да не, он и говна позакрывал достаточно, просто его косяки слишком громкие и глупые, та же блокировка торрентов, к примеру, вот его все и ненавидят=) И если повнимательнее прочитать статью, то никто конкретно лурк не блокировал в данный момент. А фонд "династия" что то темнит, вот и все
Фонд, поддерживающий образование в нашей стране, поощрял учителей и талантливых учеников, открывал летние школы. Конечно же, мешал проекту дебилизации от нашего государства и был назван врагом нашего государства.
ГОСУДА́РСТВО
Средний род
Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией.
А вот страна, это уже ближе к тому, что ты имеешь в виду.
Ин. агент им не мешает ну никак и дальше поощрять, финансировать, открывать. Ну вот вообще.
Ну вот это да, это единственное, что меня смущает. То, что Зимин на это обиделся и решил перестать финансировать. Как то "я им образование финансирую, а они меня иностранным агентом назвали и заставили отчет всё время предоставлять, того, что я делаю и поэтому я обиделся" выглядит несерьёзно
А я его понимаю - ты-русский человек спонсируешь российскую науку и образование из своих российских денег, которые ты просто предпочитаешь хранить в иностранных банках, ибо в наших банках какой-то звиздец всегда происходит, а тебя называют иностранным агентом - это очень неприятно, у меня, конечно, нет миллионов Зимина, но я думаю, что в такой ситуации моя гордость была бы сильно уязвлена.
Ну, судя по тому, что он оппозиционер, он знал, что наше государство способно на какую нибудь тупость, хотя да, эта тупость вышла особенной. Я вообще не понимаю, как они до такого додумались, нигде не написано про какую либо политическую деятельность Династии
Даже сам Путин вроде как просит пересмотреть это решение (назвал сомнительным), надеюсь, что они исправят это
А с чего вы взяли, что Зимин - оппозиционер? Он сначала основал Билайн на основе своих же технических решений, а потом работал на правительство больше 10 лет.
А вся оппозиционность его в том, что он помог издать одну книгу.
Так википедия говорит (критически относиться к политической ситуации - это же теперь к оппозиции приравнивается в нашей стране, да?)
http://top.rbc.ru/politics/27/05/2015/5565b6299a7947389c8e5d...
Вот по этой ссылке сказано, что он еще Либеральную миссию спонсирует
Путин тоже критически относится к политической ситуации в нашей стране.
Все спонсорство либеральной миссии - это издание книги и семинары по теме этой книги.
Никто его врагом не называл. Он по своей сути подходит под определение "иностранный агент"(что не накладывает на него ограничений де юро). Но они начали ныть - им название "иностранный агент" не нравится. Ну и скатертью дорожка, ссаные нытики.
Все слышали про лурк, но никто не слышал про "Династию". В каком мире я живу.
Это фонд, который популяризировал науку в России. Занимались изданием научпоповской литературы, привозили зарубежных ученых и отечественных на лекции, выкладывали лекции в открытый доступ с переводом. Вообще, на их сайте много чего интересного - http://elementy.ru
Если у них возникнут проблемы с их статусом "иностранного агента", буду очень сильно расстроен.
А просто главный спонсор обиделся на присвоение иностранного агента и сказал, что если Династия будет иностранным агентом - денег в фонде не будет. Нет денег - нет всего того, что выше написали.
Да я уже многое слышал про эту "Династию" и обидки. С одной стороны говорят что у него высокие цели, науку там возрождает, а с другое он "обиделся". Для меня это не вяжется в одном человеке. Тут причины посерьёзнее однозначно.
А на какие шиши? наше правительство может бабки ток(да я утрирую) на распил бабла выделять.
Звание "иностранный агент" не мешает работе никоим образом. Просто они теперь в списке иностранных агентов
Пруф пожалуйста, что это не мешает никаким образом. И не ссылки на речь очередного члена, а на нормативно-правовые документы.
так, я то как раз таки и считаю, что мешает=) Если бы это никак не влияло на деятельность, то наши доблестные "слуги" народа, всякие там Юрии Венедиктовичи не стали бы принимать закон)
ну предположим если в вашем паспорте появилась бы надпись , неблагонадежный гражданин это Вам бы помешало ?
Словосочетание " Иностранный агент" как и словосочетание "неблагонадежный гражданин" имеют неблагоприятную трактовку , в отличие от нейтральной имеет иностраные пожертвования.
