Не, заказать молитву за кого-то в церкви всегда можно было, и к индульгенции это отношения не имеет никакого. Смешно только, что это ещё теперь рекламируют
Как по мне, так самое смешное это сертификат. Он с какой целью? Есть ли продажа поддельных сертификатов о молитвах? Как проверить подлинность? Можно ли вернуть деньги, если чувствуешь, что помолились плохо?
Ты что, дурак? Ещё скажи что бога нет! ;)))))) РПЦ самая кристально честная контора! Разве в храме могут обмануть?
Если кажется, что помолились недостаточно, значит надо дозаказать ещё, это ж элементарно!
А как же? Куар код, наверное, тоже присутствует на сертификате, доступ на молебен только по куар кодам :)
Ну, если не рекламировать, то как люди узнают об этом?
Давай я тебе распишу, как это реально выглядит. Есть бабка. Твоя бабка. Или даже мать. Она на все крупные посты ходит в церковь, и заказывает там молебен. У тебя возникает крупное подозрение, что аура защиты от коронавируса в этой церкви несколько слабовата, и у твоей бабки/матери есть неиллюзорный шанс пополнить статистику по смертности, которую каждый день публикуют. Ты говоришь "бабушка/мама/тётя, не ходи в церковь, нехуй тебе там делать!", а в ответ видишь лишь непонимание и крики "бахнакажет, бохнакажет".
А тут ты открываешь этот сайт, берёшь у неё список имён, донатишь децл, и говоришь "вот, тут за тебя целый монастырь помолится, нехуй тебе в этой местной церкви делать". Ну и сертификат показываешь, что всё заебца. Человек успокаивается, не идёт в церкву, не заражается там ковидом, и далее по тексту. Ты успокаиваешься месяца на три, до следующего крупного церковного праздника.
Хз, реальных верующих такой вариант не устроит, им нужно самим добраться и отстоять службу. У моей семьи так.
А короны бояться, так и в метро и в магазин не ходить. Кому на роду написано утонуть, тот не сгорит
У меня знакомый есть, он вообще церковный служака. Первое время был уверен , что верующим ковидла не страшна (им сверху спускали такую мысль, а там как в армии с мыслями сверху, что тут думать, прыгать надо) а потом у него несколько людей прям вокруг померло и как-то эта тупая мысль быстро выветрилась и он даже жалеет, что такое говорил
Это было мое самое сильное разочарование в детстве. Мне бабушка говорила, что если я буду очень сильно молиться, то зрение у меня опять станет хорошим - боженька вылечит . Я молилась. Сильно. Старательно. А оно только хуже становилось. И вот тут я поняла что что-то тут не так.
Бабушка, возможно ошибалась)
Есть более правильный вариант - при запросе божией помощи Господь пошлёт врача навстречу/клинику/совет на пикабу).
А по щучьему велению - это всё же к язычникам.
Рекламируют... Мне как-то понадобилось раскопать реликтовый слой контактов на мыле, обнаружила такой пункт в главном меню
для вас услуга кто звонил
по ком звонил а также можно
сменить мелодию звонка
За две тысячи лет не сошла, так и вряд ли сойдет ещё... А сертификат из бумаги разложится за пару лет, как только его перестанут хранить

Реклама как искусство
2.1K постов4.2K подписчиков