4301

Как заснуть?

Переболела я в октябре коронавирусом, с осложнением пневмонией. Колола себе сама Цефтриаксон, много других сопутствующих лекарств было. Болела тяжко. Выздоровела. Но тут пушистый зверь подкрался незаметно.
Я разучилась спать. Ложусь как обычно, в 22.30- 23.00 и лежу....как дура, с закрытыми глазами. Гляну уже два ночи, потом четыре утра. К пяти бывает дрёма поверхностная, что как будто и не сплю.
Состояние становится внутреннее не стабильное, голова как не своя. Хочется спать постоянно , но как только лягу ...не могу заснуть. Такое ощущение, что организм разучился спать и засыпать.
Если у кого было, как кто решил эту проблему. Потому что снотворное это не выход как бы, или можно сказать крайняя мера, да и то будет от неё польза или нет ещё пока не известно.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

11
Автор поста оценил этот комментарий

Лечь на хуй и спать

раскрыть ветку (1)
22
))) мне если только на чужой))), но если лечь таки, то уж не до сна будет 😂
показать ответы
Какие еще врачи? Вы не заметили, она от короны лечилась сама, а теперь по заболеванию спрашивает на пикабу. Люди такие наивные
раскрыть ветку (1)
9
С чего решили что сама?! Мне в больнице всё назначили, а то что уколы колола сама, так никто мне и не будет их колоть приходить при короне. А от таблеток антибиотиков у меня рвота, желудок не принимает.
13
Валерьянка природный спазмолитик. Ты не охуел такие советы советовать в интернете? У тс как минимум нарушится работа пищеварительной системы от таких доз. Она блевать будет дальше чем видит. И это только один из пунктов веселья, которое начнётся если послушать тебя.
раскрыть ветку (1)
6
Зато про бессонницу забуду 😂😂😂😂
показать ответы
1230
Автор, к неврологу точно лишним не будет. Но плюс расскажу про свой опыт, что лично мне помогло. Нарушения сна при ковиде идут специфического рода, не связаны с нарушением выработки гормона,  и подвязывать их к ощущению светового дня нет смысла. Мелатонин, мидокалм, магний мне лично не помогли. Эти нарушения сна очень близки к проблеме панических атак. При этом самого классического ощущения страха, тревоги может и не быть. Просто как вас - "выкидывает" из сна или банально организ постоянно "на взводе" и не может отключиться. Наяву может быть чувство непонятной нехватки воздуха, тяжести в груди, сердцебиение, тик в мышцах. А может этого всего и не быть - тупо не спится. Механизм возникновения ПА - это наипнувшийся после ковида процесс выработки адреналина. То, что мы чувствуем, это древнее "дерись или беги", то есть ощущение надвигающегося тотального пиздеца без самого пиздеца. Мозг спокоен, а тело охреневает и готовится к войне. Что можно и нужно сделать по симптомам - нейтрализовать адреналиновый скачок на биохимическом уровне. Как -  надо пробовать варианты, в зависимости от физсостояния организма. Меня они накрыли, когда уже я более-менее физически восстановилась, поэтому ночью я просто стаскивала себя с кровати, врубала музыку в наушниках и двигалась, танцевала- не прыгая, а просто раскачиваясь. Все равно пытаться уснуть, когда шкалит адреналин, бесполезно. Старалась делать движения, "раскрывающие" грудную клетку. Если накрывало на работе - шла подниматься-спускаться по лестнице. Нужна физическая нагрузка, любая, к какой привыкли, и которая вызывает положительные эмоции, радость - это важно. Адреналину нужен выход, он нейтрализуется только так. Если вы спортсмен и нормально уже по состоянию себя чувствуете - отжимайтесь, качайте пресс. Подруге йога помогла. Ну и мельдоний еще режим нормализовал, ковид вообще сломал ощущение день-ночь Главное, пить его только утром.
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо! Милдронат тоже есть)).Физуху только после анализа на тромбоциты можно.
показать ответы
11
Малышева, перелогиньтесь!
Схуяли поллитра воды на ночь не лишние? Обоссаться среди ночи? Утром встать отёкшим, т.к. почки перегрузил к херам? Это что за инстадоктор тут завёлся?
раскрыть ветку (1)
5
Отеков не будет, но бегать на горшок буду всю ночь )))
27
А Вы уверены, что это именно из-за ковида? У меня, как выяснилось, проблемы со сном начались из-за нервов. Поставили ГТР и прописали Атаракс. Пил его почти год. До сих пор иногда накрывает. Неприятные ощущения в груди, сердцебиение и тд. Но, только, когда лежу или полулежу. Стоя ничего такого нет. Только последние пару - тройку месяцев сплю без таблеток. Всего с начала этой ботвы прошло почти 1,5 года. Как я понял, это лечится временем, таблетки только купируют симптомы.

ПС ковидом переболел этим летом.
раскрыть ветку (1)
5
Я даже во время болезни спала, когда температуру сбивала, и после. Состояние бессонницы очень плавно вошло, я так и не поняла, что уже не сплю.
показать ответы
14
Сейчас в больнице с ковидом, не сплю день четвёртый уже. Это жопа
раскрыть ветку (1)
5
Очень вам сочувствую, если вы уже в больничке то течение болезни уже не из лёгких
показать ответы
9
DELETED

Да как вам сказать. Говорят, что чтение и просмотр видео на разные участки головного мозга воздействуют. Лично я полагаю, что ТС должна попробовать всё. Я бы ей рекомендовала, во-первых, выключатель светильника поближе к кровати разместить, во-вторых, выбрать "надёжную" книгу для чтения. Я как-то подарила своей коллеге учебник по Римскому праву, Чезаре Санфилиппо. Спасибо, говорит, вам огромное. Как только вечером перед сном возьму в руки -  сразу засыпаю.За три года преодолено всего десять страниц))))). В нормализации сна важен ритуал. Ковид, конечно, нам всё изгадил, но попробовать для восстановления сна можно всё.И народные препараты, и ритуалы, и медикаментозное лечение.

раскрыть ветку (1)
4
Наверно отличная книга)))
показать ответы
215

Ни в коем случае не настаиваю на своем рецепте, но я тоже мучилась с бессонницей один в один как вы описываете. Мне помог витамин д3. Пить я его начала по другому поводу, но эффект - полноценный сон заметила практически сразу. После отмены эффект длился еще месяца три и вновь начались ночи без сна. Сейчас пью его снова и бонусом сладко сплю. Всю жизнь было тяжело уснуть, сейчас засыпаю едва коснувшись подушки. У меня вот такой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, пила в том году, был недостаток, куплю тоже на курс
показать ответы
4

чё как с нервами мать? Мысли в голове роятся? физ нагрузка есть? может бесит скотина какая нибудь или безделие раздражает.

раскрыть ветку (1)
6
Нервы в порядке, физуху нельзя, ибо тромбоциты во время болезни были очень большие, после болезни при норме 400 были 657, десять дней назад было уже 525. Вот 16 ноября собираюсь опять сдать анализы. Сейчас уже чувствую сильное раздражение по поводу...не спишь, хуйня какая, ложись и спи. Не понимает народ что просто закрыть глаза это не значит , что уже спишь. Нашла дома мелатонин 3мг. Маме выписывали когда то, но она так и не решилась. Наверно меня пачка ждала)
показать ответы

Флакон пустырника флакон валерьянки на пол литра минералки с газом .

Гадость несусветная но спать будешь как младенец .

Ну или если не хочешь подбухивать то 10г листьев пустырника 5г корня валерьяны на опять таки пол литра кипятка , настаивать в термосе хотя бы 2 часа . Эффект слабее но то же работает

раскрыть ветку (1)
5
Пустырник нельзя давление 90/60 и так.
показать ответы
12

Вы когда последний раз сдавали гормоны и были у эндокринолога. Проблемы с щитовидкой дают проблемы со сном.

раскрыть ветку (1)
6
10 дней назад, всё с ней норм, что удивительно
показать ответы
1

Муж очень сильно переболел ковидом , сначала 8 дней с температурой 39-40 дома, под антибиотиками тремя, потом в больнице 4 дня , когда начал откашливать куски легких . В процессе были панические атаки, в т.ч. Ночью. Приехал с больницы в ещё большей депрессии, агрессивный, на меня срывался. В общем начал пить афобазол по инструкции . При этом засыпал только в 5 утра и спал в целом 4 часа. Через неделю таких мучений добавили мельдронат и магнерот. Так же все время принимал витамин D 5000 , витамин C 1000 и омегу. Сейчас ещё добавили цинк. Сон восстанавливается постепенно , сейчас - спустя 3 месяца лечения - спит по 7-8 часов и засыпает в 2.

раскрыть ветку (1)
2
Ппц, выздоровления парню!
0
Тоже было подобное после Ковида. Помогла бутылка пива перед сном, главное не перебарщивать. Просто надо отключить не надолго мозг и расслабить нервную систему. Буквально 2-3 дня и потом сможете засыпать самостоятельно
раскрыть ветку (1)
2
Приятный рецепт))
0

Была подобная херня, каждую ночь засыпал с трудом, месяцев 7 назад начал строить дом, и вот что понял. Лучшего снотворного, чем хороший физический труд, нет. Лег вечером (мышцы за день все болят), закрыл глаза, через пять минут спишь.

раскрыть ветку (1)
2

Согласна, сама строила дом. Только там не лег, а упал)))

показать ответы
0
Медитации пробовали по ютубу поделать?
раскрыть ветку (1)
2
Очень давно занималась ОС осознанными сновидениями, и там была техника быстрого засыпания. Но там нужно визуализировать картинку хорошо. Сейчас это не получается. Если хотите то расскажу
показать ответы
10

У меня было так же, и у мужа. Не могли спать после ковида. Вот охота спать, а уснуть не могли. Я нашла в гугле медитацию покоя. Помогло. И мужу помогло, хотя он был крайней скептически настроен. Наушники вот прям мешали, на за-то я СПАЛА! Попробуйте, ну вдруг…

раскрыть ветку (1)
2
Верю. У меня была классная медитация, но потерялась со старым телефоном (
показать ответы
26

Было такое. Начал пить валериану в таблетках по 4шт в день. Через неделю начал спать каждую ночь. Ну и когда перестал пить таблетки, где то через месяц бессоница вернулась. Пью теперь неделю, а потом неделю не пью... А потом могу и две не пить... А потом кааак забухаю!

раскрыть ветку (1)
2
)))
показать ответы
2
DELETED
Мне вот интересно, а на основе каких данных вы себе Цефтриаксон кололи при ковиде ? Просто так или у вас бактериальная пневмония была к примеру ?
раскрыть ветку (1)
2
Да вы правы, была двухсторонняя бактериальная пневмония. Меня на скорой возили в больничку и КТ делали. Потом всем раздали листочки с лечением и послали на фиг. Посмотрела на Ютубе как разводить Цефтриаксон и делала себе уколы 20 шт. Через 12 часов утром и вечером 10 дней. Только от него на 4 день интервал после принятия таблеток спадания температуры стал увеличиваться, а так через 3 часа парацетамол+ анальгин+ ношпа. Руки мёрзли как в мороз.
показать ответы
33
Плюсую, у меня проблемы с режимом - очень легко сбивается, мелатонин очень помогает. Два дня подряд, за час до сна одну таблетку 3мг, на третий день уже сам отрубаешься. Стоит рублей 400-500, за 30 таблеток.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
показать ответы

Сутки не спать, сидеть за компом или книгой, двигаться - но не ложится... В 20,00 пару таблеток валерьянки, потом в 22,00 лечь спать, будильник поставить на 6,00... При необходимости повторить... Мне помогает вернуться в нормальный ритм.

раскрыть ветку (1)
3
Я уже так маюсь дня 4-5 из них два рабочих были. Там на ногах. Валерьянку прикупила. Надо будет попробовать с ней
показать ответы
0

Были симптомы один в один, как у вас, на фоне панических атак. Не спала 12 дней (может конечно провалилась в сон на несколько минут). Говорят, что умереть можно, если долго не спать, так что мозг скорее всего как-то отключался, но я мучилась каждую ночь. Под конец спала с мамой, потому что боялась умереть. Даже было очень страшное состояние, когда все вокруг темно, ты падаешь в яму, на тело наваливается, как КамАЗ, не можешь пошевелить ни руками, ни ногами, но при этом не спишь. В итоге приняла феназепам однократно в очень маленькой дозировке, меня вырубило, организм вспомнил, как нужно спать, и дальше сон нормализовался (продают феназепам только с рецептом от психиатра, более слабое снотворное мне не помогло). Панические атаки лечила по книге, как на картинке. Помогло буквально после прочтения 1/3 книги, и не только мне. Расскажу вкратце. Накрывает например Вас паника - начинает немного колоть в груди и дрожать пальцы. Вы должны максимально погрузиться в это состояние - прожить его. Сказать своему организму: ну давай, дорогой, что ты еще можешь? Может пульс немного участим, а то он слишком подозрительно в норме, а давай еще одышка будет, и немного давление понизим?? Как ни странно, но это работает. Невозможно заставить организм что-то делать сверх меры, и паника уходит. Удачи Вам, верю, все наладится!

раскрыть ветку (1)
1
Панических атак нет. Страхов тоже нет. Мне б сон нормальный и пульс чтоб не рикошетил) и я б считала себя огурцом...и жоп чтоб не болел )))😂
показать ответы
0
DELETED
А к врачу по поводу бессонницы не пробовали зайти? Пусть пропишет снотворное. Не пытайтесь сами себе придумывать и не используйте что вам здесь напредлагают. А вообще нужно обследование провести.
раскрыть ветку (1)
1
Я обратилась , выписали Реслип
1
DELETED

Многократно советуемый врач + попробовать купить донормил

раскрыть ветку (1)
1
Купила, сегодня ночью сон был, но очень чувствительный и поверхностный, сначала вообще никак не засыпалось, стала считать вдохи до 4. 1234 и заново1234. И вы знаете...приснула. Хоть очень поверхностно, не глубоко, но поспала. Спасибо всем за помощь. Сегодня тоже выпью, посмотрим что дальше будет. А то может я рано радуюсь?...
показать ответы
0

Попробуйте аутогенную тренировку по Шульцу. Меня срубало.