Да всё только к этому и сводится - обывательскому предвзятому мнение к слову "агент". Субагент, страховой агент, морской агент, агентский договор - это всё обыденность, с которой мы имеет дела ежедневно так или иначе. А разглагольствования на тему что "иностранный агент" звучит не красиво - это попытка расшевелить бабушку и необразованных людей. И честно я не верю что если поменяют на "агент" на "представитель" что что-то изменится. Почему-то фонд не может доказать что финансирует своими деньгами и почему-то он обижается, что он должен об этом говорить.
Фонд давно всем доказал, что он спонсируется деньгами Зимина из зарубежных банков - с этим никто и не спорит.
А тут дело уже уязвленной гордости - ты вкладываешь личные средства в благое дело, потому что любишь свою страну, а страна говорит, что ты занимаешься политикой в интересах другого государства.
Ну не знаю, он вроде как с обычными людьми же работает, цель на обычных людей. Я думаю что человеческая благодарность и признание лучше признания или непризнания тебя государством.
какой то фонд, якобы финансировавший науку, некоммерческая организация, деньги идут из-за бугра, по закону должна подписываться как "иностранный агент", ее предупредили, потом оштрафовали, на что некто Земин сделал финт ушами и конторку прикрыл, по крайней мере обещал прикрыть. А после случая с обществом защиты прав потребителей я почти на 100% уверена что этот земин конкретно что то недоговаривает
Конечно сам, ога
по словам собеседника, объясняется молчание организации, политическая деятельность которой заключалась лишь в том, что она спонсировала проекты фонда «Либеральная миссия»
Научный фонд, называется. Правильно сделали
Вне зависимости от отношения, у нас что, теперь запрещено финансировать оппозицию? Ну так и сказали бы, зачем тогда обходные маневры? Суммы там относительно небольшие, для самого Зимина - ничего не значат, необходимости привлекать кого-то нет. Да и ничего подтверждающего, что "не сам" тоже не озвучивалось.
так ему сказали, обозначайся агентом, просто надо будет показывать, на что именно оппозиция деньги иностранные тратит, вот и все. Ну или финансируй прямиком из России, тогда вообще тебя никто не спросит
Я попробую в третий раз спросить, какие "иностранные деньги" от кого?
А "финансируй прямиком из России" это вообще пять. Нам тогда ЦБ, минфин, да и всю страну тоже "иностранным агентом" объявлять надо, а то финансируют "иностранными деньгами" из ЗВР, которые в валюте и за границей.
"Иностранные деньги" с оффшоров в Кипре. Да, деньги не факто российские, но де юре - из-за рубежа.
Ну тогда ждем объявления всей страны - "иностранным агентом", ведь ЗВР (де юре из за рубежа) идут через ЦБ и минфин всем.
науке деньги давать чего удамал оконный конечно сразу видно иностранный агент это же уних такая ересь принята .
Почитайте. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%81...
А еще зайдите на этот сайт - http://elementy.ru/ . Их детище. Один из лучших научно-популярных сайтов России и мира.
Для тех, кому он нравится - да. Мне вот Нирвана не нравится (в смысле безразлична), но я же не говорю, что у них плохие песни.
рукоплещут и призывают
Твоя цитата. Что в этом такого? Мне абсолютно все равно, могут хоть к тому, чтобы взорвать планету призывать, это не будет означать, что они ее взорвут. И да, не понял твоего комментария про паспорт, совсем.
Пропаганда терроризма, экстремизма, призывы к геноциду по национальному признаку, призывы к расправам, призыву к совершению террактов, поощрение и восхваление террактов, этого мало?
Более того, "Династию" и их "Либеральную Миссию" тоже никто не блокировал. Их лишь обязали уведомлять пользователей о наличии иностранных источников финансирования.
После чего они предпочли закрыться.
Как бы статус иностранного агента вводит большие ограничения на деятельность в России в том числе и по их профилю - научным исследованиям и связям с университетами и НИИ.
Если организация занимается наукой и политикой, то она регится как иностранный агент. Если только наукой, то всем пофиг.
только запрещает лезть в политику, вот и все. А при чем здесь наука и российские партии?
Начнем с того, что Либеральная миссия занималась экономикой. Либерализм и в отношении рынка может быть использован
доощущался. Надеюсь его главу посадят. Если вы не в курсе почитайте его жж. Он спит и видит как сша и китай Россию между собой поделят. И как он с такой позицией может чьи то права защищать?
Хз, у них на портале много всякой ценной информации, которая мне помогла. А так да, я уже почитал про него.