Как я выбесил рыбака
Пока писал предыдущий пост, вспомнил еще одну странную шалость из детства, хочу ей поделиться.
Тем более, подошёл такой момент в жизни, когда нужно подводить итоги, а особо и нет ничего - у меня все, "как у латыша - только хуй да душа". Более-менее освоил профессию, еще не на уровне мастера, а сил уже - как будто осталось меньше, чем планировал. Поэтому, хочется понять причины, откуда это все, как и почему, а для этого надо зреть в корень - в детство, может так найдутся ответы.
И так - лето, дача, мне примерно 12 лет, уже лоб здоровый, но все еще с плохо скрываемой придурью.
Иду по берегу озера, смотрю почему-то только себе под ноги, и вижу - лежит рыба. Живая, дёргается, жабрами двигает.
В общем, жалко мне ее стало, подобрал ее и аккуратно спустил в воду.
Поднимаю глаза, и неожиданно обнаруживаю в метре от меня рыбака, пацана лет 16, который в состоянии полного ахуя уставился на меня.
- Ты сейчас что сделал, пацан? - спрашивает он меня через пару секунд неудобного молчания.
Я, осознавая всю необратимость совершенного поступка, как и то, что это была единственная пойманная им рыба, так и то, что сейчас меня возможно будут пиздить, беру себя в руки и готовлюсь давать последний бой.
- Рыбу отпустил. Она страдала. - решительно отвечаю я.
И тут происходит то, что я не ожидал вообще и вообще так не планировал наш разговор.
Он выдаёт:
- Теперь она расскажет остальным рыбам, что я тут рыбачу. Теперь тут нет смысла рыбачить.
Это было интересно, и заставило меня призадуматься.
После этого мы пошли собирать икру лягушек, после он ушел домой и более я его не встречал на этом озере.