Как защитить ангела?

Привет, народ. Меня всю трясет, сразу перейду к делу. Я не знаю в какое сообщество обратиться, решила написать сюда.

В общем, недавно рядом со мной въехали новые соседи. Уже как месяца 4, наверное. У них есть ребенок, девочка, но я ее никогда не видела. Сколько ей лет не знаю, но еще крошечка.

Я живу с бабушкой, которой 80 лет, самостоятельно она о себе позаботиться не может, все лежит на мне. Пищу, которую я готовлю, приходится измельчать в блендере, потому как она без зубов... И даже мою ее.

Так вот, от соседей изредка мы слышали плач ребенка, но как-то все воспринималось естественно. Ведь все дети плачут. Но в последнее время ребеночек просто надрывается, а сегодня меня разбудили ее нечеловеческие вопли, я даже услышала фразу: "мама, мне больно"!

Я очень люблю детей, поэтому для меня ощущать подобное - тяжелейшая пытка. Хотела позвонить в полицию, но меня остановил один факт. Дело в том, что мужчина в этой семье - сильно неуравновешен, пьет. Несколько месяцев назад был момент, когда он угрожал меня покалечить, но я-то смерти не боюсь, я боюсь за бабушку, потому что у нее кроме меня никого неть. Она меня вырастила и о ней больше некому позаботиться. Если я напишу заявление, они могут отомстить ей, либо покалечить/убить меня, и тогда бабушка останется одна!

Мы планируем переезд, наверное, через несколько недель. Я хотела потерпеть с обращением в полицию, и когда уже увезу бабушку, тогда и обратиться в полицию. Но недавно, где-то час назад произошло... Как бы сказать... Это был ад.

Я собирала вещи и услышала как дверь у соседей открылась и мужчина вытащил ребенка, уже после 10 вечера! Я слышала смех ребенка, и подумала, может прогуляться вывели, хотя сразу же начала одеваться.

На самом выходе из подъезда ребенок начал надрываться, что "не хочет"!.. Я в это время уже обулась и выбежала из квартиры, но побоялась, что мужчина меня увидит и заподозрит, а на мне ведь бабушка и мы скоро переезжаем!

Не успела я выйти из подъезда, как он уже возвращался. Я быстро поднялась выше и услышала как его впустили домой, (наверное, жена), но ребенка с ним не было!! Он куда-то отвел девочку на ночь глядя! Меня начало трясти, я быстро забежала домой, схватила нож на всякий пожарный и быстро выбежала ее искать.

Шла очень быстро, но девочку не нашла, даже подошла к шумной и пьяной компании человек в 20, прошла мимо них, но ребенка не увидела. Когда я вышла из дома, все это время за мной быстро шел парень, догонял меня. Я была готова пустить в дело оружие, если он меня коснется. Но когда я прошла мимо этой пьяной компании, он не пошел за мной дальше.

Пришла домой, сердце кровью обливается. Я не боюсь за себя, я готова на все, чтобы спасти ребенка, но на мне бабушка! А там неуравновешенный, пьющий мужик. И если я могу уговорить бабушку не выходить из дома до переезда, то как быть с собой? Меня покалечат и бабушка останется одна!..

Мое сердце разрывается от боли, я не слышу, привели ли ребенка домой или нет! Как быть, дайте совет? Не боюсь смерти, но на мне старик, которому я обязана! Не знаю, смогу ли я выдержать этот кошмар, пока не увезу ее и тогда уже написать заявление в полицию.

Также ситуация усугубляется тем, что все мы знаем, что такое полиция. И что они смогут сделать, даже если я вызову наряд и напишу заявление? "Родители" могут просто все опровергнуть, а ребенка запугать, чтобы девочка молчала... Отдали двоюродному брату, погостить и т. д. Таких случаев уйма. Как быть, люди?

Господи, дай мне сил...

P. S. У меня в подъезде куча мужчин, здоровых мужчин, но НИКТО НЕ ВЫШЕЛ, КОГДА ДЕВОЧКА НАДРЫВАЛАСЬ, НИКТО! И других соседей не волнует, что делают с ребенком днем за соседней стеной!

P. S. 2 Если что, да, я транс-девушка. В процессе. Заранее отвечаю.

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу помочь вам как могу

раскрыть ветку (1)
0

А чем здесь поможешь? Заявления в органы уже давно поданы... Сделала все, что в моих скромных силах.

0

@na1va оставь плиз контакты

раскрыть ветку (1)
0

Зачем вам?

показать ответы
0
Сожитель насилует ребенка, при попустительстве свиноматки, а вы боитесь в полицию набрать?
раскрыть ветку (1)
0

1. Я не умею видеть сквозь стены. Слышу дикий плач, только и всего. Так что 50 / 50. Утверждать, что ребенка насилуют, не могу, но склоняюсь к плохому варианту.

2. Да, я боюсь за жизнь своего близкого человека, который плохо соображает, плохо передвигается и может открыть дверь кому-нибудь, когда меня неть дома. Я неоднократно видела нескольких мужчин в компании этого неуравновешенного сожителя.

3. Ребенка не оставлю. Просто приняла взвешенное решение. Через некоторое время мы переедем, неделя-две, увезу отсюда бабушку, после вплотную займусь этой проблемой. Очень стараюсь сделать все быстрей, учитывая вчерашние события.

Хотя... Если этот ад будет продолжаться в таком же темпе, возможно, не вытерплю. Останавливает только бабушка и неуравновешенность соседа.

0

Пообщаться

раскрыть ветку (1)

Одно слово. И даже без точки. Такое впечатление, что печатали через силу. И все ради какой-то там меня? Право, не стоило!

P. S. Думаю, такая сложная натура, как я, не сгодится вам в качестве собеседницы.

показать ответы
0

Жесть конечно. Надо обращаться в полицию.
ДА у тебя есть телеграм?

раскрыть ветку (1)

Заявления поданы не в один орган. Давно уже. Также молилась за ребенка. Судя по всему, девочке стало несколько легче жить. По крайней мере не слышно такого страшного безобразия, как раньше.

Зачем вам мой ТГ?

показать ответы
1
DELETED
И часто за соседом подобное замечалось?
раскрыть ветку (1)

В постике я упомянула, что он угрожал меня покалечить. Пытался запугать агрессией, но со мной подобное никогда не проходит :)

В тот момент человек пребывал в трезвом виде.

Еще разочек наблюдала, как он, выпивши, несколько раз ударил парня и хотел избить, но жена долго уговаривала и держала его. Тот парень, конечно, спровоцировал его, но это не повод к избиению... Если бы вы слышали эти крики и угрозы на весь квартал.

Я не хочу никого очернить, лишь трезво подчеркиваю факты. Неуравновешенность, габариты и алкоголь - небезопасный коктейль.

0
DELETED
Херню какую-то пишешь.

Один звонок в 112, и всё норм.

Кому ты ам со своим «стариком» нужна хз.
раскрыть ветку (1)

Херню какую-то пишешь
Обосновать можно?

Один звонок в 112 и один удар по голове моей бабушке от "неизвестного". Я же сказала, что там отец пьющий и невменяемый. А у бабушки уже с мозгами так себе. Она вполне может открыть двери незнакомому человеку, даже несмотря на мои просьбы.

показать ответы
0
DELETED
Участковому уже позвонила?

Или продолжаешь сопли жевать?
раскрыть ветку (1)

Ребенка привели утром и она проплакала часа полтора. Кричала. Что там творится...  Потом, похоже, уснула. И мне также удалось подремать после бессонной ночи.

Я приняла решение, что займусь этим после того, как увезу бабушку. Неделя-две. Так будет надежней. Из-за невменяемости отца, ребенку и, собственно, мне придется потерпеть. Сейчас на Валериане сижу. Я не имею права подставить под удар старика, который меня вырастил.

Спасибо за советы. Я не выставляю свою гендерную принадлежность напоказ. Постскриптум был добавлен "на опережение", из-за моих предыдущих постов.

Схожу и к участковому и в иные органы, которые занимаются детьми. Хоть бы тревога была ложной. 

показать ответы
2

Я делаю правильные выводы, так как у вас есть желание защищать чужого ребёнка до смерти, от опасности, которая, скорее всего, не существует.

При этом делать вас это никто не просил и ребёнок вас даже не знает, а защищать вы собираетесь ножом. Всё, что вы навыдумывали, основанно но обрывках информации, и по большей части продукт фантазии.

Поведение исключительно странное и очень сильно попахивает сталкингом. Только сталкер обычно думает, что объект преследования его очень любит, но не знает об этом, а на вас желание защищать напало.

Поэтому рекомендуется к врачу. Бегом причём.

раскрыть ветку (1)

Вы не знаете, существует ли опасность или неть. Вы - не знаете. А подаете это так, будто все в порядке и иной ситуации не может быть в принципе. Это не правильные выводы, а самоуспокоение вкупе с ленью и равнодушием по вкусу.

Еще раз - оружие было взято для самообороны, в первую очередь для демонстрации при реальной опасности. Люди пьяные.

Где здесь сталкинг? Обыкновенная предусмотрительность, не более. Мое поведение продиктовано неравнодушием к подобным проблемам в социуме, которые происходят массово, регулярно и повсеместно. 

К доктору? Зачем? В целом со мной все отлично, не считая высокой чувствительности и феминности психотипа. У каждого человека имеются свои психические отклонения.

показать ответы
1

Купите себе газовый балончик и ходите на улицу с ним. Все лучше, чем с ножом.

раскрыть ветку (1)

Да, в курсе. Но кто мог подумать, что подобное случится внезапно. До этого случая оружие на улицу не брала, баллончик был ни к чему.

1
Вы не знаете, существует ли опасность или неть.

Я знаю, что наиболее вероятен сценарий когда опасности ребёнку нет, а проблемы именно у вас.

И конечно же, вам в этой ситуации ваше поведение будет казаться полностью логичным. Оно всегда людям логичным кажется. Даже когда они про волшебные лучи контроля разума говорить начинают.

Вот почитайте товарища:

https://pikabu.ru/@Nikolai111

Для него тоже всё логично и очевидно.

Где здесь сталкинг?

Представьте, что каждый раз, когда вы выходите из дома за вами по следам ходит здоровенный амбал, держась на расстоянии. И следит за вами. Как бы чего с вами не произошло. И прям готов за вас умереть. И бошку вашим врагам проломить. Не, ну не прям собирается, но если вдруг надо будет, то он к этому всегда готов! У него даже топорик за пазухой приготовлен. На всякий случай, ну мало ли. А ещё он живёт в соседней квартире и внимательно слушает, через стену - а не происходит ли у вас в квартире чего плохого.

Вот так ваша ситуация со стороны выглядит.

-------

Выход вслед за человеком на улицу, чтобы проследить а не произошло ли чего - это и есть сталкинг. Ребёнок вам посторонний, не забываем.

Как вам уже сказали - правильное решение вопроса это обратиться в органы опёки или в милицию. А если будете бегать по улице с ножичком, беспокоясь о судьбах ангелов, то прирежете кого-нибудь в конце концов.

раскрыть ветку (1)

Я не понимаю, почему вы не пройдете мимо данного постика? К чему ведется наша дискуссия, если в итоге каждый останется при своем мнении?

Вы вообще в курсе, что происходит в СНГ с детьми? С каждым годом количество преступлений против них воз-ра-ста-ет. Потому что часть взрослого населения, во-первых, деградирует, а во-вторых, "модным" стало равнодушие. Легко пройти мимо признаков насилия над ребенком, (в данном случае - нечеловеческие крики, постоянный плач ребенка и родители - любители алкогольных приключений), и сказать себе, что в этом случае все в порядке. 200% - у ребеночка все отлично, а у меня свои дела. Все в порядке.

К примеру, чтобы узнать о сексуальном насилии над ребенком, часто необходимо внушительное количество времени, чтобы дети открылись, потому что в подавляющем большинстве случаев насилия они молчат, боятся, стыдятся!

Проведу аналогию с научной теорией. Вы утверждаете, но не хотите проверить, не хотите доказательств, чтобы убедиться, верна ли какая-либо теория, или не верна. Я же утверждаю, но хочу проверить, убедиться, верна ли теория, либо неть.

Над детьми совершается столько насилия из-за таких, как вы. Равнодушных, ленивых, уверенных, что преступления неть, хотя признаки оного имеются.

Доверяй, но проверяй (с)

Я не хочу боле с вами разговаривать, адиос.

показать ответы
1
DELETED

Поэтому вы и живете в колонии
да , да)  а ты в процветающем толерантном государстве))

раскрыть ветку (1)

По крайней мере уровень моего нравственного развития позволяет жить в искреннем, дружелюбном и неравнодушном социуме. Я останусь такой даже среди неразвитых людей. Гены.

показать ответы
19

Нахера писать что ты транс-девушка. Ты понимаешь вот этим фактом ты весь пост перечёркиваешь блеать. Сейчас вместо квалифицированной помощи в коммы набегут лоуIQ приматы и начнут бухтеть про твои гендербендеры?

раскрыть ветку (1)

По моим постам видно же. Поэтому решила сразу обозначить данный факт. Что-то вроде ответа на опережение. Мой пост абсолютно искренний, это не хайп.

Да, уже набежали. Но мне все равно. Несколько комментариев успокоили меня, спасибо этим людям...

показать ответы
4
Теолог (любитель)

Есть Органами опеки и попечительства в Украине, обратитесь туда...

они могут и проверить всё, а если надо предпринять какие-то меры.

Пикабу то тут чем может помочь ?

раскрыть ветку (1)

Большое спасибо вам за здравомыслящий комментарий. Быть может, нужно было выговориться. До сих пор дверь не открывалась, когда ребенка увели... Буду обращаться в опеку.

Просто тяжело ждать, каждый день слыша истошные крики. Мой опыт общения с детьми всегда был противоположным: откровенные разговоры, дружба, обнимахи и даже поцелуи, в смысле, когда дети целовали в щеку...

показать ответы
2
Можно аргументы в студию?

"Слышно голос ребёнка через стену и звук открываемой двери" --> "Её куда-то потащили и уводят! На ночь глядя! Убью!"

К врачу, бегом, пока дров не наломали. Очень высок шанс, что вас перемкнуло.

раскрыть ветку (1)

Первое: мыслей об убийстве, разумеется, не было. Небольшое оружие понадобилось в первую очередь для демонстрации, если меня станут трогать физически.

Второе: я не утверждала, что с ребенком делают что-нибудь плохое. Это лишь предположение. Отсюда появилось и стремление в убеждении, что все в порядке.

3
Сам факт ножа в руке это сигнал для оппонента - УЖЕ происходит нападение, и МЕНЯ УБИВАЮТ
раскрыть ветку (1)

Оружие было небольшого размера и также было спрятано в рукаве куртки. Держала обратным хватом. Его вообще не было видно. Какой сигнал?

Я же не сумасшедшая, чтобы выбегать и размахивать мачете или бросаться на кого бы то ни было. Скромный и незаметный инструмент для самообороны, не более.

Какое нападение, если я прохожу мимо группы пьющих и неадекватно себя ведущих людей? Мимо прохожу. Конфликт не развиваю. Никакого оружия у меня не видно.

показать ответы
1
Это вы мою дочь не слышали.
Она ТАК орёт! Потом дня три голос сиплый, кое-как скрипит.
А она просто иногда закатывает концерты. В основном, после дневного сна.
А так-то никто её пальцем не трогает. Она сама всех колотит.
Но вообще, если вы настолько уверены, то лучше всё сразу фиксировать на видео или аудио.

С ножом ходить - самая плохая затея.
Или вас саму им же порежут, или срок получите. За убийство, если не умеете с ним обращаться.
Особенно если вы излишне мнительный человек.
Или вы рассчитываете, что суд сочувственно покивает, даст платочек и выпустит?
Лучше уж в больнице полежать...
раскрыть ветку (1)

Я уже отвечала на один из комментариев, что как здравомыслящий человек не утверждаю, что там обязательно происходит что-нибудь плохое. Но может ведь и происходить, учитывая такие крики и плач. Время сейчас такое.

Что лучше для одного - другому не подходит. Я не конфликтный человек, но и агрессору к себе прикоснуться не позволю. С точки зрения этики, беспричинное нападение - проблема нападающего. С точки зрения несовершенного "закона", все, конечно, грустно.

Да и нож был взят на вооружение из-за того, что пока неть перцового баллончика. Исправлю это. И откуда мне было знать, что произойдет подобное событие. Сквозь стены не видно, все хорошо с ребенком или не совсем.

показать ответы
1

Клоун, мы с тобой живём в одном государстве. Ты такую дикую хуйню несёшь

раскрыть ветку (1)

Это я живу, потому что я воспитанный и нравственно развитый человек. А вы... Воть уж не знаю, что делаете вы, но точно не живете. Быть может, подойдет слово "существуете". Это первое, и второе: вы не можете понять / осознать элементарные вещи, написанные мной и критикуете - это называется агрессией и скудоумием. Понимаете? Впрочем, для общества, в котором мы живем, вы подходите идеально. 

показать ответы
4
В 4 месяца говорит внятно… заканчивай химию употреблять
раскрыть ветку (1)

Мама мне говорила, что я достаточно внятно начала произносить отдельные слова примерно с 7-8 месяцев. Сделайте выводы.

И да, спасибо человечку за адекватный ответ на ваш комментарий по поводу времени.

Какие злые, равнодушные и тупые люди. Большинство. Печалька. Поэтому вы и живете в колонии, в плющевом государстве. Потому что другого не заслуживаете. Впрочем, опять же, большинство этого не видит и никогда не увидит. Ладно.

показать ответы
1

Ну, подготовка к самообороне в случае, когда агрессор о нападении даже не думал еще - с точки зрения закона считается подготовкой к убийству. Кстати, Гитлер точно так же самооборонялся в 41-м, даже до Москвы дошел. Не аргумент?

Молитесь Б-гу, чтоб теперь с соседом ничего не произошло, не то Вы сядете. Ведь этого поста достаточно для создания доказательной базы.

раскрыть ветку (1)

Вперед, в полицию! Обращайтесь. Не возражаю.

1

Я тебе ещё раз скажу, не приближайся к детям. Ну пожалей ты их психику, раз любишь так.

раскрыть ветку (1)

То есть, вы признаете несостоятельность своих аргументов. Замечательно. Люблю, когда люди, которые не в состоянии обозначить причины, по которым они критикуют других людей на какую-либо тему, каждый раз показывают ограниченность своего интеллекта.

Пытаясь подавить меня агрессией и не высказывая здравомыслящих аргументов, вы проявляете недостаток умственного развития, уважаемый собеседник.

И да, правила приличия в социуме призывают обращаться к незнакомым людям на "вы". Для общего развития.

показать ответы
6

Ты взяла кухонный нож. Для самообороны.

Кухонный нож для самообороны.

Да, твои мысли точно похожи на манию. Успокойся, блять, и никогда больше никуда не выскакивай с ножом, гениальное ты создание.

раскрыть ветку (1)

Почему мои мысли похожи на манию? Можно аргументы в студию?

показать ответы
12

Дети часто кричат и истерят, фраза "Мама мне больно" могла быть от того, что ребёнку укол делают, или даже свечку ректально от температуры вставляют. Моей дочери 7 лет и она у нас безумно боится любых подобных процедур, хотя очевидно что мы её не бьём и т.д.

Слова девочки что не хочу и т.д. вполне могли быть из-за того, что она не хотела к врачу, ну или к бабушке на выходные.

А вот уж бегать по улице с ножом это конечно за гранью, так что, имхо, это ТСу надо обратиться за помощью.

раскрыть ветку (1)

Понимаете, ребенок стал очень часто прямо надрываться. К тому же, во-первых, полиция уже приезжала один раз и они пытались попасть к соседям в квартиру, долго кричали и били в двери. Похоже, дошло до рукоприкладства, и жена успела вызвать их. Во-вторых, алкоголь и сильно неуравновешенное поведение.

Да, возможно, с ребенком все не так плохо, я же не знаю в чем причина надрыва девочки. С другой стороны, будто не знаете, сколько сейчас случаев насилия над детьми.

Спасибо за комментарий, по-прежнему нахожусь в подвешенном состоянии. Советуют обратиться в опеку... Наверное, так и сделаю. Пусть лучше тревога окажется ложной, чем...

показать ответы
5

Наркоман будет безопасней человека, который не боится смерти и на всякий случай таскает с собой ножик с готовностью умереть, плюс по звуку кидается защищать чужих детей.

Просто у меня в голове легко складывается такой сценарий:

Вы вот, переполнившись любовью к ангелу услышите в один день как дитё вопит "не хочу", выскочите на улицу - с ножом "на всякий случай" - с готовностью умереть, защищая ангелов, и увидите, как вашего ангела тащит куда-то непонятный мужик, которого вы не видели никогда. Ну вы ему и засадите под ребро до рукоятки, прям на глазах у ангела.

А потом выяснится, что ребёнок просто капризничал, и убитый был дядя вася, брат папы и друг семьи, и вы его прям на глазах у дитятки и порешили, создав травму на всю жизнь.

Это прям совсем совсем опасное для окружающих поведение, поэтому лучше сразу бегом к врачу, пока дров не наломали.

Ребёнок, вообще-то не ваш, и если вас посадят или упекут, за бабушкой тоже будет некому слдедить. А ещё всё это дело преследованием попахивает. Оно же сталкинг.

раскрыть ветку (1)

С моей точки зрения вы делаете достаточно странные выводы. Я взяла холодное оружие для самообороны, а не для нападения. Мало историй с пьющими и агрессивными людьми? Я не знакома с ними, откуда мне знать, что у них на уме? Со многих алкоголь снимает все предохранители, сверх того в группе. Тем более, что вешу 50 кг, легкого сложения, посему без оружия постоять за себя не в состоянии.

Я не "выскакиваю" защищать "чужих" детей при каждом крике. Вы ведь внимательно читали постик? Ребенок надрывается в плаче каждый день, а сейчас такое время, когда многих детей насилуют собственные родители. Все это и привело к моей подозрительности. Ну воть что можно делать с ребенком, чтобы он кричал так, что волосы дыбом встают?

Я же не говорю, что девочка 100% подвергается насилию, но и утверждать обратного также нельзя. А вдруг?

Отчего меня упекут и куда? За правду? Дай Бог, если с ребенком все хорошо, может болезнь какая, но ведь теоретически и насилие не исключено, если девочка надрывается каждый день. Что мне сделает опека? Посадят за проявление бдительности? Я же не навожу клевету. Да, несомненно у меня чувствительный психотип, но разве мои мысли похожи на манию, если не отрицаю, что в семье может быть и все относительно неплохо? Хотя с алкоголем и деградацией... Все равно далеко не уедешь...

P. S. Чужих детей не бывает! Оттого у нас и происходят множество преступлений, что народ пассивный и равнодушный! Лучше убедиться, что все хорошо, чем пройти мимо! Но это лично мое мнение. Спасибо за ваш комментарий.

показать ответы
6

Судя по твоим постам тебе к детям вообще подходить не надо.

раскрыть ветку (1)

А кому нужно подходить? Алкоголикам, наркомэнам, проституткам, педофилам или тем женщинам, которые загружают фото своих полуголых детей в Инстаграмм, с 5 годков начиная?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги