Как заставить booking.com возместить убыток?

По работе понадобилось остановиться на ночь в Брюсселе. Забронировал на букинге нечто вроде апартаментов и сразу оплатил, ведь букинг же серьезная контора, чего бояться. Как же я был не прав. Можете посмотреть сами фотографии этого отеля, называется он Apartment Brogniez City Center, находится по адресу Rue Brogniez 89, Андерлехт, 1070 Брюссель, Бельгия. Для тех кому лень вот скриншоты фото с сайта букинга:

А на самом деле выглядит это вот так:

Окна дико сквозят, в комнате кроме двери из коридора так же есть еще две, одна ведет в соседнюю комнату, другая в маленький вонючий чулан. Дополняет сию прелесть телик замотанный скотчем:

Уже сидя в этих «апартаментах» догадался посмотреть отзывы на этот отель:

Пришлось бронировать другой отель, в два раза дороже. booking com предлагает вернуть разницу в бронировании а не всю стоимость второго бронирования. Апартаменты мне обошлись в 57 евро, второй отель в 85. А вернуть мне предлагают лишь около 30. Может у кого то был опыт возмещения неудобств от букинга? И что вообще можно сделать в подобной ситуации?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему? Номер же не соответствует описанию. Какие у них доводы?

раскрыть ветку (1)
0
Их аргументом было что хозяин отказался отменить бронирование без штрафа. На самом деле связался с англоязычной поддержкой и они уже согласились вернуть стоимость бронирования и оплатить расходы сверх. Откровенно говоря удивляет реакция людей - тебя надурили значит сам виноват. Как показала практика в Европе если ты прав вполне можно добиться возмещения хотя бы финансовых убытков.

Так схерали тебе возмещать? Ты выбрал по предоставленным на сайте (букинга) сведениям, тебе были доступны все комментарии и т.п. Странно, что тебе разницу возместили.

раскрыть ветку (1)
0
На сайте не были представлены реальные фото объекта. Только в комментариях. Это то же если при покупке ноута в онлайн магазине указаны одни характеристики а в комментариях пишут что на самом деле гораздо хуже. По моему это явный обман
показать ответы
1

Че выебываться, не пойму, норм апартаменты.

раскрыть ветку (1)
0
С лампочками на скрутках?)
1
на скринах видно что рейтинг 5,3. это ппц! не смутило? а 50€ за ночь да еще и апарты - халявы захотелось? да и при чем тут букинг?? почему все ищут виноватого? ТС виноват сам - отвечай сам.
бесит блять ищите сначала самый дешовый вариант а потом не довольны. при чем это не только в этой сфере((
раскрыть ветку (1)
Да нет, искал по близости к вокзалу и центру. Посмотрел на фото и цену, меня устраивало и то и то. 60 евро за ночь при бронировании за несколько месяцев вполне адекватная цена. Но мириться с лампочками на скрутках, протекающим потолком и сквозняком из окна...
показать ответы
1

Так наверное надо было отменить и вернули бы всю сумму.

раскрыть ветку (1)
К сожалению нет, тот вариант когда при отмене стоимость не возвращается
показать ответы
0

Так вы там ночевали или сразу отказались?

раскрыть ветку (1)
Сразу позвонил в букинг и попытался как то решить вопрос. Они посоветовали снять другой отель. Бронирование в апартаментах пока не отменял просто нашёл другой отель.
показать ответы
1

Отвратительно, что ты увидел тут спор...

раскрыть ветку (1)
Когда два человека приводят свои аргументы и пытаются убедить друг друга как это назвать?
0
Как я понял букинг ему за первый отель деньги не вернул, а предлагает только 30 евро.
раскрыть ветку (1)
Именно
0

Букинг разницу между вариантами возместил (30 евров). Причем судя по отзывам по первому варианту, букинг это сделал в виде "благотворительности" (оближем странного клиента!). Вообще-то когда тебе добровольно палец протягивают, руку по локоть откусывать не очень красиво:)

раскрыть ветку (1)
Да, но мне никто не возместит стоимость первого бронирования
показать ответы
0

Извини, но вот аналог - "мне предоставили только трейлер кино, там было забавно, я не смотрел на рейтинги, я не читал отзывы, кино мне не понравилось, верните мне деньги за билет!":)

раскрыть ветку (1)
Ты в чем то права, но тут немного все субъективно. Потому наш спор не имеет смысла)
показать ответы
2
Первый раз в европпе ? Жмот
раскрыть ветку (1)
Живу в европе уде два года. И в чем я пожлобился?
показать ответы
4
Автор какой-то мудень если честно. Фотографии соответствуют реальности, хотел за 50 евро снять что? На фото вполне нормально на одну ночь остаться можешь, хочешь лучше останавливайся в отеле а не в дешманскую апартаментах и не жалуйся что они дешманские.
раскрыть ветку (1)

Да уж, уровень отеля на фото и в реальности явно одинаковый

показать ответы
2

То есть рейтинг 5,3 тебя не смутил?

раскрыть ветку (1)

Каюсь, не посмотрел изначально.

Темы

Политика