Откажитесь от чая и кофе в принципе, пейте воду, хотя бы неделю

раскрыть ветку (1)
1
Мне без кофе очень плохо, давление тогда 90/60, при ковиде кофе не пила, меня качало знатно. Я пью только 1 чашечку утром и всё. Чай иногда часа в 3 дня. Особо не увлекаюсь. Но от чая откажусь в пользу Иван чая с лимоном. Почитаю Шульца. Спасибо!
3
Вам нужно научиться расслаблять мышечную систему. Попробуйте растяжку + миорелаксанты (алкоголь один из них, но его, сами понимаете, часто употреблять пагубно). Сам короной не болел, но после 2 компонента прививки имунная реакция была как раз именно демо-версия ковида. Очень ярко выраженная мышечная слабость, спастичность. Прошло за сутки, но, я так понимаю люди страдают после именно из за остаточной спастичностм (спазмированности) мышц. Все эти симптомы неврологического характера вполне могут быть связаны с обострением остеохондроза в шейном отделе и других.
Попробуйте пропить курс Сирдалуда (должен свободно продаваться в аптеках)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
4

У жены тоже была бессонница на фоне ковида. Не спала 5 суток и снотворные не помагали. Она чувствовала себя ужасно. Были перепробованы все средства. Дошло до того, что пришлось вызывать скорую, платную, т.к. городская (СПБ) обещала прибыть только через сутки. Вкололи рецептурный препарат и выписали рецептурные таблетки. И только этими таблетками, постепенно снижая дозировку, она смогла нормализовать сон. Мой Вам совет - не затягивайте и обратитесь к врачам, это очень серьёзно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
4
Автор, тоже стала страдать после этой гадости расстройством сна, могла заснуть в 3, а встаю я всегда в 6-30, иначе опоздаю (сад, работа) и весь день как разбитое корыто. Мне помогли прогулки перед сном или хорошо проветрить спальню, потом душ, тёплый чай и засыпая не сидеть в соц сетях и пикабу (пикабу сложнее перестать читать перед засыпанием), видео вообще нет, почитать книгу на телефоне и ложиться не позже 22-30. Это сейчас выходной, расслабилась)
Из фармы принимаю аквадетрим утром, ревит.
Спокойных вам ночей!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
Да уж... У всех, видимо, своя постковидная специфика. Сколько людей столько и вариантов. Желаю скорее восстановиться!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3
После ковида с осложнениями, я месяц нормально спать не смог. Как у вас, ляжешь и ... не спишь ). Вообщем это подходит само, так что терпения вам)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за надежду!
показать ответы

может алкоголь попробовать?

раскрыть ветку (1)
1
Пробовала стакан пива 5 % через час сердце болеть начало. Но дома есть кагор, красное вино, коньяк , бальзамы. У меня ещё тромбоциты намного выше нормы, только закончила пить эликвис, и пить Кардиомагнил до 21 ноября. И пульс в покое 90- 100 ударов.
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
У меня не было желания пить антидепрессанты, сначала я хотела испробовать то, что продается без рецепта. Мне это удалось. Но спасибо за то что написали об вашем опыте в борьбе с бессонницей.!
0

Та же фигня, бро. Переболел в апреле 20-го, ходил к неврологу недавно, фенибут+атаракс+грандаксин+магний = бесполезно, бросало из "похуй на всё" до "щас всё разъебу" и со сном никак не помогло, причём и засыпаю не очень, и ночью 2-3 раза просыпаюсь. Видимо, надо попросить невролога выписать АД

раскрыть ветку (1)
0

Не помог мне Реслип, Мелатонин. А помогла Валерьянка в таблетках. Я пила по 1 шт утром и 1 шт в обед, на ночь 2 шт. И я стала спать. Сегодня проспала с 23.00 до 8 утра, ночью вставала в туалет, но опять потом засыпала.

показать ответы
0
Обратитесь лучше к психотерапевту/психиатру со своими проблемами. Я не знаю насколько это серьёзно у вас, но такая бессонница вполне может быть обусловлена изменённой биохимией мозга как при депрессии или его чрезмерной активностью в некоторых областях и из-за этого возбуждения организм банально не может переключиться в "режим сна" так сказать. У вас есть какие-то другие симптомы? Тревожность например, панические атаки, апатия, отсутствие настроения и так далее?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Всё как всегда. Бывает когда денюхи кончаются , то грущу. А так всё как обычно.
1
Я так понимаю это капсулы с порошком внутри, их не поломаешь как таблетки. Разве что открыть капсулу, высыпать содержимое и разделить на нужное количество частей, например на 3 по ~100мг. А может у вас такая реакция на сам препарат. Ну во всяком случае можно протестировать на минимальных дозировках и потом повышать следя за самочувствием.
раскрыть ветку (1)
0
Так и сделаю. Спасибо!
показать ответы
2
Сколько сколько? 320мг 5-HTP? Это очень большая дозировка, тем более принимать столько сразу без постепенного повышения! Нужно начинать от 50мг и постепенно повышать до 300мг смотря на своё состояние и самочувствие. Я лично по 100мг пил курсом, мне было вполне достаточно. Настроение через пару недель стало лучше, сон улучшился немного раньше.
раскрыть ветку (1)
0
И что мне теперь с ним делать?(
показать ответы
1
Вы случайно не такой 5-HTP пили?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, никакие антидепрессанты я не принимала, только пока Реслип на ночь два дня. И Кардиомагнил с Аскорутином.
показать ответы
0
Летом стараюсь побольше ездить на велике,помогает для общего самочувствия,кровь гоняет,для опорно двигательного аппарата,у меня с ним тоже есть проблемы,пока катаюсь чувствую себя можно сказать почти здоровой, единственное сердце таки барахлит когда нужно заехать на горку,хоть на велике на первой скорости что пешком пока поднимусь язык на плече и дышу как динозавр загнанный🤣
раскрыть ветку (1)
0
)))
0
У меня с этим вообще проблемы,тахикардия,после вируса усугубилось,в покое до 140 может,и ощущения при этом как будто оно резко тормозит и проваливается куда то в пропасть,потом выходит как будто из виража и медленный ритм и ноет часто...пью капли на основе трав валакормид,трикардин,валекард
раскрыть ветку (1)
0
Хреново. А если лестница, или пробежаться за маршруткой то даже и не представляю что будет
показать ответы
0

Обратитесь к психиатру. Лучше к частному

раскрыть ветку (1)
0
Из выбора частный и ПНД , лучше в ПНД. Они не заинтересованы в частом моём посещении. У частника просто без трусов останусь ...там такие ценыыы
показать ответы
1
Когда болели с женой я болел хуже, с поражением лёгких. Тоже было сложно засыпать, выдергивало из сна. Дошло до того, что жена следила за тем как засыпаю, и, в какой то момент, обнаружила что я перестаю дышать. Проверили сатурацию, падала до 67.

На тот момент помогла высоко поднятая подушка. Судя по всему болезнь, помимо неврологических изменений ещё и поражает слизистую гортани, в конце концов во сне получаешь апноэ + нарушение дыхания из за неврологии (там и сильный храп и тп). Ковид ушёл, проблемы остались. Сейчас лечу остановки дыхания во сне с помощью СиПап терапии :(
раскрыть ветку (1)
0
Кошмар. Выздоравливайте!
0
Я купила валерьянку в таблетках и пила наверное недели 3 по 1штуке 3 раза в день пропила упаковку,и нормализовалось,а так после короны было как у вас,и нервы из за этого шалили знатно
раскрыть ветку (1)
0
А пульс у вас в покое какой был? У меня фигачет 90-100
показать ответы
0
Автор, Вы были привиты? Я вот читаю жалобы переболевших и удивляюсь, все чуть не померли, но прививку не делали...
раскрыть ветку (1)
0
Была. Но как то заболела через несколько дней. Организм у всех разный.
1

Ох, блин, я вот тоже переболела им неделю назад. Причём в лёгкой форме, только запахи и вкус исчезли и носоглотка хотела выйти наружу. Думала ну все, отделалась легко, не так, как полтора года назад. А хрен там пел. Через два дня после закрытия больничного бессонница, давление, пульс как с цепи сорвался, тело все внутри дрожит и вибрирует, паника жуткая. Терапевт выписал полиоксидоний и прочее. Заснуть помогает только две таблетки корвалола. Почитала тут вас, поняла, что невролог моё спасение.

раскрыть ветку (1)
0
Хороший невролог, а то как я маму по кардиологам водила , это ппц как дорого по деньгам вышло. Но нашли грамотного доктора
32
Поддерживаю, классная штука, правда есть одно "Но", если человек сидит на антидепрессантах, то ему противопоказано такое принимать, ибо чревато серьёзными последствиями, вплоть до смерти. 5-HTP это прекурсор серотонина, а если человек принимает антидепрессанты например из группы СИОЗС, то этот серотонин дольше задерживается в мозгу в межсинаптической щели и дольше выполняют свои функции. И если уровень серотонина резко повысить, тем же 5-htp, триптофаном или какими-то веществами которые ингибируют обратным захват серотонина, то может наступить серотониновый синдром, который может быть как в лёгкой форме, так и тяжёлой, которая может привести к смерти. Так что лучше осторожнее с этим.
раскрыть ветку (1)
0
Не принимаю антидепрессанты, вчера выпила 1 капсулу в обед, через 3 часа колбасить как то начало. У меня 5нтр с витаминами группы В купила в аптеке
показать ответы
0

Тоже очень ценю тишину. Никогда не пользуюсь шумилками, чтобы утомиться и уснуть. Перед тем, как прийти к бирушам, больше года спала в вакумных наушниках, чтобы приглушить окружающий шум. Мне еще обязательно нужно накрыть глаза правой рукой и лечь на спину, иначе не усну. Мой друг засыпает только под телевизор, включив нтвшный канал и совсем не понимает, как можно без болтовни на фоне уснуть.

раскрыть ветку (1)
0
Вакуумные наушники могут спровоцировать ушные серные пробки.
показать ответы
0
DELETED

У меня тоже иногда сна совсем нет, или часто в автопутешествиях оч сложно в машине спать. Одна таблетка на 8 часов, или половинка на 4 часа. Начинает работать минут через сорок. Единственное не везде его без рецепта продают. Но если вы попробовали и сработало, то в любом случае сходите к врачу, всё опишите, расскажите что помогло, и врач может назначить его официально и рецепт выписать. В любом случае увлекаться сильно не стоит, но донормил вроде написано что улучшает сон, и это не снотворное. Поэтому проконсультируйтесь, уточните всё. И недельку отоспитесь на нём :) я не врач есличо, это не официальная рекомендация. Просто тоже пользуюсь, и часто проблемы со сном (спина болит и автотурист)

раскрыть ветку (1)
0
Его дали без рецепта. Плохо в том что давление у меня низкое. А так отзывы хорошие о валокардине- донормиле. А он давление понижает.
0
Автор, что мешало вам вакцинироваться летом?
раскрыть ветку (1)
0
Я вакцинировалась, через 3 дня заболела. Возможно уже была заражена, возможно от вакцины. Сейчас уже это второстепенно. Сегодня утром звонил мой друг, после ревакцинации пошли сопли, начался небольшой кашель, перезаразил всю семью у жены ПЦР +, сам переносит легко. Посоветовала ему сдать на ПЦР и если будет + то при сильном кашле уже на КТ идти. Ему надо в командировку очень далеко, чтоб народ не перезаражал.
0
Спорт! Проверьте здоровье, потому что "я ж болела, слабая" итд. Знакомо. Если все в норме, идите на спорт.
раскрыть ветку (1)
0
Нельзя , пока тромбоциты не придут в норму. Только недавно эликвис закончила пить
показать ответы
0
DELETED
Можно помочь своему организму повысить уровень мелатонина применением триптофана, никотиновой кислоты, витамина В6, калия, магния, рациона с пониженной калорийностью. Мелатонин, как и другой гормон стресс-лимитирующей системы – серотонин, синтезируется из аминокислоты триптофана
раскрыть ветку (1)
0
Я купила триптофан. Спасибо!
1

Ага, я так уже всю историю китая выучил и астрофизику, а сна ни в одном глазу до 4 утра

раскрыть ветку (1)
0
Тогда лучше что то языковое ставить, будем полиглотами))
1

Перед психиатром сделайте анализ крови на гемоглобин и ферритин. Это может быть обычная анемия и снижение запасов железа. Тогда препараты железа снимут большую часть проблем. Настроение и сон тоже улучшаются, если состав крови нормальный.

раскрыть ветку (1)
0
Гемоглобин хороший, ферритин завышен намного, это из за ковида. Обычно у меня дефицит железа, но сейчас жду когда анализы придут в норму.
показать ответы
0

Подписываюсь под каждым словом. Все в точности как у меня. Сейчас пропиваю курс медикаментов, назначенных неврологом. Уже есть результат. Мелотонин, донармил и прочие пустышки - вообще мимо

раскрыть ветку (1)
0
А что пьёте? Я конечно не побегу их пить без врача, но хоть в какую сторону рыть?
показать ответы
0

Я после прививки второго компонента тоже на месяца полтора сон потерял. Жесть вообще. Списал на смерть мамы эту бессонницу, а оно вон оно как... И глаза режет, и зев до слез, лег и начинаются танцы с сердцебиением. С середины лета бисопролол кардиолог назначила, сейчас на небилет перевела. Сон вроде наладился, но если не пью б-адреноблокаторы хоть прям из постели на ринг и потом обратно. Навящевое желание бежать куда то. Сегодня назначили узи сердца и шейных сосудов, незнаю чего ждать. Если все будет нормально по диагностике, то видимо тоже последствия прививочной компании. Как бороться с этой аритмией???

раскрыть ветку (1)
0
Аритмия и тахикардия таки разные варианты. Надо собирать инфу по кусочкам. Пробовать буду аутотренинг. Дело ещё в том , что рассеянность и ноль концентрации даёт эффект типо лени что ли, или потери энтузиазма.
0
Сама излечилась от ковида,сама и невроз преодолееш.Бгг.Только к врачам не ходи.
А серьёзно , без медикаментов быстро не получится,а они все рецептурные
раскрыть ветку (1)
0
Не сама, в больнице дали бумажку с лечением после КТ
показать ответы
0
Мелатони́н — основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов. К другим важнейшим функциям мелатонина относится его антиоксидантная активность в организме животных. Антиоксидантное действие мелатонина выявлено и у растений. Так как мелатонин вырабатывается в основном в ночной период суток во время сна, он получил название «гормон сна».
Выбрала для себя МЕЛАТОНИН-СЗ (Северная Звезда ) 5мл 60таб. Самая оптимальная цена. Раньше мелатонин выписывала на Айхерб. Этот не хуже. Из побочек- летом будете загорать быстрее остальных))
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня ночью с 3мг не уснула, но утром была в хорошем состоянии, сейчас к 4 дня уже хреново. Начинается шум, состояние очень не очень. Купила по совету врача терапевта Реслип. Если не поможет в течении недели, пойду к неврологу
0
Пи-вас
раскрыть ветку (1)
0
Не- по-мо-га-ет )
0
Я столкнулась с тем же самым, помимо этого постковид еще долбанул по памяти, слова начала забывать, и еще страшное, это суицидальные мысли не привязанные к ситуации. В стиле, ну сдохну и ладно, может даже ускорить это. Накрыло тогда, когда в сети еще толком не было информации и лечилась на свой страх и риск. Натолкнулась на видео одного профессора, исследующего постковид. Он говорил, что вся проблема в плохом кровоснабжении и микрокровоизлияниях в мозгу и рекомендовал принимать эликвис, т.е. кроверазжидающие серьезные, чтобы облегчить состояние организма и восстановить кровоснабжение, от которого сильно зависит восстановление. Парадокс, но, первую таблетку выпила часов в 10 вечера и в ту ночь я нормально поспала впервые за неделю. Дня за три состояние стало сносным. В целом вернулась в норму недели за две, если не считать слабость и некоторую когнитивку, которая преследует до сих пор. Поздно начала лечить это состояние..

Вот то самое видео, после которого решилась на самолечение
Предпросмотр
YouTube36:23
раскрыть ветку (1)
0
Эликвис я принимала 20 дней.
показать ответы
3

После ковида началась полная беда с бошкой. Потеря остроты ума, восприятия информации, концентрация сказала адьëс. Попа началась когда так же как автор начал замечать проблемы со сном. Он был прерывистым часа по 1 -1.5. Потом вообще пропал и было сложно заставить себя спать. Было найдено элегантное решение в аптеке. Биотредин + глицин. Копеечная фигня. Рублей 100 вместе. Но после 2 дней приёма по инструкции заметно легче стало думать. Пропал этот белый шум в голове ( кто понял тот понял). День на третий стало гораздо легче спать и сон был уже покрепче. Я не имею медицинского образования и ручаться за лекарственные средства не могу. Говорю про свой случай индивидуально. Только предостережение заранее. Не увлекаться. После 10-12 дней приема заметил изменение эмоционального фона. Появилась некая эмоциональная отстранëнность чтоли, сложно было выдавливать из себя смех итд. Перестал принимать и ещё неделю где то это состояние продержалось как синдром отмены.

В общем, попробовать можно. В моем случае мне помогло справится. Простите что много букв. Выговорился. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я так думаю, что всё попробуем)))
показать ответы
0

Ты пост читал? - тс не хочет снотворные .

А проверенная химия что ? барбитура с бензодиазепинами ?

раскрыть ветку (1)
0
Я не не против, просто это крайнее средство. Сегодня на ночь выпила мелатонина 3мг, пока не поняла какое действие было.
0

Много хороших, заплюсованых, советов видел, добавлю от себя.

Плохо засыпаю уже много лет. Но если сходить в зал, на хорошую тренировку, энергозатраную (например день ног). Могу встать в 12 дня, сходить в 7 вечера на тренировку и часов в 10 вечера уже лечь спать. Ибо вообще нет сил ни на что после нее.

