329

Как я стал сепаратистом-ополченцем (часть2)

часть1
Фото в коментариях.

Для начала, хочу ответить товарищу Sarcazm, по поводу того, что это братоубийственная война, а мочить надо тех, кто её затеял. Ты абсолютно прав. Так и есть- братоубийственная! И может ты подскажешь как замочить тех, кто всё это развязал. Что надо было делать простому человеку, который не мог согласиться с возникшей ситуацией? Была возможность спокойно уехать из страны, но тогда не смог бы простить себе, что можно было что-то попытаться сделать, а я остался в стороне. По этому и пришлось брать в руки оружие. И таких людей очень много. Я украинец. И был бы рад, если Украина была бы единой. Но назвать бандеру героем не могу! Совесть не позволяет простить убийц Одессы, Мариуполя и назвать врагом Россию! Так что, пусть всё будет как есть.

Итак Славянск. С начала июня интенсивность обстрелов очень увеличилась.Часто били туда, где много людей.Вот один из случаев. Возле ж/д вокзала есть церковь. Там каждый
день раздавали гуманитарку. Когда начали прилетать снаряды, чудом никто не погиб, хотя людей было много. Один из снарядов, тогда попал в цветочный магазин, который стоял рядом. Его как ветром сдуло. Один каркас остался (фото в коментах). А женщину, что сидела в нескольких метрах, только оглушило(она сидела на траве.Была немного под шофе, а это, как мне кажется, спасло ей жизнь, т.к. её мышцы были расслабленны и во время взрыва её волной прижало к земле, а осколки пошли выше). Часто били по
рынку. Но надо отдать должное и тем кто находился на Карачуне. Не единожды наблюдали как работают минометы, но без приходов. То есть выход мины был, а разрывов не было. И только тогда, когда к расчетам подходили вояки в черной форме и наблюдали за минометчиками, раздавались приходы.

Пару слов о местных. Очень помогали. И от них слышали только теплые слова -это здорово воодушевляло. Много людей страдало из-за элементарной халатности, по другому не знаю как назвать. Например: начался обстрел, все лежим, кто под стенкой, кто под бордюром, кто в подвал успел. И здесь среди разрывов женщина на велосипеде едет. Ей кричишь чтоб пряталась, а она невозмутимо отвечает, что спешит на работу и едет дальше. Случаев таких по пять раз на день было(((

По поводу быта. Менять располагу приходилось часто. Две недели и её накрывали. Большинство пацанов отростили бороды и стали похожи на горцев(так было не только в нашем подразделении). А еще, когда начали разговаривать с подобным акцентом, так вообще хрен отличишь. Отсюда, наверное, и миф о толпах чеченцев))). Когда очередной раз накрыли нашу располагу, то по укропским новостям сообщили, что ликвидировали более 50 чеченских спецов. Повеселило нас тогда это знатно, хотя 1 -200 и 1-300 были.

Ну и пару историй. Был у нас один паренёк, который всех постоянно учил как правильно обращаться с оружием. Всем уже надоел со своей техникой безопасности и подобными вещами, просто мозг вынес. И вот,как-то возвращалась его группа с поста, смотрим, он что-то похрамывает. Оказалось сам себе ступню прострелил и даже не понял как. После этого он стал попроще. И ещё запомнилась история с вышкой.В один из вечеров, во время обстрела, что-то грохнуло с очень большой силой. Мы долго не могли понять

чем так лупанули. Только утром увидели, что укры под звуки залпов снесли телевышку. Для чего они это сделали так и не понятял.

Вообще, Славянск был для нас своего рода учебкой. Мы приобрели психологическую устойчивость к подобным ситуациям. Всё самое жесткое было уже после выхода из него. Да и сам выход был очень не простым. Словами передать что мы чувствовали очень сложно. Помимо осадка, что сидел тяжелым камнем в груди, сама дорога оказалась очень трудной. Путь в 15 км прошли за 8 часов. Это были самые трудные 8 часов в моей жизни. После этого остальные передряги в которые попадал,а приходилось потом ещё много раз
попадать, не казались такими страшными)).Расскажу о ГЕРОЯХ! СТО человек осталось прикрывать наш отход. Они должны были имитировать атаку, а потом отойти. Из этой сотни в живых осталось только ТРИ человека! Остальные остались лежать там! Я ничего о них незнаю, знаю лишь, что это НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы