Как я стала отличницей через звиздюли1
Я где-то уже писала про это. Повторюсь. В СССР про особенных детей не знали. Пиздили всех. Я, закончила детсад и моей матери сказали что мне только во вспомогательную школу - тупая. Хотя я вполне себе была, научилась читать, первая книжка которую я прочитала была "Ленин и снегирь". Но в детсаду не верили, что я умаю читать, потому что я постоянно отвлекалась, и продемонстрировать не могла в нужный момент. Мать встала на дыбы, сказала что дочь нормальная, а не отсталая, и в обычную школу пойдет.
Помню пошла на первую линейку. Мать японскую куртку достала, на несколько размеров больше. И я, как сейчас помню, в модном оверсайзе стою с астрами. Помню шли с первого урока с подружкой. Она говорит: "нормально, только я устала".
И... я стала дико отставать. Меня посадили за одну парту с узбечкой (это было в Сибири) и мы вдвоем дико тупили. Но мне было очень весело. Меня постоянно выгоняли из класса и ставили в угол. Итог четверти: одни двойки.
Тогда мать вызверилась. За ухо меня посадила за стол и заставила прописи писать. Я орала, кричала, вырывалась, но мать мне давала пиздюлей. И запрещала гулять на улице. Я стонала, как узник концлагеря, с ненавистью выводя буквы. Ведь меня не пускали на улицу играть. Я старалась отделаться, чтобы побежать на улицу. Кое- как писала буквы побыстрей. И вновь получала звездюли. По-серьезному. Ревела. Истерила. Очень ярко помню момент осознания: сижу над прописью, залитой слезами, буквы расплываются, и вдруг понимаю, что проще сделать хорошо, и тогда от меня отъебутся.
И тогда я начала буквы выводить. Оказалось, сосредоточиться и сделать хорошо не так сложно и совсем немного времени занимает. Зато дальше "спи-отдыхай". И дальше пошло-пошло. Лучшая ученица, лучшая техника чтения, каллиграфический почерк. Хотя в углу, несмотря на то, что я отличница, постоянно стояла. Отвлекалась и ржала на уроке, носилась на переменах, обзывала старшеклассников и так далее.
Сдвг?