2848

Как за минуту стать маньяком.

Еду стоя в Московском метро. Удобно расположившись в углу между сидениями и дверью, залипаю в телефон. На Волжской в вагон заходит женщина с ребенком 9-10ти лет. Сразу же обратил на мадам внимание, ибо вместе с женщиной в вагоне появился амбре необычных, кислых духов. Надо сказать, что как только я почуял этот запах, глаза мои были готовы повылазить из орбит, ну а руки так и хотели залиться аплодисментами парфюмерам, создавшим сей чудный аромат. Вообще, что-то мне подсказывает, что в случае войны, сей смрад мог бы нейтрализовать живую силу противника похлеще любого биологического оружия.  Ну да ладно, вернёмся к сути.

Зайдя в вагон с лицом сверхважной королевы, габаритами титаника и грацией бегемота, она плюхнулась на свободное место. А шкет, ввиду занятости всех мест, остался стоять у дверей рядом со мной.

На следующей остановке, пацану стало скучно. И чтобы как-то себя развлечь,  он начал во время закрывания дверей заглядывать в щель, расположенную аккурат над ними.

Нет, друзья, паренёк был движим не силой любознательности, а гордостью за то, что ему каждый раз удавалось засунуть голову обратно в вагон за секунду да закрытия дверей.

Я, почуяв скорые слезы и детские увечия, сказал ему - "не делай так, а то в голову прилетит дверью", на что парень уверенно ответил мне- "да не, не пизданёт" и продолжил заниматься своим незамысловатым делом.  Ну ладно. После этого я обратил внимание мамаши на то, чем занимается ее отпрыск, но услышав ответ "что хочет, пусть то и делает", я с чувством выполненного долга снова залип в телефон.

Думаю вы догадываетесь, что же произошло спустя пару станций. Двери с разгону долбанули по лопоухой голове шкета, зажали её и лишь спустя пару секунд, когда я начал с силой разжимать их, отпустили.

Пацан орал, вопил и выл как слоненок с хоботом в пасти крокодила. Тут же мать вскочила, набросилась на меня и начала пиздить сумкой. За что- я не понял. Поезд тронулся, но ее ор в мою сторону не прекращался. На следующей остановке она выбежала с отпрыском на платформу, меня потянула за собой и орала что я детей убиваю, а также я- маньяк. Забавно, да? Но сразила меня фраза "полиция, ловите его, это же убийца из синего кита".  Пара бабок на станции ее подхватили и стали дружно голосить "маньяк, арестуйте маньяка!"

Господа, вот откуда берутся эти люди? Как они вообще без мозга выживают?

Просто захотел поделиться своей историей.

Пишу на эмоциях, за ошибки не пинать.

Всем добра и будьте адекватными.

Как за минуту стать маньяком.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
331
Автор поста оценил этот комментарий

Если история не надуманная, то нечего было лезть, придавило бы дверью и пофигу, сам виноват.

раскрыть ветку (84)
73

Дык сглазил он мальчика, что тут неясного? Под руку сказал и спроецировал негативное развитие событий. Призвал, так сказать, из огромного количества параллельных вселенных именно ту, где мальчишке зажимает голову дверями. Мамаша это просекла и направила свой праведный гнев на него.

раскрыть ветку (9)
31
А ещё, если бы он держал дверь, ничего бы не случилось. И мог бы уступить место малышу, купить ему мороженое. Ребёнок же
раскрыть ветку (3)
23
Аккуратнее, здесь куча малоразвитых персонажей, как раз напоминающих ту свиномаму из поста. Они вообще не умеют в иронию и сарказм. Исправил, не благодари.
раскрыть ветку (2)
5

На одном из сайтов есть тег "irony", он выделяет красным цветом то, что пишется с сарказмом, чтоб минуса не ловить. Думаю, нам бы тоже такое пригодилось.

раскрыть ветку (1)
1
хотеть =)
1
Точно,сам притянул ситуацию. Мысли материализовались.
1
Отыгрыш тёмного клирика irl
0

:):):)

0

Гениально.

0
Хорошо, что душу не украл. Или душу только по фотке в тырнете можно? А ведь мог и сфоткать!
110

надо было снимать на телефончик, как вопит одноклеточный высер свиноматки. Потом на ютубчик запостить.

А автор спасать его полез... зачем?! если бы тот травму получил, еще бы и в суд подали и автор должен бы остался.

И потом, надо было самому схватить ее и тащить в полицию, подавать иск на клевету и т.д.

раскрыть ветку (11)
48
Ящерики России

Ага, а в Интернете потом "Ну что за бляди, ребенка зажало, а они ржут и снимают!") Вы учтите, разбираться тут не принято, резво виноватых назначат)

раскрыть ветку (7)
2

и это тоже имеет место быть. но для избежания этого достаточно отключить коменты. :)

1
Таков мир. Поможешь - посадят
0

Короче, в любом случае тс был бы виноват

0
Сделал доброе дело - радуйся, на том свете суд не купишь
раскрыть ветку (3)
1
Ящерики России

Адвокат из вас так себе)

раскрыть ветку (2)
0
:) и батюшка тоже :)))
раскрыть ветку (1)
4
Ящерики России

Не, как батюшка - вполне зашло) Хотя да, изначально я прочитал ваше сообщение как "Небесный суд не купишь, успей купить земной")

7
Надо было не снимать, а уходить , типо даже рядом не было. А про заявку с клеветой мысль хорошая
раскрыть ветку (2)
0

А хоть кто-то отвечал по закону? Мне кажется привлечь нереально. Да и скажет - добросовестно заблуждалась.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, ты щас мой мир сломал! Заблуждались мля добросовестно!

8
Только эта дама после того как "синий кит уплыл" на ближайшей станции пойдет писать жалобу, о том какой же мудак машинист, он же должен видеть голову этого малолетнего гения. И начинается, акты транспортного происшествия, расследование, рапорта, объяснительные, видеосъем, бурограмма. А потом когда метрополитен расскажет, что она в корне не права, она пойдет в суд, который скорее всего ей тоже самое скажет, но геморрой это знатный. Однажды у абсолютно нетрезвого человека на сходе с эскалатора зажевало каблук ботинка верхней гребенкой, потому что он решил, что поднимать ноги недостойно и ну его на хрен, остались продиры, он написал жалобу с формулировкой "нигде не написано как сходить с эскалатора в конце подъема" и такого треша вагон, пару составов и маленькая тележка.
раскрыть ветку (1)
11

"В британском праве есть такая проверка: «тест рационального гражданина». Если идёт разбирательство, судья выносит суждение, будет ли такое делать рациональный гражданин. Это спасает от идиотских законов вроде американского обязательства писать в инструкции к микроволновке, что сушить животных там нельзя." Очевидно, что рациональный гражданин не будет сувать голову между закрывающимися дверьми.

29
Во во, естественный отбор избавил бы от очередного дебила
раскрыть ветку (14)
63

Мужик заработал бы моральную травму, чувство вины и обвинения в том, что оставил ребенка в опасности. Его показали бы по телевизору как бездушного урода, написали пост на пикабу и мы комментах писали бы, что таким уродам не место в этом мире - стоять и смотреть, как ребенок умирает на его глазах, иметь возможность помочь, но ничего не делать. Чудовище. его уволили бы, ушла девушка\жена, знакомые отвернулись и он остался жить одиноким изгоем. Я знаю... ты продаешь веревки и мыло?

раскрыть ветку (12)
4
Двери разжимают если даже лодонь в них сунуть, там очень тонкий механизм. А тормоза не отключить если есть сигнал от дверей
раскрыть ветку (11)
7

речь о Люблинско-Дмитровской ветке. По ней ходят составы типа 81-717/714. Это старые вагоны, в которых руку если зажмет, то уж точно не сразу отпустит. Да и не факт вообще что отпустит XD

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Такие составы не только по ней ходят. Как минимум, на Арбатско-Покровской еще

0
Это в какой стране??? В поездах что ездят в РФ их можно разжать, так ещё и бывает что поезд начинает ехать. Хотя не должен.
раскрыть ветку (7)
2
Если он уже поехал и разжимают двери, доставая небольшие предметы(лямки, пакеты руки тоже не всегда исключают контроль закрытия и т.д.) то у машиниста отразится о том, что двери теряли контроль закрытия и всё, а вот если он стоит и нет контроля, тогда да, тогда он не поедет. Именно поэтому не нужно держать двери бегущей с вестибюля девушке, паровоз стоит, интервал растет, опоздание растет, пассажиропоток растет, недовольство пассажиров тоже растет, но настоящий джентльмен потешил эго.
раскрыть ветку (6)
1
Плюсану и отвечу, я не хочу наговаривать на машинистов. Но мне на калининской ветке один раз сумку норм защемило и вагончик тронулся)))
раскрыть ветку (5)
0
Всякое бывает, техника сама по себе не идеальна, а старая техника и подавно
раскрыть ветку (4)
1
Конечно, а особенно когда на нее забивают.
раскрыть ветку (2)
0
Машинисты тоже люди, ошибаются, забывают особенно в часы пик, когда пытаются нагнать, опоздание снизить, все время стоянки на станциях, следования по перегону, маневров записывается и за лишние 5 секунд уже не гладят по голове, один 5 секунд, второй 5 и т.д. Особенно молодые машинисты нервничают.
раскрыть ветку (1)
0
Самое обидное, что все косяки наверняка записывают на них. Я помню историю про то как машинист не хотел принимать поезд перед сменой, потому что он был не исправен. Вот только боюсь соврать, дошло или до увольнения, толи чуть не дошло до этого.
0
И все, что происходит после фразы "Осторожно двери закрываются" на совести пассажиров))
0

Поправочка, раскрытые двери не тормоза включают, а отключают двигатель.

0

да какой епт естественный отбор тут 3/4 бухают и курят, и сдохнут раньше 50 лет, дитю 9 лет вы прям сидите тут 25 летние задроты жизнь повидали, учите с компьютерного кресла: не суй голову промеж дверей. Если мать баран и пацан дебил это не повод жаждать чужой смерти. Прямо горит от ваших нравоучений дарвинисты неслабые.

56
+1
раскрыть ветку (12)
36

+1 тебе и тому парню.

раскрыть ветку (11)
14

+1 вам всем.

3
А разве не +2 получается!
раскрыть ветку (9)
4
+1 тем кто сверху
раскрыть ветку (8)
5
+1 и тем, кто снизу)
раскрыть ветку (7)
5

+1 и тем, кто с боков

раскрыть ветку (6)
4
+1 всей ветке
раскрыть ветку (5)
4

и два чаю

я угощаю

раскрыть ветку (4)
1

Нет я

0

про Кофе и Кефир можно тоже рифму?

раскрыть ветку (2)
0
Пей кофе и кефир
будешь мягкий как зефир.
раскрыть ветку (1)
3

1. Золотое правило: не мешай людям делать глупости, целее будешь.
2.

набросилась на меня и начала пиздить сумкой
Тут уже ничто не мешает применить самооборону и разок-другой хорошенько дать суке в табло. Перед законом чисты, перед совестью тоже. А вот сука такое запомнит надолго.

11

Нет. Пацан не виноват что у него такая ебанутая мамаша.

Вместо этого, надо было всё таки вместе с этой пиздой пойти в полицию, куда она его тащила, и обрисовать ситуацию.

И вот тогда, когда бы шкет увидел как его мать хуесосят менты за то что она такая тупая тварь - вот это пошло бы пацану на пользу и её ебнутый авторитет поугас в нем, вместе со вседозволенностью.

раскрыть ветку (4)
3

и ничего бы нашь ув пассажир и автор не доказал свиноматке...

раскрыть ветку (3)
1

а свиноматке и не надо ничего доказывать.

ребнок бы увидел что это пизда не права и это бы подорвало её авторитет.

Потому что всю хуйню дети в основном творят с покровительства свои долбоящеров

раскрыть ветку (2)
2

Они просто долб*#бы, не оскорбляйте ящеров!

(с) Ящеры.

раскрыть ветку (1)
2

Ты чтоль ящер? с какого сектора будешь?!

Иллюстрация к комментарию
3
Зашел написать такой же комментарий, яростно плюсую. Сейчас бы дураку доказывать, что он - дурак
2

Поддерживаю. Можно было бы еще и лулзы словить, когда его маленькую головенку бы распидорасило.

0

Занимался я в детстве всякой безобидной фигнёй, а какой-нибудь шибко сознательный гражданин мне замечание обязательно сделает. И хотя я никому не мешал, настроение из-за несправедливого замечания портилось.

Так что с обеих сторон не надо о других через чур печься.

раскрыть ветку (11)
6

А почему в данном случае замечание было несправедливым?

раскрыть ветку (9)
4

Ну ёбнул бы себе голову и делов, смысл этих обереганий?

раскрыть ветку (8)
7

Это не оберегание, а предостережение. Вот ёбнуло его, несмыслёныша, а у автора совесть чиста - он сделал, что мог.

раскрыть ветку (7)
2

Ну вот ТС и получил приключений на свою голову, и всё ради того чтобы совесть потешить.

Одно дело, предложить помощь человеку который в ней нуждается. А другое - лезть со своими советами ко всяким неадекватам. Дибилов в мире слишком много. А ТС-у будет отличный жизненный урок.

раскрыть ветку (6)
7

Извините, но ТС, как и любой нормальный человек, не мог предположить, что мать ребенка окажется такой дурой.

Что теперь, не садиться за руль и никуда не выезжать? Ведь столько идиотов на дороге!

раскрыть ветку (3)
0

Ну не знаю, подобных людей видно обычно издалека. Если маманя сама не одергивает ребенка от каких-либо действий - значит для них это норма. А "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", все дела... Мы же культурные люди всё таки ;)

Если бы этот ребенок начал портить одежду или как-либо докучать ТС-у - то в подобной ситуации какие-либо действия лично я считаю оправданными. А если ребенок пытается убиться от тупости, то это его выбор и выбор его опекающих.

На тему дороги и идиотов: Попробуй(те) провести параллель между "количество идиотов на дороге" и популярностью видеорегистраторов.
И тем более, между "не выезжать" и "начать учить правильно вести себя на дороге" нихуёвая такая пропасть, не находишь(те)? :)

раскрыть ветку (2)
1

Можно на "ты".

Нет, подобных людей не видно издалека. Ну, не всех и не всегда. Родитель может быть вполне адекватным, но при этом разрешать ребенку вытворять какую-нибудь дичь - на взгляд постороннего человека. Типа, если ребенок хочет, пусть засовывает голову. Не оторвет же, а ударит - будет знать.

Если включить зануду, то ТС никаких действий не совершал. Он просто предупредил, потому что счел себя обязанным. Вот бывает такое, когда какое-то действие у тебя происходит на глазах, а ты думаешь: вмешаться или нет? Решаешь не вмешиваться, а потом укоряешь себя. Я не имею в виду драку или т.п., нет, что-то более тривиальное. Например, бабка тащит тяжелую тележку по ступенькам. Я так сунулся пару раз с предложением помочь, а мне в ответ, мол, иди отсюда, воришка, убежишь еще с моей сумкой. Теперь иногда прохожу мимо, а потом думаю: ну какого х, предложил бы.

раскрыть ветку (1)
3

оке) Ну я не знаю, может я омоскалел просто, циничнее стал, но сейчас стал придерживаться позиции что если кто-то мешает жить окружающим - можно вмешаться, если мешает жить себе - пусть сам разбирается.

Бабки с сумками вообще странные, это да. Сам был в подобных ситуациях несколько раз) Именно с тех пор и перестал корить себя. Если человеку нужна помощь - он её попросит. Остальные пусть выпендриваются своей выдержкой, упрямостью, или чем им там хочется. Теперь предлагаю помощь зависимо от ситуации и настроения. и без меня альтруисты найдутся. Предлагать помощь очень даже правильно, но корить себя? Самоедство какое-то.

Действий - сначала обратил на себя внимание советами пацану и мамане, потом полез вытаскивать паренька. Слишком много на себя внимания обратил ТС :)

У нас народ вообще добренький, на нас таких добреньких бизнес из попрошаек построен, с оборотом покруче чем у некоторых банков.
В нынешних реалиях наивным и добрым быть не меньшая глупость, нежели засовывать голову между дверей в метрополитене, увы.

1
Потешить совесть, это что то новенькое, запишу.
0
Представляю картину.
Мелкому зажало голову. Он орёт. А ТС такой:
-Пацан, ты как, тебе помочь?
2

Так-то на мелкого засранца и тупую мамашу пофигу, а вот если такого прибьет это же я как минимум опоздаю, да еще и стресс для локомотивной бригады.

0
DELETED

Пора уже понять. Положите большой Х на чужие проблемы и тогда проблем у вас станет намного меньше

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Было у меня несколько таких случаев. Заканчивалось довольно гемморойно для меня. С некоторых пор положил на это х*й. Если человек идиот, то это его проблемы.
0
Так то ему бы просто прилетело, за то что рядом стоял.
0

да мамаша видимо  из-за телефона не поняла ,что случилось и подумала ,что из -за мужчины всё произошло,он же ей что-то говорил..но она даже не соизволила понять ,что ей  говорили..в полицию бы пойти бы  всем  и тогда бы ей наваляли хорошо морально ,тупице..

0

Естественный отбор, ветер северный

0

По сути автор еще и сам ответил на свой вопрос. Он же сам пытался им помочь, а в конце удивляется, как они выживают.

0

помешал, так сказать, естественному отбору. ухудшил(в будущем) генофонд

согласна! естественный отбор никто не отменял. а судя по мамаше пацан не очень умным и воспитанным вырастет.так что нафиг лезть. устраивайся поудобнее и наслаждайся зрелищем
раскрыть ветку (1)
0

можно с попкорном и камерой в ютубчик....

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы