1682

Как жаль.

Как жаль.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Единственное что ОБЯЗАН запретить роскомнадзор - это себя

раскрыть ветку (89)

да не, он и говна позакрывал достаточно, просто его косяки слишком громкие и глупые, та же блокировка торрентов, к примеру, вот его все и ненавидят=) И если повнимательнее прочитать статью, то никто конкретно лурк не блокировал в данный момент. А фонд "династия" что то темнит, вот и все

раскрыть ветку (88)

я про этот фонд вообще впервые слышу

раскрыть ветку (57)

Фонд, поддерживающий образование в нашей стране, поощрял учителей и талантливых учеников, открывал летние школы. Конечно же, мешал проекту дебилизации от нашего государства и был назван врагом нашего государства.

раскрыть ветку (17)
А что он не враг государства? Людьми с узким кругозором, которые ничего кроме трех зомбоканалов не смотрят,  проще же управлять)
раскрыть ветку (2)

Государство это люди, а не те, кто законы принимает и Чечню спонсирует

раскрыть ветку (1)

ГОСУДА́РСТВО

Средний род

Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией.

А вот страна, это уже ближе к тому, что ты имеешь в виду.

Ин. агент им не мешает ну никак и дальше поощрять, финансировать, открывать. Ну вот вообще.

раскрыть ветку (8)

Ну вот это да, это единственное, что меня смущает. То, что Зимин на это обиделся и решил перестать финансировать. Как то "я им образование финансирую, а они меня иностранным агентом назвали и заставили отчет всё время предоставлять, того, что я делаю и поэтому я обиделся" выглядит несерьёзно

раскрыть ветку (7)
DELETED

А я его понимаю - ты-русский человек спонсируешь российскую науку и образование из своих российских денег, которые ты просто предпочитаешь хранить в иностранных банках, ибо в наших банках какой-то звиздец всегда происходит, а тебя называют иностранным агентом - это очень неприятно, у меня, конечно, нет миллионов Зимина, но я думаю, что в такой ситуации моя гордость была бы сильно уязвлена.  

раскрыть ветку (6)

Ну, судя по тому, что он оппозиционер, он знал, что наше государство способно на какую нибудь тупость, хотя да, эта тупость вышла особенной. Я вообще не понимаю, как они до такого додумались, нигде не написано про какую либо политическую деятельность Династии

Даже сам Путин вроде как просит пересмотреть это решение (назвал сомнительным), надеюсь, что они исправят это

раскрыть ветку (5)
DELETED

А с чего вы взяли, что Зимин - оппозиционер? Он сначала основал Билайн на основе своих же технических решений, а потом работал на правительство больше 10 лет. 

А вся оппозиционность его в том, что он помог издать одну книгу.

раскрыть ветку (4)

Так википедия говорит (критически относиться к политической ситуации - это же теперь к оппозиции приравнивается в нашей стране, да?)

http://top.rbc.ru/politics/27/05/2015/5565b6299a7947389c8e5d...
Вот по этой ссылке сказано, что он еще Либеральную миссию спонсирует

раскрыть ветку (3)
DELETED

Путин тоже критически относится к политической  ситуации в нашей стране.

Все спонсорство либеральной миссии - это издание книги и семинары по теме этой книги.

раскрыть ветку (2)
Благодарю, уже и ссылок накидали, а чего вы собственно хотите если РПЦ пиарится сильнее чем важность учения и труда

Никто его врагом не называл. Он по своей сути подходит под определение "иностранный агент"(что не накладывает на него ограничений де юро). Но они начали ныть - им название "иностранный агент" не нравится. Ну и скатертью дорожка, ссаные нытики.

раскрыть ветку (3)

Прочитай комментарии, его тут все врагом считают

DELETED

Во-во, разогнать всех к херам! Будут тут еще науку финансировать 

Это пока не накладывает. Когда Роскомнадзор создавали, тоже никто не чесался.

Все слышали про лурк, но никто не слышал про "Династию". В каком мире я живу.

Это фонд, который популяризировал науку в России. Занимались изданием научпоповской литературы, привозили зарубежных ученых и отечественных на лекции, выкладывали лекции в открытый доступ с переводом. Вообще, на их сайте много чего интересного - http://elementy.ru

Если у них возникнут проблемы с их статусом "иностранного агента", буду очень сильно расстроен. 

раскрыть ветку (19)

каким образом это помешает вести свою деятельность дальше?

раскрыть ветку (17)

А просто главный спонсор обиделся на присвоение иностранного агента и сказал, что если Династия будет иностранным агентом - денег в фонде не будет. Нет денег - нет всего того, что выше написали.

раскрыть ветку (1)

Да я уже многое слышал про эту "Династию" и обидки. С одной стороны говорят что у него высокие цели, науку там возрождает, а с другое он "обиделся". Для меня это не вяжется в одном человеке. Тут причины посерьёзнее однозначно.

А на какие шиши? наше правительство может бабки ток(да я утрирую) на распил бабла выделять.

раскрыть ветку (6)

Звание "иностранный агент" не мешает работе никоим образом. Просто они теперь в списке иностранных агентов

раскрыть ветку (5)

Пруф пожалуйста, что это не мешает никаким образом. И не ссылки на речь очередного члена, а на нормативно-правовые документы.

раскрыть ветку (4)

Есть пруф на то, что все-таки мешает: http://tass.ru/politika/2046900

раскрыть ветку (2)

так, я то как раз таки и считаю, что мешает=) Если бы это никак не влияло на деятельность, то наши доблестные "слуги" народа, всякие там Юрии Венедиктовичи не стали бы принимать закон)

Таки чем?

ФЗ N 121

DELETED

ну предположим если в вашем паспорте появилась бы надпись , неблагонадежный гражданин это Вам бы помешало ?

раскрыть ветку (7)
Почему неблагонадежный? Гражданин, нанятый на аутсорсе и получающий деньги из-за рубежа - такая надпись меня бы не напрягала. Так и здесь. Просто указывать, откуда идут деньги.
раскрыть ветку (6)
DELETED

Словосочетание  " Иностранный агент" как и словосочетание "неблагонадежный гражданин" имеют неблагоприятную трактовку , в отличие от нейтральной имеет иностраные пожертвования.

раскрыть ветку (5)

Да всё только к этому и сводится - обывательскому предвзятому мнение к слову "агент". Субагент, страховой агент, морской агент, агентский договор - это всё обыденность, с которой мы имеет дела ежедневно так или иначе. А разглагольствования на тему что "иностранный агент" звучит не красиво - это попытка расшевелить бабушку и необразованных людей. И честно я не верю что если поменяют на "агент" на "представитель" что что-то изменится. Почему-то фонд не может доказать что финансирует своими деньгами и почему-то он обижается, что он должен об этом говорить.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Фонд давно всем доказал, что он спонсируется деньгами Зимина из зарубежных банков - с этим никто и не спорит. 

А тут дело уже уязвленной гордости - ты вкладываешь личные средства в благое дело, потому что любишь свою страну, а страна говорит, что ты занимаешься политикой в интересах другого государства. 

раскрыть ветку (3)

Ну не знаю, он вроде как с обычными людьми же работает, цель на обычных людей. Я думаю что человеческая благодарность и признание лучше признания или непризнания тебя государством.

раскрыть ветку (2)

Финансировал науку, а закрывается лурк... Какая-то странная ситуация, не находите?

какой то фонд, якобы финансировавший науку, некоммерческая организация, деньги идут из-за бугра, по закону должна подписываться как "иностранный агент", ее предупредили, потом оштрафовали, на что некто Земин сделал финт ушами и конторку прикрыл, по крайней мере обещал прикрыть. А после случая с обществом защиты прав потребителей я почти на 100% уверена что этот земин конкретно что то недоговаривает

раскрыть ветку (16)

А от кого "из за бугра" деньги то идут? Сам Зимин вроде как все финансировал.

ещё комментарии

Так а причём тут лурка и почему её хотят заблочить?
И можно ли этому помешать?

DELETED

Тоже согласен ,  если власть наказывает значит есть за ,что Не будет же он невиновного наказывать, ну а если и накажет , что сразу возмущаться и ушами махать ,молча стерпел бы все .( Сарказм)

Короч тоже все мутно и проглядываются неприглядные цели

раскрыть ветку (2)
DELETED

науке деньги давать  чего удамал оконный  конечно сразу видно иностранный агент это же уних такая ересь принята .

раскрыть ветку (1)

Ты не можешь в сарказм, да?

Почитайте. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%81...

А еще зайдите на этот сайт - http://elementy.ru/ . Их детище. Один из лучших научно-популярных сайтов России и мира.

Это примерно как Цербер в Масс Эффект.

В интернете нет плохого контента, есть не интересный тебе.
ещё комментарии
DELETED

Какое говно закрыл и почему это говно?

раскрыть ветку (5)

кавказ центр, как пример

раскрыть ветку (4)
DELETED

Почему закрыли и почему это говно?

раскрыть ветку (3)

Пропаганда терроризма, экстремизма, призывы к геноциду по национальному признаку, призывы к расправам, призыву к совершению террактов, поощрение и восхваление террактов, этого мало?

раскрыть ветку (2)
DELETED

А действия? Так любой форум можно прикрывать.

раскрыть ветку (1)

ну так его чуть ли не лично басаев вел, потом его последователи и тд. 

Более того, "Династию" и их "Либеральную Миссию" тоже никто не блокировал. Их лишь обязали уведомлять пользователей о наличии иностранных источников финансирования.

После чего они предпочли закрыться.

раскрыть ветку (8)

Как бы статус иностранного агента вводит большие ограничения на деятельность в России в том числе и по их профилю - научным исследованиям и связям с университетами и НИИ.

раскрыть ветку (3)

Если организация занимается наукой и политикой, то она регится как иностранный агент. Если только наукой, то всем пофиг.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы