1753

Как я стала нищей в 202614

То что происходит сейчас с рынком труда и ценами не укладывается в моей голове.

Мне 34 года, я имею общий стаж работы в банках, ипотечном кредитовании и продаже недвижимости около 8 лет. Я прекрасный специалист, который построил отличную карьеру, а сейчас оказалась не у дел.

Начинала я как и большинство, 10 лет назад в колл-центре одного из известных банков и зарабатывала около 35 тысяч рублей. 20т.р оклад + премия по плану. Брали всех без разбора, любого возраста и пола, без опыта, как и кассиров в супермаркеты. Через год я стала работать с премиальными клиентами, а позже и на оформлении ипотеки (которую ещё тогда брали). И зарабатывала около 40-45т.р
Позже ушла работать к крупному застройщику на удалёнку, прошла жесточайший конкурсный отбор. Из 40 кандидатов оставались всего 2, остальные не выдерживали. И вот моя ЗП 2019 выросла до 80-100т.р

У меня нет детей и кредитов, я серьёзно отношусь к финансам, всегда откладываю деньги на путешествия или крупные покупки. Сама себе оплачивала поездки заграницу, сама платила за квартиру, сама делала ремонт

И, конечно же, в моей компании пересмотрели мотивацию для сотрудников. В тот год я получила последнюю свою зарплату на 55т.р, перевыполнила все возможные планы по продажам. Изменениями послужило то, что я, видите ли, не Москвичка. Так решило руководство.

Так меня настигло выгорание и депрессия и я нашла работу по душе, администратором VR клуба. Моя Зарплата составляла около 60-70т.р, зато спокойно и в удовольствие.

Год назад и это заведение закрылось, по причине отсутствия клиентов и я осталась без работы.

Ничего страшного, думала я, ведь у меня есть финансовая подушка, буду искать работу, проживу.

В банках и недвижимости сыпались отказ за отказом, на собеседование приглашали только риэлтором или в те же колл-центры с ЗП из 2016го в 30т.р.

Я пересмотрела резюме, сделала несколько, составляла их под определенные вакансии, читала разные советы как его улучшить - толку небыло. А тем временем финансовая подушка закончилась быстрее, чем я думала.

В отчаянии я пошла работать риэлтором без оклада, проработала 2 месяца бесплатно в графике 5/2 и больше не могла позволить себе набирать базу на перспективу, т.к жить совсем не на что.

Устроилась в страхование, где обещали доход от 60-100т, но и это оказалась враньё, даже с учётом выполнения планов ни у одного сотрудника не выходило больше 40т. Я задавала слишком много вопросов о премии и меня уволили.

Денег совсем не осталось, пришлось впервые в жизни оформить кредитку. На сегодняшний день на ней долг около 35т, но я даже его не могу закрыть.

Пришла ногами в офис известного банка на вакансию менеджера, график 5/2. Обещали 60-70т. Глядя на моё резюме приняли без раздумий, но ...
Обучение длится месяц, оплата за него 20т.р. Зарплата и аванс не положены, т.к ты ещё учишься, и в итоге получишь первые деньги аж в МАЕ! Пообщавшись с опытными сотрудниками, они мне рассказали, что в последствии ЗП будет не больше 45-50т.

Я не могу себе позволить ещё 3 месяца копить долги, мне нужно платить за квартиру и что то есть! Мне не на что купить зимние сапоги, я ничего не подарила маме на 8марта и прочие прелести нищеты.

Пригласили ещё в один банк, в вакансии заявлено 55-60т р, на рабских условиях с окладом в 20к +% и чудовищными нереальными планами. Почитала отзывы - сотрудники в среднем зарабатывают 30-35т.
Как и 10 лет назад!!!!

Сейчас работаю в БФЛ (банкротство физических лиц), предлагать списать долги в юридической фирме. На собеседовании заявляли одно - по факту другое. Опытные сотрудники зарабатывают максимум 45т.

За полный месяц март, т.к я ещё и проходила обучение, я получу 23т.р, только оклад. А март ещё даже не кончился.
Мне нужно заплатить коммуналку 8500р и на остальное жить до конца апреля. И это при том, что долг на кредитке 35т.р остаётся и будет только расти. Пока не получу зарплату в 40т максимум... Я готова работать и зарабатывать, только дайте мне заслуженную оплату.

Я даже оформилась разносить доставку еды (пешим курьером, и к у меня нет машины, а велосипеды по снежным дорогам нашего города не актуальны) как подработку, город Ярославль. Обещали 362р/час, но когда устроилась, вступила в рабочий чат сотрудников, оказалось что по факту 110р/час, а 362р это в среднем. Сотрудники рассказали, что такую ставку получали только в праздники. За 3-4 часа, пройдя около 10км сотрудники получают 650-1000р. И это при том, что мне придется делать это после основной работы не раньше 7 вечера.

Милые мои, я в шоке и отчаянии, кто может посоветовать достойную работу - покидайте варианты 🙏🏼

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
569
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Захотелось рассказать про свой тернистый профессиональный путь...

Я окончила институт по специальности педагог начального образования. Не знала я в 17 лет, кем хочу стать. И пошла по пути наименьшего сопротивления, так сказать... По маминым и бабушкиным следам. Они обе в школе по 50 лет отпахали. Я была отличницей, мне все предметы давались легко, но и особой склонности к чему-то не было. ЕГЭ сдала почти на 100 баллов по каждому из предметов. С медалью школу окончила. В общем, поступила и поступила. На бюджет естественно.

Я из деревни, а институт в городе за 300км. Родители немного денег подкидывали, помогали жилье оплачивать. Но со 2 курса я уже подрабатывала, в компах неплохо разбиралась и считалась шибко умной среди нашего потока)) кому винду поставить, кому антивир, кому программы, кому разобрать бук от пыли почистить, кому принтер заправить, ну в таком плане. И мне понравилось с техникой возиться, с компами и принтерами. А училась через пень-колоду, оставшись без родительского контроля. Правда, преподы видели мой потенциал и постоянно заставляли участвовать в конференциях, каких-то олимпиадах, даже когда институт аккредитацию проходил, меня выбрали проходить тестирование. Часто зачёты и экзамены получала автоматом. Мне проще было пару раз за семестр где-то отличиться, всех чем-то удивить, а оставшееся время раздолбайничать. Ну и работать.

В общем, я быстро поняла, что педагогика нифига не моё. В 21 год (а тогда создание бизнеса не было чем-то таким же обычным и понятным, как сейчас, это был 2013 год) придумала и основала печатню небольшую. Печать на футболках и кружках, полиграфия. 4 года тянула. Перегорела. Да и кризис там какой-то очередной грянул, всё подорожало, у народа меньше денег стало. Потом работала в такси у себя в поселке на Байкале, летом спрос хороший. А к осени вернувшись в город и с месяц помыкавшись там-сям в поисках работы, в какой-то момент нахожу работу водителем. С жесточайшим графиком, нагрузками, большими расстояниями (бывало и 1000+ км в один конец). Но с хорошей зарплатой. А у меня кредиты. Много. Удалось выплатить.

Потом мы с будущим мужем двинули в Краснодар (с Байкала) и прожили там год. Я работала в мини-типографии, муж (образование 9 классов, так получилось) сначала на стройке, потом установщиком кондиционеров, потом в шиномонтажке. Всему обучался с нуля. Ему было 23. Никогда не ныл. Потом вернулись ко мне на родину, муж сразу же пошел на железку монтером пути. Через 3 года уже был в должности зам.бригадира и по 5 разряду работал. Зарплата выросла раза в четыре. На данный момент у нас двое детей (через месяц родится третий), свой большой дом, в ипотеку правда.

Но и я не сидела домашней клушей. Когда старшему сыну было около года, мы купили лазерный станок, и я стала его осваивать. Пилила всякое на продажу, сувенирку там, всякие шкатулочки-коробочки, гравировка фото и тд. Макеты сама разрабатывала. В какой-то момент мне мало стало лазерника, мы купили уже фрезерный ЧПУ. Стала осваивать его (на тот момент старшему сыну 3,5 года, а дочке ещё не было и года). Ночами, да в выходные, да пока дети спят, всеми правдами-неправдами, я освоила и программы, и станок, и столярное дело потихоньку стала постигать. Начинала с разделочных досок, менажниц, нард. Потом стала делать стеллажи, стулья, детскую мебель. А потом мне мало стало мелкого станка, я оформила соцконтракт (это было сложно) и купила большой станок (160х220). Станок привезли в виде тонны железяк и трёх мешков проводов)) я его собрала в кучу сама. Настроила. Освоила. Стала работать уже с чем-то более сложным: столы и кровати из массива, скамейки, шкафы, всякая резная мебель. В основном, всё по собственным чертежам. Далее замахнулась на изготовление резных беседок интересных форм. А потом и домики - гостевые, дачные (каркас на ЧПУ кроится, из фанеры, а в целом всё так же, как и обычный каркасник).

Сейчас пилю каркасы на продажу и потихоньку строим дома "под ключ". Но с домами наверное завязывать буду, слишком нервное это дело. Я за этот год поседела. А потом может ещё что придумаю) с моим-то шилом в пятой точке. Иногда сама себя боюсь. И это мы живём в деревне с населением 4тыс. Где казалось бы "работы нет". Кто хочет, тот находит в общем. В городе я бы точно ни дня не сидела без работы.

Пока дети маленькие, поживём ещё в деревне. Тут с садом проще, берут всех, начиная с года (но я отдавала в 2,5. До этого возраста нанимала няню. Няня дома с детьми, я тут же возле дома в мастерской работаю, всё под контролем). Школа рядом, сами дойдут. А придут, я тут же - рядом с домом, в мастерской, все под присмотром. Как все подрастут, наверное в город переберемся. Думаю, со своим станком, навыками работы на разных ЧПУ и очень быстрой обучаемостью, я не сяду на шею к мужу. Даже при наличии троих детей))

Показать полностью
комментарии (127)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры