3640

Как я встретил описторхоз

- Не ходи к врачам - отравят ядом.

- Твоя печень отвалится.

- Дёготь, пей дёготь... Он, вроде помогает.

- Кору осиновую пей... только не к врачам.

Это и многое другое мне советовали знакомые и интернет, только не давайся врачам, они тебя покалечат и отравят... ироды. Но я не послушал и после очередной медкомиссии на которой мне был объявлен диагноз - описторхоз, пошёл травить паразитов. ХМАО - мировой очаг описторхоза. Восемь лет я держался, на восьмой год они нашли меня, паразиты. Рыбку ел, рыбку люблю. Информации в интернете мало, все рассказывают по-разному. Многие убеждены в том, что травить их не нужно и живут десятилетия с такими соседями. Паразит страшный, присасывается к печени и поедает её, правда, зачем избавляться от таких милашек. Вызывают очень много побочных эффектов, каждый случай индивидуален. У меня была раздражительность, ломило локти, без причин, неприятные ощущения в подрёберном пространстве, внизу, с обеих сторон. Если бы не медкомиссия ничего бы не подозревал и всё списывал на усталость и работу. Записался к терапевту и мне сказали сделать УЗИ печени и желчи, можно сделать самому, а можно ждать очередь и сделать бесплатно, я сделал сам. УЗИ нужен для того, чтобы посмотреть протоки желчи, через которые организм будет выводить отравленных жильцов. Далее вам назначат двухнедельный, подготовительный курс препаратов для печени и желчегонные, после чего отправят к инфекционисту. Там у вас возьмут кровь, сделают ЭКГ, измерят рост и вес, так-как таблетки рассчитывают по весу и попросят подойти в назначенный день к 17-00 в инфекционное отделение с вещами на одну ночь, при себе иметь компот\морс и сухари.

Лечение.

Дегельминтизация проходит в три этапа. 18-00, 22-00, 02-00. Три приёма препарата, за пол часа перед каждым приёмом нужно выпить стакан напитка, которому вы отдали предпочтение и заесть это сухариком. Далее, в назначенный час выпить таблетки. Мне давали немецкий Бильтрицид. Говорят, какое-то время его не было в России, но вот появился. 

После таблеток есть небольшая горечь во рту и состояние лёгкого опьянения, как будто выпил пару бокалов вина. На утро мне сделали тюбаж\слепое зондирование. Вышла половина меня и ещё чуть-чуть. Утром была лёгкая слабость и рассеянность. Всё-таки почти 10 таблеток, точнее 9,5 я выпил. После тюбажа меня отпустили домой и я благополучно проспал весь день, была слабость. На следующий день я уже себя чувствовал легче. Не было тех симптомов о которых я писал выше, теперь мне нужно придерживаться диеты и  два раза в неделю, потом раз в неделю поделать слепое зондирование. Всё, паразитов нет, врачи молодцы, лечить нужно, многие десятилетиями ходят с такими соседями и говорят, что ничего их не беспокоит. В общем никого не слушайте и избавляйтесь от этой нечести. Бояться нечего.  Всем здоровья!

а, да, ненец не писатель)

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

33
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, любишь рыбу, хорошо, а сырую-то зачем есть?

раскрыть ветку (1)
40

Не ел я сырую) покупаешь в магазине любую копчёную или солёную рыбу язя, карася... Я не ел не обработанную рыбу.

показать ответы
207
DELETED

Товарищь!!! Нинада!!!

Я ежегодно по осени, с первым снегом травлю глистов всей семье. Не пренебрегая домашними животными.

Кроме того, после каждой экспедиции в Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Лао отдельно травлю у себя.

И прошел через этот, сука, бильтрицид.

Он наиболее токсичный для человека из всех существующих глистогонов (Ну, может еще щитовник мужской так же токсичен).

Я медик-биолог, так что даже химизмы изучил.

У нас долго не было глистогона широкого спектра. Все эти декарисы и пирантелы травили только круглых, о чем гельминтологи глубокомысленно умалчивали. т.е. описторхозу не травили.

Потом, где-то в 2014 году появился бильрицид.

От него ломает 2-3 дня. СРК - обязательно.

И буквально через год появился Альбендазол (Немозол и еще 100 вариантов)

Клинические испытания (ну, конечно не у нас в стране) показали, что глушит ВСЕХ паразитов.

Боле того, как только это выяснилось, у буржузных студентов началась мода: привить себе глиста, и смотреть, что получится. И выяснилось, что

1. симптомы наличия червей не соответствуют ранее составленной схеме анализов. Т.е. малокровие, понижение витаминов в крови практически не бывает, и т.д.

2. В нормальном здоровом организме глисты стараются вред не причинять. Иначе тушка помрет, и они вместе с ней.

Естественный отбор, кто бы мог подумать, как со штаммами ковида.

Наоборот, содержание гемоглобина и витаминов увеличилось. т.е. вполне логично считать глиста не паразитом, а симбионтом.

Но если организм серьезно болен глисты "чувствуют" это и стараются поскорей размножится.

И тогда мы получаем посмертные картинки закупорки кишок аскаридами, например. и вряд ли именно аскариды послужили причиной смерти.

Но это все для общего представления о современной глистологии))

Поэтому совет такой: посмотрите альбендазол в интернете. И если он устроит - меняйте лечение.

Никаких зондирований не надо. Все это прекрасно определяется обычными анализами.

такое ощущение что вас просто разводят на бабло.

Что вас просто запугали и задавили авторитетом.

Я про такие методы не слышал, а должен был однозначно.

После лечения червей неплохо потравить протозоев, в первую очередь лямблий, которые дают картину описторхоза чаще чем сам описторхис.

Это делается метронидазолом за 18 рублей. Но для понтов можно тот же метронидазол купить за 500 рублей, так он называется трихопол.

Я травлю дешовым)))

Ну и конечно, надо знать, что бильтрицид может причинить вреда больше, чем глисты.

раскрыть ветку (1)
91

-Кого ломает? Я один день поспал от Бильтрицида и всё, никаких более ухудшений состояния не обнаружил.

-Какое бабло? Всё бесплатно.

показать ответы
11

А если бухаеш, там же ничо не живет, правда?

раскрыть ветку (1)
17

Приятель пивной алкоголик, у него тоже описторхи, но когда травишь нельзя пить, особенно пиво три месяца. Естественно он не хочет их травить) Просто поит их чтобы они там не бунтовали и всё.

показать ответы
47
DELETED
Подержите мое пиво. Дело было лет дцать назад, я молод и весел и что-то вот температура появилась :37 утром и к закату до 38. Отправили в урологию с подозрением на пиелонефрит, пролежал 3 дня- отправили в инфекционку и началось.
Поместили в бокс ибо непонятно заразный али нет. 30 дней меня в нем держали:) за это время проверяли на гепатиты всех видов, вич, псевдотуберкулез ( говорили ,мол, беляш мог съесть с крысиным калом, а крыска больная). Каждый анализ делали мучительно долго и в промежутках между очередными диагнозами я размышлял о кончине в расцвете сил.
Сказать,что я за месяц такой диагностики охуел, ничего не сказать. Похудел на 15 кг. Все информирование было крайне скудное ( а я ещё и в боксе один, кормят через окошко и отношение такое,что все чураются).
Когда варианты,видимо закончились( биохимия дрянь,симптомы не исчезают), сделали зондирование и вуаля-описторхоз .
Протравили. ( как щас помню чудо юдо таблетки бильтрицид)Сутки был в полубреду, по стенке ходил и потом меня отпустили. Сказали не служить мне больше в армии после такого лечения( к слову, в армию я потом все же пошёл:)
С тех пор речную рыбу я не ем
раскрыть ветку (1)
13

Как мне сказал доктор - в морской свои паразиты и мы оба поржали)

показать ответы
371
Раскраски и ребусы
Ох, зачем я это прочитала, прям вот сразу все симптомы почувствовала... Хоть к терапевту беги...
раскрыть ветку (1)
23

Да, я такой же) Но надо сдать кровь или калл, для себя, перестраховаться. К терапевту пока не надо.

показать ответы
21
А, ну да. Пару фотографий нашей новой больницы. Душ и туалет прямо в палате. Это инфекционное отделение, новое здание.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
64
Подскажите, пожалуйста, какой именно анализ выявил описторхоз? Буду признательна за точное название.
раскрыть ветку (1)
17

На общей медкомиссии я сдавал все анализы, там и выявили. В калле.

показать ответы
6
Паразиты, стремная вещь. Интересно, сколько ты делил с ними печень, врачи не говорили?
раскрыть ветку (1)
6

В декабре у меня их обнаружили, когда появились это сложный вопрос. Как я понял какой-то однозначной информации нет.

показать ответы
70

А что такое слепое зондирование?

раскрыть ветку (1)
52

Тюбаж\слепое зондирование, это процедура такая при которой увеличивают отток желчи. Выпиваешь на голодный желудок сорбит или другой препарат, ложишься на правый бок, под него грелку тёплую, лежишь так час ну и потом бежишь в туалет. Полезная процедура для вывода шлаков всяких и чистки организма. Даже здоровому можно делать.

показать ответы
2

В Хантах нет ненцев! Одни остяки и вогулы.

раскрыть ветку (1)
2

Есть, сосед у меня сверху ненец, настоящий. Чуть дом нам не спалил. Поставил ночью мясо варить и уснул, слышу по лестнице забегали. Чуть не спалил весь дом. Бухают страшно, потом на вахту летит сварщиком работает, вне вахты бухает. Каждый раз когда встречаемся с ним знакомимся) Он всегда пьяный и ничего не помнит)

0
Как диагностировали описторхоз?
раскрыть ветку (1)
2

Сдал анализы на медкомиссии, калл.

3
Ну и молодец. Теперь главное соблюдай диету, которую, надеюсь, врач тебе расписал.
раскрыть ветку (1)
2

Да, соблюдаю. Спасибо. Очень уж хочется нормально поесть)))))

Тоесть, если я каждый год прохожу узи ливера на медкомиссии, у меня этой пидерсии нет? А то я тоже рыбу люблю
раскрыть ветку (1)
1

Не обязательно, на узи смотрят протоки. Покажет наличие паразита калл. кровь или желчь.

показать ответы
10

Думаю, вопрос был, каким методом? Анализы? ПЦР?

раскрыть ветку (1)
0

В калле нашли.

0
А как выявили? Неужели по ломоте в локтях?
раскрыть ветку (1)
0

На медкомиссии показало. Каждый год от работы прохожу. Так бы и не подумал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги