3601

Какая то жуть...2

Вчера 29.12.2022 произошло что-то с моей женой. Примерно в час дня, она красилась пред зеркалом, мы собирались в магазин, за елкой, и вдруг она начала звать на помошь, говорит что не видит ничего, нога подгибалась, немела рука. Отвел на диван, усадил, замерили давление, сахар(у нее диабет), все около нормы, сахар немного высоковат. Скорая приехала, по осмотру - все в норме, координация не нарушена, зрачки в норме, по факту все видит, но не осознает. Забывает все на ходу, одни и теже вопросы по кругу задает, забывает что принимала, что уже замеряли, время, имена. В больнице осмотрели свозили на КТ - все в норме. Предложили госпитализацию, наблюдение - отказалась. Говорят или неврология или психиатрия. За некоторые идеи цепляется, вплоть до истерики, не преубедить(так поехали таки за елкой, зашли в продуктовый.) До 4 не мог уложить, дал феназипам, доксиламин, кеторолак, диклофенак, пенталгин(начала жаловаться на головную боль - не проходит, очень много пьет воды.) С утра идет с трудом нога подгибается, память - все та же, голова болит. Я в ужасе, нервы сдают, не знаю что делать, позвонил доктору знакомому, жду когда перезвонит(обещал), опять начал курить. Пршу прощения за пост, надо куда то выговориться.

35
Автор поста оценил этот комментарий
Отпишись, что там по итогу
раскрыть ветку (1)
440
Инсульт, в затылочной части слева и справа, обширный.
показать ответы
448
Приехали в больницу на скорой, пока вроде соглашается ложиться, сейчас на мрт. Истерики периодически появляются. Надеюсь все будет хорошо.
показать ответы
0

Напиши на rastam.psp@gmail.com, с женой подобное.. лежала 2 раза с нервными срывами в ПНД (невролгия), купировал с месяц назад. Давай общими силами подумаем, как бы такое убрать и чтоб не повторялось никогда. Могу дать пару советов со своей стороны, вдруг поможет.

раскрыть ветку (1)
38
Инсульт, не нервный срыв, сейчас только наблюдение в больнице и долгая реабилитация, надеюсь сможем восстановиться.
показать ответы
2360
ответный пост

Сейчас все сложно, у жены инсульт, обширный, слева и справа, затылочная область. Я очень переживаю как мы будем справляться с инсультом.Я не уверен, что смогу работать в магазине, где я сейчас работаю. Оставлять без присмотра, я думаю, будет нереально, она сейчас забывает через пару минут, что принимала, на сиделку у меня денег тем более нет. Работаю один, магазин Керхер. Вытягиваю и так с трудом, сейчас, после инсульта, будет полнейший ад. Я много дллжен в мфо, потихоньку из зарплаты вычитают, но, послеинсультника я не вывезу, в этом я ясно отдаю себе отчет. Если кому, вдруг нужен, человек, способный к языкам программирования(еще в школе боровшийся с коммандами профильных университетов водиночку, несмотря на то, что это была коммандная олимпиада) но нихрена, на данный момент не знающий(прочитанная книга Byte of pyton не в счет), но с дикой мотивацией, я готов в кратчайшие сроки разобраться с необходимыми знаниями. Поступал на вышку, 3 раза, специальность: "учитель физики и информатики", вылетел, по молодости и глупости. Сейчас у меня мотивация космическая, готов жопу разорвать, с оглядкой на инсультного члена семьи. Нна что не надеюсь, в заслуги запишу, пожалуй, что моей таблицей в Exel пользуется всяторговая сеть karex.ru для торговых отчетов. Все это смешно звучит, но я в отчаянии, жутко все это.

UPD, территориально, нахожусь в Архангельске, если это важно.

комментарии (213)
Она отказывается от госпитализации, а не от визита к врачу. И кстати, даже если она откажется и от визита к врачу, можно вызвать скорую.
Хотя нет, на пикабу же есть tarras, надо у него спросить, он то точно знает что делать.
раскрыть ветку (1)
43
Серьезно, без шуток ерничанья, она находилась в полном неадеквате, пытлся убедить, обманом увещеванием и просто криками(да я сам на нервах, пару раз срывался, но брал себя в руки) - результат истерика, и пока она не даст официального согласия - хрен ее кто положит, слава реаниматологу, который принимал сегодня(уже в отделение, хотя и раньше убедить вроде как удалось, но истерики никто не отменял), воспринял ситуацию серьезно, смог надавить, местами - обмануть, но чтобы она легла на лечение, побольше бы таких врачей.
показать ответы
20

Может мрт мозга сделать?  КТ всё-таки всего лишь разновидность рентгена.  МРТ существенно точнее

раскрыть ветку (1)
40
Да, сделали мрт - инсульт, я удивлен, почему вчера ни один врач не назначил. Врачи меня особо не слушали - все вопросы задавали ей, а она не могла толком ничего ответиьь, жалобы только что лиц не видит. Врачи ее воспринимали(как впрочем и сегодня) как капризную истеричную женщину, моих доводов, что с ней что-то не так, описания провалов в памяти, да черт возьми, она у них каждую минуту переспрашивала имена и свои показатели по давлению и сахару - им насрать было. Сегодня с трудом достучался до врачей, они с удивлением спрашивали: "Дак она не всегда такая?"
показать ответы
24

Недавно книгу читал про пластичность мозга и восстановление после инсультов. Там интересный факт приводится , что восстановление идёт циклически - сначала прогресс, потом, несмотря на тренировки застой до полугода - и многие в этот момент бросают - а не надо продолжать и через полгода начинается новый этап прогресса. Не знаю для чего вам эта информация, но вдруг пригодится. А так с инсультниками сложно - сталкивался.

раскрыть ветку (1)
19
Очень нужна, любая информация, будем работать, я понимаю что сложно будет, надеюсь справимся. Я один работаю, торговля, пока не знаю, как ее без присмотра оставлять буду, надо искать выход, возможно менять поофессию, вроде есть способности к программированию, но тоже затраты, времени, денег на курсы, толком языков не знаю. Работать в магазине, не уверен что получится.
показать ответы
10

я больше скажу... у супруги после родов была депрессия, на ее фоне 2 инсульта с вызовом скорой и госпитализацией, а потом начались и срывы (не знаю как назвать, диагностировать не получается, так как если вызову бригаду - упекут на полгода).. возможно последствия... так или иначе мне бы полегчало, если бы я нашел товарища по несчастью. Так или иначе у меня есть немалый опыт в данной сфере с точки зрения мужа - пару советов мог б дать. но дело ваше.

раскрыть ветку (1)
16
Я очень ценю, возможно отпишусь, я сейчас сам немного в неадеквате, приду в себя - обдумаю. Советы, в любом случае, будут необходимы.
показать ответы
8

Бро, держись. И поменьше обращай внимания на диванных экспертов с их криками "надо было раньше" и "всё надо было не так". Тут в комментах их щас много набежит.

Всё было сделано как было сделано, и история не терпит сослагательных наклонений. Так что береги силы, не распыляйся на мелочи и мелочных.

раскрыть ветку (1)
14
Да, спасибо, я сам это все осознаю, но нервы сейчас ни к черту, голова раскалывается. Я спаравлюсь, обязательно подниму ее, но сейчас я в неадеквате, страшно, реву как дурак сижу.
показать ответы
18

Подбор таблеток такой неплохой в семейной аптечке....

раскрыть ветку (1)
14
Жена сама медик, по образованию, анестазиолог-реаниматолог, от этого еще страшнее, сейчас устраивает истерики в реанимации, просит чтобы привезли ее таблетки, грозится уйти в одной ночнушке, звонила сейчас, требовала привезти, отказал - сказал что выкинул, обматерила. Боюсь, как бы не рванула в аптеку, с воприятием сейчас беда.
показать ответы

Как ты не можешь заставить собственную жену? Я просто представить не могу:

-Жена,тебе плохо, ты сама понимаешь, на читай, это инсульт.

-Нет, это на погоду.

-А, ну хорошо, весной пройдет.

раскрыть ветку (1)
21
Вы, видимо, не сталкивались с инсультниками, это страшно, когда близкий, умный, совершенно адекватный человек превращается в капризного ребенка, местами сильно агрессивного, упертого в некоторых моментах, при этом, оставаясь, юридически дееспособным человеком, и при этом знающим о своих правах. Это страшно, все доводы, попытки обмана, убеждения, угрозы - все мимо, истерика, полный отказ от госпитализации: " Перед новым годом." "Это же каждый год происходит, а потом отпускает." И ее никак не убедишь, что все это в первый раз и раньше такого никогда не бывало.
15

Блин, сколько времени потеряли. Надеюсь, восстановится ваша супруга.

У вас теперь есть законные претензии к вчерашним врачам.

раскрыть ветку (1)
15
Если бы, как много если бы. Если бы врачи вчера отнеслись серьезно и полностью обследовали, если бы я смог убедить остаться, если бы сам осознавал что инсульт(был сам в панике в шоке не додумался настоять на мрт, на госпитализации). Увы, будем справляться с тем что есть. Возраст, сказал врач, для инсульта молодой, шансы на восстановление есть, но гарантий никаких.
показать ответы
264

после отказа от госпитализации есть смысл читать вообще? Блять, отказаться от госпитализации, писать на пикабу. Гений.

раскрыть ветку (1)
72
Отказалась она, заставить никак, без ее согласия не госпитализируют.
показать ответы
1
У Вас все получится, Вы молодец
раскрыть ветку (1)
12
Да нихрена не молодец, я довел до этого, я не настоял на госпитализации, я пью, она со мной, 1-0,75 л вина на двоих, каждый день, скорее сювсего это сыграло, она без работы, у меня аресты от приставов, вытягивали еле-еле на новый год, все в кучу, вот и результат.
показать ответы
276
Это очень похоже на инсульт, так что я бы от неврологического наблюдения бы на вашем месте не отказывалась.
Да, на КТ ничего не увидели, но есть еще транзиторные ишемические атаки, которые на КТ не увидишь, но они требуют назначения неврологом терапии.
раскрыть ветку (1)
42
Не заставить, поднимает истерику, а без согласия никак. Еще ей кажется что все это повторяется каждый год, все события дня, сама осознает что что-то не так.
показать ответы
2

Угу, и странно, что доктора скорой ничего не объяснили, предлагая госпитализацию. Хотя бы возможные варианты, но накидали бы.

раскрыть ветку (1)
14
Сам не понимаю, когда сам подумал - явный инсульт, знакомый доктор - явный инсульт, скорую срочно, на пикабу все - инсульт. Врачи в приемном - ну невралгия, а то и психиатрия. Скорее всего воспринимали через призму истерик, глупость для врача, но так и случилось, я серьезно не понимаю сейчас, почему не предположили инсульт. Я понимаю что в приемнике не просто работается, я понимаю, что есть профдеформация с явным пренебрежением к пациенту, но не предположить самый очевидный диагноз - очень странно. Увы, но случилось так как случилось. Я знаю внутреннюю кухню врачей, пренебрежение прикроют, подпись под отказом от госпитализации есть, никто не виноват(юридически). Это плохо, это очень явный показатель убитости нашей медицины, страшно, что мой случай, далеко не единственный, я уверен, что есть много подобных случаев, и наверняка не всегда удавалось госпитализировать пациента на второй, третий и так далее день.
показать ответы
2

Желаю скорейшего выздоровления. Самое главное что не в лобных долях. Для восстановления советую ЦПРИН, там работают крутые специалисты. Если Вы из Москвы, то для вас все бесплатно

раскрыть ветку (1)
4
Я из Архангельска, тут все сложнее, дал пост Продолжение поста «Какая то жуть...», но ни на что не надеюсь. Но вдруг.
показать ответы
0

Можно поинтересоваться, какие прогнозы ставят врачи?

раскрыть ветку (1)
6
Для инсульта - возраст молодой, обычно восстанавливаются хорошо, но инсульт обширный, гарантий никаких.
показать ответы
31

Вообще в ахуе с таких врачей. Столько времени из-за этих пидорасов потеряно. Вот бывают же такие. Сама столкнулась с окулисткой, которая на анизокорию уперто доказывала, что это коньюктивит. Вот хорошо, что я не поверила и повела дитё к другому врачу, а то ослеп бы безвозвратно на оба глаза.

раскрыть ветку (1)
8
Да, с дедом столкнулся с подобным, но я тогда мелким был, рак желудка, доведенный из нескольких обращений по язве желудка, глупо, но тн отказывался от лечения несколько раз, умер на моих глазах, мне тогда лет 14 было, умер в состоянии овоща, после особо сильного приступа, до этооо его не могли заставить лечиться, опять же несостоятельность нашей лечебной системы.
показать ответы
3

да уж, прям как очередь из автомата - я бы только от них коня двинул

раскрыть ветку (1)
3
Я еще про ковалис не написал, привыкла, после удаления позвонковой грыжи снимать боль 2 ковалиса + 1 мидокалм + 1 диклофенак, все это запить 2 шипучими парацетамолами, здорово спасает, даже от сильной нейропатической боли, вбила себе в голову, что это панацея, к 4-м утра устроила истерику, в итоге сдался - дал выпить, после уснула. Сегодня уже в реанимации устроила истерику, как то выпросила телефон, позвонить мене(во время мрт, добилась моего поисутствия в кабинете, точнее у аппарата, через истерики, хоть и не положено), кричала чтобы привез ее конвалис, сказал что выбросил, грозилась пойти в аптеку в одной ночнушке, сказал что денег у нее все равно нет, обматерила, бросила телефон на пол(слышал в трубке голос врача, что это имущество больницы, что вы делаете.) Дальше - тихо, уже часа три, очень надеюсь что успокоили. На уговоры, что ей нельзя и что врачи дадут все что можно она не реагировала, пришлось грубо отвечать и врать.
показать ответы
6
Автор ты тупой размазня, у тебя жена хз с чем и ведёт себя неадекватно. По описанию вероятно инсульт, бери её за жопу и тащи в больницу и похуй на её визги. ТЫ МУЖИК ИЛИ КТО?! И похуй если она потом подаст на развод зато ты спасаешь ей жизнь.
раскрыть ветку (1)
5
Только вот врачам не похуй на визги, пока человек сам отказывается - хуй его положишь. Да, слава богу, удалось убедить, она сама врачу ясно сказала, что готова на госпитализацию. Только вот, если ей взбрендит уйти оттуда в одной ночнушке - хуй ее кто остановит, ибо не положено. А у нас север, зима, сейчас не сильно холодно, -15, но в одной ночнушке от этого не легче.
показать ответы
2
Ну есть же процедура признания временно недеспособным, врачи должны знать. В психиатрии точно применяют, лечат принудительно через суд. Раз тут точно с сознанием не в порядке нужно попробовать
раскрыть ветку (1)
8
Пока признают, уже десять раз закрепятся необратимые изменения, а то и хуже, если бы я мог вчера настоять на лечении без ее согласия, прогнозы были бы куда лучше, но нет, сегодня уже многое упущено, пока признают недееспособным, упущено будет еще больше, хорошо что удалось убедить на госпитализацию, хорошо что сама осознала что надо, пусть и с истериками, иначе было бы гораздо хуже. Я очень надеюсь, что удасться избавиться от блльшинства последствий. Система госпитализации в этом плане у нас сильно несовершенна.
показать ответы

Ну чудодейственные прЫвЫвочки будем грешить? Нук, вот вам коммент для минусов!

раскрыть ветку (1)
4
Глупо на прививки грешить, тем более что сделана она больше года назад.
0

Вы не с Мосальска случаем? Просто очень похоже на наших заботливых врачей.

раскрыть ветку (1)
2
Архангельск
0
Держись бро
главное ты уже сделал, остальное в руках врачей. Всё норм будет✌️
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, многое еще предстоит, теперь только - реабилитация, надеюсь восстановимся.
1

Не подскажите, а чем можно ишемию увидеть на ранних сроках ? МРТ? Чисто для себя спрашиваю, чтобы знать на всякий случай..

раскрыть ветку (1)
1
Видимо мрт, лучший результат - контрастная, это мои изыскания за последние сутки, лучше бы их не было.
0

классическая картина человека впадающего в диабетическую кому

раскрыть ветку (1)
1
Сегодняшняя скорая тоже на диабет списывала, оказалось - инсульт.
показать ответы
0
Дать контакт? У меня знакомый Доктор хороший. Невролог- психиатр. Проконсультируйся. Скажи что от меня(Дмитрий самотейкин), выслушает. Уточните что делать. Доктор с 20 летним стажем, кандидат наук. Помог мне в своё время с паничкой сильно, и с другими проблемами.
сзазу дам, напиши как сохранишь. +79023871619
Сергей Яковлевич
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сохранил. Возможно обращусь.
0
Как сейчас дела?
раскрыть ветку (1)
0
В больнице, со зрением - без изменений, по поведению - кошмар. Поднимает истерики периодически, пытается уйти из больницы, в остальное время разговаривает почти адекватно.
показать ответы
0
Точно не менингит? Смотрела какую-то передачу, не помню. Там была история, как девушка резко перестала узнавать родственников дома, бредить, галлюцинировать. Ее отвезли в психушку. Там диагноз то шизофрению ставили, то ещё что-то. Не помню подробности, но в итоге обнаружили, что у нее менингит был. Еле спасли
раскрыть ветку (1)
0
Инсульт, на МРТ подтвердился.
показать ответы
Я уверен, что все произошло из-за меня, я пью, каждый вечер, она со мной, вино, 1-0,75л на двоих, но каждый вечер, иногда больше. Диабет, алкоголь + я, ебаный дурак. Человек она эмоциональный, сейчас ситуация непорстая + куча арестов от приставов, все это, видимо и сыграло, вот так, я нисколько себя не оправдываю, мудак, сказочный.
показать ответы