12

Как я в рабстве побывала

Устроилась на предприятие, но отработала недолго, как поняла, что воруют мой объём работы и записывают на себя, и начальники цеха это одобряют. Уволилась на след. день. Хамят при общении женщины, которые там работают по 20 лет уже. Строят из себя тупых, когда спрашиваешь о зарплате и от чего она зависит, так как, опять же повторюсь, воруют и записывают на себя. Увидела в конце дня рабочую тетрадь и свои работы под чужой фамилией. Естественно, мастера цеха и начальство цеха в курсе. У добросовестных наставников ученики перевыполняют план в первый месяц и выходят на премию, но это уже дело везения, повезёт вам попасть к такому наставнику — никто не знает. Стала расспрашивать, как мне узнать свой план на месяц, начали гонять от начальника к начальнику, это уже проверенная схема, не раз о ней слышала. В итоге начали рассказывать сказки о том, что они сами не знают, как рассчитывается зарплата и как выполнить план для премии, понятное дело, если за вас стажёры её выполняют, желания не будет кому-то что-то рассказывать. Плюсов в работе много, которые доступны только некоторым «работникам». Как они так проработали все эти годы, понятно, также понятно, почему молодёжь не прорабатывает и месяца...Больше ни ногой!