8

Как я водить училась

Сегодня вспомнился один из самых незабываемых дней моего обучения в автошколе. Не котолампа, каждое слово правда.
В 2002 году училась я в автошколе поближе к работе. Первый инструктор был ещё тот крендель: лихачить любил, с молодыми девчонками заигрывал, деньги на бензин собирал, т.к. "вы проехали больше, чем оплатили" (стоимость бензина входила в стоимость обучения), по личным делам мотался, но речь сейчас не о нем. Заменили его быстро, а автомобиль остался тот же. Чтобы его описать, достаточно выражения: "Клиент скорее мертв, чем жив". То, что особенно запомнилось: водительское сиденье не фиксировалось под мой рост, поэтому при разгоне я уезжала вместе с рулём (утрирую, так как такое было впечатление) назад, эту проблему решали обычно размещением пустой канистры за сиденьем. Спидометр не работал в принципе, научилась скорость по звуку определять. Так же некоторое время не работал указатель поворота, поэтому я на всю жизнь запомнила, как объявить другим водителям левой рукой о намерении повернуть. Но самый шик случился у нас в день выезда в город на внутренний экзамен. Ко всем косякам добавилось отсутствие замка зажигания, приходилось заводить машину при помощи проводов!!! В тот я день впервые боялась заглохнуть, т.к. соединение проводков сопровождалось искрами.
Помню, что нас ещё инспектор ГИБДД остановил, т.к. заметил в учебной машине с курсантом за рулём пассажиров (мы менялись, проехав обозначенный инструктором участок), подробностей уже не помню, запомнила только взгляд инспектора, когда он провода торчащие заметил. По-моему, он протокол все же составил, так как к экзамену на площадке машина была подлечена. Но кое-какие проблемы все же остались, из-за чего половина группы экзамен не сдала. Попытки поговорить с руководством автошколы ни к чему не привели, но на пересдачу (платную) нам машину заменили...
P.S. А отзыв про школу и автомобиль я все же написала, но уже после экзамена в ГАИ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы