4301

Как заснуть?

Переболела я в октябре коронавирусом, с осложнением пневмонией. Колола себе сама Цефтриаксон, много других сопутствующих лекарств было. Болела тяжко. Выздоровела. Но тут пушистый зверь подкрался незаметно.
Я разучилась спать. Ложусь как обычно, в 22.30- 23.00 и лежу....как дура, с закрытыми глазами. Гляну уже два ночи, потом четыре утра. К пяти бывает дрёма поверхностная, что как будто и не сплю.
Состояние становится внутреннее не стабильное, голова как не своя. Хочется спать постоянно , но как только лягу ...не могу заснуть. Такое ощущение, что организм разучился спать и засыпать.
Если у кого было, как кто решил эту проблему. Потому что снотворное это не выход как бы, или можно сказать крайняя мера, да и то будет от неё польза или нет ещё пока не известно.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже переболел короной 2 раза, жёсткие осложнения остались, боль в груди, головокружение, головная боль, гастрит никак не угомониться или может уже панкреатит, нервная система почти сдохла, боль в ногах, мышцах, усталость(сейчас уже не так сильна) а переболел я с последнего раза где то пол года назад и тоже сейчас не могу спать, мозг не расслабляет я, постоянно в активности, засыпаю под утро, когда до будульника пару часов и такое наблюдаю за частную перед рабочими смена и в выходной все гораздо лучше. Пологаю что нервная система мало того, что сдохла, ей борода, но психом не стал. Пока не знаю как бороться со всем этим
раскрыть ветку (21)
12

а к невропатологу обращались после? я на следующий день как с карантина выпустили - ломанулась к врачу, прописали кучу препаратов (часть вообще для постинсультного восстановления) - но хотя бы мозги в кучку собрались.. а то вообще говорить не могла, слова на ходу забывала, меняла на совсем не подходящие, с письмом совсем ужас был, просто набор слов несвязных, хотя я видела в них смысл.. мысли забывались еще в процессе додумывания.

Ща правда вторая волна побочек пошла - воняет все тухлятиной, свой пот вообще трупом пахнет Т_Т 2/3 волос сошли за 2 недели, все овощи со вкусом скисшего асфальта (спасибо что мясо либо никакое либо нормальное).. хлорку и газ почему то по запаху вообще не чувствую ...нормальный сон вообще ушел в окно.. уснуть в 7 утра когда вставать в 8? да легко... игнорировать 100500 будильников (вообще не слышать ни один?) - запросто..  но с этим пока не знаю что делать, невропатолог руками разводит

раскрыть ветку (3)
1
Ещё нет, но это в ближайших планах
0
Мне тоже воняет большой перечень продуктов- помог нейромультивит, витаминный комплекс. Намного проще стало
раскрыть ветку (1)
0

Нейробион по назначению принимала сразу после ковида, та же штука, витамины группы Б.. помогла с мозгами в общем, возможно сейчас стоит опять пропить. Благодарю

В общем уже смирилась, кроме запаха собственного пота удается избегать "воняющих" продуктов

3
Вам нужно научиться расслаблять мышечную систему. Попробуйте растяжку + миорелаксанты (алкоголь один из них, но его, сами понимаете, часто употреблять пагубно). Сам короной не болел, но после 2 компонента прививки имунная реакция была как раз именно демо-версия ковида. Очень ярко выраженная мышечная слабость, спастичность. Прошло за сутки, но, я так понимаю люди страдают после именно из за остаточной спастичностм (спазмированности) мышц. Все эти симптомы неврологического характера вполне могут быть связаны с обострением остеохондроза в шейном отделе и других.
Попробуйте пропить курс Сирдалуда (должен свободно продаваться в аптеках)
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо!
0
Надеюсь к неврологу попасть в ближайшее время
2
DELETED

Бобер выдыхай.) Сходили бы в баньку или в отпуск. А лучше в отпуск, а в отпуске в баньку.

раскрыть ветку (6)
19
Я не могу, я в ванной при горячем душе задыхаться начинаю, не говоря о бане уже, там я точно отьеду
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Полагаю, что задыхаться вы начинаете от влажного горячего воздуха. Можно попробовать сауну - сухой горячий воздух творит чудеса. Любому человеку можно подобрать термо процедуру. Хамам, сауна, кедровая бочка. Кстати в бочке находится только тело, голова снаружи дышит нормальным прохладным воздухом.

раскрыть ветку (4)
1
Не, это из за проблем со спиной, 5 лопнутых дисков, 2 грыжи и киста еще
раскрыть ветку (3)
DELETED

Мотоциклист?

раскрыть ветку (2)
2
Не, строительная сфера довела))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Могу только посочувствовать.

0
Невролог и эндокринолог нужен. У моего ребёнка после лёгкой короны проблемы именно по этой части. Невролог помог, сейчас вот с эндокринной системой разбираемся. Надпочечники и щитовидка. До этого было норм.
раскрыть ветку (1)
0
Поход по врачам в ближайших планах
0
Я тут недавно по поводу обострения гастрита обследование и лечение проходила. Сдайте анализ на хеликобактер. Если не пьёте ничего от гастрита, то можно даже пробу выдыхаемого воздуха сделать. Я трубку глотала, брали соскоб на анализ. И выявили большую обсемененность этой гадостью. Возможно, вы, с вашими болячками, ещё и НПВС злоупотребляете. Что хеликобактерии только в радость. Ну и боли за грудиной, головокружения и головная боль могут быть также вследствии обострения гастрита и интоксикации организма результатом воспалительного процесса, неусвоения пищи и жизнедеятельности бактерии. Я очень мучилась со всем этим. Потом провела по рекомендации врача эрадикационную терапию. Думала, поджелудочная совсем отвалится от такого количества антибиотиков. Но с помощью пребиотиков, самодельных йогуртов, диеты потихоньку вылезла. Сейчас нужно проверить, не вернулась ли эта бактерия вновь. Но скажу, что моя жизнь вышла точно на новый уровень. Жаль, что раньше не лечилась так, уже обнаружили предраковые клетки в желудке. Не затягивайте, обследуйтесь и выводите эту гадость.
раскрыть ветку (2)
0
Да я делал это уже, бактерий не нашлось, шланг 2 раза глотал, там дело скорее всего либо в вегетососудистой или же в грыжах на спине. Потому что я 3 раза пропил курс таблеток, а толку 0
раскрыть ветку (1)
0
Нервная система и система пищеварения связаны сильнее, чем мы привыкли думать. Когда было сильное обострение гастрита, мне приходилось раз в неделю ездить за рулём за город. И самый сложный перекресток, на котором я всегда нервничаю, мне отдавался приличным спазмом и болью в желудке. Любое волнение отражалось на ЖКТ. И наоборот, когда пролечила гастрит и восстановила микрофлору, стала меньше нервничать. Ну и да, хронические боли от остеохондроза жизнь краше не делают, согласна. Кстати, когда, наконец, попала, выждав месяц, к дорогому неврологу с хорошими отзывами, первое, что она мне прописала при подобных жалобах - Магний Б6. Сказала, что всем его рекомендует при проблемах со сном, раздражительности, усталости и т.п. Единственное, я пью его первые дни большими дозами, в 2-4 раза больше рекомендованной врачом. Когда появляется эффект и немного "отпускает", дозу уменьшаю до нормальной. Но это только начало рекомендованного лечения...
0
А почему не прививались?
раскрыть ветку (1)
1
Так в то время, когда я заболел, ещё особо про вакцину ничего путного не говорили, а период болезни у меня между первым разом и вторым как раз и был пол года
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы