4301

Как заснуть?

Переболела я в октябре коронавирусом, с осложнением пневмонией. Колола себе сама Цефтриаксон, много других сопутствующих лекарств было. Болела тяжко. Выздоровела. Но тут пушистый зверь подкрался незаметно.
Я разучилась спать. Ложусь как обычно, в 22.30- 23.00 и лежу....как дура, с закрытыми глазами. Гляну уже два ночи, потом четыре утра. К пяти бывает дрёма поверхностная, что как будто и не сплю.
Состояние становится внутреннее не стабильное, голова как не своя. Хочется спать постоянно , но как только лягу ...не могу заснуть. Такое ощущение, что организм разучился спать и засыпать.
Если у кого было, как кто решил эту проблему. Потому что снотворное это не выход как бы, или можно сказать крайняя мера, да и то будет от неё польза или нет ещё пока не известно.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит как бред, если честно

раскрыть ветку (29)
9
Ну что вы, в желудке еда же сортируется и каждая еда переваривается по своему. Потому и говорят воду надо пить до еды. 😉
2
Чай - мочегонное, запускает работу почек (минус вода). Суп запускает работу печени (липолиз требует воду).
раскрыть ветку (12)
10

Вода запускает работу мочевого пузыря (минус вода).

раскрыть ветку (11)
1

Ну, почитайте в инете, если я бред несу. Или спросите у врачей.

раскрыть ветку (14)
2

Я даже запрос не могу придумать :)

«Почему зеленый чай не считается за воду у организма?»

«Как вода в супе становится едой?»

Может вы подскажете, что почитать?

раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
9

Видимо, "ничего делать не нужно, только ждать" = "вам уже ничего не поможет", потому что трудно представить, чтобы человеку с опухолью просто сказали тупо ждать.

раскрыть ветку (2)
11

Вряд ли тот случай, там смысл был в том что кровоизлияние уже случилось, и теперь только не напрягаться, и наблюдать динамику с повторным МРТ через полгода для принятия решения. Аденомы гипофиза доброкачественные, часто могут лечиться консервативно.

6

Не, с опухолью гипофиза вполне может быть такое, что можно пока нифига не делать. Если она не активна гормонально и по размерам менее 1 см, то в целом можно отслеживать. А вот если будет заметен рост опухоли или гормонального уровня тогда да, надо удалять. Тут еще вовремя заметили, у меня ситуация была хуже с такой же опухолью

6

Вот вот. У жены после ковида не сразу, но спустя два месяца появилась побочка - головная боль, да такая, что даже дышать больно, особенно по утрам. МРТ, невролог, нейрохирург - диагноз гидроцефалия. После первого же дня прописанного мочегонного состояние улучшилось на 80% примерно. Сейчас прошло уже две недели, почти хорошо, но не до конца. Смотрим динамику, смотрим как будет дальше. Операцию очень не хочется, но пока перспективы точно не ясны

10

Я уже тут как-то в комментариях рассказывал про этот случай. В общем, я заболел с субботы на воскресенье. В Пн. пришёл к этому доктору. Он меня выслушал, померил температуру, послушал лёгкие и без всяких анализов просто выписал ингаверин с глицином и поставил диагноз ОРВИ. Ещё стрепсилс выписал. Я ещё тогда спросил его, а стрепсил-то зачем, у меня ведь ни горло не болит ни насморка нет. Ну, типа, появится. Ну ок. Я тогда честно пропил этот ингаверин (там 5 таблеток в упаковке), хотя он мне и не помог в результате.

В Ср. я к нему на очередной приём пришёл. Говорю ему, назначь мне хоть анализы какие, лечение твоё не помогает нифига, меня колбасит всё так же. В общем, назначил он мне стандартный набор анализов и на след. приём я должен был придти к нему в Пт. Анализы я в тот же день сдал, а в Пт. на приём не пошёл, потому что, во-первых, у него приём с утра был, а я только под утро смог уснуть. А во-вторых, я тогда решил к другому врачу пойти. В Пн. я пришёл к другому врачу (а этот, к слову, в отпуск свалил), она меня пожурила за то, что я в Пт. к нему на приём не пришёл, забрала у него из кабинета мою карту и направила ещё анализы к инфекционисту сдавать. А те анализы, которые я сдавал, видимо не показали ничего, или х.з.

Короче, к концу второй недели меня уже отпускать начало, я даже нимесил пить перестал, вроде. А анализы мои, которые у инфекциониста сдавал, так и не пришли ещё. В общем, меня выписали и сказали если что, обращаться. А в кабинет инфекциониста я ещё потом недели полторы - две звонил, хотел узнать, что там у меня, но они мои анализы прое...ли, походу. Так я и не узнал, что же у меня было.

Мне потом уже тут в комментариях сказали, что результаты анализов в самой лаборатории ещё хранятся какое-то время и можно повторно запросить, но тогда я этого не знал и просто забил.

раскрыть ветку (1)
9

Да не факт, что лаборатория что-либо отдаст по запросу. Коллега моя ложилась намедни на операцию планово, все анализы сдала, сэкономить решила, через терапевта все сделала вместо частной лаборатории. А потом за день до госпитализации ей отдают результаты - а некоторых не хватает. Она в лабораторию бегом, так там со скрипом отдали их, еще и наехали, что она пришла прямо к ним. Мол, не положено так делать. Еще повезло, что их вообще сделали, при ней парень просто ни с чем ушел, его анализы вообще отсутствовали, как он ни пытался доказать, что вчера у них был.

3

Черт, ну МРТ сделать надо при таких головных болях. Я 2 месяца терпела, а потом нашли кисту в головном мозгу 3 см диаметр.

раскрыть ветку (1)
0

Просто из любопытства, что сделали с ней? Удалили? Или что в таких случаях делают?

0
DELETED

Может менингит?

15
Можно к психиатру ещё заглянуть
раскрыть ветку (3)
181
Спросить про адекватность невролога?
раскрыть ветку (1)
16
А это один и тот же человек....ты сам.
0
у нас он настолько бухой всегда, что по стеночкам передвигаеться
7

Ходила с таким состоянием к неврологу. Возникло не из-за ковида, а из-за "токсичной" работы (служба поддержки, постоянно недовольные люди, проблемы и негатив)+переработок+кофе с энергетиками.

В результате организм как будто разучился расслабляться полностью, ляжешь - мысли в голове бегают, тревожность повышена всё время, начинаешь засыпать, сразу "подбрасывает" как сигналом в голове оч сильным - не спи! И как бонус, синдром гипервентиляции — это как панические атаки, но "растянутые" по времени (так мне объясняли), постоянно пытаешься глубоко вдохнуть, зевнуть, чтобы почувствовать облегчение, а не получается это сделать, и облегчение не наступает, чувство нехватки воздуха.

Невролог дал анкетку, побеседовал, выписал грандаксин 3 раза в день по таблетке и феназепам по полтаблетки на ночь. Сколько принимала, не помню. Помогло. В этом году началось опять, причины те же — экзамен, переработки, стресс. Снова грандаксин (уже на месяц), если не поможет - селектру. Оба по рецепту, конечно. Грандаксин помогал, но как перестаю пить — проблема возвращается. К антидепрессантам пока что обращаться не хочется, конечно. Надо устранять причину, корректировать рабочий режим, гулять. Кофе уже не пью, об энергетиках и думать забыла.

раскрыть ветку (5)
3
Извините, у самого схожая ситуация, с 2019 года борюсь с па и тревожностью (на фоне стресса). Но чем ад хуже транквилизаторов? Смысл то как раз в том, что ад по сути химически "разбираются" с причиной (например поднимая уровень серотонина, на примере сиозс, пароксетина), а не следствием, как транквилизаторы, которые просто купируют, но не изменяют баланс нейромедиаторов.
самому прописали адаптол (что то вроде финибута) и рексетин при условии что адаптол не поможет, пока держусь вроде, плаванием стал заниматься, стараюсь выходить из дома (удаленная работа, часто засиживаюсь, реально на несколько дней дома), но при условии чуть что пачка рекситина уже лежит дома, так почему то спокойнее
раскрыть ветку (4)
1
Тоже удаленка) В лекарствах я, очевидно, разбираюсь меньше, чем вы.) Может и стоит селектру попить..просто как-то самой хотелось, знать, что я не зависима от лекарств и могу всё исправить. Только для этого нужен режим, а он пока недоступен..)
раскрыть ветку (3)
1
Очень вас понимаю, меня еще вся родня не то чтобы поддерживала с АД, тоже уверенность из за этого уходит)
хотя думаю психиатру явно виднее)
дал себе "установку", что попробую пока 1-2 месяца сам, поменял режим, как говорил, плавание, выходы на улицу, хотябы на 30-60 минут, проблема моя в том, что очень сильная тревожность и я даже на улицу порой не могу выйти, не говоря о метро и автобусах. Но пришла беда откуда не ждал, в августе чем то перебрлела и тут бац, па и тревожности настигли меня и дома.
Вообщем пока витамин д и группы б, при необходимости пью адаптол, по крайней мере дома накрывать стало меньше
да, еще важное что заметил, с месяц назад обращался к гастроэнтерологу, показали на диете посидеть и таблетки для же просить, как ни странно после нормализации жкт стало значительно легче, нет, па и тревожностью все так же, но сам факт их переносить почему то стало легче
раскрыть ветку (2)
1
Крепись. Я с этой фигнёй-то себя чувствую мега некомфортно, а если ещё чем-то дополнительно болеть, то вообще ад. Как работать-то тогда, если себя контролировать не можешь.. Меня ещё все пугают, что после АД набирают вес, а я и так набрала за 1.5 года карантина..больше уже нельзя. Надеюсь, это просто сказки от тех, кто перестал лежать ничком на постели и наконец начал просто есть там что-то, хех)
раскрыть ветку (1)
0

С АД не обязательно вес набирается, можно и наоборот, схуднуть. Я 10 кг потеряла незаметно как-то, а учитывая, что активничать стала и питаться нормально, вообще была радость-радость. Потом отдельно еще гормоны прописали, и вот на них жор начался, эх.

ЗЫ А про то, "как работать" - это отдельная боль. В большинстве случаев - никак. И это совсем не помогает в улучшении состояния.

Держитесь в общем, не запускайте свое состояние и вообще поправляйтесь!

3
Мне фенибут и мелатонин прописали, норм прям стало
2
Я как то сходила, мне сказали чтобы я шла по добру по здорову или выпишут мне такого что слюни пойдут.
Как я себя чувствую можно только представлять(
Было это давно, так помощи не могу найти.
4

Сходи к платному.

раскрыть ветку (13)
76
-Пей глицин, с вас 5000.
раскрыть ветку (11)
11
У меня тётя аналогично сделала. Её колбасит стресс, и платный и бесплатный сказали пить глицин
раскрыть ветку (9)
20
Читаю эту ветку и походу в рф все неврологи одинаково некомпетентны."у вас все нормально, пейте глицин, если через полгода само не пройдёт приходите ещё раз, с вас 2500"
раскрыть ветку (6)
52

Проблема не в том, что неврологи некомпетентны. Дело в том, что у них 30% пациентов на приеме - больные с соматоформными расстройствами, а не неврологией. По протоколу их надо отправить к психиатру, где им, например, назначат АД. И вот тут возникает истинная проблема - крайне малый процент из тревожников готов признать, что их проблемы связаны с психикой. Врач оказывается в патовой ситуации - он может хоть трижды быть прав в диагнозе, но донести это до пациента не получится. Плюс есть риск, что из-за такого диагноза пациент начнет писать несправедливые жалобы, плохие отзывы, банально ругаться с врачом прямо на приеме. Врач прекрасно это осознает и предпочитает не связываться, назначая плацебо. Не поддерживаю такое поведение неврологов, но по-человечески я их понимаю - они стали заложниками негативной репутации психиатрии. Кстати, граждане выше по ветке с бессонницей должны были идти не к неврологу, а сразу к психиатру - это их прямая специализация

раскрыть ветку (5)
16
Вы правы не на сто,а на тысячу процентов. Подписываюсь под каждым словом . Спасибо за адекватность. Не удивлюсь ,если это крик души.
раскрыть ветку (1)
20

Это крик не только неврологов, но и эндокринологов, к которым идут пациенты от неврологов. Половина пациентов эндокринологов хотят лечить нормальные гормоны, взбодрить уставшие надпочечники и вялую щитовидку. Стоит ли говорить, что примерно половине из них нужен отдых, хороший сон, хорошее питание и ежедневная зарядка. Но все хотят волшебную таблетку, чтобы оно само прошло, а они бы дальше ели, пили и тонули в гиподинамии. Апатия, упадок сил, высокий уровень стресса, который не каждый человек осознаёт, но к психотерапевту ни-ни, яженепсих.

7
Украина. Сразу пошла к психиатру. Меня пинают к семейному врачу, сначала он должен что-то посоветовать. Семейный врач на 2 тысячи человек, который работает до 13 и три дня в неделю. Тем более, что с тревожностью и паническими атаками это к психиатру.
2
В итоге: проблема не решена, минус несколько десятков тысяч рублей на пустышки и визиты на прием, упущенное время. На мой личный взгляд абсолютная не заинтересованность в деле. Приносит херовые результаты щитовидки, неважные анализы по всему - похуй. Готовый шаблон получи , оплати.
DELETED
Ох какой вы молодец, откуда статистика в 30%, расскажите, пожалуйста? АД поместите, пожалуйста, прямо между своих двух ягодиц и наслаждайтесь ощущением.

Близкий человек (если следовать вашей версии) ушёл благодаря рекомендациям принимать АД, когда у него была уже почти терминальная стадия.

Статист.
4
Микстура Кватера и гидазепам. Спустя пару недель начала себя чувствовать почти человеком. Плюс активное движение
0

Когда придет к врачу, надо сказать, что тревога, плохой сон, накатывают слезы, валерьянка и глицин совсем не помогают. Помогите, типа сил уже нет это терпеть. Нужно чтобы выписали атаракс…Хорошо помогает.

2
Глицин наше всё))) мне его рекомендовали за раз по 8 таблеток 3р/д х10 дней от бессонницы и спутанности мыслей и нарушения памяти :) тот случай когда врач-идиот преступление) а потом пришло к фенебуту и антидепрессантам, а того врача надо на костер инквизиции за прогулы по учебе. Но инкцивизиции давно нет и не у нас, а жаль, ибо пора
1
В моем городе нужно два дня работать, чтоб оплатить прием у платного психиатра
1
Меня невролог от того что я на нервах слезу пустила (мне тогда лет 17 было) рявкнула "чего ты ко мне пришла" поставила всд и все. В платной :|
В итоге само все прошло, видимо переходный возраст.
1

Это типичный ответ невролога в поликлинике. Мигрени? Глицин. Головокружения? Глицин. Невралгия замучила? Ну вы сами знаете.

Если невролог сказал, что нужны обследования и не посоветовал глицин - бегите оттуда, это подстава:)

1
Глицин при такой проблеме не помогает. Тоже уже почти два года так же как автор мучаюсь. После короны как началось, испробовала многое и глицин, и мельдоний, и витамины и БАДы, ничего. Как с этим бороться я не знаю. Тяжёлую артиллерию привлекать не хочется, на руках маленький ребенок.
0

Ну, если это единственный невролог в городе, от проблема. А так идите, блин, к другому неврологу, хоть по ОМС, хоть к платному.

Если живете в большом городе, поищите врача-невролога по отзывам - наверняка найдется хороший специалист. Если у вас в населенном пункте с врачами туго - съездите в обласной/краевой центр - там точно найдете хорошего врача. На здоровье экономить не стоит.

И правильно он говорит. Потому что от бессонницы кроме кучи таблеток могут помочь только физические нагрузки. Нужно хорошенько вымотаться, не есть перед сном тяжёлой и сладкой пищи, а лучше выпить стакан молока. И тогда заснешь как младенец.
раскрыть ветку (1)
5

Это тоже индивидуально. Бывает и так, что организм переутомляется и сил заснуть тоже нет. Лежишь уставший и с открытыми глазами.

9

Сам ковидом я не болел (по крайней мере не чувствовал этого), но внезапно с моим организмом в ноябре 2020 стала происходить точно такая же дичь: спать хочется, ложишься, вроде уже засыпаешь, и тут из сна просто "выкидывает". Я тогда сильно испугался, ибо предыдущие 30 лет ни разу в жизни проблем со сном у меня не случалось, засыпал как убитый даже после жесткого стресса. Сначала пошел к терапевту, та выписала фенибут. Попринимал неделю, стало получше, но проявилась побочка - головные боли. Через 2 недели пошел уже к неврологу в платную клинику, та выписала Стрезам. Вот он помог отлично - никаких побочек, днем не засыпаешь, но вечером сон приходит как нужно. Принимал примерно 2 недели, после чего процесс засыпания и сам сон выровнялись.
И все вроде хорошо, но периодически это состояние возвращается - примерно раз в пол года, особенно если нарушен режим сна. "Накрывает" не так жестко, как тогда, но все же. Тот же двухнедельный курс стрезама решает проблему. Еще помогает физическая активность примерно минут за 30 до сна (я делаю кардио). Всякие корвалолы-валокардины (и прочие барбитураты) не рекомендую - особо не помогают, но опасность в себе определенную несут. Пробовал 30-50 г коньяка за  30-60 минут до сна - тоже слабый эффект. Немного притупить "волны" помогает чай с мятой и душицей, если пить его в течение дня, после него вечером накрывает не так жестко и поворочавшись все же можно уснуть.

После вашего комментария задумался - может и правда ковид в легкой форме перенес, ибо за месяц до первого проявления симптомов примерно недель пять беспокоил неизвестно откуда взявшийся легкий кашель (при том, что раньше он обычно проходил за неделю).

20

Кажется, у меня похожее было. Причем может быть и без ковида - заболел человек в той же квартире, но у меня не было симптомов и тест отрицательный. Помогло время и снотворное сонмил (но к нему быстро привыкла), потом фенибут, и наконец прописанные АД.

раскрыть ветку (11)
23

Мне тоже бабки во дворе прописывали АД…

раскрыть ветку (2)
23

И Израиль

0

А мне врач. Дальше будем соревноваться или да ну его, лучше ютубчик открыть?

ещё комментарии
10
Спасибо! Милдронат тоже есть)).Физуху только после анализа на тромбоциты можно.
раскрыть ветку (30)
27
Просто мой лайфхак, не обещаю что поможет, но у меня работает в отличии от кучи всего. Беру мячик в руку и кисть выдвигаю с кровати и удерживаю его пытаясь уснуть. Хз как это работает, но скоро начинаешь замечать что держать его сложнее, выпадает из руки, это ты незаметно в сон слегка проваливаешься. Дальше ты либо убрираешь руку и так с мячом и засыпаешь либо роняешь, ленишься подымать и тоже засыпаешь. Плюс мелатонин можно бонусом принять. Вот такое странное, но работает у меня. Вдруг поможет как доп средство к лекарствам и рекомендациям докторов.
27
А Вы уверены, что это именно из-за ковида? У меня, как выяснилось, проблемы со сном начались из-за нервов. Поставили ГТР и прописали Атаракс. Пил его почти год. До сих пор иногда накрывает. Неприятные ощущения в груди, сердцебиение и тд. Но, только, когда лежу или полулежу. Стоя ничего такого нет. Только последние пару - тройку месяцев сплю без таблеток. Всего с начала этой ботвы прошло почти 1,5 года. Как я понял, это лечится временем, таблетки только купируют симптомы.

ПС ковидом переболел этим летом.
раскрыть ветку (18)
33
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
22
Тоже ПА, начались с лета, на фоне нервов и бессонницы, просто на улице резко стало ПЛОХО, животный страх, ватная голова сильная боль в области сердца, полуоброчное состояние, прохожие вызвали скорую, 1.5 месяца почти каждый день страх, что повторится именно так и демо версии того что было, пропил курс таблеток, отпустило вроде, 2 недели как всё по новой, остеохондроз грудного отдела, боли в груди, страх, что сердце, хотя и понимаешь, что нет, никак не можешь себя убедить и думаешь, что сдохнешь, успокоишь себя, что точно не сердце, думаешь про рак или что-то подобное. Самое противное когда куришь, понимаешь, что себя убиваешь, пытаешься не курить, не хватает никотина, тебе плохо, закуриваешь и мысли дальше тебя долбят и так по кругу, какой же пиздец. Сейчас 4 утра, кстати, снова прощай сон)
раскрыть ветку (2)
11

Переболела чем то вроде гриппа в 2019, и тогда пришли они, ПА. Темнота в глазах, одышка лёжа, страх, сердцебиение в горле. Резко упало зрение с единицы до минус -1,75.  Первые месяцы тупость, невозможность читать и даже слушать книги или ТВ, жутко утомляло. Выровнялось после годового курса витамина Д и ежедневным приемом низких доз аспирина. Я бегаю по 4 км ежедневно, по 20 км на велике легко делаю летом каждый день. Адреналину выход есть. Но все равно атаки бывают. Иногда несколько дней подряд идут, иногда неделями не бывает. Психологически перестала бояться их, стали легче переноситься. И хрен знает, что за грипп это был.

3
Если курите сигареты - то попробуйте на другие способы поставки никотина перейти. Поверьте, это правда заметно улучшает состояние. Конечно, о безопасности говорить не буду, но в сравнении - всё лучше сигарет.
12
Странно, у меня из за ПА страх практически пропал. Раньше боялся быстро ездить, высоты, сейчас никаких эмоций ни то ни другое не вызывает, стал более дерзким, легко ввязываюсь в спор или драку с выпрашивающими пиздюль людьми, раньше этого максимально избегал
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
23
За то потом как накроет, и сидишь, свернувшись в позу эмбриона, с выпученными глазами, трясущимися руками, потный, голос как у демона, по телу непрерывно бегают армии "мурашек", сердце колотится, дыхание как после марафона. И самое главное-ощущения.... Страх, нет СТРАХ, ощущение смерти настолько явное и сильное, словами не передать. И так раза 3 в неделю по 15-30 минут. Наверное, в сравнении с этим ощущением, высота, скорость и т.п.
кажутся пустяком
0
Гтр вообще веселая вещь.
Поясню аналогией-мемом
Никто:
Все студенты: Хмм, у меня гтр
5
Я даже во время болезни спала, когда температуру сбивала, и после. Состояние бессонницы очень плавно вошло, я так и не поняла, что уже не сплю.
раскрыть ветку (3)
4

У меня ребёнок ангиной болел, долго температурила и постоянно спала. А выздоровела и теперь с трудом получается её уложить, она просто лежит и долго не засыпает. Педиатр сказала не лишним будет попить витамин Д. Почитала про пользу и в числе прочего и польза для нормализации сна.

0
Попробуйте GABA. Нормализует работу ЦНС, и повышает кровоснабжение мозга. Также нормализует уровень серотонина, из которого и вырабатывается мелатонин. А про мелатонин уже писали выше. Вещь действительно стоящая.
раскрыть ветку (1)
1

После поста одного пикабушника решила попробовать, начались покалывания по всему телу (пишут, что так и должно быть) и паника. Мне кажется не всем подойдёт.

3

Тоже из за нервов. Но пока лечиться нет возможности.
Тоже неприятные ощущения в груди, сердцебиение, тяжесть какая то. Но стоит сесть или встать - все прекрасно. Светло - все прекрасно. Есть какой то фон звуковой - еще лучше. А вот в тишине и в темноте накрывает быстро(

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже легче. Иногда кажется, что вот-вот накроет, но потом засыпаю. Видимо, эта хрень проход только со временем, у меня прошла за 2 с лишним года.

0
Хуясебе это что за прикол Атаракс ебашить год?! Он назначается минимально эффективным курсом! Это довольно жёсткая штука.
собственно в аналогичной проблема мне назначали Атаракс месяц + 6 месяцев АД
раскрыть ветку (2)
0
Невролог молодая девушка назначила Атаракс на месяц, и пригрозила больше не надо. Через неделю уважаемый кардиолог - женщина, к которой очередь всегда на две недели, посоветовала Атаракс пить не меньше 4 месяцев, сославшись на то, что невролог-девушка только из декрета вышла и ещё в рабочий ритм не вошла.
раскрыть ветку (1)
0
Я в таком случае всегда читаю инструкцию
0
У меня все тоже самое появилось с рождением сына. Атаракс помог на 50%, но я быстро привык к нему и перестал пить. Со сном до сих пор проблемы, меньше правда, но глицин как плацебо помогает, т.е. именно как действие "принять таблетку" это мне и помогло. Были панические атаки после ковида, с сердцебиением и нарушением дыхания, и все время был глицин, типа съел и кажется, что легче, потом уже твердо верил в то что он работает, а потом глицин закончился, а аптеки рядом не было и заметил, что глицин уже и не нужно принимать.
10

У меня было так же, и у мужа. Не могли спать после ковида. Вот охота спать, а уснуть не могли. Я нашла в гугле медитацию покоя. Помогло. И мужу помогло, хотя он был крайней скептически настроен. Наушники вот прям мешали, на за-то я СПАЛА! Попробуйте, ну вдруг…

раскрыть ветку (4)
2
Верю. У меня была классная медитация, но потерялась со старым телефоном (
раскрыть ветку (2)
5
На ютубе много медитаций и музыки для сна. Периодически только под них засыпаю. Во время ковида (только что, на этой неделе выздоровела, выписали) начались тоже проблемы с засыпанием. Вот вроде уже глаза закрываются, ложусь в постель и не могу уснуть. До 2-3 ворочаюсь. Потом начинаю расслабляться с пальцев ног, выше, и так до головы. В какой-то момент отрубает. Надеюсь, выйду в понедельник на работу, войду в режим, и отпустит.
1

На Спотифае есть много всякого, мне шум дождя нравится до сих пор (год прошел). Мне помогли реально АД, но у меня букет всяких интересных симптомов был.

1

А я мантры включала. Лежишь, дышишь, стараешься вот совсем расслабиться, мыслей чтобы не было никаких. Тоже скептически относилась, но помогало.

3
Лучше сходите анализы сдайте, милдронат он идет накопительного действия, я по весне принимал, ощущения интересные были)) В первый день голова болела, на второй был в груди дискомфорт прям как будто на велосипеде в горку ездил и не мог надышаться, воздуха как то не хватало. Принимал по 2 капсулы 250 мг с утра. На третий день начались процессы в голове, похожие на жажду знаний, хотелось решать логорифмы, хотя что это такое я даже не знаю)) Работа у меня в основном физическая и дневные и ночные смены на заводе. И эффект оказался накопительным от милдроната. Так плюс еще брал подработки в виде копки огородов. Бывало со смены ночной ехал на шабашку, после шабашки на пьянку, потом на другую шабашку на следующий день. Высыпался буквально за несколько часов и была бодрость весь день не смотря на физические нагрузки. Если выпить милдронат во второй половине дня то ночью ворочаешься и уснуть невозможно, но высыпаешься за несколько часов. Некоторые рассказывали про жесткие отходняки после милдроната, у меня после курсового приëма вроде не было последствий. На ютубе нашел канал клевер майнд, не в коем случае не реклама но там грамотно про ноотропные вещества рассказано, изучайте самостоятельно и проконсультируйтесь с врачем, пусть выберет вам подходящий если требуется и Выздоравливайте!!
3
Мелатонин наше всё
3
Свекровь после ковида больше месяца не могла спать. Нервная система кричала "караул". В помощь врачей она не верила. Потом мы все-таки смогли уговорить сходить её к неврологу. Невролог назначил атаракс, сон восстановился с первой таблетки. К концу курса качество жизни вернулось к доковидному.
2
Мелатонин как вариант, мне помог, сон востанрвился)
1

Гормон мелатонин в таблетках, счас пью миларену, сон норм, курс 6-8 недель.

5
Блииин, последнее время накатывает ощущение нехватки воздуха, бывет плохо в груди, объяснить не могу, будто душно. Время от времени сердце бьется как перед экзаменом или выжным собеседованием. Бывет лёгкая тошнота, ночью непонятный жар, часто не могу уснуть. Это тоже относится к ПА и адреналину? Не знаю что делать
раскрыть ветку (2)
2
Не исключено, что оно. Кстати, тошнота тоже один из симптомов - подскакивает уровень выработки желудочного сока, и появляются признаки гастрита. Сложная это тема и малоизученная.
1

Совет может показаться банальным, но иди к врачу и рассказывай ему все. Не терпи и не тяни.

4

Подпишусь под каждым словом. Я после ковидлы могу спать только если вечером откатал на коньках. Езжу как дурак теперь к 21.30 на лёд когда катание есть. Карантин только попортил картину. Но движение помогает. Высыпаюсь в те ночи, перед которыми катался. В остальные лежу, потолок изучаю

2
Это моя история прошлого года, просто были ночи без сна, сообразила давать себе нагрузки и пёс, меня поддержал пёс, мы с ним гуляли по ночам почти пол года. Очень помогло чтение ужасов, как то отпустило напряжение, меня тупо пробивало на хи- хи)))Витамины пила активно. Стало легче почти год спустя, но вкусовые поменялись, почти не ем мяса, горячее(((
5

Используйте половую еблю

раскрыть ветку (5)
11
Вы что же предлагаете в ЖИВОГО человека! хуем тыкать?
раскрыть ветку (1)
5

В дохлого не стоит

1
После нее адреналина еще больше может быть) мужикам может помочь, а у женщин частенько наоборот еще пару часов бодрячка добавляется.
раскрыть ветку (2)
2
Если женщину максимально ублажить, она точно так же, как и мужчина моментально засыпает. А пара часов бодрячка - это недоублаженное состояние.
раскрыть ветку (1)
2
Да, согласна. После качественного секса вырубает сразу. И что интересно, все мои партнёры тоже сразу засыпали, а нынешний- вскакивает, бежит жрать, сидит на кухне, копается в телефоне... Мне очень непонятно.
2
У меня после ковила была такая история: ложусь спать и в момент погружения в сон, меня выбрасывало из дрёмы с огромным наплывом адреналина в районе сердца. Такая волна проходилась по левой стороне туловища. Лежу в а*уе с выпученными глазами минут 10-15 и пробую опять. Всё повторяется. К 04:00 с горем пополам засыпал. В 8:00 подъем на работу. Пошёл к кардиологу - говорит "здоров". Пошёл к семейному, а он говорит, что это побочка от ковида. Я спрашиваю: "и что делать?". Он говорит:
"Глицин, под язык, три раза в день. И панцикор, один пакетик в день в течении 2-ух недель".

Сделал, помогло. когда получилось поспать 8 часов, счастливый был, как будто миллион доларов выиграл))

Через 3-4 месяца опять началась эта лабуда, опять начал принимать глицин и панцикор и пока сплю нормально.

Надеюсь кому-то поможет. Сладких всем снов)
1

То, что вы описываете, легко купируется антидепрессантами. Поэтому @NeilaCraft неплохо бы сходить по этому поводу к психиатру, который оные может выписать.

раскрыть ветку (7)
1

Курс антидепрессантов это 3-6 месяцев, и они не совсем безвредны для организма, это на крайний случай

раскрыть ветку (6)
Встречал несколько мнений что ничего страшного в них нет. Но это все пиздешь. организм подстроится под новые данные с учётом лекарств и при отмене может ебанут с большей силой
раскрыть ветку (5)
6

Так это только у дебилов, которые сами без врача антидепрессанты пьют, когда они не нужны совсем. И слезают неправильно и без замещения

раскрыть ветку (4)
А врачи не дебилы? Мне эндокринолог (не штукатур, не сантехник) прописывал инъекции тестостерона для поднятия Своего(!). Сказала, ну я сыну ставила уколы после армии, им же там бром давали.
раскрыть ветку (3)
1
Сходите к знахарке, она-то не дебилка, поможет, раз в вашей деревне всё так туго.
А если серьёзно, дикий фейспалм с ваших комментариев. Так под одну гребёнку из-за одного врача всех судить. Мозг включить и пойти к другому врачу видимо что-то не позволяет. Хм, чтобы это могло быть?
раскрыть ветку (1)
Не судить, а не верить слепо. Причем тут знахарка если посыл был абсолютно в другом : Если бы я сам не разобрался в вопросе, мне бы врач попортил жизнь своими глупыми советами. Вы сами мозг включайте когда ответы пишите
0
*Дополню. Не все врачи дебилы, потому как не все люди дебилы. Врачи состоят из людей и наличие статуса врача, не делает его "не дебилом" автоматически.
1
Оптимальный вариант - хороший секс.
1
А мне помогли медитации.

Не связано с ковидом, просто ломило/тянуло ноги, фиг знает почему. Если не успевала быстро уснуть, то все - просто валялась, бесилась, злая была, не высыпалась. Начала слушать медитации - засыпать стала за минут 15, просто чудо! Иногда, правда, дает осечки, но после стольких лет мук...
раскрыть ветку (4)
1
У этой фигни даже название есть. Синдром беспокойных ног
раскрыть ветку (2)
1
Боже, спасибо вам огромное! Наконец-то я узнала, что это за херня, и почему даже в самолёте я не могу спокойно сидеть!
Счастья вам, здоровья! Спокойного сна))
раскрыть ветку (1)
1
Всегда пожалуйста)
0
Кот

Мне так психотерапевт посоветовал попробовать аутотренинг по Шульцу, по сути, это самовнушение перед сном. Вырубает только так.

1

Спасибо тебе человек. Про адреналин не знал, а частенько испытываю подобную проблему  и не мог уснуть .

1

У меня у мужа было подобное (официально не болел, но в отпуске мы все неделю жутко кашляли - тесты не делали, потому что не было температуры, все списали на перепад температуры от кондера в автобусе и жары на улице).

Он тоже какое-то время не мог заснуть, но справился с этим оригинальным способом: убедил себя, что он же все равно ночью отдыхает :) не работает, не думает. Через какое-то время прошло само.

1

Угу такая же фигня. Невролог отправил к психиатру. Психиатр поздравил меня с постановкой на учет в психушке, сказал что я теперь у них наблюдаюсь и прописал транквилизатор, на вопрос какой диагноз, сказала вам это не надо знать. В инструкции написано, что он для шизофреников. Как тебе такое, Илон Маск? За неделю попытки пить транк я чуть реально не помер, бросил и зарёкся больше что-то такое пить. А так, для автора - добро пожаловать в клуб Long Covid. Полтора года плохо сплю.

раскрыть ветку (5)
0
Жестко с вами поступили. Тут некоторым чаек с мятой и медитации помогли, а вас чуть ли не в смирительную рубашку сразу.
раскрыть ветку (1)
0

Я раньше в больничке прогером работал, к старым коллегам подходил, поспрашивал, они сказали, что врачиха, которая меня принимала, тупая, что к ней нельзя ходить. Косяк, однако.

0

Та же фигня, бро. Переболел в апреле 20-го, ходил к неврологу недавно, фенибут+атаракс+грандаксин+магний = бесполезно, бросало из "похуй на всё" до "щас всё разъебу" и со сном никак не помогло, причём и засыпаю не очень, и ночью 2-3 раза просыпаюсь. Видимо, надо попросить невролога выписать АД

раскрыть ветку (2)
0

Не помог мне Реслип, Мелатонин. А помогла Валерьянка в таблетках. Я пила по 1 шт утром и 1 шт в обед, на ночь 2 шт. И я стала спать. Сегодня проспала с 23.00 до 8 утра, ночью вставала в туалет, но опять потом засыпала.

раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо, я попробую твой вариант, бро) валерьянку кстати не пробовал

Какие еще врачи? Вы не заметили, она от короны лечилась сама, а теперь по заболеванию спрашивает на пикабу. Люди такие наивные
раскрыть ветку (6)
9
С чего решили что сама?! Мне в больнице всё назначили, а то что уколы колола сама, так никто мне и не будет их колоть приходить при короне. А от таблеток антибиотиков у меня рвота, желудок не принимает.
8
Ну я вот поперлась в больницу на третий день симптомов, уже в уверенности почти, что у меня ковид. Мне сказали, не выдумывай, это бронхит. Поехала сдала частно мазок и КТ. Положительный, пневмония 20% поражения. Опять с результатами в больницу, уже к другому врачу. Грудной сбор прописали. Болела почти 2 месяца, тяжело, со всеми спецэффектами. Честно ходила по врачам. И назначений ноль, анализов назначенных тоже. Также, как автор, искала инфу по крупицам, в инете, у знакомых врачей в других странах, по своим симптомам, по цифрам в анализах, которые по сути сама себе и назначала - врала в лаборатории, что потеряла направление, но мне надо вот такой-то белок проверить. И потом шла с результатами к врачу с наводящими вопросами - вам не кажется, что этот показатель превышен? Может, надо с этим что-то сделать? Я не сторонник самолечения ни разу, но что делать, когда тебя спрашивают - какие еще остались симптомы, и ты честно перечисляешь - температура, слабость такая, что ходишь по стеночке до туалета, гипоксия до галюнов, панические атаки и еще куча всего, а у тебя спрашивают - ну ок, а вам это работать мешает? И ты понимаешь, что это все спрашивается не для того, чтоб найти способ облегчить симптомы, а чтобы побыстрее закрыть слишком длинный больничный. Кстати, я работала всю болезнь почти, чтоб мысли дурные в голову не лезли. Ноут на пузо, маску с кислородом на морду и вперед. Так что автора вполне понимаю. Ну не научились врачи в большинстве эту хрень лечить. Или не хотят, но о плохом не будем.
раскрыть ветку (3)
1
Они не только эту хрень лечить не хотят. Они вообще не хотят лечить.
раскрыть ветку (2)
1
Может не хотят, а может не умею???
раскрыть ветку (1)
0
Возможно.
5
Люди на опыте уже. После того как участковый прописал курс эргоферона и сопутствующих ему винаминок доверия к ним только на уровне реанимации. Идут нахуй участковые терапевты со своими новыми правилами вместе с главврачами.
0
Ковидом не болел, но симптомы похожи. На работе грушу повесил в офисе. Теперь после бурного совещания или когда что-то срывается по проектам, просто вымещаю адреналин на груше
0
Очень правильно и понятно написано. ТС, гуляй. Вот не в обиду по вечерам, желательно до 22.00. Не читай. Не играй, прям вот тупая прогулка. Даже желательно без музыки. Если, конечно, есть возможность.
0

Секс не помогает?

0
DELETED
Не знаю как ПА после ковида, но обычные легкие ПА я нейтрализовывала именно сном. В итоге доигралась до того, что неистовое желание спать накатывало перед паникой. А тяжелые конечно только уборкой, быстрой ходьбой и т.д.
0

У меня и без всякого ковида почти каждую ночь так

0
У меня была похожая проблема, мозг хочет уснуть, но ускоренное сердцебиение, постоянная нехватка свежего воздуха, буд-то бы вокруг он спертый, при открытом окне. Мне помогло масло CBD. Но вообще, конечно, самолечение бессонницы - плохое решение.
0

Помимо прочего мне помогли звуки грозы и дождя. Включаю на ютубе 10ч. версию и вырубает моментально, даже если до этого спать не хотелось. Аналогично работают всякие ASMR видео, где жмякают всякие мягкие штуки.

В прошлом году переболела короной, тоже были проблемы с засыпанием, правда до сегодняшнего дня не связывала эти два явления. Спасалась релаксированием, приёмом витаминов и прослушиванием таких видео. Со временем нормализовалось.

0

Если речь про ПА и тревожное расстройство (в любой степени) тут надо идти к психиатру или психотерапевту, но я бы сходил сразу к двух специалистам, к одному по ОМС, к другому - платно в частную клинику. У меня ПА с 2018 года, но они необычные (хотя бывали и классические проявления тоже), начинаются как правило с боли в груди, жар, прострелы или длительная ноющая боль (сразу идет неосознанный сигнал в мозг - а вдруг инфаркт?!) ну и потом уже пульс начинает скакать с давлением, пот, в некоторых случаях нехватка воздуха, а иногда и озноб с тремором рук. Короче, снимается все это транками по рецепту, плюс пью антидепрессанты, один из которых миртазапин, он в небольших дозах отлично работает по сну, но вообще кроме него от бессонницы помогает и кветиапин (тоже в минимальных дозах). Я это все к чему, ТС надо обязательно идти к докторам, если один прописал глицин, сразу записываться к другому, пусть и платно, в сети много сейчас отзывов на специалистов любого профиля. 

0

Очень хорошо все написано, у меня так же протекает, сейчас болею как раз

0
Большое спасибо за развёрнутый ответ Вам, и ТС за пост. Та же проблема у меня, причём точь-в - точь, как в посте: глаза закрыл, глаза открыл.... "Донормил" помогает, но держит сутки и после него лучше с утра за руль не садиться, а работать надо..
0

Автор, просто сразу к врачу, а в идеале лечь в больницу по скорой. Я после ковида очень много спала и постоянно была уставшей. Скорая увезла через 5 месяцев после ковида со скачком давления и слабостью. В больнице кололи мельдоний, проверяли сосуды и сердце, но проблем не нашли. После выписки начались длительные головные боли из-за скачков давления, пошла к невропатологу и на МРТ - нашли огромную кисту головного мозга после ковида! Сразу к врачу, не ждите ничего. Лишь бы не прошляпить что-то серьезное.

0
Спасибо! А я то думала, что я не сплю из-за своих загонов каких-то, а я ж тоже переболела. Ещё и запахи поплыли нахер. Почти не чувствую плохих. Хорошие слабо чувствую. Чужой пот воняет отвратно.
0

У меня в ковид такое было. Началось все тупо с состояния паники, которое я списывала совсем на другое,хотя при этом голову это не особо беспокоило, а тело прям колбасило. И только на 5й день отказал нос. Слабости не было совсем, наоборот был подьем сил, который ничем не сбить бвло. Раньше двух не уснуть никак, при том что я обычно к 9 ти уже вареная. я в 11 ночи тренировалась, закидывалась корвалолом, мелатонином и пустырником и часа через 4 меня вырубало

0
Вот у жены один в один ситуация была.
0
Свингерпати такие вещи лечит. Особенно под вкусный 12-летний коньячок.
0
У меня вот такие адреналиновые атаки ещё задолго до ковида начались, в 2014 году, на последних сроках беременности. И сейчас периодически накатывает. Я стараюсь глубоко дышать, больше пока ничего не придумывала. Мелатонин, кстати, тоже принимала. Но так как эти припадки периодически возникают, не могу сказать 100%, сами они прошли или от мелатонина. Я для себя это с циклом связала, мол, гормоны шалят и как-то на адреналин воздействуют. Но насколько это близко к истине, не знаю.
раскрыть ветку (1)
0
Мелатонин - это гормон ощущения светового дня. Очень сомневаюсь, что он имел какое-то отношение к ПА.
0
DELETED

Немного добавлю.
Случаи панической атаки случаются и без всяких ковидов.
Мой яркий случай когда я среди ночи проснулся от того что не могу дышать, вернее я дышал, но в тоже время задыхался, открыл все окна, не смотря на зимний мороз, и все равно задыхался.
Скорая приехала на удивление быстро.
Девочки сразу поняли симптомы.
Чайная ложка спирта разбавленная валерьяной, через 10 минул я прослезился от облегчения. А после спокойно уснул.
Ну вот был такой опыт.

Ну а для ТС, могу посоветовать изучить практику медитации. Мне часто помогает от всяких стрессов.

0
Я бухал, до 0,5 за вечер.
0
Бисопролол Вам в помощь... .0.25 с утра
0
Иллюстрация к комментарию
0

1. Режим. Ложиться до 24. Если не спится, просто лежать с закрытыми глазами.

2. Прогулки по 1-2-3 часа в день. Не переохлаждаться.

3. Дыхательная Гиманстика Стрельниковой: 3 подхода утром и 3 подхода вечером, до еды, за 2 часа до сна. Ссылка:

4. Бассейн - очень хорошо оттягивает. Но физические нагрузки через 2-3-4 недели после отрицательных тестов.

5. Массаж 2-3 раза в неделю. Если нет возможности, купить коврик аппликатор Кузнецова, лежать по 20 минут в день. Можно просто взять теннисные мячики и кататься спиной на них.

6. Психолог.

7. Витамины д, с, б, цинк, селен, куркумин.

8. Отдыхать. Лучше солнце и море, если нет возможности - просто менять обстановку.

9. Не сидеть дома, не впадать в кому, вставать и делать дела, выходить на улицу.

10. Ноотропы - Анвифен, начать с 250мг х 3 раза в день, через 3 дня 500мг х 3 раза в день до месяца. Также добавить Холин Альфосцерат 400 мг по 1 капсуле 2 раза в день утром и днем на 1 месяц. Все назначения согласовать с неврологом, самому не лечиться. Больше ничего, не залечиваться.

11. Пробовать любую нетрадиционную медицину, иголки, жемчужные ванны и тд. Но без фанатизма. Не залечиваться.

12. Если в течение 1-2 месяцев не станет лучше - обратиться к неврологу или психотерапевту за назначеним антидепрессантов.

Предпросмотр
YouTube11:44
раскрыть ветку (1)
2

Если не спится, просто лежать с закрытыми глазами.
Вот это охуенный совет.

0

Можете весь день вагоны разгружать, чтобы организм устал и точно уснул.

раскрыть ветку (4)
4

Не работает, к сожалению. Проверено на стройке. Целый день впахиваешь, ни минуты ни присев, а ночью, если уже накрыло это состояние, несмотря на жуткую усталость, проваливаешься в сон и через минуту как будто кто-то в ухо заорал со всей дури - выбрасывает из сна. И так много раз подряд(

раскрыть ветку (2)
0

Успокоительное тогда надо(для начала к врачу) , раз нервная система так мешает уснуть

раскрыть ветку (1)
0
С паническими атаками не все так просто. Вы прочитайте всю ветку для начала. При скачке адреналина пить успокоительные - все равно что запить димедрол энергетиком и ждать, кто победит. Ничего хорошего для сердечно-сосудистой и эффект минимальный.
0
У меня на этот счëт так, когда высыпаюсь и сил вроде полно, начинаю дел много делать, устаю аж до боли в теле, а на утро могу просто не встать(
и так дня три. Так что тут фиг знает как быть, наверное у каждого свой метод.
0
О, у меня тоже самое после ковида моментами, возьму на заметку)
0
Только это и выручало, сам до магазина дойти не мог нормально, потел и уставал смертельно, а спать фиг). В итоге начал гантели тягать, упражнения на пресс, отжимания. Об одном жалею, что турник всё купить руки не доходят)
Мельдоний добывают из мочи спортсменов... Страшно его пить
Мельдоний очень сомнительная штука
раскрыть ветку (6)
3
Мельдоний тема) Говорю как эндурист, которому он помогал когда сил уже не было )
раскрыть ветку (5)
0
А что за мельдоний? Он так и называется и свободно продаётся в аптеках?
раскрыть ветку (4)
1

да свободно, сил придает нормуль ) https://www.eapteka.ru/goods/id326948/

ещё комментарии
ещё комментарии

Спалось плохо, на следующий день заехал к родителям - папа попросил намешать бетон, потом спалось хорошо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы