17

Как я вошел в IT

Наверное, все помнят времена, когда на весь двор только у одного ребенка была игровая приставка. Естественно, эта приставка была не у меня. Время шло, а приставку мне так никто и не купил и я задался целью - накопить на приставку, самостоятельно. На то время, ни о каком заработке кроме сдачи бутылок из под пива на стеклотару и донатов от бабушек и дедушек, я и не думал. Мне было 6 лет, а на дворе 2001.

Мой отец работал в банке инкассатором и иногда брал меня с собой на работу, где молодые и не очень бухгалтерши развлекали меня, когда он работал. В один прекрасный день, в бухгалтерии стояли новенькие компьютеры c Windows ME на борту. Мое внимание было приковано лишь к этому удивительному чуду техники. Приоритеты поменялись, теперь я копил на компьютер.

В марте 2009 году я получаю долгожданный компьютер, лучшего подарка на свой день рождения я и не ждал. Бесконечное количество часов потраченного, ухудшение оценок в школе заставили моих родителей задуматься, верное ли было решение сделать мне такой подарок. Но я уверял родителей, что это будущее и я буду с помощью этого зарабатывать деньги. В общем, первые свои деньги с помощью компьютера я заработал, продавая адену в игре Lineage II. Родители не понимали, как школьник может заработать деньги в интернете и думали, что я играю в игровые автоматы, но я не уставал их переубеждать.

В один момент, я начал интересоваться программированием и обратился в интернеты за подсказкой. Я наткнулся на cyberforum, где бородатые дядьки советовали кому-то в посте прочитать "Искусство программирования. Том 1" - Кнут Д.Э., меня хватило на 100 страниц этой книги, в которой я так и ничего не понял. Я решил поискать что-то попроще и тут в мою жизнь пришел язык C# и видео уроки от Гудка, скачанные с торрента. После 4 месяцев изучения, я уже практически применял навыки в написании плагинов для WoW бота и зарабатывал от 50 - 100 долларов - родители все еще думали, что я играю в игровые автоматы.

31 мая 2013 года - последний звонок впереди лето, ЗНО и все такое. Как только я сдал все экзамены, мой знакомый предложил мне подработку - я согласился, так как два года назад у меня умер отец и денег совсем не было. Как оказалось, подработка заключалась в разгрузке контейнера с луком на рынке. 6 утра 8 июля 2013(этот день я буду помнить всю жизнь), я и мой друг идем на рынок разгружать этот контейнер, как оказалось, контейнер == 30 т лука. В помощь нам дали местного грузчика, а управлял нами молодой человек лет 15 кавказкой внешности, который не мог связать и двух слов. И так, 3 человека против 30 т лука и жары и историй 15 "руководителя", о том как "он с братанами всех нагибает во дворе". После обеда, со слезами на глазах от луковых испарений, я четко решил, что я больше никогда не хочу работать физически. Забрав заработанные деньги, я шел домой и думал, где же взять опыт для того, что бы устроиться в IT компанию. Утром на следующий день, я начал смотреть список компаний которые находятся в моем городе. Распечатав адреса, я отправился в офисы, просился на стажировку - мне вежливо отказывали. Но вот одна компания согласилась, вы не поверите, но она еще и разрабатывала игры на Unity 3D. Я подумал - это джек пот. И вот, я на стажировке, через три месяца мне предложили вакансию разработчика. Компания работала с Alawar, если кому-то интересно.

Началась учеба, я поступил в местный "политех" на специальность "Компьютерная инженерия". Быстро понял, что универ не научит тебя тому, чему могут научить книги и опытные коллеги. Февраль 2014, компания в которой я работал развалилась - я задумался о новом месте работы. Так как, геймдев контор в городе больше не было, мой выбор упал на екомерс. В одну из местных контор шел набор на курсы по веб-разработке, где я начал все сначала новый язык, новые технологии. Как показала практика, в этом нет ничего сложного. В этой компании я работаю до сих пор - почти три года. Через два дня у меня внутренне собеседование на позицию синьер веб девелопер.

За все это время, я научился не только программировать, но и разбираться в людях, а это не мало важно, я вам скажу.

Главное желание, не стоить ждать ситуаций которые подтолкнут вас к действиям, потому что они могут быть не самые приятные.

Автор поста оценил этот комментарий

Всех клепателей мобилоигр на мыло. Alawar не в первую очередь, но точно туда же. Они сделали с игровой индустрией то что есть сейчас.

Ну и это вряд ли бы случилось если бы там были нормальные программисты, дизайнеры итд. Нет, там исключительно дно. Поздравляю, ты из них видимо...

раскрыть ветку (1)
4

Откуда такой негатив, я ведь просто рассказл свой пусть. А люди работали там замечательные, до сих пор с ними общаюсь, а вот вы как человек - не очень, мягко говоря

показать ответы
3

Я, конечно, плюсанул, но подумал, если бы ты сейчас лук разгружал знаешь какой здоровый был бы.

раскрыть ветку (1)
2

и не болел бы никогда)

0
Лол мне 14 знаю пасик (ну это стандарт) C++ на половину(или четверть), c#, delphi, пробовал питон и смотрел java, brainf*ck весёлый язык, пытался разобраться, но ничего не вышло, и ещё немного html, вообще весело живу))) Сейчас делаю игру на unity 3d по типу игры sneak thief, только главный игрок коп а не вор и он ворует у воров, то есть конфискует ворованное, но не в этом суть. У меня упали оценки и родаки, подумав что это из-за прогерства, решили меня от этого отгородить, типо учёба главное, а на инфу забей, она тебе ничего не даст. Подскажите чего делать и кто прав? P. S. У меня был ещё один игруха и я планировал её в гугл плей залить, но надо 25 доляров, откуда их вытянуть и как объяснить родакам, что это реальный заработок а не какая-то компьютерная фигня, т. к. в компах они явно не шарят, я не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Учеба нужна для общего развития, попробуй сконцентрироватся на одном языке, а на гугл плей кк можно с булок отложить

2

А зачем? Похвастаться? Так мне и так неплохо.

раскрыть ветку (1)
0

ясно)

0
Молодец!
Приставка типа Денди "одна на весь двор" - это 92 (плюс/минус), и она у меня была. Потом уже ZX Spectrum. Тоже у первого, почти.
Дальше хреново, игровые автоматы, алкашка, падшие женщины. До грузчика не дошёл, но уже совсем близко к социальному дну.
раскрыть ветку (1)
0

Никогда не поздно, сейчас все пути открыты

2

Я и не спорю с последним. Зато как специалист...

В двух же словах я бы сказал иное чуть если смотреть с точки зрения пользы. Если тебе понравилось работать в маке - ничего плохого, но если ты пишешь что там или в рядомстоящем до сих пор работаешь...

раскрыть ветку (1)
0

Можете поделиться своими успехами, раз вы такой специалист?

показать ответы
1

Эээ..31 сентября?

раскрыть ветку (1)

Спасибо, поправил) Думал об одном, а писал другое

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы