Как я в Австралии живал - 4

Паб Александрия в Леуре

Станция Леура
Гопники (SUDDENLY!)
Учился я в Блю Маунтейнс Хотел Менеджмент Скул, это в 2вух с половиной часах езды на электричке от Сидней Централ Стейшн. Район странный - вроде и для богатых пенсов и тех, кого город бесит; а вроде и маргинальная часть общества присутствует.
Ну дык вот, приехал к нам в школу потусить пару дней выходных русский чувак из Латвии. Он был на втором семестре. Обучение 2вух-семестровое, первый - ты учишься в школе теории - проходишь практику в пришкольной столовой (поваром, официантом), а во втором едешь работать "в поля" - то есть устраиваешься где-нибудь в объятной Австралии на практику в отель/рестик, и пишешь типа курсовых.
Мы знатно тусанули в местном пабе, и вечером следующего дня, я пошел провожать его на станцию электрички (они, дурачье, и поезда метро и электрички Trainz зовут *Задорнов.ДЖПЕГ*). И сидим мы, значится, тупо вдвоем на всей станции, дожидаемся электрички. А стоит отметить, что выход и вход на нее один - по лестнице вниз от автомобильного мостика над ЖД путями.
И вот здесь, на станцию спускается группа человек в 6-8 особей почти совершенно летнего возраста. Ну нам как бы похуй, мы о своем необязательном болтаем... А товарищи тормозяться метрах в пятнадцати от нас и под распитие пива (что там, кстати, карается), начинают что-то с жаром обсуждать. Чуйка человека выросшего в наших широтах, никогда не подводит, и от них к нам приходит парламентёр. А стоит заметить, что я сижу и кручу в руках зажигалку. И вот с этой самой детали - начинается занятнейший диалог, Тарантино не Тарантино, но явно что-то гротескное.
Парламентёр: "Give me cigarette!" "Дай сигарету!"
Я: "Sorry, mate I have none!" "Сорян, приятель, нет у меня!"
П.: "Give me CIGARETTE!' "Дай СИГАРЕТУ!"
Я: "I DO NOT HAVE ONE." "НЕТ У МЕНЯ."
П.: "But u got lighta!" "Но у тебя есть жига!" (австралийская фишка - окончания "-er", произносить, как "a" - Computa, Fatha, Brotha)
Я: "Yes I do." "Да, есть."
П.: "SO you gotta have cigarettes!" "ЗНАЧИТ, у тебя есть сигареты!"
Я: "Do you have a lighter?" "А у тебя есть зажигалка?"
П.: "Yes." "Да."
Я: "But you dont have cigarettes?" "Но сигарет у тебя нет?"
П.: "No." "Нет."
Я: "So do I!" "Вот и у меня тоже!"
П.: "You lie!!!" "Врёшь!!!"
В этом моменте, мой товарищ (честно не помню как зовут, врать не буду, чувак, прости!), не выдержав накала идиотизма диалога начинает очень красочно, на английском, с применением идиом и обиходных выражений, расписывать, куда пойти австралийскому юноше, и что ему там курить. А у того, стоит отметить, глаза холодные и стеклянные, как у токсикоманов, что я оооочень не люблю.
И вот он секунд пять на своей перфокарте обрабатывает информацию и говорит "You pay." Потом вертается до своих.
Мы же отходим подальше, встаем в уголок рядом с вендинговой машиной и стеной станции (чтоб не было возможности тылового маневра противника). Напряжение пиздец растет, и тут слышится спасительный "чух-чух-чух-ту-ту". Толпа этих мудозвонов начинает шевелиться, но как-то медленно, не по-нашенски. Подходит поезд, открывает двери - товарищ мне орет - "Держи правую!" Я залетаю в правую дверь ближайшего вагона, хватаюсь за поручни, и меня ебать как колотит, мой чувачок забегает в левую, принимает такую же оборону, и как раз вовремя, потому что эти мохи деревенские очухиваются и начинают реальную осаду вагона. Пару раз мне даже удалосу пропнуть во что-то мягкое, мимо меня пролетела бутылка и машинист (дай ему бог здоровья) существенно сократил время стоянки и закрыл двери. Эти ебанаты еще бежали за стартующей электричкой, а я прям без сил свалился.
И все вроде, ХЭППИ ЭНД!
Но мне пришлось еще от ближайшей станции по гравийке до общаги чапать, ориентируясь исключительно, на внутренний компас. Да и держался я обочины, хуй их знает, этих реднеков, а я если что, как Рэмбо джунглями уйду, жизнь дороже красивых кед.
ПС Потом мы еще с этим же чуваком на чужой машине в центр Сиднея в вечер пятницы ездили, но это для другого рассказа.
Вся серия тут: Австралия
АПД.
Простите, иллюстрации отвалились, не смог починить согласно тексту(
АПД -2.
Ну, чо, дальше писать? Дайте наводящие вопросы, сложно просто так выжимать - гораздо легче, когда есть запрос на что-нибудь!
Всем добра же (кроме гопорезов, тупых мудаков и всех, кто считает, что людей можно бить)!
АПД.
Могу про поляка, "шаблоно-рвателя", рассказать.
Кароч, выпрашиваю обратную связь, я мнительный, сложно писать в никуда.)

Истории из жизни
42.4K поста77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.