Как я (женщина) начинала водить
Прочитала веселый, почти одноименный пост ---> https://pikabu.ru/story/kak_ya_muzhik_nachinal_vodit_6477998 и вспомнила как же я ̶л̶и̶ш̶и̶л̶а̶с̶ь̶ ̶д̶е̶в̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶с̶т̶и̶ начала водить.
Началось все с того, что мой муж, тогда еще совсем юный ̶р̶а̶з̶д̶о̶л̶б̶а̶й̶ летёха, припарковал нашу первую машину - восьмерку нежно-зеленого цвета - возле магазина и побежал "я мигом, туда и обратно". Я осталась в машине. Сижу, мечтаю... и замечаю, что мир за окном машины начинает тихо-тихо уползать назад, а машина вперед, туда где заканчивается тротуар и начинается весьма оживленная дорога.... Я резко дергаю на себя ручник (да-да, я видела как это делает водитель) и... ничего! Как потом мне разъяснили: тросик от времени растянулся и нужно было дергать с усилием явно превышавшим мои возможности.
Машина тем временем плавно набирает ход, я выскакиваю из нее и пытаюсь остановить, одновременно с этим... Вы слышали как кричит женщина, у которой в машине, выкатывающей поперек дороги, двое шестимесячных детей пристегнутых в детские кресла??? Если вы из Москвы, вы наверняка в тот момент услышали ). К нам подскочил прохожий и остановил машину уже на середине дороги, благо все останавливались, пока мы катились, обошлось без ДТП.
Когда я смогла говорить, то сообщила мужу что он ?:%;№* %(;*№ %?:# оплачивает мне курсы вождения.
Инструктор у меня был замечательный и машина зашибись. На этой старой шохе в +33, без кондея, я уже на третьем уроке возила инструктора за шаурмой )) А он, поедая ее, все расспрашивал, не бьет ли меня муж? как у меня с ним отношения? не знаю, может у меня глаза печальные )))
Отучилась. Привет, ГИБДД! Правила с первого раза - не вопрос, я ж отличница в душе. На площадке у меня тряслась даже голова. Дядька-дпсник меня выводил из коматоза вопросами про детство, даже выяснилось, что у нас с ним корни с Украины, из соседних областей... но это не помогло мне сдать с первого раза. Со второго еле-еле площадка прошла. На город моих нервов не хватило, пришлось платить (да, вот такая я овца - права купила)).
И вот свершилось! Я условно умею водить )) У меня было стопятьсот примеров перед глазами, когда женщины получали права и лет десять они пылились дома. И я сказала: ну уж нет, со мной такое не пройдет. 9 октября я получила права, а 10го, категорически отказавшись от сопровождения мужа, сказала что поеду на машине на работу. Наверное, тогда мы в первый раз сохранили свой брак ))
Полчаса я уговаривала себя выйти из дома и подойти к машине, потому что точно знала: если сейчас не выйду, не сяду за руль никогда.
Вышла, села, завела, поехала. До работы ок. 5 км. Светофоры, переходы, повороты - все как положено. День был прекрасный: октябрьское солнце светило как в последний раз, его беспощадные лучи били прямо в лоб и отражались от мокрого асфальта. Водители поймут какой редкий и "приятный" эффект сопровождал мой первый выезд.
Тащилась я в крайнем правом со скоростью километров 30, судорожно трогая педали, постоянно повторяя "это - газ, это - сцепление, это - ТОРМОЗ". Наверное я это повторяла вслух, наверное очень громко, потому что проехав метров 400 мне приветливо помахали полосатой палочкой ). Ну, дальше мы выяснили, что товарищ дпс-ник "очень прозорливый, права получены только вчера, как вы угадали???" ))) Мне пожелали счастливого пути и отпустили. И меня почему-то тоже отпустило, дальше спокойно доехала и даже вечером смогла вернуться домой.
Я еще не знала, что это только начало, и жизнь меня столкнет в прямом смысле этого слова с прекрасным Грачя на убитой шохе (везет мне на эти машины) и в его лице с азербайджанской мафией ), сколько прекрасных мужчин визуально и орально будут доказывать, что я не права, хотя, ска, я точно знаю, что правила ПДД говорят другое, но это уже другая история ).