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя Физуху сейчас, тромбоциты высокие. Надо чтоб в норму пришли. И пульс 90-100 в покое.
0
Прочитал название "как засунуть?", дальнейший текст поста вызвал недоумение.
раскрыть ветку (1)
0
Хех, я рада за вас. Я тоже раньше не понимала, лег и уснул , делов то.
1

Я была в точно такой же ситуации. Строгое следование книге по когнитивно-поведенческой терапии бессонницы приносит очень быстрый результат без любых таблеток.

Суть вот в статье, но лучше все же книгу почитать

https://habr.com/ru/company/wirex/blog/409395/

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно прочитаю
1
Начните с эндокринолога. Проверьте гормоны щитовидки.
раскрыть ветку (1)
0
Гормон в норме, спасибо.
показать ответы
0
Попробуйте Иван чай (Кипрей) за пару часов до сна. Отлично успокаивает плюс витамины.
раскрыть ветку (1)
0
Есть дома такой. Надо попить
показать ответы
3

попробуйте габу. это гамк в виде бада. помогает тормозить цнс. я с депрессией только сней смог более менее восстанавливать сон

раскрыть ветку (1)
0

это чай?

показать ответы
0
Медитации пробовали по ютубу поделать?
раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно
0

+1 тоже так делаю и помогает)))

А после ковида мне семейный врач прописала курс милдроната пропить.

раскрыть ветку (1)
0
Эффект есть?
показать ответы
3

мне еще  покачивания помогали, на как ребенка по спинке, например.

раскрыть ветку (1)
0
Меня затошнит...не люблю кручение, верчение, качание...
показать ответы
К врачу обращаться надо. Что за бред на форумах советы спрашивать. Вы совсем ебобо?
раскрыть ветку (1)
0
Врач посоветовала Реслип)
показать ответы
4
DELETED

Проблема в том, что бактериальная пневмония не определяется только КТ, нужен анализ крови, его вам делали ? Я просто к чему это все пишу, пусть люди ставят минусы, лишний раз употреблять антибиотики это не есть хорошо, в противном случае может появится резистентность. 20 доз это очень большая порция, на вашем месте я бы сходил бы на фгдс и сдал был развернутый анализ крови + проверил печень. Липаза, Амилаза, Фосфотаза, билирубин, СОЭ.

раскрыть ветку (1)
0
Делала уже после болезни, но к сожалению на печень не сделала. Ферритин, с реактивный белок, СОЭ, тромбоциты были намного выше нормы. Но антибиотик помог, думала уже в больничку попаду.
1
Не, алкоголь не вариант. Давление высокое? Ну стабильно выше чем было до болезни и не снижается? И ещё такой вопрос, головные боли ночью? Или просто не спится?
раскрыть ветку (1)
0
Давление 90/60 без кофе, после него 100/60. Голова не болит, просто дурная, уже шатает при ходьбе , но мозг не хочет отключаться. Пробовала применить технику засыпания, один раз удалось, поспала часов 6. Теперь не могу сосредоточится, такое ощущение что мозг что то постоянно сам себе песни напевает, что то у себя спрашивает и сам себе отвечает. А я только зритель. Первым решила принимать мелатонин, так как нашла коробочку дома. Не поможет, буду пить донормил, если тоже не поможет то пойду в ПНД, выбор не богат. Иначе грохнусь в обморок от недосыпа.
показать ответы
1

меня лично на 90-м пульсе "колбасит"..

раскрыть ветку (1)
0
У меня от него в ушах бухает и грудная клетка слышно колыхается ))
показать ответы
4
DELETED

У многих после ковида отвращение к алкоголю. Единственный плюс от этой дряни.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется всё индивидуально))) у меня нет отвращения. По пиву слюни текут до сих пор. 300 мл холодного это кайф
показать ответы
0
Советом не помогу, но можно один вопрос? Вы курите?
раскрыть ветку (1)
0
Нет и никогда не курила.
показать ответы
21
Советую сходить к сомнологу, сдать все анализы и проитм все исследования. Такая же проблема была у жены и только начинаем выходить на прежний уровень. Советую не тянуть
раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе всего 3 сомнолога, два из них детские. И отзывы мягко говоря о том что ни фига им не назначили.
показать ответы
12
DELETED

Так же мучался месяц, потом 2 недели пил донормил (1 таб за 20 мин перед сном), срубало напрочь, после прекращения приема сон нормализовался. Интересно, что купил в деревне по совету аптекарши без рецепта, потом оказалось, что в Москве его дают только по рецепту. Так что лучше к врачу конечно обратиться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! написала терапевту что лечила меня.
показать ответы
35

>> не выход как бы

Так не выход или "как бы"? Все же рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
Я не фанат таблеток. Просидев на тироксине 24 года ежедневного приема я устала от них. Каждодневный рутинный прием утомляет. Организм стабилизировался только 3 года назад. Сейчас по анализам гормоны в норме. Так что если надо пить таблетки , то конечно буду пить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги