7

Как я в штатах работал

В 2013 году я решил повторно поучаствовать в программе Work and Travel USA. Жил в небольшом курортном городке на побережье Атлантического океана. Одна работа у меня уже была, в ресторане, работал на гриле, делал салаты, работа была где то с 4 и до 9-10 вечера. Работа не сложная, но денег на ней платили немного. Поэтому через неделю я ломанулся искать вторую работу. В городке, котором я жил, было ооочень много разных мотелей и гостиниц, на летний сезон туда приезжало тысяч 250 людей, а ближе к осени - зиме население заметно убывало и оставалось порядка 5000 местных. Работу я нашел довольно быстро, в отеле, хаускипером (уборщик). В общем ничего сложного, пропылесосил, сменил постельное белье протер пыль. Зарплата на порядок больше чем в ресторане, рабочий день с 9 утра и до 2-3 часов дня. После работы в отеле бежал домой, под душ, а потом на вторую работу, в ресторан. Так вот, кроме меня в отеле работали еще человек 7-8 других хаускиперов, в основном женщин за 50, ну по крайней мере они так выглядели, было несколько пуэрториканок, но основной костяк составляли американки, которые работали там уже не один год. За собой на работу в этот отель я привел пару своих знакомых, с кем жил в штатах и с кем учился в родном городе. Так и работали все вместе. Одному хаускиперу в начале дня обычно давали один этаж, где он и должен был работать. Номеров на одном этаже было, если мне не изменяет память, 10-12. То есть за 5-6 часов работы вполне можно было успеть все сделать. Теперь о самом главном, то есть о зарплате. За неделю работы в отеле я зарабатывал где то 300 баксов, плюс к этому были чаевые (100 - 200 долларов). Весьма неплохая прибавка к ЗП!!! Так вот однажды, я и мой друг с Украины, Петр, стали замечать, что чаевых нам, по сравнению с другими хаускиперами, начали оставлять довольно мало. Одна пуэрториканка сказала нам, что наш менеджер, главный хаускипер, перед работой обходит номера и собирает все чаевые, оставляя нам процентов 20-30 от общей суммы. Когда мы это узнали, мы решили обойти все номера до нее и забрать то, что нам причитается по праву. И только обойдя все номера, мы начинали убирать. По началу все было зашибись. А потом, зайдя в номер, забрав наш чай и приступив к уборке номеров, к нам подбегает женщина и начинает кричать, мол мы забрали чай, а номер не убрали. В принципе все так и было ))) Как оказалось потом, забирать чай до уборки было нельзя ))) Но мы с Петей, чтобы не палиться, сказали, что чай мы не забирали ))) Эта орущая баба побежала к старшему хаускиперу, которая и тырила наш чай и все рассказала. Баба старший хаускипер подбежала к нам и спросила, взяли ли мы наш чай ? Ну мы и включили дурачка, мол нет, не положено, ведь мы еще этот номер не убирали))) У нее глаза как два пятака, не понимает, кто впереди нее забрал наши с Петей денюшки))))

Вот как то так и работали мы, русский и украинец, с халявными хот догами по средам, с хитрожопыми пенсионерками -  американками, и с бассейном, где можно было купаться после работы) Было весело. Wildwood, NJ.

Как я в штатах работал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги