать на спине в джакузи со всеми включенными струями, то тебя потихоньку начнет закручивать. Это непередаваемое ощущение, и если никогда не испытывал его, попробуй, пока жив.
12. Я дважды пытался уйти из жизни. Первый раз свернул с дороги в лесополосу на скорости 150 км в час. В итоге пролетел всю лесополосу и выехал на дорогу за ней. Ширина лесополосы метров 50, и я умудрился не задеть ни одно дерево, что просто чудо. На мне ни царапины, да и машина почти не пострадала. Через несколько лет пробовал застрелиться. Приставил пистолет к виску и нажал на спуск, но ничего не произошло, только сухой щелчок, и все. Я убрал пистолет от головы, и в ту же секунду прогремел выстрел, пуля вошла в стену. Мой знакомый специалист по оружию, он сказал, что так бывает, когда порох или капсюль бракованные, и воспламенение происходит не сразу, но так бывает очень редко, наверное, один шанс на миллион. Тогда я понял, что мне туда еще рано, и больше не пытаюсь уйти из жизни раньше времени.
13. Может быть, у меня нет причин жить, но умирать у меня точно нет причины.
14. Иногда думаю перед сном, зачем все это продолжать, ведь рано или поздно я состарюсь и умру, а последние годы жизни вряд ли будут легкими. Может лучше это сделать сейчас, пока здоров? Но тут вспоминаю, что у меня не собрана любимая коллекция динозавриков, на душе становится легко, и я засыпаю. Не скажу, что такие мысли возникают часто, но все же возникают. Не пора ли мне к психиатру? С другой стороны, если узнают, то попрут со службы. На моей должности таких не держат. Так что буду бороться сам. Бороться и собирать дальше коллекцию, о которой кроме меня не знает никто.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!