8

Как я в Соликамске побывала

Итак, в середине ноября поехала в славный и древний город Соликамск. Пригласило ЛИТО города, т.к. я вошла в число финалистов фестиваля "Камская пристань". Пригласили практически за полтора месяца. Купила себе билеты на нижние полки и поехала.

Специально выбрала самые скорые поезда. И чтобы быстрее, и чтобы места нижние свободные. Потому что ехала сначала до Екатеринбурга, а потом до Соликамска. И также обратно. Два поезда и порядка 35 часов. Ну а чего делать-то? Интересно и город посмотреть, и на празднике поэзии побывать. Вдруг чего выиграю?

С поезда - сразу в КДЦ, а там уже ждали. Переоделась, чай попили. Приехала туда со своими знакомыми - поэтами. Такая команда из 4 человек. В итоге мы все стали лауреатами. Но это потом. А в начале надо было прочесть два текста. не из присланных. Читала про поезд. Ага! Народ говорил, что мимика у меня была ещё та, плюс руками размахивала.Хорошо, что микрофоном не кидалась. Вот такой всплеск. Аудитория вообще незнакомая, много людей старше меня. И тут они захлопали. Выдохнула.

Да, стала лауреатом. И по телевидению местному была передача. Приятно. Много эмоций. А потом ещё и на экскурсию пошли по заснеженному городу. И волшебство какое-то. Если бы не рюкзак за плечами и усталость - я бы ещё ходила и слушала.

Кстати, гостевой дом Кузминки не советую. Там стенки тонкие и сауна до 5 утра. Но если именно это и надо - то туда обращайтесь. В итоге ночевала у приятельницы. Просто чудо! Хотя была готова и на шум сауны до 5 утра - очень устала.

Соликамску через 4 года - вообще 600 лет! Кто бы мог подумать! Вернее, я предполагала, что лет 500 ему точно есть - в учебниках истории он с 16 века упоминается. Поехать туда посмотреть - есть чего. А вот постоянно жить - не смогу.

Теперь в раздумьях. Подаваться ли в 2026 году к ним на конкурс и фестиваль. Соберемся ли мы опять все вместе.

А пока - фотографии. Кстати, с Москвой разница 2 часа. И когда у меня на телефон два раза было 17 часов за день - чуть с ума не сошла. Думала, что чай у проводника больно забористый.

Вокзал в Екатеринбурге

Вокзал в Екатеринбурге

Вот такие там указатели.

Вот такие там указатели.

Кафе. Вкусно. По ценам приближаемся к московским.

Кафе. Вкусно. По ценам приближаемся к московским.

Вечерний вокзал в Е-бурге. Скоро поезд на Соликамск.

Вечерний вокзал в Е-бурге. Скоро поезд на Соликамск.

И тут тоже люди живут

И тут тоже люди живут

Парк в Соликамске

Парк в Соликамске

Медведь - тотем пермяков. На спине у него Библия и крест

Медведь - тотем пермяков. На спине у него Библия и крест

В сувенирной лавке. Но я так и не купила композицию. Ставить некуда

В сувенирной лавке. Но я так и не купила композицию. Ставить некуда

Колокольня в таком стиле - только в Соликамске.

Колокольня в таком стиле - только в Соликамске.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы