416

Как я в детстве чуть не умер

По крайней мере два раза.

Раз первый.

Мне было 8 или 9 лет. В деревне как-то пошли с пацанами втроём гулять по полям. Время осеннее, в полях комбайны гоняют, ну и мы, шпана, там все время крутились. В соломе играем, дядьки нас на комбайнах покатают, из полевого котелка покормят, круто короче.

И вот идем по полю, в поле катается один комбайн. Не зерновой как, например, Нива или Енисей, а... короче он траву косит, в один вал складывает, небольшой, шустрый такой, у нас их почему-то немецкими называли. На нем и кататься неинтересно, да и негде, это вам не Енисей, по которому полдня можно ползать.

Ну вот примерно такой:

Как я в детстве чуть не умер

Ну идем себе через поле, этот комбайн недалеко проезжает. Мы с пацанами давай ему рожи корчить и кривляться, ну веселимся. И тут комбайн поворачивает в нашу сторону и едет на нас с работающей жаткой, мотовило крутится. Мы сначала подумали что он просто нас эээ... ну типа припугнуть хочет, ну тоже дурачится. Но когда эта хренотень была уже в метрах 30, стало по настоящему страшно, потому что я увидел лицо комбайнёра, оно было какое-то перекошенное.

Мы пацанами убегать, он догоняет, мы в сторону, он туда же. Надо сказать что у этого комбайна (впрочем как у всех) поворачиваются не передние, а задние колеса, и он может развернуться практически на одном месте.

Короче я этот момент не очень хорошо запомнил, но как-то мы от него уворачивались. Добежали до небольшого колка (у нас так называли небольшой участок леса в поле), забежали через кусты, за дерево, комбайн вламывается в лес, врезается в какое-то дерево, остановился, заглох, мужик из него что-то там орал, потом затих.

Не помню сколько времени прошло, но мы сидели как зайцы, очень тихо и готовые стартануть при первом же шорохе. Потом осторожно выглянули, тишина, дядька в комбайне сидит, не шевелится, у комбайна жатка помята. Подобрали какие-то палки для обороны, осторожно подошли, мужик спит, дышит, крови не видно, вонища перегаром, бухой короче.

У нас сильнейший шок уже отходит, понимаем что нас чуть не убили. Были какие-то желания тут же этого дядьку палками отхреначить, но видимо поняли что если он проснется, то можем не одолеть.

Бежали до деревни оглядываясь и не останавливаясь.

Рассказал своему дяде, он не верит, говорит что выдумываю, у нас все друг друга знают, никто не тронет ребенка. Блин, что делать... Напрашиваюсь с дядей завтра на работу (он на бензовозе работал), приезжаем в совхозное МТМ (в соседней деревне), там заходим в.. блин, как же это помещение называют.. короче там мужики сидят, играют в домино и курят. Вижу того мужика. "Вот он!". Не помню как его дядя по имени назвал, но они ушли к тракторам. Через какое-то время крики, удары, туда же убежали остальные мужики.

Как потом оказалось (дядя мне рассказал через несколько лет) - мой дядя обнаружил у комбайна того мужика измятую жатку, потребовал объяснений. Короче началась драка, прибежали остальные мужики, когда выяснилась причина, проблему решили по деревенски, без милиции - того мужика немного не убили. Не покалечили, но ушатали знатно.

До сих пор помню то первое чувство смертельного страха - вот она смерть, по пятам в виде работающей жатки комбайна, ты от нее убегаешь, уворачиваешься, но она не отстает.

Следующий пост "когда я чуть не умер" будет позже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы