273

Как это работает?

Речь пойдет о волонтерах и приютах для животных. Пикабушники,объясните мне наивной.
В обозримом будущем будем семьей брать котейку. Обратила внимание на приюты и волонтерские движения, коих пруд пруди в интернете и на одной известной доске объявлений. На последней прочитала в адрес тех,кто предлагает забрать животное,уйму негативных отзывов: одни люди недовольны,что вымогают донат на приют и если не даешь-отказывают в животном,другие,что Котики/собачки/рыбки/птички чаще старше заявленного возраста и отнюдь не здоровые. И последнее многие узнают только спустя время дома,глядя на состояние животины. Кстати,один из таких приютов с негативными отзывами выкладывает объявления и здесь. И чему верить-фотографиям и обещанию волонтера или отзывам людей?(сомнительный критерий для интернета) Но мне совсем не хочется взять любимца,а потом не справиться с его лечением или еще неизвестно какая ситуевина приключится. Заранее спасибо за совет. Фото для привлечения внимания!

Как это работает?

Котомафия

140K постов35.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф!

Идёшь на ближайшую помойку, ловишь приглянувшегося котёнка, отмываешь, пролечиваешь - вуаля! Идеальный домашний любимец.

Бонусом поставляются:

1. Всеядность

2. Мышеловучесть

3. Ебической силы иммунитет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
38

Согласна

54
Это Симочка. Она же пельмешка, она же толстожтпик. Взяли с дач тощим зашуганным котёнком. Сейчас это лучшая в мире актриса (еду даже у самого чёрствого выпросит), лучшая в мире певица (урчание слышно чуть ли не на всю квартиру) и большая любительница поболтать и пообниматься. Любимое место для сна - моя подушка и мои плечи. Пережила с нами переезд из Казахстана в Россию. Девочке уже 14 годиков, но по поведению - 14 месяцев
раскрыть ветку (8)
3
Красавица) Нашу тоже пельмешкой звать) Есть еще Пупок, Шишок, Васька, Аська и Лулушка)
0
CARS, CATS, TITS

Dying light чтоль?

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Игрушка прямо зацепила)
ещё комментарии
20
Вот только если у котейки обнаружится ВИК или лейкоз, друга ему ты уже не возьмёшь.
раскрыть ветку (2)
18
DELETED

Можно взять такого же бедолагу, чёб нет?

раскрыть ветку (1)
7
Это да, обычно таких берут неохотно, а если дома уже есть такой, спасёшь ещё одну душу. У меня четверо отдаванцев в добрые руки, иногда так жалко зверя, но страшно принести в дом болезнь
4
Да!
5

Имеются исключения... мы в прошлом году подобрали такое чудо, на грани смерти коша была уже, облили какие-то сволочи гадостью, она это все с себя слизывала и отравилась, язык обожгла и т.д. Ну что, вылечили, выкормили.. оно немного оклемалось и стало требовать вкусняшек - типа, ну его нахуй ваш хлеб, котлеты и суп. И кусаццо-царапаццо со страшной силой и по любому поводу. Наверно, утверждало свою власть над двуногими кожаными рабами. Насчет иммунитета не знаю, но мышей не ловит.

раскрыть ветку (6)
25

Котейку на хлеб, котлеты и суп? Вы реально не понимаете что их так кормить нельзя?

Во первых у них тотально низкоузлеводка, т.к. у котеев нет полноценного цикла усвоения углеводов. Во вторых, вы готовите без специй? Сомневаюсь.

раскрыть ветку (3)
1

На пикабу обычно  слегка утрируя пишут.. кто с юмором, кто с сарказмом, кто как может. Воспринимающих все абсолютно серьезно тут мало. Так что советую мои слова тоже считать такими гиперболами, параболами и прочими кривыми.

раскрыть ветку (2)
5

Лучше уточнить :)

А то во дворе тут суп с костями уличным котятам дают....

1 умер...

раскрыть ветку (1)
1

Да она первое время вообще на колени лезла за стол и борщ из тарелки хлебать пыталась, хлеб у жены отнимала (бородинский), я то как любитель мирожского хлеба ей был интересен, а только как объект для бодания, глажения и вытряхивания лотка. Кошачий корм, а там разные виды покупали, ей как-то не очень.. после излечения - грит, хочу печенку и, так уж и быть, согласная на курятину с кашей.

1
Felinophile

мышей не ловит
А они есть?

раскрыть ветку (1)
1

Они не могут не есть ©

Не все дырки законопачены, иногда выбираются откуда-то и прошмыгивают по квартире.

DELETED

да нифига подобного. Мы нашего британца купили за 4 тыра 13 лет назад. - Это единственное вложение в него средств (кроме еды, горшка). А уличных после того как подберешь заебываешься лечить. Это очень дорого.

Но вообще согласен с тем, что кошек нужно брать с улицы. Кошки должны жить дома, а не на помойке.

На БСок мне похуй, их в расход

раскрыть ветку (5)
4

Наш шотландец обходится нам пока раза в два дороже подобрашки, генетика, етить

раскрыть ветку (1)
3
Мы покупали шотландца у заводчика, казалось бы все должно быть ок, но не тут-то было. Достался он нам уже с ушным клещом, который перешел в отит. Лечили год целый. Плюс из-за генетики и особенностей хрящей начались проблемы с суставами. Покупали только спец корм и витамины хондропротекторы. Но, к сожалению, не так давно у котейки отказали задние лапы, тромб оторвался. Спасти не удалось. Так что теперь я хочу обычного дворового котейку беспородного, у которого не будет столько генетических проблем со здоровьем.
1

На кого, извините?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

бродячих собак

0
Не факт, про лечение.
У меня трое.
Старшего лечили только от лишая в младенчестве.
Младшей лечили глазки. Все.
Все вложения в лечение.
Абсолютно здоровые звери. Все трое.
1
И иногда комплект хронических заболеваний, возможно генетических.
но в целом да. Главное совсем мелкого брать, чтоб легче приручался
0

Я одну кошку на авито бесплатно у детей взял, вторую у подъезда подобрал, только стаффа купил. Уличная кошка самая нормальная из них )

4. Вездесручесть
5. Многоцарапость
6. Мебельобдиратость
раскрыть ветку (4)
2
Такое может быть, но и у кошек взятых у заводчиков такое тоже встречается. Тут главное если приложить терпение и обучить животное нормам поведения в квартире, то всё норм будет. У нас в квартире живут восемь усатых морд, только двое из них породистые, остальные были подобраны на улице котятами когда погибали (кроме самого старшего кота Марса - был взят с улицы, но осознанно, для души). Из всего этого табуна, только последняя кошь,отданная нам ее хозяйкой в возрасте 1,2 года, иногда может сейчас, спустя год после ее переезда к нам, нагадить на пол в туалете и то нам стоило большого терпения, убедить ее ходить в общий лоток в туалете и именно в тот наполнитель, который удобен нам, а не ей. Кошь была взята у заводчика, с родословной.
раскрыть ветку (2)
1
А можно поподробнее о методике обучения туалету?
У нас кот от заводчиков, но вдруг в будущем пригодится
раскрыть ветку (1)
1
Для начала, с животным лучше всего привозить и каплю использованного наполнителя из его прежнего туалета и смешать его с тем наполнителем что ему положат в его новый лоток - так он поймет что это его туалет, естественно что показать ему туалет нужно обязательно при этом и даже нужно покопать в новом лотке его лапами, затем стараться отслеживать животное и каждый раз направлять его в его лоток и следить что бы он сходил при Вас туда, сразу после того как он сходит правильно - хвалить, если сходил куда нельзя - ругать громким и злым голосом, показывая ему его "преступление", но это нужно делать не позднее чем через полчаса- час после содеянного им (дальше они забывают), если не помогает - отлавливать сразу после содеянного, тыкать мордой и можно даже пару раз шлёпнуть по попе тапком или газетой, тряся за шкирку и ругая при этом. Обычно хватает только показать туалет и неделю отследить в правильности его действий. Места где животное хулиганит, замывать или не разведённым уксусом и оставлять его не смывая или хлоркой (доместосом) и тоже не смывать. Наша последняя кошь уже редко ходит рядом с лотком, но иногда бывает ее клинит, но она понимает что она сотворила нехорошее и сразу прячется от "возмездия". К новому наполнителю лучше приучать смешивая его со старым и постепенно увеличивая его количество.
0
DELETED

Бывает и такое. ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы