89

Как я стала 31-зубой

Все просто:"Срочно удалять. Не повезло тебе,девочка."- такой был приговор врача в белом халате, с страшнейшей бормашиной в одной руке, и роковым рентгеновским снимком- в другой. Слезы полились таким ручьем, что я, может и хотела, но уже не в силах была их остановить.
О, эти зубы мудрости!!! Ну какая злобная нечистая сила их сотворила... Так, всхлипывая, я оттянула свой судный день на неизвестный срок. А вся проблема заключалась в том, что мой, совершенно здоровый, зуб мудрости оказался совсем не соответствующий своему названию. Он просто решил выпендриться, и расти не вверх, а вбок, упираясь своей глупой головой в корень соседа, представляя угрозу для его жизни. Поэтому и нужно удалять, и не просто удалять, а выпилить его с челюсти, из которой он еще не успел вылезти.
Собиралась духом я ни много ни мало - 10 месяцев 21 день. И вот операция назначена. Хирург, здоровенная такая тетя, внушала еще больший страх. Также бодрости придали оптимисты,что с радостью рассказывали летальные, или просто неудачные подобные операции их знакомых.
Подкашивающимися ногами я приковыляла в кабинет. Села в кресло, поплакала для "как следует", помолилась и начала ждать. Укол в горло, укол в десну и щеку. Жить можно. Холодная волна начала разъедать правую часть. Видимо, нерв немного задело, так как глаз уже не особо закрывался, а верхняя губа почему-то тряслась. Она,- эта большая тетя-приступила.
Если сказать- это было ужасно,- то просто нагло соврать. Ощущаешь треск десен, которые разрезают вдоль и поперек, слышишь визг бормашины, что крушит тебе кость. Пришлось поставить еще 2 укола, потому что мой мудрый негодяй был так далеко в челюсти ( не в десне), что даже и не выглядывал на поверхность. Подумывали сделать общий наркоз, но анестезиолога, как назло, не было. А кто говорил мне что больно будет только после того, как отпустит наркоз? Вранье!
Дальше- хуже. Врач начинала уставать, и с тихим шепотом: "Какой кошмар" продолжала меня истреблять. Засунув такой себе мини- ломик мне пытались выкорчевать зуб из-под низу. Два человека крепко держали мне челюсть ( как оказалось, у меня слабые суставы, и после случайного вывиха, тетя сама начала побаиваться), а я... я уже не орала, я просто скулила. После попытки так 14-ой решили по ломику стучать молоточком, чтоб углубить..Вывихнув несколько раз, он где-то там поддался, и, взяв щупальца, его наконец-то выковыряли. Я посмотрела на него устало, было безразлично уже, честно говоря. Так надоело захлебываться собственной кровью ( у них не было отсоса), ощущение липкой ленты, что течет у тебя по подбородку, переходя на шею, и весь забрызганный халат и инструменты врача наводили на меня какой-то мираж.. Потом промыли все перекисью, засунули палец в дырку, где был зуб, проверить, не треснула ли кость, зашили эту "изодранную" рану, как сказала тетя- врач, и повели меня на кушетку. Все. Полтора часа борьбы завершились победой, хоть и с потерями.
Я немного пришла в себя, полакомившись обезболивающим ( мне сказали, лучше заранее, иначе потом не выдержу). Пообщалась с врачом насчет ухода и лечения. Она мне просто и легко сказала, что за всю ее врачебную деятельность такого тяжелого случая еще не было. А еще предупредила, что немного надорвался угол рта и что вывих они вправили, но резких движений делать не советуют.
Все... Теперь я лечусь. Сижу на "Долорене", пью не менее 7 таблеток в день, с щекой, больше мяча, раной в углу рта и зашитой от горла до предпоследнего зуба десной.

НО Я ЖИВУУУУУ!!!!! )))))))))))
11
Автор поста оценил этот комментарий
пойду писать завещание....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы