239

Как это работает?

Живу я в Руанде Работаю в магазине.

У нас стоит терминал безналичной оплаты. И сегодня столкнулся с таким моментом, что на терминале как обычно высветилось: Введите пин.

Женщина задумалась, мол сейчас достану очки. То се... Пятое десятое...

И терминал вместо обычного: "Операция отменена, из за не активности", взял и провел продажу. Только с надписью, что владельцу необходимо расписаться. Я немного от такого охерел озадачился. Проверил в отчетах, продажа действительно есть.

А как же хваленая безопасность? Я конечно понимаю, что такое не всех картах есть. Получается, что есть вероятность, что любой человек может воспользоваться найденной (украденной) картой. Да и что то есть подозрения, что не просто так женщина "затормозила" с набором пин-кода. Собака подозревака Да и операцию "с росписью" при определенных условиях можно отменить через банк.

Я знаю, что на Пикабу много разнообразных специалистов) Расскажите пожалуйста как это работает? И как узнать с какими картами это работает? Теперь стало на пару порядков страшнее рассчитываться по безналу. Раньше я думал, что операции без пин-кода можно совершать, если карта без чипа, т.е с магнитной полосой.

Карта MasterCard

Комменты для минусов прилагаю

5
Автор поста оценил этот комментарий
Добавлю ещё, что это можно сделать нажав на красную кнопку, когда терминал просит ввести пинкод.
раскрыть ветку (1)
2

А как тогда отменить продажу ? (Спрашиваю как продавец =) ) Если нажатие отмены все равно в результате дает продажу. 0_о

показать ответы
11
Покупатель имеет право отказать кассиру в предъявлении паспорта - гражданин РФ подчиняться каким-то левым регламента левых организаций не обязан.

А ещё есть обезличенные банковские карты, у которых можно установить определённый лимит на операции без пина)
раскрыть ветку (1)
2

Т.е  на обезличенные карты (а таких довольно много) можно набрать товара, при этом пин код не требуется. А потом подать запрос на возврат денег в банк, мол не я покупки совершал. Или правда другому человеку отдать карту. А банк обычно в таких случаях возвращает деньги. И в конечном итоге пострадает продавец. Что мне отказывать в таких случаях в покупках? (Говорю со стороны продавца)

показать ответы
2

Коммент 2

2

Коммент 1

2
DELETED

У меня кредитка от Тинькоффа, пароль от неё присылали в смс, но я его забыл. При оплате ни разу не спросили пин-кода, да и подпись не всегда просят.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже есть кредитка от Тинькова (магнитная). Очень долгое время пин-код нигде не требовался. И в прошлом году внезапно на АЗС Газпромнефть у меня запросили пин при покупке. Хорошо бонусная карта выручила, а то остался бы там в рабстве. За 4 года пин я естественно забыл.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги