34

Как я залог квартир продвигал

Пожалуй, самый сложная задача в моей SEO - практике. Продвигал фирму, которая занималась выдачей займов под залог квартир. По сути, сами они денег никому не давали, а просто сводили частного инвестора и жаждущего получить кредит клиента, оформляли бумаги, и брали за это нехилый процент.

На тот момент впервые столкнулся с продвижением в такой перегретой и конкурентной тематике. Конкуренты целенаправленно топили. Кидали жалобы на воровство контента, на домен спамились ссылки с сайтов ххх и других нехороших тематик, крутили негативные пф. Еще негативные отзывы клепали, но с этим уже не я работал)

Под всё это приходилось постоянно подстраиваться. Постоянно держал наготове запасной “прогретый” домен. Крутил поведенческие. Качал pbn сетку. Постоянные переписки с поддержкой Яндекса (в 90% случаев бесполезные).

Борьба шла за топ-10 по средне- и низкочастотным словам, и за топ-20 по высокочастотным. Что и было достигнуто процентов на 80, пока я с ними работал. Подвинуть и обойти по высокочастотке таких мастодонтов как сравни ру, банки ру, сайты крупных банков - такой задачи в принципе не ставилось, слишком нереалистично.

Бюджет был 200-300 тысяч в месяц. Но учитывая, что клик по контексту выходил 300-500 руб. (еще и конкуренты скликивать пытались), а доход с одной сделки составлял от 200 тысяч до нескольких миллионов - заявок по нч ключам хватало, чтобы окупиться и заработать.

Самое неприятное было в периодических “вылетах” сайта за топ-50. Каждый день садясь за работу и проверяя позиции переживал, и эта болтанка серьёзно напрягала. Но, учитывая, что ранее опыта в такой жесткой нише у меня не было, считаю что справился неплохо)

Ушел, когда к фирме появились претензии то ли от прокуратуры, то ли от СК, хотя прям криминала там не было (или я не знал). Да и нервяк этот надоел.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Профессия наебатор нелегкий труд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества