40

Как я таксовал. Даже Евгения Стычкина стошнило

Серия Будни актёра

На днях шел по своим делам и вдруг смотрю по сторонам – знакомые места. Здесь же я как-то снимался таксистом! Вот и решил рассказать эту историю, тем более что еще и нафотографировал по дороге, не пропадать же фотографиям. 😉

А вообще мое участие и эпизодиком-то с трудом назвать можно. Впрочем, по порядку.

Видео из фильма.

Вы меня видите? А я там есть. 😊

Как-то мне дали записать самопробы на таксиста. Тогда, насколько я помню, речи о том, что нужно будет водить автомобиль, не шло. Как-то я уже рассказывал, что не люблю на такие вещи подписываться. Тем более что сейчас любят подсунуть АКПП, а я «автомат» вообще недолюбливаю. Видимо, он меня тоже.

В общем, записал пробу, отправил, не сильно надеясь на положительный ответ. Все же меня на водителя берут нечасто – видимо, ищут кого-то покрупнее, чтобы было лучше видно за стеклом. Однако утвердили – правда, сказали, что нужно будет прокатиться на «такси» с АКПП. Я честно сказал, что на автомате не езжу, у меня большая практика на механике. Но меня убедили, что я справлюсь: дадут покататься перед съемкой, освоюсь. Ну ладно.

Снимали поздним вечером, в темноте, но меня вызвали пораньше, так что осваивал машину я, пока еще было светло. Что ж, чужая машина – это уже не так классно, как своя, разбираться пришлось. В общем, все пояснили, показали, дали проехать один круг – и всё.

Дальше на грим, костюм – и ожидание темного времени суток.

Места особо не изменились.

Вот где-то тут съемочная группа стояла, примерно.

Вот где-то тут съемочная группа стояла, примерно.

В общем в нужное время выехали на точку и стали знакомиться со сценой.

Оказалось, что все не так просто. Сначала снимали подъезд: я отъезжал к началу улицы и ехал уже оттуда, тормозил рядом с Евгением и так далее.

Второй режиссер предупредила меня о том, что назад надо сдавать осторожно: нередко сзади пристраиваются настоящие таксисты. Я принял ее слова к сведению, но подумал, что это как-то странно. Видно же, что съемка идет.

Но после первого же дубля, когда нужно было сдавать назад, я убедился, что ее слова были верны: за мной уже пристроился настоящий таксист. А теперь прибавьте к этому чужую машину, жестко запотевшие стекла, что по бокам, что сзади… Хорошо, что вовремя заметил чужую машину.

Сняли парочку подъездов, теперь нужно было выйти на крупный план. И вот тут дело еще усложнилось: перед машиной выставили осветительные приборы, я должен был остановиться прямо перед ними. Заедешь немного вперед – что-нибудь сломаешь, не доедешь – не попадешь в кадр так, как нужно. Вот тут пришлось поволноваться. Но справился, ничего не повредил. Разве что отыграть свою роль мог бы лучше, если бы меньше думал о том, чтобы ничего не повредить (может, поэтому меня и решили не показывать в финале 😄).

Затем осветительные приборы слегка отодвинули, и уже с места нужно было отъехать, снова их не задев. За пару дублей справился. Вот так съемочный день и прошел.

А бедному Евгению Стычкину четыре-пять раз пришлось «тошнить». Уж не знаю, что конкретно ему давали набирать в рот, чтобы все выглядело максимально достоверно, но, надеюсь, это было не мерзко на вкус.

В общем, забавные были съемки, но к коробке-автомат я стал относиться еще хуже. На механике все намного удобнее, проще и точнее можно сделать. Впрочем, это чисто мое мнение.

Всем безаварийных поездок!

Всё о кино

31.7K поста64.1K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы