Как я в больнице лежала
Дело было в 2002 году, я училась в 1 классе. В 10 часов вечера у меня ни с того ни с сего начала болеть голова. По ощущениям казалось, что она взорвется. Родители в панике, вызвали скорую. Я уже вопела и периодически отключалась. Голова раскалывалась, было больно даже открывать глаза. Скорая приехала через часа 2. Я не помню, что именно происходило далее. Но помню, как открывают дверь буханки и кладут меня на пол, ибо больше некуда - буханка забита детьми и родителями с предыдущих вызовов.
Я помню все урывками, но постараюсь описать то, что осталось в памяти.
1. В больнице начали мерить давление, но у них ничего не получалось, т.к. аппарат был для взрослых и с детской руки спадал. Втф? В детской больнице нет аппарата для детей? Когда пациенты предложили свой автоматический прибор, врач на них наехала, что это все фигня и правды он не покажет.
2. После беглого осмотра мне поставили диагноз "Ацетон" и наказали пить какую-то дичь каждые 10 минут. Пьешь-блюешь-пьешь и так далее. Зачем?? Блевала я до самого утра, пока не пришла другая смена и не отменила это все. И это с учетом того, что до больницы меня не тошнило, а просто болела голова.
3. Далее меня пичкали клизмами. Зачееееем мы не с этим приехали вообще! Ну нааадо.
4. Неделю мне кололи уколы, от которых начала кричать печень. Белки глаз стали желтыми.
5. Главврач узнала, что я - внучка ее знакомого. И тут лечение внезапно изменили. Поставили диагноз ВСД. Хотя еще при первом осмотре мы сказали, что несколько месяцев назад была травма головы(думаю, это можно было учесть при постановке диагноза)
В конце концов мать написала отказную и забрала меня домой. Меня долечивали дома под наблюдением невропатолога.
Для чего я все это писала. Читала много историй от врачей о том, какие пациенты глупые и безответственные, что ситуация усугубляется лишь по их вине. Но как часто все происходит вплоть до наоборот? Или, может быть, в этой ситуации тоже врачи были правы и мы помешали процессу лечения?
ВСД - не диагноз, а синдром. у этой истории много граней: детская память, ухудшенная самочувствием и приправленная эмоциями, качества сбора анамнеза в приемнике, дежурантами, лечащими врачами, адекватность ответов родителей (я ни в коей мере не хочу кого-то оскорбить, но эмоции родителей больного ребенка иногда немного коробит их разум) и еще оооочень много всего прочего.
к автору: что за "диагноз ацетон"? и с родителями в уже зрелом возрасте обсуждали это, листали выписки? или это просто выплеск детских воспоминаний?