3313

Как Яндекс.Тахи заботится о клиентах

Недавно мне предстояла поездка из СПб в Москву, заранее мною был куплен билет на сапсан туда на 5:30 и через несколько дней обратно. Ехать до вокзала 15 минут, поэтому я вызвал такси за 40 минут и дальше профессионализм и ответственность "конторы" меня поразила.

1. Таксист еле ехал, проехал мимо меня и потом долго пытался сдать назад. Я сел в машину, тут таксисту приспичило протереть зеркала тряпкой. Затем он ехал со скоростью 40 км/ч в правом ряду и его начало выключать, то есть водитель стал засыпать. Я сделал ему замечание и попросил распределять своё время так, чтобы успеть доехать до вокзала до того, как поезд уедет. Водитель со словами "успеем" повернул на заправку и стал заправлять авто. 5 утра, деваться мне некуда. Далее мы выезжаем и водитель начинает ехать более активно, в одном из перекрестков где нам нужно было повернуть налево, навигатор сказал повернуть направо и конечно же водитель послушал его, а не то, что я ему сооющил о том,  что нам нужно повернуть налево. В то утро мы собрали все красные светофоры от КАД до московского вокзала. По итогу водитель за 2 км от вокзала упёрся в шлагбаум в каких-то дворах с правой стороны от вокзала. То, что он не понимал куда нужно приехать - это факт. Остаётся 3 минуты до отправления поезда, я ориентирую его как быстро проехать до вокзала, выбегаю с чемоданами и беру на Перон, а он уже пуст. Время 5:32

1. Если бы не заезжали на АЗС чтобы заправить машину - мы бы успели. Почему водитель занимается обслуживанием автомобиля в момент принятия заказа?

2. Водитель сам не знает куда едет и зачем, на автомате куда навигатор скажет

3. Безопасность - наверное за заезд на заправку я должен быть благодарным, так как водитель засыпал на ходу, видимо могло быть и хуже.

Позвонив Яндексу, а также процитировав их в Инстаграме - мне дважды сказали, что такого быть не должно и они во всем разберутся. Я сообщил всю информацию, мне сказали перезвонят.

Что мы имеем в итоге:

Я попадаю на билет стоимость 3,5к

Я срочно покупаю билет на ближайший поезд чтобы успеть на деловую встречу, доплатив 4,5к.

Мне приходит автоматическое сообщение с телефоном какого-то таксопарка, мол разбирайтесь.

Ребят, вы вообще что-ли рухнули там? Я обращаюсь в Яндекс Такси, крупный агрегатор (и в компанию, которая до недавнего времени по моему мнению заботилась о своих клиентах и качестве предоставляемых ими услуг), который в такой ситуации спихивает мне телефон фиг знает кого, чтобы я с кем то там разбирался и просил вернуть мне 300 рублей? Курам на смех!

Я перезвонил, оставил заявку, по итогу н какого ответа от Яндекса я больше не получил. Молодцы, красавцы, отработали на ура.

Приложение Яндекс.Тахи успешно удалено 👍

Как Яндекс.Тахи заботится о клиентах

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

1
Автор поста оценил этот комментарий
От Яндекса)
раскрыть ветку (1)
3

А с Яндекс драйвом проблем то и нет. Я от такси давно начал отказываться, всем говорю не заказывайте эконом - а сам дурак взял и заказал его. Да и дело было совсем не в экономии денег. Лучше бы на каршеринге поехал, просто перед поездом / самолётом решил на такси будет меньше заморочек, но не тут было

показать ответы
2
Я вам ещё кое-что могу рассказать. Яндекс позиционирует себя исключительно как агрегатор - мы связали пассажира с таксопарком, забрали свою комиссию и дальше нам похую что и как будет. Мой таксопарк отказывается перечислять мне мои деньги на указанную карту сбербанка, на которую раньше приходили деньги. Принуждают подключить карту почта банка. Поддержка с ходу отморозилась - это ваши отношения с таксопарком. Бля, человек работает под вашим именем, с вашей франшизой, вы ему перечисляете мои деньги,а он (нарушая федеральное законодательство) отказывается переводить мои деньги на указанную мной карту. - Мы не можем вмешиваться. - Этот таксопарк не оформляет трудовые договора с водителями. Пассажиры никак и никем не защищены в случае чего. Ваш партнер утаивает налоги. - Спасибо за сигнал.
Чат закрыт в архив. Таксопарк работает дальше. Яндексу насрать кто и как работает от его имени и по его франшизе. Главное - комиссию с заказа снять.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, именно так и есть

193

Ага, снёс приложение яндекс и установил убер.

😁

раскрыть ветку (1)
0

Да на самом деле если так смотреть, то достойных.аналогов Яндекса то и нет. Вернул приложение обратно, но в случае необходимости в такси решил заказывать исключительно не ниже комфорт тарифа, и машины приятнее и водители хорошие.

А с ядекса мне перезвонили еще раз, извинились за ситуацию и сообщили, что 1й раз не корректно разобрались с ситуацией. Прислали промо код, вернули деньги за прошлую поездку на такси где случился казус

177
С вокзалом косяк в приложении у яндекса в спб, постоянно машины едут не к вокзалу, а к полтавскому проезду. Для себя нашел способ добраться к 5,45 сапсану - беру каршеринг, что в питере, что в москве, т.к в это время города свободны и парковки бесплатные для каршеринга, ну их этих азиатов и кавказцев в такси, обычно дешевле выходит и без геморроя.
раскрыть ветку (1)
0

Хотел на каршеринге, лучше бы так и сделал. Подумал на такси будет меньше заморочек. Ошибался )

А так вообще если ехать самому за рулём, то любое даже мелкое ДТП - и уже никуда не уедешь. Только поэтому заказал тахи и честно говоря, не вникал. За ценой не гнался. Но теперь получил ценный опыт

показать ответы
0
Кстати вспомнила, как ехала на яндексе в аэропорт и по пути водитель попал в мелкую аварию прям на трассе за городом, в итоге тновое такси там словить нереально, пришлось ждать, пока он разберется. В итоге опоздали на самолет в Дубай (нас было двое), билеты стоили 38к, не помню на двоих или ща одного, но помню, что вернули из них нам 2к всего) Водителю ничего не было
раскрыть ветку (1)
0

Жесть. Это к слову, что могло быть и хуже. Моя история это ещё ерунда, в сравнении с вашей. Вы там таксиста не убили?))

показать ответы
0

Я в Тюмени, в десяти минутах на автобусе от вокзала, вызываю такси за 40 минут. Не понимаю как в крупных городах можно за такое время до отправления вызывать? Это же жесткий экстрим )))

раскрыть ветку (1)
0

Люблю рисковать 😀👍

0
Для более полной инфы: я позвонила в поддержку Яндекс Такси, после чего написала туда же подробное письмо со всей информацией о поездке и приложила скриншот электронного билета на поезд. В итоге мне ответили примерно через сутки и дали промокод.
раскрыть ветку (1)
0

А мне дали номер таксопарка, на этом всё))

показать ответы
0
С приходом Яндекс.Такси стало возможным позволить себе такси за разумные деньги. Но в конфликтных ситуациях Яндекс на себя ответственность не берёт. Т.е. выступает только как посредник услуг, что реально бесит. Хотелось бы конечно, чтобы все разборки клиента проходили непосредственно с Яндексом. Отправлять в таксопарк - это дичь. Я вызываю такси через приложение Яндекса и понятия не имею что там за таксопарк, а случилось что-то то всё Яндекс не при делах(
раскрыть ветку (1)
0

Да, вот о чем я и говорю)

показать ответы
0
DELETED

Да нахрена вообще ими пользоваться? Это ж не такси, а непонятно что. Удалил у себя его 2 года назад после первого же использования, заплатив раза в полтора больше чем следовало бы. Потом уже читал разные истории об их чудачествах с безналом и ебанутыми водителями, ебанутость которых никогда в жизни не попадалась мне в других фирмах. И потом при мне вызывали знакомые этот кал и при проверке те же маршруты выходили дороже чем в "везет" и "максим". Вообще искренне не понимаю, нахуа ими пользуются люди при наличии более адекватных и качественных служб?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю проблема в том, что просто другие менее известны, вот ими и меньше пользуются . Аналогично и в моей ситуации, просто воспользовался чем-то известным, о чем в итоге пожалел

Не согласен в корне. Приезжает кривляющаяся залупа. И раздражает меня всю дорогу своими нищими выебонами. По мне так лучше в экономе с тихим забитым таджиком.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен, лучше доплатить. Но, если вы оказывайте услугу хоть в тарифе днище, хоть "сраный нищеброд", хоть "вытрите об меня ноги", то опять же никто не отменял надлежащее её исполнение )) а у нас получается "Яша, крутая контора, агрегон", а по сути как тут уже все написали - срали они и на нашу безопасность и на наше мнение. Я считаю, что не смотря даже на опоздание - услуга оказана ненадлежащим образом.

1

А что мешает заказать Таксовичков или 068 в Питере если это очень важно?
Яндекс.Такси заключает договора с другими таксопарками, там вообще непонятно кто приедет, а справедливости не добьешься, т.к. яндекс тут вообще только название в приложении.

раскрыть ветку (1)
0

На такси я езжу не часто, но полученного опыта мне достаточно. Пересмотрел вопрос

1
Незнаю где как, но последнее время создаётся впечатление, что туда сейчас кого попало берут. Я не говорю об усталости и переработке, не говорю о лихачестве и прочем смертоубийстве. Мне кажется, что они просто ездить не умеют! Тупят невероятно подчас, перестраиваются непойми как, ощущение, что он месяц назад права получил!
раскрыть ветку (1)
0

Наверное так и есть. Вывод, не следует брать эконом

0

Зато встреча-то "деловая" была! Наверно на авито продал что-то, ехал доставлять.

раскрыть ветку (1)
0

В точку!

1
Если не влом, то досудебная претензия с копией билетов, скрины заказа, который доказывает отвратительное качество услуг и иск за моральный вред. Ну а потом в суд. Практика показывает, что этих мудаков сейчас натягивают
раскрыть ветку (1)
0

Думаю сложно будет доказать, да и смысла особо не вижу. Получил ценный опыт для себя как по времени, так и по организации предоставляющей услуги

показать ответы
11
DELETED
Вот меня тоже смутило, что ехать 15 минут. На метро за 15 минут не доедезать, а плюс ко всему это проверка багажа на входе в вокзал. И раньше еще проверка перед платформой с сапсанами была, сейчас не в курсе.
раскрыть ветку (1)
0

От софийской ул, ближе к кад. Не у самого прям када, это просто для ориентира. Яндекс НаВи у меня показывает 15 минут, когда сел в такси у него также Яндекс называл 15 минут пути. Другой вопрос почему он машину в момент подачи обслуживает ? Может ещё и на мойку заехали бы?) И перекусить, я бы подождал 😀

показать ответы
0

Это пол беды, в меня бухой Водитель, на машине Яндекс такси втащил, практически смял весь бок на моей машине!

Написал в Яндекс, сказали обращайтесь в таксопарк🤷🏻♂️

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ппц. Яндекс красавцы, трусы одним словом. Да мы, да Яндекс, а чуть что в кусты сразу

Но бабки гребут, молодцы )

показать ответы
1
При пользовании метро и езды пол часа -я выхожу за два!!!! Мало ли что! А тут по пробкам за 40 мин. Ты смелый
раскрыть ветку (1)

Люблю рисковать ))

6
DELETED

Деловая встреча, сапсан и Яндекс эконом. Это пиздец

раскрыть ветку (1)

Согласен, но это просто дело случая. Заказывая такси Я не предполагал о том, что эконом это полнейшее днище на столько, что даже в 5 утра не могут нормально отвезти. ДлЯ себя выводы сделал, подальше от них держаться. Да и цели экономить не было

6
DELETED

Я, конечно, не оправдываю водителя такси, тип еще тот. А сколько заняла поездка всего по времени?

Но лично я - параноик в плане поездок. Время планирую так, чтобы максимально расчитать время в пути.

То есть, если я на своей машине проезжаю вокзал за 15 минут, то в случае поездки, я рассчитываю время именно в пути минут 30 (мало ли, пробка, объезд, поломка), плюс беру запасом еще чтобы около часа было потом  до отправления. Причем, чем дальше расстояние, тем больше добавляю времени. До аэропорта час езды, значит берем с запасом два, плюс приехать за час до начала регистрации минимум. Лучше лишний час протаскаться по вокзалу, чем просрать билеты.

Как-то раз так и получилось: ехали в аэропорт (100км), срезало болты, слетело колесо на машине того, кто нас вез. Время 6 утра. Трасса. Дошли до ближайшей заправки, дали хороших денег парню на заправке, он на своей машине отвез нас в аэропорт. Проводила родителей, и он привез меня обратно к водителю.

Рассчитывать время с минимальным запасом в поездке, этл как расчитывать денег только на еду с собой - мало ли что, и ты без копейки в чистом поле, за 50км от аэропорта...

раскрыть ветку (1)

В итоге 40 минут заняло, хотя навигатор даже у таксиста показал ехать 15 минут . Ну свою ошибку я понял, выводы сделал. Но больше порадовало, что яндекс никак не отриагировал кроме как спихнув с себя любые разбирательства, по сути меня даже никто не спросил как было дело

показать ответы
5
А не пиз**шь ли ты часом, автор? От када захотел ты до московского за 15 минут?
раскрыть ветку (1)

Нет, посмотрите от софийской ул в 5 утра маршрут. Не от самого прям када, ближе немного к центру, это я просто для ориентира написал

показать ответы
2
Ну водитель ехал по правилам. Так за что его винить. Заехал на заправку, чтобы хватило топлива вас довезти
раскрыть ветку (1)

Ещё на мойку надо было заехать и покушать, чтобы сил хватило. И поспать заодно

7
2 ошибки:
1. Не предусмотрел запас по времени на форс мажор
2. Воспользовался самым экономичным тарифом, где работают не очень успешные южане.
пытался сэкономить на тарифе в итоге как в поговорке: "Скупой платит дважды"
раскрыть ветку (1)

Никто не пытался экономить. Для себя выводы я сделал и свою ошибку я понял. Больше удивило, что Яндексу оказалось срать даже при явных косяках водителя которых работает под их же именем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы