1892

Как я в "Магнит" ходил

Недавно открылся Магнит прямо в моём доме. Раньше нужно было переходить через дорогу, а теперь прямо в доме. "Магнит гребёт деньги лопатой" - говорят бабульки у нас во дворе.
Вчера нужно было затариться едой, и я решил, что пойду в наш новенький чистенький и довольно большой магазин. По списку нужно было купить хлеба, молока, консервы, яйца и куриные окорочка замороженные. Приятно порадовало количество касс (6 штук) и наличие свободного пространства между полками с товарами. Ну да не об этом речь. Походив по светлому магазину, положил я все свои покупки в корзинку, подхожу к кассам. Работают только первая и шестая. Я подхожу к первой, за мной ещё три человека. Девушка начинает проводить штрих-коды на товарах, но, дойдя до окорочков, штрих-код не обнаруживает, потому что окорочка продаются не в упаковке, а просто в замороженном виде, сколько хочешь, столько клади в пакетик, а на кассе уже их взвешивают. После взвешивания моего пакетика происходит нечто непонятное: девушка задумывается на минуту-другую, со стеклянным взглядом выпадая из нашей реальности, затем кричит через все кассы в шестую: "Ооооль, как провести то, у чего нету штрих-кода?" Ольга в свою очередь, принимая свой поток покупателей человек из 6-8, отзывается: "Нажми Ф2, там спокойно вводи нужное!" Светлана (прочитал на бейджике) нажимает F2 и начинает что-то вводить. Потом, видимо, стирает, затем снова вводит и снова стирает, и так раза три-четыре. В итоге кричит: "Ничего не находит!" Те, кто стоял за мной поняли, что не хотят связываться, и пошли в 6 кассу к Ольге. Я же остался, провожая их завистливым взглядом. Мимо проходила ещё одна девушка, похоже знающая работу поиска на кассе. Подошла и нажала на ту же самую кнопку F2 со словами: "Вот, а теперь пиши, что ищешь." Что света и сделала, но опять вредный компьютер ничего не нашёл. Теперь у аппарата стояли две девушки, пытающиеся совладать с ненавистной техникой, нажимая кнопку F2 и набирая нужное слово. А очередь у "знающей" Ольги всё не кончалась, на подходе были уже те, кто только входили в магазин, а я стоял у кассы. Затем мне пришла в голову гениальная мысль: "Может быть вы с Ольгой поменяетесь? Она мне поможет, а вы на 6 кассе всё проведёте?" На что та согласно закивала и побежала в 6 кассу. Бывалая Ольга пришла и отбила мне с первого раза, найдя нужный товар без проблем, перед этим удалив последний запрос поиска по слову "акарачок".
Уже идя домой, я подсчитывал сколько всего вариантов написания слова "окорочок" существует. Получилось не менее семи! Это я ещё легко отделался! Ведь Ольга могла быть в магазине через дорогу.
242
Автор поста оценил этот комментарий
Громкий заголовок про магазин Магнит, а рассказ про одну безграмотную дурочку. При чем тут сеть магазинов, когда такие клушки могут попасться где угодно =/
раскрыть ветку (1)
46
Я не хотел нагнать именно на магнит, он меня устраивает. Если бы мне попались в другом, я его название бы упомянул ;)
показать ответы
0

Проверьте пятое предложение и не используйте плашку "граммар-наци" больше никогда. Пативен к вам уже выехал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Если пативен будет ехать так же долго как вы искали ошибку, я успею состариться. Поэтому какие плашки хочу, такие и буду использовать. АХАХАХАХА!!

показать ответы
6
Если быть точнее,то 16(4 гласных,в каждой может быть ошибка,получается 2^4,правда еще можно на конце Г поставить,тогда вообще все 32)
раскрыть ветку (1)
13
"Акарачёг?" Т_Т (кровь из глаз)
показать ответы
0
как-то фантастично. Каждый кассир отвечает за свою кассу. И вот так просто меняться.. В голову лезет Станиславский..
раскрыть ветку (1)
4
Они не поменялись кассами, по крайней мере я не видел этого, потому что ушёл быстро. Всё, что было доступно моему взгляду, это как Оля доделала работу за Свету, которая, в свою очередь, убежала на шестую кассу.
Кассир никогда не поменяется с напарником, просто пересев за его кассу. Для этого он кассу сдаст, закроет все операции и снимет контрольный чек. Тоже самое должно быть сделано на второй кассе, и только тогда новый кассир сядет на "чистую" кассу. Автор чуть чуть враль.
раскрыть ветку (1)
2
Вверху есть объяснение, как могло такое произойти. Мне врать убеждения не позволяют.
поймали тебя на пиздеже, так хоть бы с честью упал на меч, а не начинал придумывать тупые мазы. Еще более неправдоподобные, чем сама история
раскрыть ветку (1)
2
Я всего лишь предположил как могло быть, дурила.
показать ответы
1
Я тоже думаю, что не все так просто. каждый кассир в таком случае должен был завершить последнюю операцию на кассе (может даже посчитать остаток денег в кассе), и разлогиниться, чтобы затем залогиниться на другой кассе.
Может здесь есть кто-то, кто знает, как это по правилам делается?
раскрыть ветку (1)
2
Возможно она и сделала "разлогин" (не спец я в кассовых операциях), стоял я у первой кассы и не мог видеть. Тем более за мной никого не было, а операция стирания неправильного поиска, введения правильного, озвучивание мне суммы и последующая сдача заняла не больше минуты. Ушёл я быстро, Света могла и не отбить ничего, а спокойно дождаться Олю.
показать ответы
3
автор, Вы с какой стороны кассы стояли, если умудрились увидеть "последний запрос поиска по слову"? она там гуглила по-Вашему?
мне кажется, или в сетевых магазинах поиск идет по штрих-коду и номеру товара, а не по наименованию? нужно мнение сведущего человека, а то кажется что кто-то тут припиздёхивает, развивая мастерство в эпистолярном жанре.
раскрыть ветку (1)
2
Я уже стоял со стороны где все товары в свои пакеты раскладывают, ибо мне оставалось дождаться только окорочков, там как раз монитор чуток видно. Где по-вашему штрих-код у яблока, которое на развес как окорочка?
3
У магнита и магазинов в разы больше, чем у других, так что судить по одному из тысяч - глупо.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью с вами согласен! Пост был не именно про "плохой магнит", а про безграмотность людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы