154

Как я устроился электриком - 57

Ленивый электрик снова добрался до пикабу. Всем привет, мой прошлый пост тут https://pikabu.ru/story/kak_ya_ustroilsya_yelektrikom__56_60...

А я напоминаю, что уже работаю на другом заводе, но пока пощу записки со старого завода.

Там ещё порядком, но я чую, что уже интересно про новое местечко?

Короче, в следующем посте будет про новый завод. А пока...

Все наверно слышали новость про телефон за 150 тысяч для военных. Так вот наш завод тоже решил что пришло время высоких технологий. И дэмам купили смартфон. Простенького китайца одного на всех. И чехольчик к нему…

Телефон оказался однако не так прост. В нем специальные приложения и какая то штука (не знаю на заказ ли это или стандартная опция) чтобы ходить и снимать показания со щитов.

Из щита выступает спец. пипка к ней прикладывают телефон и данные - хз какие - скачиваются.

Дэмы подарку не обрадовались. Не было телефона, не надо было обходить пипки.

А Индикатор я кстати так и не получил.

Парень, который работал до меня в коммутации, а теперь стал инженером, славился невероятным флегматизмом и неразговорчивостью. Еще он мог почти весь день сидеть без движения в кресле, пиво, если и пил, то по паре бутылок, а еду никогда сам не готовил.

То есть покупал только готовую. А живет он со мной рядом. Выхожу с ним, идем в магаз. Он берет замороженную пиццу (ну ладно, разогреть ему не в облом) и говорит, в следующий такой же магазин пошел.

Оказывается он временами ходит по магазам этой сети и выкупает там, иногда пачками эту замороженную пиццу. Т.к. дешево и сердито.

В тот раз ему не очень повезло: в магазине всего одна была.

Лежу на диване и пишу на телефоне эту заметку. Проблемы две: диван очень короткий и не предназначен для лежания, ноги приходится как то крючить. А ещё батарея рядом жарит как то не по-доброму, повернутое к ней ухо прямо прямо горит, как будто меня матерят.

Подушка дивана пахнет старым поролоном, но вполне терпимо. Да и вообще это все терпимо очень даже. В среду на работе лежать на диване, точно лучше чем работать.

Главное головой о верстак не стукнуться когда встаёшь.

Пришла ЗП. Один чувак:

- А я хозяйке квартиры задолжал. Щас вся ЗП уйдет как не было.

Другой:

- А у меня на кредит все улетит.

И смотрят на меня. Я признался:

- А у меня ебучий долг за коммуналку.

Потихоньку меня все люто заебало. Каждый день одно и тоже. Меняются только номера маслеников. Вчера 4ДВ-А. Седне 4ДВ-Б.

Как день сурка, если бы Билл Мюррей был электриком. Пожаловался коллегам (у них такие же мысли).

На следующий день наебнулся пускатель и с ним движок, и ячейка тож.

Я наполовину залез в сгоревшую ячейку и так простоял весь день. Одна жопа наружу.

Боевой товарищ протягивает мне ключ:

Ну что, Сёма? Рад разнообразию?

С этой ячейкой очень долго развлекались. Ебались с заклинившими болтами.

Потом я уронил в ее недры ключ. Пришлось взять провод и магнит и играть в рыбалку.

Потом мне дали диэлектрические перчатки. Для защиты не от тока, а от моющего средства. Эта розовая жижа охуенно моет. Ни с каким кометом не сравнишь.

Одна беда : токсична. Так что мы старались глубоко не дышать.

Потом оказалось что дырки на контакта надо растачивать. Я долго и бестолку возился с напильником.

Потом коллега догадался: сломал напильник и вставил обломок в шуруповёрт.

На фото виновник торжества: убитый пускатель.

В одном из КРУ поставили частотные регуляторы. И эти говнюки выдувают воздух прямо на наш верстак. Температура воздуха 35+ а от верстака можно прикурить.

Начальству говорили, но ничего не поменялось.

Парни решили бастовать и отказались ходить туда.

Мастер в итоге не стал конфликтовать, сходил и сделал вакуумник сам. А жаль. Я хотел посмотреть разок в жизни на забастовку.

Борясь со скукой, сегодня устроили марафон фильмов, где играет пневмопистолет для забоя скота.

Спойлер:

"Видео Бенни" - скукотта.

"Старикам здесь не место" - очень круто.

Приключения по пятницам: так уж сложилось, можно всю неделю хуи пинать, но на пятницу обязательно выпадет ебатня. Сегодня наебнулась вентиляция в КРУ. Там сразу стала адовая жара и невозможно рабоать.

Пошли искать чё к чему, оказалось движок помер.

Мы стали его снимать (какого хрена это вообще нам поручили?) А съёмника ясен пень нету. Били огромным гаечным ключом, пытались подковырнуть ломиком - улитка с вала слазить никак не желала.

По каждом движении поднималась туча мелкой черной пыли. Скоро мы были в ней по уши.

Наконец решили унести его вместе с вентилятором. Открутили улитку от вентиляции. Но поднять все это говно не смогли.

В мастерской обдулись воздухом, долго сморкались черными от пыли соплями.

В понедельник нам обещали дать ещё одного чувака. Чувствую эпопея с вентиляцией только началась.

А ведь следующая пятница - тринадцатое.

В выходные пил текилу (самую дешёвую) и стаут с мороженым, съел бургер, купил рёбрышек и мяса. Заплатил за коммуналку и денег даже осталось. С этой прибавкой в два косаря чувствую себя скруджем макдаком.

Моя девушка просто влюблена в нашего кота. Полосатый черт изодрал весь палас, диван - его даже не ругают. Корм у него 600 рублей килограмм. А недавно купили ему огромную, в двадцать кило, пачку опилок.

И вот пытаемся на работе двигатель поднять с улиткой вместе. Думаю ну пиздец, не хватало только спину надорвать для полного счастья. Поднять подняли, но с направляющих снять не смогли.

Ну и хер с ним, главное не надорвался. Все норм.

Прихожу домой, кот таращиться на меня: мол, я насрал и убери за мной. Ладно убрал.

Беру пачку подсыпать деревяшек и тут… ах ты ж блять! Ну почему я две маленьких не заказал?!

Чёртов двигатель и чёртов кот.

Всем котиков и добра. Продолжение следует

Лига электриков

5.8K поста26K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+