Как это работает?
Живу я в Руанде Работаю в магазине.
У нас стоит терминал безналичной оплаты. И сегодня столкнулся с таким моментом, что на терминале как обычно высветилось: Введите пин.
Женщина задумалась, мол сейчас достану очки. То се... Пятое десятое...
И терминал вместо обычного: "Операция отменена, из за не активности", взял и провел продажу. Только с надписью, что владельцу необходимо расписаться. Я немного от такого охерел озадачился. Проверил в отчетах, продажа действительно есть.
А как же хваленая безопасность? Я конечно понимаю, что такое не всех картах есть. Получается, что есть вероятность, что любой человек может воспользоваться найденной (украденной) картой. Да и что то есть подозрения, что не просто так женщина "затормозила" с набором пин-кода. Собака подозревака Да и операцию "с росписью" при определенных условиях можно отменить через банк.
Я знаю, что на Пикабу много разнообразных специалистов) Расскажите пожалуйста как это работает? И как узнать с какими картами это работает? Теперь стало на пару порядков страшнее рассчитываться по безналу. Раньше я думал, что операции без пин-кода можно совершать, если карта без чипа, т.е с магнитной полосой.
Карта MasterCard
Комменты для минусов прилагаю