Как это должно работать?1
Который день вижу в ленте посты с критикой АвтоВАЗа. Мол, автомобили делают из говна и палок, еще и цены заряжают. Ладно бы современные были, а то "Нива" почти 50 лет на конвейере. Сделать новые могут, но зачем?
Я вынужден возразить. Глядя на свежие автомобили АвтоВАЗа я испытываю гордость за отечественный автопром. Объективно, та же "Веста" или "Хрей" - машины красивые, с современный дизайном. Даже автомобили эконом-класса - та же "Гранта" выглядит современно.
Чувствую, мне сейчас напомнят про уже упомянутую в посте "Ниву", которая за 50 лет претерпела минимум изменений. Хорошо, давайте посмотрим на загнивающую Европу. Тот же "Гелик", который почти ровесник нашей "Нивы", и который так же не претерпел почти никаких изменений. "Мерседес" может разработать новый дизайн "Гелика"? Может. Но зачем?
Land Rover Defender - тоже выпускался почти без изменений уйму лет.
Теперь - что касается ограничения возраста автомобилей. Здесь я согласен - очень низкий уровень автоматизации, очень низкая технологичность.
Как это должно работать в идеале?
В идеале, когда автомобилю исполняется 7 лет, он САМ, без участия человека, должен ехать в ГАИ, сниматься с учета, а после - утилизироваться, тоже совершенно самостоятельно! Когда мы достигнем такого уровня автоматизации - проблема старения автопарка уйдет сама собой!
В завершении поста хочу отметить, что теперь вы точно знаете, за кого голосовать на выборах Императора Человечества!