13

Как Эффективные Менеджеры (TM) уничтожили прекрасный сервис qlean.ru

Ненавидите ли вы Эффективных Менеджеров (ТМ) так, как ненавижу их я? Лично я не просто... испытываю смесь ярости и негодования. Я восхищаюсь ими! Способность уничтожать все, до чего дотянутся их никчемные ручки, во истину не имеет границ (пользуясь случаем, передаю привет всем, кто имеет отношение к mail.ru)

Самая феерическая история Эффективных Менеджеров (ТМ), это, конечно, история падения (любите ли вы тафтологии так, как люблю их я?) корпорации боинг вообще и падений boeing 737-max в частности

Но сегодня я хочу поговорить о насущном, о пыли и немытой посуде

Все началось примерно лет 10 назад, когда я снял квартирку в прекрасном состоянии в уютном райончике Москвы. И, первым делом, подписался на модный тогда стартап qlean.ru.

Боже, что это были за времена! Деревья были выше, девушки - моложе, а клинеры оставляли печеньки с предсказаниями и, уходя, желали "всего чистого!". Какая милота!

Но, как сказал великий философ Вуди Аллен, рано или поздно, все превращается в дерьмо (второй закон термодинамики, если что). Вот и наш сервис, херел, худел и дерьмовел. Сначала они перестали оставлять печеньки. Это был, что сейчас называют, ред флаг. Но мы терпели. Потом они перестали носить зеленую форму и желать "всего чистого". Но мы терпели. Потом они повышали цены. Повышали, повышали и... повышали. Для справки: во времена печенек с предсказаниями уборка обходилась мне 880 рублей. Сейчас 3к. Да, инфляция. Да, война. Да, все дорожает. Но, господа, не охуели ли вы часом?

И ладно, если бы уровень услуг повышался. Нет блин. Я бы даже, как тот лобстер, стерпел просто не снижение уровня услуг. Но нет. Нет предела пробитиям дна. Их новая килл-фича: тупо не придти. Круто, да? не ну а чо? Просто "мы не нашли клинера, попробуйте снова". Крутяк.

Теперь, вместо сервиса, предоставляющего качественную услугу, компания превратилась в площадку, дающую возможность найти клинера. Ну, или не найти. Это как с риелторами: оказывают консультацию, но ничего не обещают. Не-шмо-гла

И как мы докатились до такой жизни? А ответ прост - мои любимые (нет) Эффективные Менеджеры. Это такие фантастические твари, эдакие антимидасы, все превращающие в дерьмо. Они способны взять и, в погоне за длинной деньгой (рубль, доллар, йена), уничтожить всё, до чего дотянутся их ручонки. Их хилые, загребущие, мертвецкие ручоночки. Это действительно удивительные создания

И вот, Эффективные Менеджеры (ТМ) уничтожили сервис, с которым я, теперь уже _был_, около десяти лет. Я был с этим сервисом практически с самого его запуска, я советовал его всем друзьям. Часть моего образа жизни выстроилась вокруг этого и подобных сервисов. И все они скатываются в... ну вы поняли.

И в этой печальной ситуации, которую мы тут наблюдаем, можно, конечно, высматривать глобальные тенденции. Можно усматривать лишь частности. Но я предпочитаю видеть смертельное дыхание Эффективных Менеджеров (ТМ), тварей не от мира сего. Было бы здорово, если бы кто-то более творческий и способный, чем я, написал книгу о тлетворном и всеуничтожающем влиянии Эффективных Менеджеров (ТМ) на бизнес в частности и нашу жизнь вообще.

Ну а пока, нам, простым смердам, остается пожинать плоды уничтожения очередного прекрасного начинания. Пойду драить сортир, что ли...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы